http://forumfiles.ru/files/0018/63/71/24812.css
http://forumfiles.ru/files/0018/63/71/38208.css
http://forumfiles.ru/files/0018/63/71/38416.css

Бесконечное приключение

Объявление


Полезно знать:
Правила Вводная Сюжет Всё о Бертад FAQ Поиск АМС Партнёрство Выяснение отношений Занятые внешности Шаблон анкеты
Новости форума:
Мы ждем игроков, как в крепости ждут подкрепления.
Новый дизайн, ведем технические работы над недочетами.
Форум начал игровую деятельность с 27.07.2017
Эта игра - эксперимент. Мы не надеемся на большую популярность, не стараемся быть лицеприятными во всем, наша задача - Игра "с" и "для" игроков. Мы хотим вдохновить и чтобы вы вдохновляли нас на то самое "Настоящее", что скрывается в уголках наших душ. Получится ли? Судить остается только вам.
Кратко:
В связи с повышением популяции кроссоверов и понижением спроса на активный мастеринг, эта ролевая создается как эксперимент, главной задачей которой будет квестовое наполнение и полная свобода творчеству игроков.

система игры: эпизодическая
система мастеринга: смешанная
оформление поста: свободное

Выдающиеся игроки:

Администраторы:

Топы:
LYL Зефир, помощь ролевым Мийрон PRESS START Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Модераторы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



За встречу

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://media.indiedb.com/images/members/2/1657/1656228/profile/cba6491f79396d22ca43910c3d05972f.jpg

Рейтинг квеста: PG
Статус ожидания: Закрытый
Канва: После совместной погони за необычным вором Джон и Александр нашли лекаря, который обработал и перевязал рану молодого мечника. После воины направились в трактир при постоялом дворе, в конюшне которого Джон ранее оставил свою лошадь. Теперь Бастард и Оружейник могли поесть, выпить и спокойно поговорить.
Погодные условия: после полудня, ясно, умеренно тепло.
Участники: Александр Смит, Джон Кейд

0

2

Нельзя сказать, что погоня была такой уж удачной. Формально Джон и Александр догнали вора, но фактически им пришлось его отпустить. Он говорил о некоем генерале Трауне и его интригах. А молодой мечник обнаружил связь вора и Трауна с родом Митт, к которому принадлежал отец Александра. Оставив погоню за шустрым вором стражам порядка или бойцам Трауна, Джон и Александр нашли в городке лекаря. После того как вопрос с ранением Александра был решён, воины направились в трактир, дабы промочить горло и перекусить.
- Этот парень хорош, - признал Джон Кейд, когда воины сели за небольшой стол в закутке, освещённом свечами на люстре и в подсвечниках. - Но мы не отставали. При большом желании могли бы его уложить.
Джон помолчал. При большом желании. Ну да. Сколько бы мы потратили времени и сил?.. и здоровья. Странник оглядел собеседника.
- Как я понял, о Трауне ты знаешь не больше, чем я. Есть что-нибудь, что мне следует знать о роде Митт?
Бастард, значит... Сколько лет он уже живёт самостоятельно? Сколько ему вообще лет? Двадцать с небольшим? Джону пока что не представилось возможности оценить способности Александра в фехтовании, но парень создавал впечатление обученного мечника. Впрочем, об этом они ещё успеют поговорить.

+1

3

- Ничего особенного. Среднего богатства дворяне. Нынешний глава рода, если ещё не умер, развратник, не пропускающий ни одной юбки, - прохладно отозвался Алек, откинувшись на стул. - Собственно, у таких чаще всего и появляются незаконнорожденные. Но и законных детей несколько...
Оглянувшись по сторонам и убедившись, что за ними не смотрят, он достал из-под одежды серебряную ложку и показал ему. На ложке был тот же герб.
- Сестра подарила. Когда в шестнадцать лет меня выставили из дома, чтобы не мозолил глаза законным наследникам. Только она воспринимала меня как родню после смерти деда. Ладно, я разнюнился, суть в том, что я герб сразу узнал. Видишь, тот же, - добавил он, показывая ещё и головку тубуса, подобранную у лучника. - И мне уже интересно, что это значит.

