Пост написан совместно с Благодарным
Да, была у меня пара идеек насчёт имени для этого выскочки, преимущественно связанных с тем, что он блохастая псина с ненормальным количеством пастей. Нет, ну серьёзно, у меня одного мурашки от этой дичи? Это не имеет никакого ни физиологического, ни эстетического, ни экзистенциального смысла, и это даже не забавно. Я навидался всякого, но рты по всему телу - это абсурд хуже той деревни, где все выглядят одинаково и радуются всему подряд. Это пёс из того проклятого леса, так почему он не стал нормальным псом, когда Ал освободил лес путём... кхем, ладно, не будем об этом, от этого у меня тоже мурашки. К счастью, при превращении в человека - ну да, ну да, этот пёс ещё и в человека превращается, замечательно, может он ещё умеет жонглировать факелами, драться на мечах с десятью противниками сразу, поёт сопрано и создаёт свистульки из кожи? спасибо большое, - так вот в облике человека рот у него оказался всего один... Либо остальные скрыты под одеждой, демонов рот, зачем я об этом подумал. Так или иначе, поскольку в этой части компании мне явно были не рады, а проводить время с псом я в принципе не горел желанием, я решил утолить своё любопытство по одному вопросу, который никак не выходил у меня из головы, для чего несколько раз взмахнул крыльями, заломив короткую дугу, и приземлился на навершие посоха нашего юного мага, шедшего позади вместе с Лиамом.
- Слушай, Финт, - негромко проговорил я, когда вся процессия тронулась вперёд. - Я так и не понял, что с тобой случилось в том лесу, и, если честно, мне очень хотелось бы узнать, потому что, не буду лукавить, я порядком заволновался, когда ты исчез, превратившись в стаю мерзких феечек. В какой момент тебя заменили на иллюзию тебя и куда тебя дели? Ты что-нибудь помнишь?
- А?
Финт от меня дернулся, как будто перед ним был не его старый добрый друг ворон, а этот многоротый жуткий пёс. После чего - а вы прекрасно знаете, как хорошо я разбираюсь в физиогномике, - Финт этак робко на меня посмотрел и отвёл глаза. С чего бы?..
- Я-я-я потерялся, а что ты говоришь, не очень понимаю, Сэймор, я-я-я просто блуждал по лесу, пока меня не принесли к озеру.
Говорил юный маг, подергивая пуговицу на плаще и глядя в землю. Он что-то скрывает? С чего бы? С ним произошло что-то стыдное? Что-то, что можно было бы посчитать стыдным, на фоне того, что мы все видели, серьёзно? Или дело в другом?.. Но пока я буравил взглядом вдруг ставшего таким застенчивым мага, внимание моё привлекала не только тайна злоключений юного Финтика в волшебном лесу, но и тот факт, что... я переступил с лапы на лапу, чтобы убедиться, после чего глянул вниз. Другой посох. Ну точно, не сошёл же я с ума. И как я не увидел раньше. Ах ты негодник, идёшь по стопам своего командира - тоже нашёл себе приключения на пятую точку.
- Ладно, брось, старина, - по-товарищески сказал я, ещё больше понизив голос. - Мне-то можно сказать. Мы тут все в одной команде, а я вообще ворон, сидевший на плече таких людей, что мало кто представить может. Высмеивать не буду, завидовать тоже, осуждать тем более. - Я наклонил голову в бок и добавил, демонстративно постучав лапой по набалдашнику посоха: - Или ты думаешь, я ничего не замечаю?
Скажу прямо, мой юный друг слушал нехотя, но на последнем вопросе всё же соизволил отреагировать.
- Э-э-это подарок, - выдавил Финт смущённо и несколько мечтательно и вцепился в свой посох, словно младенец, хватающийся за грудь матери. Ох, тут что-то определённо нечисто и, возможно, даже больше, чем я думаю.
- Просто небольшое улучшение, ты же знаешь, маги не носят свои посохи всю жизнь, они имеют свойство ломаться. К сожалению, вот... А этот оказался как нельзя кстати.
Судя по тому, как маг шумно выдохнул и посмотрел на меня, он надеялся, что больше вопросов не последует, но вы же знаете меня, да и сами попробуйте промолчать при таком-то раскладе.
- Получается, мы тогда уже разделились. Я-то вот помню, как ты вырвался из лап того прыгуна, упал, потом мы бежали, ну и так далее, но это мог быть уже не ты... Так как, ты говоришь, сломался твой старый посох? - как бы между делом уточнил я.
- Ну, он, он... я... - Финт весь затрясся, как осина, и в итоге буквально упал на колени. Конечно, незамеченным это пройти не могло - Лиам тут же остановился, почему-то неодобрительно глянув на меня, паршивец, ну и остальные, естественно, тоже остановились, оглянувшись на мага, а Финт уже просто рыдал.
- Что случилось, Фирт? - Лайам положил руку на плечо молодого мага, а тот весь залился краской и продолжил сквозь слезы:
- Ну, да, да, я испугался, я не знал, что мне делать. А они были так учтивы и так милы. Как я мог им отказать?!
Фирт заревел еще сильнее прежнего.
- Кому, кому ты не отказал, Фирт? - поинтересовался Лайам, подергав мага за плечо.
- Дриа-а-а-дам, - заревел Фирт, пряча лицо от стыда за рукавом.
Над отрядом повисла немая сцена.
Ну твою же мать, - только и смог подумать я.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/63/71/7/163748.jpg[/icon][nick]Сэймор[/nick][status]Консультирую приключенцев. Дорого[/status][sign]По вам сразу видно, что это ваша первая жизнь. Проживите хотя бы парочку, тогда поговорим[/sign]
- Подпись автора
I already know how the story ends. Same way it always does. Somebody dies. ©