"После смерти самого известного и ужасного правителя Даха`ага прошло 26 лет"

Из историй мира: "Джон отрубил себе руку, но ему её вернули"

Чтобы играть не обязательно подавать анкету на проверку, ознакомьтесь поближе: "Вводная"

Из историй мира: "Алек был изнасилован демоницей и у них будет ребенок"

У нас 50 завершенных квеста и куча готовых к началу с вашими персонажами, ознакомьтесь здесь: "Квесты от АМС"

Из историй мира: "Рарх "любил" умирающую леди"

Хочется во всем побыстрее разобраться и знать, где что находится? Загляните в "Карту новичка"

Из историй мира: "Лана любит грязевые ванны"

Официально: "Мы призвали Хронзрака из небытия реала, и он откликнулся"

Из историй мира: "Канаморио лишил Рарха мужской силы"

Жизнь форума пополнилась десятью официальными праздниками, несущими в себе часть его истории, ознакомьтесь с ними поближе: "Праздники форума"

Из историй мира:Хэя раздвоение личности"

Официально: "Леди наш талисман"

Из историй мира: " У Кириона 触手強"

Бесконечное приключение

Объявление

• Объявления
  • навигация
  • квесты
  • другие миры
  • актив форума

Жанр: темное/светлое фентези
Рейтинг игры: варьируем по квестам, max NC-21
Система игры: эпизодическая
Система мастеринга: смешанная
Оформление постов: свободное

На данный момент в игре ведутся бои за освобождение территорий от власти демонов, освобожденные земли наладили торговлю и дипломатические связи между собой, демоны дерутся за власть и контроль на своих территориях.

Княжество Бертад скрыто от многих глаз и не является единственной игровой зоной.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное приключение » Пройденные приключения » Наследники [личный]

Наследники [личный]

Сообщений 91 страница 120 из 171

1

https://i110.fastpic.ru/big/2019/0320/b2/d84508e0d043de3fbe25a6f2975e1db2.jpg
Рейтинг квеста: NC-21.
Статус ожидания: открытый.
Канва: прямое продолжение этой истории. Прошел целый день после ночных событий и наступило новое утро, Алека только-только перевоплотили в прежний вид, Джон подъехал к городу, где царит военное положение. Сэймор смог разыскать Алека, чтобы передать тому весточку от Джона, два добрых друга вот-вот должны встретиться вновь.
Погодные условия: Спокойное облачное небо, укрывающее солнце, легкий ветерок налетающий иногда на прохожих.
Участники: Александр Смит, Джон Кейд.
Указания от ГМ: опишите встречу у одних из ворот города.

0

91

Ответив лишь коротким кивком на вопрос Фирта, в остальном Алек, уловив основную мысль, дальше слушал его вполуха, жадно поглощая пищу, и как раз закончил с ней к тому времени, как маг перестал разглагольствовать об опасностях Приала.
- Поторговаться, понял, - лениво бросил он. - Значит, всё плохо. А теперь оставьте меня... я попробую вздремнуть перед миссией.
И он отправился в кровать, даже не притронувшись к посуде, хотя обычно за собой убирал: видимо, ситуация сильно подкосила его.

Отредактировано Александр Смит (26 Авг 2020 20:12:35)

Подпись автора

Нет хаоса - есть гармония.

+2

92

Фирт встал по указанию Алека, поклонился, подошел к двери, снова провел манипуляции с дверью, после чего красная печать вновь показалась на миг и исчезла. Затем он дернул ручку двери и повернул голову к воинам.
- Если простите мне мою вольность, но я бы посоветовал начать торги уже после смерти Баларала или в другом случае, когда он уже не будет представлять угрозу для нас. По сути Приал наш единственный козырь против него, вряд ли, мы сможем эффективно противостоять ему окруженные сотнями врагов. Думаю, Приал это знает, поэтому хочет казаться руководителем, но мы не слушаемся его, мы слушаемся вас командир Алек, - после этого Фирт вышел и закрыл за собой дверь.