+1

4

Род Митт - самый обычный дворянский род, по уверениям Александра Смита. Предположительный глава рода плодит незаконнорожденных. Интересно, в этом роду всех наследников принято держать "при дворе" до шестнадцатилетия? Когда Александр огляделся по сторонам, Джон по привычке сделал то же самое и подался чуть вперёд. Он внимательно рассмотрел ложку с гербом, а затем головку тубуса, в котором необычный вор нёс письмо. Сестра, значит? Любимая сестра...
Взгляд Джона на секунду остекленел.
"Нет, прошу вас!" - кричал молодой мужчина. Девочка просто кричала. Кричала сквозь слёзы и тянула к нему руки.
- Может быть, ты хочешь поменяться с ней? - спросил палач голосом ледяным, как сталь клинка зимним вечером. Девочка кричала и плакала, она звала молодого человека по имени. Немногочисленные люди не осмеливались громко говорить, не говоря уже о том, чтобы кричать или что-либо делать. В основном это были пожилые женщины и старики. Многие женщины негромко причитали и тихо плакали.
"Всё, что угодно", - едва слышно сказал молодой человек, стоя на коленях.
- И мне уже интересно, что это значит, - раздался откуда-то гулкий голос. Джон Кейд остекленевшим взглядом смотрел в стол перед Алеком, не видя его.
"Что же вы делаете!" - возопил наконец кто-то из толпы. Это был мужчина лет шестидесяти в первом ряду. В следующую секунду - ещё до того, как кто-либо успел его поддержать - в мостовую прямо у его ног ударилось метательное лезвие.
- Следующее всажу между глаз, - пообещал палач. Они должны вмешаться. Эти люди должны вмешаться. Но, будь это возможно, Джон умалял бы этих людей оставаться на месте и молчать. Попытками сопротивления они лишь увеличат количество жертв. Палач закатал рукав на левой руке и отвёл руку чуть в сторону от тела, развернув ладонью вперёд.
Александр Смит лишь видел, как его собеседник напрягся и стиснул зубы. А Джон слышал, как кто-то из толпы кричит от ужаса, видя медленно появляющееся из предплечья палача кривое зазубренное лезвие.
"Только не при ней! Пожалуйста, только не на глазах у моей сестры!" - взмолился молодой мужчина, а девочка истошно кричала...
Джон Кейд дёрнулся, словно резко пробудившись ото сна. У него на висках виднелись капли пота. Он посмотрел на Александра так, словно тот возник сейчас из ниоткуда. Джон хотел что-то сказать, но в этот момент воинам принесли еду и напитки. Кейд выдавил из себя благодарность и дождался, когда человек расставит всё на столе и уйдёт.
- Я... - начал было странник, но запнулся. - Так ты думаешь, что род Митт связан с заговорщиками, которыми руководит Траун? - наобум спросил Джон скорее только для того, чтобы не затягивать паузу. Но Александр в любом случае видел странный "приступ" своего собеседника и мог об этом не спросить лишь ввиду своего воспитания.

+1

5

Алек нахмурился, глядя на то, как напрягся собеседник, убирая ложку и крышку тубуса. Однако спрашивать показалось ему бессмысленным, и он лишь отозвался на вопрос:
- Я думаю, что делать выводы поспешно. Он может быть связан как с заговорщиками - это наиболее естественное предположение - так и с вором, пытающимся нас запутать. Или это может быть случайное совпадение гербов - хотя даже не знаю, бывает ли такое. Или Траун может просто сам быть из того же рода.

Отредактировано Александр Смит (2017-09-17 04:31:46)

+1

6

Пока Александр Смит говорил, Джон Кейд отпил из своей кружки, вытер пот со лба и принялся за еду. Странник размышлял о ситуации, перемежая эти раздумья мыслями об обугленной подошве, которую в этом заведении выдавали за говяжью вырезку. Вариантов действительно было предостаточно. В конце концов тубус вообще мог быть не связан с письмом. Простой кусок бумаги, некуда было положить, сунули в первый попавшийся тубус. Это как один из маловероятных вариантов. Траун может быть из рода Митт? И Александр, прожив в доме отца до шестнадцати лет, никогда о Трауне не слышал? В принципе, возможно, конечно... Что ж, молодой человек, похоже, заинтересовался вопросом. Очевидным образом.
- Гербы идентичны. Случайностью это быть не может, - вставил Джон и, сделав краткий жест вилкой, добавил: - Ты ешь, ешь.
Неужели пойдёт выяснять насчёт герба? Куда пойдёт, как пойдёт? Впрочем, Траун, видимо, личность в узких кругах известная. При желании информацию всегда можно найти. Но это, в общем-то, личное дело Александра. Насчёт якобы нечестных махинаций Трауна... в политику Джон предпочитал не лезть. Странник отпил ещё немного из своей кружки.
- Тебя в доме рода Митт фехтовать научили? - спросил Кейд, кивая на меч за спиной Александра. - Много приходилось сражаться? Я имею в виду, по-настоящему.

