- Еще кое-что, - сказала Эльга, пока Джон и Милатис не исчезли из ментального пространства, - для создания нового хлада нужна не только вода жизни, но и материал, которым нужно манипулировать. И это задает нам вопрос, на который у меня нет ответа. Я знаю, что я была последним хладом. Из чего же создан новый?
Когда Джон и Милатис вернулись, Курт внимательно выслушал его, слегка озадаченный таким потоком откровений. Он хотел было что-то спросить, но внезапно, из-за дома, который стоял выше того, где прятались кахили, на всех порах вылетел человек в доспехах с королевской символикой. Он пронесся несколько метров ногами, а затем упал и покатился по снегу, как рыба на льду. Доехал он, прямиком до ног Джакса, который скривился в улыбке и как дал тому с ноги по его шлему, что горе-рыцарь тут же отрубился.
За этим действием последовало появление большого количества солдат вокруг дома, которые были укутаны завесой тишины одним из магов.
- Демон, пропустила, - сказала Милатис Джону, которая, все еще, находилась в подвале.
Курт, Джакс, Джон и Кит были окружены со всех подступов, кроме входа обратно в дом. Даже на крышах появились лучники, готовящиеся выстрелить по целям. Из-за спин солдат вышел высокий брюнет с кудрявыми волосами. Выглядел он довольным.
- Именем короля, вы арестованы, сдавайтесь и мы проведем над вами справедливый суд, а иначе, мы уничтожим вас и проклянем ваши рода, - сказал мужчина, поправляя одну из своих перчаток.
- Я могу создать ментальную вспышку, это даст вам время забежать в дом, - сказала Милатис и Джон понял, что она связала их в один мысленный поток, чтобы они могли общаться.
- Постойте, не спешите. Милисе нужно время, чтобы уйти. Пускай Илу и Гравор помогут ей, а я пока попробую потянуть время. Если не получится, подстрахуй меня Милатис, - ответил Курт.
- Хорошо, - сказала ментальная магесса и стала ожидать развития событий.
- Уполномоченный Кер да Лок, я полагаю? - Спросил Курт и сделал шаг вперед.
- Не растягивайте ваши мольбы, нам нужно поскорее закончить с этим и выяснить, что за аномалия свалилась на Эндолван. В любом случае, либо вы сдадитесь, либо умрете под градом стрел и ударами мечей, - Кер хотел добавить что-то еще, но Курт его опередил.
- Касательно аномалии, уполномоченный Кер да Лок, - хитро улыбнулся Курт, а уполномоченный вытянул лицо в удивлении, ожидая продолжения реплики.
- Уверен ваш маг подтвердит, что это не случайность, и столько снега в этом сезоне не предполагается. И если вам интересно, как мы решили покуситься на ваше государство, то отчасти, ответ вы видите вокруг себя.
- Что это значит? - недоверчиво подняв бровь, все же, спросил Кер да Лок.
- Мы пришли сюда, как в одну из точек, где расположили источники МЭ, думаю, вам знаком этот термин?! И именно с помощью них, наш главный маг захотел парализовать ваше прогнившую столицу, правит которой бессильный правитель. И если вы не хотите получить бурю длинной в десятилетия, вам следует начать переговоры, а не выставлять ультиматум. Прямо сейчас, гонец с письмом, в котором написан похожий текст, скачет в королевский дворец. У гончих доставки очень удобный сервис, знаете ли?
Курт расплывался в омерзительной улыбке, не сводя глаз с Кер да Лока.
- Вам, наверня-ка, сообщили, что мы пытались убить новорожденного наследника короля, но это было не совсем так. Мы хотели украсть его, чтобы послать его кусочек с письмом, как еще один весомый рычаг давления. Но не беда, просто переговоры затянуться на день-другой больше, ведь никто не захочет править навсегда заснеженными землями, - Курт умолк, а сам спросил у Милатис, как далеко смогли уйти девушки по подземному туннелю, ответ был ободряющим, они не теряли времени.
- Так что, уполномоченный Кер да Лок, вы хотели бы, начать наши переговоры?
Уполномоченный посмотрел на своих солдат, пожевал немного губы и рассерженный выкинул руку вперед.
- Взять их, - выкрикнул он и последовало секундное замешательство, которое перешло в решимость, которую тут же, подавила ментальная вспышка Милатис, накрыв большую часть солдат секундным замешательством. Курт выкинул из рукава созданное им лезвие, которое точно влетело в древко посоха мага и, сделав довольную гримасу, он побежал прочь, вместе с командой, запирая за собой двери.
Ментальная вспышка не была серьезной проблемой для атакующих, это выиграло не так много времени. Несколько стрел полетели в окна, затем послышались сбивчивый топот людей, которые пытались пробиться в дом. Вряд ли деревянная дверь задержала бы их надолго. Курт остановился у входа в подвал и схватил Джона за руку. Кахили достал маленький тубус со своего пояса и всучил его Кейду.
- Джон, на карте пометки, их расшифруют наши. Найди короля воров, передай ему, что если он не поможет, его город умрет. Передай привет от "Стального туза" и спроси, как поживает Ани. Он может злится, но он проведет тебя в королевский замок, как можно ближе. Бренон и Сира, они сделают это сегодня. Он сделает. Не дай девчонки совершить это. Она хорошая девочка, просто потерянная. Не дай стать Бреноном, а потом мы во всем разберемся. Твоя главная задача предотвратить это и найти этот кусок говна, чтобы свернуть ему шею. А об остальном...
По лицу Курта было видно, словно он осознал свои слова прямо сейчас и замедлился на мгновение. Позади послышался треск двери.
- А об остальном не беспокойся, - Курт поглядел на Джакса и захлопнул дверь перед Джоном и Китом.
Молодой Кит был первым на лестнице, он подбежал к Джону, желая отворить дверь и помочь в их отчаянном порыве сопротивляться уполномоченным. Курт же, развернулся и пустил лезвия в сторону появившихся солдат.
- Ну, что Джакс, развлечемся, как в старые добрые времена?
- Развлечемся, - сжав кулаки и ударив одним из них в стальную ладонь, заулыбался Джакс, вместе с Куртом побежав на противников, заполняющих дом через узкий дверной проем.