+2

93

Фирт много говорил. О демонах, о крови девственниц, о ребёнке... Джон поймал себя на том, что смотрит в пространство мимо мага и практически не слушает его. Голова пухла от такого объёма информации, хотя по существу Фирт почти ничего не сказал. Общий смысл сводился к тому, что Приал задумал что-то помимо озвученного плана. Какая неожиданность. Джон прикрыл глаза и сжал пальцами переносицу. Он отбрасывал одну тревожную мысль, но она упрямо ползла обратно. Фирт тем временем предлагал Алеку торговаться с Приалом. Джон не особенно представлял себе эти торги, но в разговор не вмешивался. Лишь последняя фраза Фирта обратила на себя внимание воина.
- Мы не слушаемся его, мы слушаемся вас, командир Алек, - с этими словами Фирт покинул комнату. Обнадёживает. Джон глянул на Алека, вздохнул и поднялся... подня... Ну это уже не смешно. Подавшись корпусом вперёд и дополнительно оттолкнувшись от стула рукой, Джон поднялся и отставил стул в сторону от кровати. Странник прошёл через комнату и задержался у двери. Он собирался сказать "Спокойной ночи", но какое уж там.
- До завтра, Алек, - негромко проговорил Джон и вышел.
В другой комнате, мало отличавшейся от той, где остался Александр Смит, Джона Кейда ожидали постель, еда и ворон, клевавший что-то из отдельной миски. Он оторвался от еды и пронаблюдал за Странником, прошедшим через комнату к кровати. Джон даже не посмотрел на ворона, лишь сел на кровать и принялся за еду. Как ни странно, Сэймор, не отпустив ни одной реплики, вернул своё внимание миске. Когда оба компаньона в тишине завершили трапезу, Джон оставил поднос и принялся готовиться ко сну.
- Ну ладно, ты же не можешь лечь и уснуть, не проронив ни слова, - наконец нарушил тишину ворон.
- Ты спутал меня с самим собой, - отозвался воин, снимая плащ и вешая его на стул рядом с кроватью.
- Брось, я вижу, что ты хочешь поговорить, - не унимался Сэймор.
- Это твой новый способ завязать разговор, когда поговорить совсем не о чем? - уточнил Джон расстёгивая пояс с оружием и укладывая его на стул так, чтобы рукояти обоих мечей и метательные лезвия находились в прямой доступности из положения лёжа в кровати.
- Я знаю тебя уже достаточно хорошо, Джон. - Сэймор помолчал, пока Джон располагал на стуле щит и топор и клал один из ножей под подушку. - Да спи ты уже со щитом в руке, никто тебя не осудит. А меч свой рядышком положи и чмокни его на сон грядущий.
Странник поднял на ворона взгляд, от которого тот не отшатнулся только благодаря немалому времени, проведённому с компаньоном.
- Ну наконец-то хоть глаза на меня поднял. Хоть я бы и предпочёл более дружественный взгляд.
Джон стянул с ног сапоги и снял верхнюю часть лёгкой брони.
- Только не вздумай игнорировать меня, это тебе не идёт.
- По-моему, ты отлично справляешься без моего участия в диалоге.
- Слушай, этот бессмысленный обмен репликами может продолжаться ещё долго, - с нотками несвойственного ему раздражения заметил Сэймор.
- Бессмысленный обмен репликами продолжается с того момента, когда я выкупил тебя у того торговца, - негромко пробурчал Джон.
- Ты знаешь, что любой другой ворон на моём месте уже очень давно бы обиделся на тебя и...
- И замолчал бы?
- Ха! И клюнул бы тебя в глаз, пока ты спишь.
Джон одарил Сэймора долгим взглядом. Тот смотрел на компаньона и ожидал, что он скажет "Ну попробуй" или нечто в этом духе, но воин лишь отвёл взгляд, вздохнул и откинул одеяло.
- Ты явно не в порядке, - серьёзно заметил Сэймор.
- Да уж какой там порядок. Я сейчас чувствую себя так, как будто весь вечер провёл на демонских тренировках. Впрочем, нет. Не так тяжело физически, но гораздо более паршиво.
- Говорил я тебе, не купайся сразу после еды, - не удержался ворон.
- Может, дело в этом поместье? Или даже в этом городе?
- Ага, конечно, ты ведь до этого в демонских владениях никогда-никогда во всей жизни не бывал. Акклиматизация, видимо, - саркастично предположил Сэймор. Оба помолчали, а затем ворон сказал: - Ты не думал, что это из-за Дитя?