+1

7

Алек кивнул, с аппетитом принимаясь за обугленную подошву.
- Да, меня учили фехтовать в родном доме. И научили достаточно хорошо, чтобы после того, как выставили из дома, я смог зарабатывать себе этим на жизнь. Сражаться приходилось немало, за что и платят - хотя, конечно, иногда достаточно иметь меч и выглядеть уверенно. Лучшее оружие - то, которое не приходится доставать из ножен, но уж если достал - будь добр того стоить.

+1

8

Джон Кейд усмехнулся, продолжая трапезу. Хороший принцип, - подумал воин. Александр Смит, похоже, не был вспыльчив и импульсивен. Наоборот, он казался рассудительным и выдержанным. Подходящие качества достойного воина. Если они сопровождаются виртуозным владением оружием, то цены такому воину нет. Впрочем, многие воители черпали силу в ярко выраженных эмоциях. В ярости по большей части. И это тоже было понятно. В гневе бьёшь сильнее, дерёшься неутомимо, не отвлекаешься, чувства обостряются. В то же время гнев в отсутствие контроля застилает глаза и затемняет мысли. Теряешь контроль, перестаёшь рационально оценивать ситуацию.
- Согласен, - коротко отозвался Джон Кейд на слова Александра.
Если бы тёмная воля не властвовала в сознании Оружейника, он доставал бы оружие гораздо реже... Джон нахмурился. Или наоборот, чаще?.. Если бы Кейд не стал против своей воли палачом, он бы боролся с режимом Даха`ага... и, вполне возможно, уже был бы мёртв. Сейчас Джону пришла та редкая и ненавистная мысль: за то, что он стал первоклассным воином, Оружейник во многом обязан демону. Лучше он от этого не становится, - мысленно проворчал Джон.
- Магией не владеешь? - продолжил задавать вопросы Кейд. Александр пока что только отвечал.

+2

9

- Нет, а ты? - отозвался встречным вопросом Алек на последний вопрос. Он ел достаточно быстро и уверенно, не отягощаемый, в отличие от Джона, раздумьями о собственной вине и двуличности, однако и ему было о чём подумать - в частности, он старался вспомнить всё про Трауна, что слышал. - Ты владеешь магией, Джон?
Он говорил негромко, подозревая, что их разговор может внезапно привлечь чьё-нибудь ненужное внимание издали.

+1

10

Магией Александр, по его уверениям, не владел. Джону хотелось бы сказать, что он так и предполагал. Возможно, так и было. Точнее, так могло бы быть, если бы Джон в принципе делал предположения. Он их не делал. В любом случае, определить мага вот так с одного взгляда... ладно, не с одного. С двух. Было трудно. Ибо маги были разные. Если некоторых видно было за версту, другие не вызывали подозрений до тех самых пор, пока не подпаливали тебе брови щелчком пальцев. Опережая возможные вопросы: погоня за вором показательной не была. Тот факт, что Смит не использовал магию против вора, сам по себе не означал, что парень ею не владеет.
Когда Александр задал свой вопрос, Джон Кейд глянул по сторонам.
- Я-то? - переспросил воин и слегка нахмурил лоб. Если я скажу, что однозначного ответа у меня нет, тебя это устроит?
- Да нет, не то чтобы, - ответил Джон, и его взгляд наткнулся на перстни на левой руке. - Но пара магических артефактов имеется, - сказал странник и слегка пошевелил пальцами, как бы демонстрируя собеседнику два кольца. Пару секунд Джон, нахмурившись, смотрел в пространство, а затем продолжил есть.
- Чем планируешь заняться в ближайшее время? - после паузы спросил странник. - Отправишься выяснять насчёт герба?

+2

11

- Так и поступлю. Буду не против, если вы присоединитесь, впрочем, - поколебавшись, он добавил: - Или хотя бы договоримся о месте будущей встречи через какое-то время. Думаю, мне лучше поторопиться, пока следы не остыли.
Доев, Алек поднялся. Оставив пару монет за еду, он стал дожидаться ответа и, едва получив его, двинулся наружу, на поиски прошлого и будущего...

Оффтоп

Теоретически можно к моему квесту подключиться, говорят.

0