Старец сидел на крыльце, медленно раскуривал трубку и посматривал на собравшихся вокруг детей одним глазом.
- Аррр... сухопутные крысы, - выдал он зловеще.
- Я знаю, что вы мне не поверите, но я должен вам рассказать, я должен вас предупредить...
- Дед, ты опять за старое?
Спросил взрослый мужчина, занимающийся какими-то делами на столе стоящем на крыльце справа от старика.
- Молчи, дети имеют право знать, - огрызнулся дед не вынимая трубку изо рта.
- Ладно, ладно, но кто потом назовет тебя сумасшедшим, ко мне не приходи.
- Аррр... сухопутные глупцы. Слушайте дети, враг таится рядом и всегда подстерегает вас в тот момент, когда вы расслабились. Так было и с моим другом Джонни. Мы высадились на берег в ту пору, когда наш капитан еще платил хорошие комиссионные. Естественно, мы с Джонни сразу же направились в кабак. Но потом, случилось страшное... земля затряслась, люди начали кричать и, появились они - бочки!!! Они неслись по дороге, по тротуарам, преследовали бегущих от них несчастных. Наверное, это была судьба, это рука проведения подтолкнула эти бочки или же они сами обрели свой разум и восстали против горожан? Кто знает, кто знает? Но важно не это, важно помнить о их жестокости. Они были везде, от них было не скрыться. Не щадя никого, ни женщин, ни детей, они неслись и на нас с Джонни. Он оттолкнул меня, спас ценой своей жизни. Они не пощадили Джонни! Сломанная нога и сухопутное существование несколько месяцев, а когда я вернулся из нашего очередного рейса, он уже был женат, его было не спасти... Иногда, я думаю, что было бы, если бы на его месте оказался я? И меня пробирает холодная дрожь, - дед поморщился, уставился глазами в пол, а родной ему человек только помотал головой и закатил глаза.
Но неожиданно загремела земля, послышались крики людей и дед встав, выпрямился во весь рост, вытаскивая трубку из губ.
- Уведи детей в дом, они вернулись за мной.
- Кто?
- Этот звук я не спутаю ни с чем, бочки, они здесь!
- Дед, да, что за..?
- Уведи детей я сказал, живо!
Все последовали приказу деда, а он лишь откинул свою трубку и спустился по маленькой лестнице на улицу.
- Ну, вот он я, мрази! Я вас ждал, настало время расплаты, ЗА ДЖОННИ-И-И-И!!!
Кхе-кхем...
В это время на другом конце улицы. С бочками трудно справиться, это знают все, вот и Джону с Александром не поздоровилось.
Джон еще кое-как справлялся, однако, его настигла очень хитрая бочка "склизкая с плесенью", стоило Джону попытаться от неё оттолкнуться, как ноги его соскользнули и он улетел в сторону, приземляясь прямиком на старый ящик, который развалился и раскрыл взору Джона муравейник. Муравьи начали лезть на обидчика и благо, они не были серьезным противником, зато дискомфорт от их присутствия был ощутимым. Осознав себя на другой стороне, как раз на левой стороне к которой стремился, Джон мог продолжить свой путь. Впереди виднелось продолжение рынка, посему стоило успеть до того, как противник затеряется в толпе. [игрок бросает кубик на возможное замедление противника посредством окружающих подручных средств, импровизируйте]
Александр сегодня вообще мало везло, а бочки его доконали. Перебегая меж ними, парню не повезло, он применил все свои навыки для попытки пресечь свое падение, но полетел носом вниз. Одно радует, он оказался по правой стороне от крыш по которым бежала цель. Но в общем дело обстояло худо, ведь из носа Александра обильно потекла кровь. Стоило бы найти то, чем можно попробовать её остановить. [игрок бросает дополнительный кубик на остановку крови]
Алек отставал больше всех, посему у него оставался еще один шанс выровнять свои возможности с другими.
Если Джон успеет затормозить убегающего, то это покроет возможную неудачу броска Алека на успех по ускорению.