Джон посмотрел на птицу, изогнув бровь.
- Я временно лишён своей силы, а не... - Джон запнулся.
- А не "сил"? Мда-да. Тебе сколько лет, Джон?
- ...
- Люди столько не живут, чтоб ты знал. Видел когда-нибудь седых таких морщинистых человечков? Это вот так люди выглядят, когда долго живут, ага. Ты этим преобразованием в какой-то момент решил пренебречь. И в отличие от меня, у тебя эта жизнь первая и пока что единственная. Я, видишь ли, после своего самого что ни на есть рождения обновлялся ещё пять раз... Не по своей воле в основном. А ты, по-видимому, на одних лишь омолаживающих масочках из жидкого металла столько протянул.
- Что за чушь, - негромко пробурчал Джон и опустил взгляд на свои руки.
- Сколько там времени Дитя тебе дала? Пару месяцев? Ну так поздравляю, вот он, наш любимый подвох - ты можешь столько не прожить. Даже если на рожон лезть не будешь, а ты явно будешь.
- Вздор, - всё так же негромко проговорил Джон.
- Отрицание - нормальная реакция на такие новости. Наш Джимми из труппы так же реагировал, когда ему сказали, что если он не завяжет курить свою дрянь, то ослепнет.
Джон ещё какое-то время смотрел на свои руки, а затем поднял глаза и тряхнул головой. Вздор... Что за вздор.
- Как там Алек? - поинтересовался Сэймор, решив, по-видимому, отвлечь Джона от личных переживаний. Странник посмотрел на ворона и пару секунд молчал, как будто переключая мыслительный процесс.
- А ты как думаешь?
- Подозреваю, что паршиво. Придумали гениальный план, как переиграть и уничтожить Приала? - Интонация ворона явно давала понять, что вопрос риторический и даже несколько иронический, но Джон тут же ответил:
- Конечно. Отправим тебя в демонское логово, чтобы ты навёл там порядок.
- Дитя забрала у тебя ещё и нормальное чувство юмора, Джон? Хотя погоди-ка... оно и раньше таким было.
- Я не шучу, бросил, - не заставил себя ждать Кейд. - Когда Алек и Приал отправятся к Баларалу, ты полетишь за ними.
- Я понял, понял. Ты боишься, что действительно откинешь копыта и хочешь и меня с собой прихватить. Ну так у меня ещё есть жизни в запасе, мы с тобой по ту сторону не скоро встретимся.
- Ты полетишь на безопасном расстоянии.
- До безопасного расстояния отсюда добираться пару недель.
- Ты должен следить, чтобы всё шло по плану, - продолжал гнуть свою линию Джон.
- Ага... знал я одного клоуна, он как-то заметил, что никто не паникует, если всё идёт согласно плану. Даже если план чудовищен.
- Если хоть что-то пойдёт не так, ты тут же прилетишь сюда и доложишь мне.
- Доложу? Ох, ну конечно! Сэр, есть, сэр! - Сэймор попытался лихо отдать честь крылом. - Доложу-с. Позвольте один вопрос, сэр?
- Нет.
- Что вы предпримете, получив мой доклад, сэр? Не подумайте, что я сомневаюсь в ваших стратегиях и тактиках. Ходах, гамбитах, кульбитах...
- Предприму то, что будет нужно, - отрезал Джон.
- Исчерпывающий ответ, - кивнул Сэймор и, повернувшись в сторону, театральным шёпотом добавил: - Переводится как "Ни малейшего понятия, но не хочу подавать виду".
- Ну всё, мы поговорили, ты доволен? Предлагаю спать, - сказал Джон, лёг и, накрывшись одеялом, с облегчением выдохнул.
- Ага, да, ещё кое-что.
Со стороны кровати раздался лишь утомлённый вздох.
- Ты всё ещё не хочешь поговорить о твоих водных процедурах?..
- Не до того сейчас, Сэймор.
- Я понимаю, но у тебя... кхем... часики-то тикают теперь, знаешь ли.
- Если не хочешь, чтобы твои часики остановились прямо сейчас, закрой клюв и спи, - велел Джон, уже закрыв глаза.
- Да, да. Старые добрые угрозы, как по-дружески. Никакого пиетета к мудрой птице, как обычно. Я ведь... - Сэймор запнулся, так как из-под одеяла появилась рука и потянулась к метательным лезвиям на стуле. - Ладно, ладно! Закрыл клюв. Не горячись. Спи. Я пока что на страже твоего сна. ... Так и быть, не буду клевать тебя в глаз этой ночью. [status]The Man Comes Around[/status][icon]http://s7.uploads.ru/hgCqG.jpg[/icon]

