Офф: пост написан в соавторстве с игроком.
Он:
Милатис не отвечала, а вот Сиатия с трудом взглянула на Джона полуоткрытыми глазами и потеряла сознание.
Тем временем Люция с помощью своих щитов защищала Илью и сестер, ожесточенно сражаясь с женщиной в зеленом.
- Джон, делай быстрее, что задумал, мои щиты не будут работать весь день, - крикнула Люция, отбиваясь от разъяренного артефакта, но отвлекшись, получила царапину на щеке, зеленым мечом, который женщина материализовала тогда, когда Кейд был в отключке.
Джон попытался разрубить оковы Милатис, но его подхватили зеленым свечением и откинули назад. Можно сказать ему повезло, ведь из-за битвы артефакт не могла сосредоточить на нем все свое внимание, иначе броском бы не обошлось. Джон упал на пол, а меч вылетел из его рук и проскользил пару метров в сторону. И когда Джон начал действовать вновь, его снова схватила за ногу Сиатия и прошептала тихое, еле слышимое:
- Меня к ней...
После чего снова отрубилась.
Джон мешкал лишь секунду. У него оставалась всего одна идея, а теперь Сиатия подсказала ещё одну, хотя Оружейник плохо понимал, что должно произойти. Точнее говоря, совершенно не мог быть уверен, что понял мысль ослабленного создания, однако он снова подхватил Сиатию на руки и, выбрав момент наибольшего отвлечения женщины в зелёном на своих союзников, вновь кинулся к Милатис, пытаясь воссоединить её с матерью, пытаясь окликать девушку по ментальной связи.
Зеленая женщина обратила свой взор на Джона, как раз тогда, когда он подносил истинную Сиатию к Милатис. Она вскричала так, как вскричала сошедшая с ума королева Сиатия в реальности. Казалось, это неминуемо оборвет возможность Сиатии добраться до Милатис, но их указательные пальцы соединились в последний момент и звон моментально смолк. Джон ощутил себя в невесомости, он словно призрак наблюдал за двумя женщинами. стоящими друг напротив друга.
- Мама, прости меня, мама... - Милатис плакала горькими слезами, её трясло мелкой дрожью.
- Тихо девочка моя, тихо, - положив руки на щеки дочери, отвечала Сиатия, - я так долго пыталась понести, так долго сражалась с артефактом, это наше проклятие, но ты дочка, ты можешь закончить все это, ты можешь наконец подарить мне покой, потому тебя боится артефакт, - Сиатия говорила спокойно, она была все той же уставшей женщиной, но без доли злобы в голосе.
- Мама, но тогда ты и папа, - Милатис не могла справиться с эмоциями.
- Милая, мы прожили долго, а артефакт погубил слишком многих, погубит и меня с отцом, если ты не освободишь нас сейчас. Погубит и твоих друзей, и тебя. Я не хочу тебе такой участи, я слишком горько её испытала. Поверь мне, пожалуйста, это то, ради чего ты была рождена - помочь Алирриуму освободиться. Прошу тебя, дочка. Иногда, жизнь вынуждает нас делать то, что мы не хотим, но раз так, то нужно сделать все правильно, чтобы доказать, что потоки рока не властны над нами. Ты - боец, ты должна понимать...
Милатис посмотрела в глаза матери и закивала, она понимала, просто боялась принять это, и не смогла бы без её поддержки. Как только мать и дочь обнялись, яркий свет засиял повсюду и Джон ощутил себя в своем теле. Все тот же мрачный тронный зал Алирриума, Сиатия лежащая у трона без дыхания и Милатис склонившаяся над ней. Люция и Продикос встали с пола, смотря на девушку. Люция подошла к ней первой, на первые оклики, Милатис не отреагировала, но затем развернулась к своим спутникам вся заплаканная.
- Простите, спасибо вам, - сказала она и Люция присела, чтобы обнять её, а девушка горько заплакала в её плечо...