Подпись автора

I already know how the story ends. Same way it always does. Somebody dies. ©

+3

94

Ночь была кошмарной, буквально. Алеку снились кошмары о Таланте. Сначала она представала перед ним в своем обычном образе, только очень изможденной, истерзанной пытками. Черные волосы её укрывали лицо от Алека, но как только он подходил, она оборачивалась и кричала на него - обвиняла в том, что он бросил её умирать. Затем она преследовала его по темному коридору подземелий, а когда нагоняла уже была демоницей, что пыталась перегрызть горло Алеку. Всю ночь он просыпался и засыпал вновь, изможденный плохим сном так и не способный очнуться окончательно, его утаскивало обратно в забытье. Ранним утром он очнулся от последних кадров своего кошмара, чувствуя, словно его действительно кусают.
Так и оказалось, его тело сводило от пронзающей боли, под одеялом что-то шабуршалось. То было раннее утро, но на улице все еще было темно, лил все тот же проливной дождь. Глаза не сразу привыкли к темноте, однако, когда это случилось, Алек увидел, как из-под одеяла к нему выползла Зрада с отвратительной удовлетворенной улыбкой.
- Ты уже проснууулся, дорогой? - Протянула она ехидно, смотря на Алека как на добычу.
Зажглась свеча в комнате и Алек увидел стоящую у противоположной стены тощую девушку. Лицо её не выражало никаких эмоций, она спокойно проговорила:
- Демонское утро хозяин Алек. Хозяин Приал приказал мне обмыть вас и подать завтрак, когда вы проснетесь, чего желаете?
- Не мешай нам, ты разве не видишь, что мы заняты?
- Хозяин Приал предупредил меня об этом и сказал, что ваши приказы аннулируются его приказом хозяйка Зрада.
- Что, да как ты смеешь?! Я распотрошу тебя на месте, - Зрада вскочила с кровати, скинув с себя и Алека одеяло, тогда то он и заметил, что на нем остались кровавые подтеки от зубов и естественная утренняя реакция мужчин тоже была на месте.
- Хозяин Приал попросил вас хозяин Алек предотвратить мое убийство, приказав это хозяйке Зраде, - сказала тощая серая девушка, которая не сдвинулась с места.
Не для одного Алека ночь была кошмарной, все остальные тоже плохо спали, включая Джона. Ему так и вовсе было тяжело просыпаться. Он почувствовал себя как никогда раньше. Спину тянуло неприятное чувство, мышцы словно ослабели, звуки стали слегка приглушенными и он не сразу осознал, что в комнате кто-то стоит. Хотя, когда он проснулся от кошмара, который длился вечность, ему до этого не было дело. Во сне за ним гнались разные женщины, словно гончие нагоняли старого лиса. Казалось он знал многих из них и у половины не было причин желать ему зла, но он бежал, бежал и не мог остановиться, ужас гнал его вперед. Наконец, они нагнали его, окружили и стали тыкать пальцами, которые быстро превратились в острие кинжалов и каждая пронзала его тело своим кинжалом, что-то говоря, чего Джон уже не помнил. И как только женщины закончились над Джоном нависла черная мужская фигура, которая занесла над ним такую же черную палицу и обрушила на Джона со всей силы. Где-то на этих кадрах он и проснулся.
- Демонское утро гость Джон, хозяин Приал приказал мне обмыть вас и подать завтрак, когда вы проснетесь, чего желаете?
Свеча горевшая рядом с головой старика, который стоял у противоположной стены, обрамляла его тощее утомленное лицо не выдающее никаких эмоций. За окном лил дождь и сам Джон ощущал себя словно под ливнем, обливаясь потом.
- Гость Сэймор попросил передать, что он будет в трапезной, ему не спалось, - сообщил старик и продолжил стоять, смотря на Джона.
Эта ночь припасла Кейду и другой сюрприз, когда он подошел к зеркалу, он увидел в нем уже не мужчину в расцвете сил, но стареющего человека, который все еще боролся с возрастом, однако груз морщин давал о себе знать.
Последующие дни подготовки Приал подготавливал свой план, при том, если Алек не возражал, он просил его людей выполнить простые задания, к которым не хотел прикасаться лично. То были самые обыкновенные посыльные миссии, где Приалу не хотелось светиться самому, да и новые лица не вызовут подозрений. Алека же все эти дни донимала Зрада и как бы он не пытался забаррикадироваться, только случайности не позволяли демонице вновь овладеть Алеком целиком и полностью. Джон же за эти дни не постарел, но та самая ночь уже сделала достаточно, заметно сбавив его былые силы. Сейчас он мог вспомнить одного палача, который точно также терял свою силу, но еще мог дать жару целой армии. Таковым был и Джон, но былого удальца ни Сэймор, ни Алек уже не видели. Это сказывалось в мелочах, когда Джон был не сосредоточен на задаче и порой рассеян. Примерно также чувствуют себя родители новорожденного ребенка, который не дает им спать по ночам. Кошмары тем временем не отступали, а Приал соизволил пояснить, что это новое изобретение, которое через установленные вышки транслирует с помощью магии волны, способствующие плохому сну. К сожалению для прибывших, тестирование этого изобретения как раз пришлось на ближайшие две недели, об этом сам Приал узнал от своих подельников.
И вот настал час Х, вечером в особняке собрались люди Приала и команда Алека. Все было готово, совет демонов собрался, Зрада уже находилась в замке, совершенно не помня контактов с братом и Алеком. Короткие инструкции и Приал пригласил всех проследовать за мной. Город впервые за долгое время освободился от проливных дождей и, остался мокрым, сохнуть под светом небесных светил. В воздухе витал запах тяжелых примесей, которые попадали в него с городских фабрик. На лице то и дело кто-то кашлял, но в основном все уже сидели по домам, поскольку был объявлен комендантский час на время приезда других низших демонов. План Приала был все так же прост, через подкупленные блок-посты они пройдут до замка, где их встретят, чтобы провести тайными путями к верхним этажам, там они доберутся до Баларала и совета, объявят ему "черную казнь" и сразятся с ним. Затем люди Приала захватят замок и совершат переворот, все жили долго и в демонской провинции...
Свора людей в плащах с капюшонами быстрым шагом двинулась по закоулкам большого города, прошла несколько блок-постов и остался всего один, а там и до замка рукой подать, как вдруг на широкой пустынной улице их окружили люди в черных накидках, на крышах появились лучники. Вперед вышел один из них и растянув пергамент, во всеуслышание объявил.
- Низший демон Приал и его сторонники объявляются преступниками государства Демонского и должны быть уничтожены или сопровождены в пыточные подземелий. Вам дается право выбрать свою судьбу, - мужчина свернул пергамент и улыбнулся, - извини, Приал, просто бизнес.
- Что ж, это приемлемо, - прошептал Приал себе под нос, стоя рядом с Алеком, сдаваться он явно не собирался.
Офф: в группе приверженцев Приала и Алека 27 человек, окружены они 67 людьми. Алеку следует отдать приказы своей команде (кого защищать, кто прорывается и т.д.), затем бросок 1 кубика с 6 гранями на каждого члена команды и себя самого. Джону такой же бросок, однако, бонус -1. Приал присоединиться в следующем посте. Если решите выкинуть что-то иное, милости прошу.

+3

95

- Зрада, я приказываю тебе не убивать и не ранить слуг, - с трудом произнёс Алек, пытаясь решить, что было ужаснее - кошмары с Талантой, которые он видел, или мерзкая улыбка демоницы, судя по всему, пытавшейся его соблазнить.

Он был не против посылать своих людей на простые миссии, а на новость об устройстве, вызывающем кошмары, лишь кивнул: происходящее вызвало у него единственную позволяющую хоть какую-то деятельность реакцию, а именно отрешённость. Он даже не сильно баррикадировался от Зрады, пользуясь случайностями.

Когда их окружили уже на подступах, Алек вздохнул.
- Противников многовато. Обороняемся, готовясь к централизованному отступлению, если не удастся быстро отбиться, - устало произнёс он и сам стал изготавливаться к бою. Приал, вероятно, возмутился бы, но в данном состоянии Алеку было более-менее всё равно: это не было предательством, он действительно так оценивал их шансы, так что клятва не была нарушена.
[dice=1936-1:6:0:Бросок на себя]
[dice=5808-7744-3872-5808-1936-1936-7744-9680-11616-5808-9680-7744-1936-3872-3872-5808-7744-5808-7744-5808-11616-3872-11616-1936-1936-1936-7744-27:6:0:Броски на членов команды]

Подпись автора

+3

96

Джон бежал. Своего дыхания он не чувствовал, лишь сдавливающее ощущение кошмара охватывало всё тело. Он не мог больше бежать, но уж точно не мог остановиться. Не было ни одной чёткой мысли, сознанием владел вихрь, вихрь того же самого ужаса, который сковывал тело, который заставлял бежать. Джон не понимал, что происходит. Джон не понимал, как он может бежать. Под ногами мокрая мостовая сменилась кирпичной стеной, тёмно-красной черепицей, Джон бежал по окровавленному льду, закручивавшемуся в спираль, не понимая, где верх или низ. Десятки разгневанных женщин бежали за ним, кричали что-то, чего Джон не мог понять или просто не мог в последующем вспомнить. Нет! Прочь! - в ужасе кричал Джон, когда женщины охватили его со всех сторон. Ты?! Ты мертва! Я убил тебя! - в исступлении кричал Джон. Саила? За что?! Женщины тыкали Джона пальцами, хотя на самом деле это были клинки. Нет! Тело Джона пронзали лезвия, но он не мог разделить боль и ужас. Лица мелькали перед ним, некоторые задерживались чуть дольше, некоторых он узнавал и всё пытался им что-то кричать. Сира, прости меня! Прости меня!! Верх и низ поменялись местами, хотя их расположение от этого понятнее не стало, Джон то ли взлетел вверх, то ли упал вниз, так или иначе он оказался объят тьмой, и эта тьма выдала в себе контуры громадного человека, занёсшего над воином палицу.
- Нет! - хрипло выпалил Джон, подскакивая на кровати. Через пару секунд, когда растерянность и ужас сна отступили, Джон поморщился и потёр поясницу рукой, свободной от ножа, который, очевидно, был рефлекторно выхвачен им из-под подушки при пробуждении.
- Демонское утро, гость Джон, - произнёс голос, обладателю которого каким-то чудом в мозг через лобную кость не вошёл клинок лежавшего в руке Кейда ножа. Это был лишь старый слуга, предлагавший утреннее омовение и еду. От предложенной помощи в бритье Джон отказался чуть резче, чем следовало, так что старик лишь принёс бритвенные принадлежности. В зеркале... Странника ожидало лицо, обладателя которого в скором времени также можно будет именовать стариком. Боги, - мысленно прошептал Джон. - Дайте мне сил. Подняв бритву к лицу, воин заметил, как чуть дрогнула его рука. Соберись, Джон. Соберись.
Еда как будто стала безвкусной. Джон всё ещё мог насладиться пищей, но вкусовые ощущения как будто слегка потускнели. Как и всё остальное. Это вот и есть старение? Тогда я не удивлён, почему многие старики вечно брюзжат, что раньше было лучше. Теперь я начинаю их понимать.
Дополнительную "радость" принесло сообщение Приала о том, что природа ночных кошмаров в этом месте магическая - новое демонское изобретение, будь оно неладно. Так что на полноценный отдых за оставшиеся до операции дни не стоило рассчитывать.

Дубовая дверь открылась с кратким скрипом. Спиной к входу у камина сидела Виктория. Она повернула голову и улыбнулась.
- Посмотри, он такой прелестный, правда?
Джон подошёл, чтобы посмотреть на ребёнка, которого Виктория держала на руках. Откинув ткань, в которую он был закутан, Джон увидел бледное лицо со светящимися фиолетовыми глазами. Ребёнок кровожадно улыбался серыми окровавленными губами. Что?.. Джон отпрянул. Его взгляд упал на камин, в котором не было огня, а дрова заледенели. Окинув взглядом комнату, Джон понял, что вся она во льду. О, нет... Он снова посмотрел на Викторию, но она уже стала ледяной статуей, а ребёнок на её руках смеялся и размахивал кинжалом со светящейся голубой рукоятью. Нет! Порыв ледяного ветра вытолкнул Джона на улицу. Мужчины, женщины, дети и старики - все на этой заснеженной улице были хладами, обратившими свои взгляды на Джона. Воин разорвал рукава своей одежды и попытался вызвать металл, но на предплечьях открылись многочисленные резанные раны, из которых хлынула кровь. Хлады падали на земь и с жадностью лакали льющуюся по мостовой тёплую кровь. Те, кто были ближе всего к Джону, стали хватать его за руки, пытаясь впиться в них клыками. Прочь! Прочь! - кричал Джон, отбрасывая от себя кошмарных созданий. Он повернулся и бросился бежать по чёрной мостовой, по обеим сторонам которой горели дорожки огня. Странник обернулся, чтобы оценить обстановку, и проломил своим телом откуда-то взявшуюся на пути дверь.
- Тебя что, не учили дёргать за верёвочку? - омерзительный голос сорвался на рык, и со всех углов старого деревянного дома на Джона стали бросаться волки. Некоторые из них были в обрывках одежд, шерсть некоторых горела, а некоторые вместо рыка издавали карканье. Прочь! - снова закричал Джон, пытаясь отбиваться от волков, раздиравших его одежду. Он сделал шаг назад и, споткнувшись, упал с крыльца.
- Это не твоё, Джон? - поинтересовался женский голос. Странник поднял взгляд - перед ним в воздухе висела Хозяйка Ночи и протягивала ему отрубленную кисть левой руки, с которой капала кровь. Джон вскочил на ноги, а из широкого чёрного платья Хозяйки Ночи, как из портала, вырвались мёртвые лошади с горящими глазами. Их поток подхватил Джона и понёс к обрыву, куда Джон рухнул и вскочил с кровати, обливаясь потом.
Я так долго не протяну, - невольно думал Джон, успокаивая дыхание, пока старый слуга говорил об утренней рутине. К счастью, лицо, обнаруживаемое Странником в зеркале не менялось теперь с той стремительностью, но и улучшения своего состояния воин не чувствовал. Все прочие участники команды также были не в лучшем настроении, не говоря уже об Алеке. Даже Сэймор стал сварлив, меньше говорил, почти не шутил и больше бурчал себе в клюв. Оставалось только считать дни до окончания этого кошмара.

День без Оружейника: шестнадцатый.
Хотя изначально у Джона создалось впечатление, что Приал собирается взять с собой только Алека, к замку в назначенный день отправилась вся команда. Дождя не было, хотя общую атмосферу это не то чтобы улучшало. Толпа около тридцати человек - трудно остаться незамеченными на улицах города, где объявлен комендантский час. У Приала был заготовлен план по преодолению пути до замка, однако проблемы начались уже на этом самом пути, до того, как основная часть действа вообще началась.
- Низший демон Приал и его сторонники объявляются преступниками государства Демонского, - возвестил человек со свитком в руках.
Пока ничего нового.
- И должны быть уничтожены или сопровождены в пыточные подземелий.
Демонские пыточные. Давно я в них не бывал.
Теоретически можно было попытаться провернуть какую-нибудь хитрость. Но в данный момент было не до того. К тому же, число участников к этому не предрасполагало, да и Приал, похоже, был настроен на то, чтобы разобраться здесь и сейчас. Что до Алека, он был не в том состоянии, чтобы фонтанировать оригинальными идеями, так что лишь отдал приказ обороняться и при необходимости готовиться к отступлению. Странник ожидал, что Приал - не без помощи крови Алека - достанет из рукава мощную магическую атаку, которая раскидает большую часть противников и сделает бой гораздо менее напряжённым, если вообще не закончит его в один момент, однако на столь оптимистичных прогнозах свою тактику строить точно не стоило.
- Фирт, нам бы не помешала защита от стрел, - негромко сказал Джон, окидывая взглядом ближайшее к себе здание, на крыше которого стояли лучники и отыскивая подходящий вход.
- Артуаро, второе окно, - едва слышно проговорил Странник, наклонившись к молодому человеку по правую руку от себя, рассчитывая, что тот поймёт затею Кейда быстро пробраться через внутренности здания на ближайшую крышу, убрать лучников и занять их место. В следующую секунду перед Джоном вспыхнуло пламя, ударя вперёд, в ряды противников широким зарядом. Схватив со спины щит и выхватив из ножен меч, Джон кинулся вперёд, стремясь прорваться через ряды отвлечённых огнём противников и если не добраться до ближайшего здания самому, то по крайней мере дать возможность сделать это Артуаро и тем бойцам, которые смогут последовать за ним. [status]We'll fight till the end[/status][icon]http://s7.uploads.ru/hgCqG.jpg[/icon]

[dice=1936-1:6:-1:Прорыв через ряды противника]

Подпись автора

+3

97

- Куда же ты собрался отступать Алек? В наш особняк? Пробиваться к порту с нашей маленькой группкой? Дай мне крови Алек, - сказал Приал и поднес руку поближе, ожидая немного крови.
- Стреляйте, - прозвучало со стороны противника.
Фирт успел охватить защитным полем некоторое количество союзников, остальные прикрывались щитами. Пятеро сподвижников Приала умерли на месте, еще пятеро не поспевали за движением централизованной группы, которая двинулась прикрывать прорывающегося Джона и Артуаро, который понял план Джона и ринулся к одному из зданий, прикрываясь небольшим металлическим щитом.
Офф: продолжение поста будет после того, как Алек ответит Приалу. Затем Джон и Алек снова вступят в бой со своими постами.
[dice=11616-9680-9680-1936-5808-5808-7744-7744-5808-1936-11616-1936-7744-1936-9680-3872-1936-1936-5808-9680-7744-3872-9680-1936-7744-5808-7744-3872-9680-11616-7744-11616-9680-3872-1936-3872-7744-9680-9680-7744-9680-5808-9680-1936-11616-5808-5808-7744-3872-11616-3872-9680-1936-7744-3872-7744-5808-1936-7744-1936-7744-5808-5808-5808-3872-11616-7744-67:6:0:Просчет нападающих]

+1

98

Алек лишь сжал зубы, услышав хлёсткие фразы Приала. Моральное состояние молодого мечника и ситуация в целом не располагали к полемике. Приал ожидаемо потребовал очередную порцию крови. Коротким быстрым жестом Алек протянул низшему демону левую руку и позволил сделать надрез, припоминая, сколько всего крови обычно содержится в теле мужчины его роста и сложения.
- Надеюсь, ты припас что-то эффективное.

Подпись автора

+2

99

Фирт замешкался, но быстро начал колдовать с помощью своего посоха, а вот Артуаро схватил все на лету и, как и Джон быстро выступил на указанную позицию. Джону же повезло меньше всех. Его отвлекающий маневр никому не повредил, но на то и не был сделан расчет, однако после... Однако, после того, как он выхватил щит и меч, и сделал рывок к врагам, он тут же почувствовал нечто весьма и весьма болезненное. Джон впервые мог осознать какого себя чувствовать менее тренированному, старому человеку. Возможно, сейчас он мог вспомнить Тарома и то, как старик ловко управлялся в боевом искусстве. Но Джону так не повезло. Может и Таром испытывал порой неудачи, однако, здесь это был просто ужасающий провал. Джон услышал треск от своей спины и как только это произошло, по его ногам прокатилась волна боли и усталости. Кейд просто не мог этому сопротивляться, его колени подкосились и он упал на четвереньки. Возможно, кто-то мог обсудить увиденное, но времени для этого ни у кого не было. Свалившись на землю и стоя как собака, Кейд никак не мог справиться с предательской болью в спине, которая заставляла его ноги трястись. Он буквально был на волоске от нелепой смерти, если бы Алек смалодушничал и не позволил Приалу воспользоваться его кровью.
Приал лишь злобно улыбнулся Алеку и произнес:
- Можешь не сомневаться, - Приал сделал надрез на ладони подготовленным кинжалом и поднес свою руку сверху ладони Алека, после чего вытянул из руки небольшой шарик крови, который можно было сравнить с крупной клубникой. Кровь сама потянулась к руке Приала и завернулась в сферу, а затем Приал перевернул руку и теперь эта сфера находилась над его ладонью. Алеку же он небрежно подал платок, резко развернувшись и что-то произнеся. Сфера моментально увеличилась в размерах, а затем еще несколько произнесенных Приалом слов стали роковыми для 25 сторонников Баларала, а еще 21 получили ранение разной степени. Из сферы в разные стороны полетели длинные вязкие красные щупальца, которые чуть схватив что-либо перед собой, начали тянуть это обратно. Щупальцы были весьма длинными и монотонно выхватывали из толпы первого попавшегося бедолагу. Когда же тело попадало к сфере, оно всасывалось внутрь с такой легкостью, что никто не успел бы моргнуть. Естественно, подобная трансформация редко могла быть сопряжена с дальнейшей нормальной жизнью. Это заметно подкосило моральный дух вражеской армии и дезориентировало её, поскольку каждый пытался уклониться или подставить под щупальце что-либо другое, а иногда и собственного товарища, стоявшего рядом. Маленькой армии Алека и Приала была дана возможность контратаковать, осталось лишь уклоняться от несущихся к сфере тел, которая по мере поступления новой "пищи", продолжала немного увеличиваться. Но все же, начавшаяся бойня не оградила от потерь сподвижников Алека и Приала, случайные и не очень стрелы, достигали своих целей. Моментально умерло 6 человек. Началась неразбериха. А затем еще и резкий взрыв по правую сторону от повстанцев, оглушил порядка 10 бойцов, включая Алека и Джона. Неизвестно была это магия или случайный взрыв, но он на некоторое время вывел из игры бойцов, поскольку оглушение и дезориентация не позволяли им быстро восстановиться и поддержать товарищей. Алек почувствовал головокружение и резкий звенящий звук в голове, как собственно и Джон, когда их взрывной волной откинуло на левую сторону. Когда Алек раскрыл рефлекторно зажмуренные глаза перед ним стоял Приал, подающий ему руку.
- Хватит прохлаждаться, мы должны прорываться, немедленно!
Офф: У Алека и Приала 21 человек в группе, окружают их уже 42 человека. Как и прежде, на каждого сопартийца Алек должен бросить кубик с 6 гранями. Джон также кидает кубик на свои действия с бонусом -1.

+1

100

Заклинание Приала оказалось неплохим, но битва далеко не была выиграна. Александр Смит с усилием оторвал взгляд от кошмарного зрелища исчезающих в кровавой сфере воинов и, уклонившись от очередного тела, устремился вперёд, атакуя своим мечом ошарашенных противников. Это продлилось недолго - внезапный взрыв по правую руку сбил Алека с ног, мечник рухнул на мокрую от крови и влажности мостовую, роняя окровавленный платок. Времени, как показалось, прошло около секунды, но, раскрыв глаза, Алек увидел перед собой всё ту же невыносимую фигуру демона. Его слова прозвучали гулко, как будто из-под воды. Сжав зубы, собрав в себе силы и отгоняя мысли о бессмысленности происходящего, Алек рывком поднялся на ноги, не воспользовавшись помощью Приала.
- Ну так вперёд, - процедил сквозь зубы молодой мечник. Колебавшись не больше мгновения, он схватил левой рукой кисть Приала и с силой сжал её, буквально выдавливая некоторое количество крови из своей раны на ладонь демона. - Колдуй своей демонской магией, - всё так же сквозь зубы проговорил Алек и, отпустив руку Приала, кинулся в бой вместе со своими людьми, прорубаясь через строй неприятеля. Осматриваться по сторонам было особенно некогда, но Алек не видел Джона рядом с собой. Где Оружейник, когда он так нужен?

[dice=5808-1:6:0:Бросок на себя]
[dice=7744-11616-1936-3872-11616-3872-9680-5808-7744-5808-1936-5808-3872-1936-11616-9680-9680-1936-9680-1936-7744-21:6:0:Бросок на членов команды]

Подпись автора

+2

101

Что?..
От поясницы Джона как будто ударил электрический разряд. Из-за сжатых зубов вырвался едва сдерживаемый хриплый стон, который утонул к шуме битвы и не был слышен даже самому Джону. Удар хлыстом по спине не был так болезнен, так невыносим, как это чувство. Ощущение, больше всего похожее на удар в локтевой нерв, усиленное в десятки раз, и вместе с этим импульсом волна скованности, бессилия. Джон Кейд рухнул на колени, выставляя руки перед собой, не выпуская из пальцев оружие. Что же это? - с отчаянием бессилия чуть ли не вслух вопросил Джон. Ноги как будто беспрестанно сводило без возможности пошевелить ими. Только не так. На мгновение перед глазами возникли огненные линии.  Ещё раз. Ещё. Из них был выведен символ, когда-то красовавшийся на боку Оружейника. Символ, нарисованный на обложке того дневника. Дитя, - едва слышно для него самого мелькнуло в голове воина.
Джон кое-как поднял голову и взгляд, чтобы увидеть, как заносится вражеский меч. С силой оттолкнуться рукой. К счастью, руки ещё действовали. Нужно оттолкнуться одной рукой и позволить себе упасть на спину, а атакующему оружию - пройти мимо. Хоть какое-то время воин мог продолжать бой, лёжа на земле, - не впервой. Если только не откажут и руки.
Толкнуться рукой через три, две...
Кровавое щупальце ударило в противника, сорвало его с места и унесло куда-то за пределы видимости. Судя по крикам, такое происходило и с другими. Похоже, Приал всё-таки оправдал своё присутствие. Но об окончании боя пока ещё никто не объявил. Стрела ударила в землю в паре метров от Кейда. Нужно встать. Нужно. Встать.
Взрыв.
Джон слышал крик. Женский крик, от которого бросало в дрожь. Этот крик был в том сундуке памяти, раскрывшемся при недавнем инциденте за бортом корабля. Но длилось это всего несколько мгновений.
Тёмно-серое небо плыло перед глазами. Звон в ушах делал шумы боя тошнотворно гулкими. Пальцы рефлекторно нащупали знакомую рукоять меча и сжали её. Как бы ни был могущественен Приал с кровью Алека, бой ещё не закончился. Без рывков. Джон приподнялся на левом локте и правой выпрямленной руке, окинул взглядом поле боя. Он был у самых окон в здание, в которое собирался проникать вместе с Артуаро. Хотелось верить, что молодой человек был успешен в этом начинании и уже почти достиг крыши, где готов выводить из строя лучников. В иной ситуации Джон последовал бы за ним, но, учитывая стремительные неприятные изменения последних дней, перспектива задохнуться на третьем лестничном пролёте Кейду совершенно не нравилась, так что он поднялся на ноги и - Без рывков. Как на тренировке с навешанным на поясницу максимальным грузом. - присоединился к остальным бойцам в попытке проредить строй противников. [status]We'll fight till the end[/status][icon]http://s7.uploads.ru/hgCqG.jpg[/icon]

[dice=3872-1:6:-1:Продолжаем бой]

Подпись автора

+2

102

[dice=9680-5808-9680-5808-3872-3872-3872-9680-3872-7744-11616-7744-3872-9680-1936-7744-5808-1936-11616-5808-3872-11616-5808-5808-1936-3872-3872-1936-11616-7744-5808-9680-1936-7744-7744-1936-5808-5808-1936-5808-1936-11616-42:6:0:Армия противника]

0

103

На действия Алека Приал лишь оскалился, а может улыбнулся, разбираться было некогда. Он снова принялся колдовать с кровью Алека и на сей раз сформировал из-под земли острые колья кровавого цвета, которые пронзили несколько бедолаг. Видимо, колдовать по крупному без передышки не выходило даже с "кровью девственниц". Алеку удалось придти в себя, чего не скажешь о всей их группе. Так он увидел по правую свою руку Вирту, которая держала ладони у своих глаз. Сквозь кожаные перчатки просачивалась кровь, было не ясно попали ли ей в лицо, а может в глаза, но она кричала от боли, а крик её заглушался ладонями. От данной картины Алека оторвала пролетевшая стрела, которая поцарапала его щеку задела ухо, заставив отшатнуться от боли. Тут же, подоспел и Лайам, который отразил атаку воина слева и позволил Алеку провести свою. Старый воин кивнул Алеку и выставил вперед щит, двигаясь с командиром в строю. Фирт колдовал где-то позади, Артуаро же обстреливал лучников с крыш, причем весьма успешно. В команде Алека и Приала оставалось 18 дееспособных бойцов, в команде противника 30. Конечно, кто-то был ранен сильнее и не являлся прямой угрозой, но все еще мог продолжать битву.
Джон справился со своей болью, к счастью для него она отступила почти также быстро, как и пришла. Оставалось еще некоторое неприятное ощущение в коленях и скованность в пояснице, но двигаться он мог без ограничений. И доказательством того была его возможность уклониться и отразить летящие вблизи стрелы, но насколько он вернулся в "форму" было не ясно.
Внезапно с высокой башни замка раздался дикий крик, и вниз камнем полетело огромное существо. Это была целая гора мышц, ведомая инстинктом убивать. Существо приземлилось прямиком перед группой Алека, раздавив одного из своих сторонников, но похоже, для неё самой это не имело никакого значения. Огромная тварь взревела, готовая на своих крыльях пронестись в сторону своих врагов и уничтожить всех, кто встал у неё на пути.
- Начинается самое интересное, - прокричал Приал, по его виду было понятно, что он весь прямо напрягся от волнения.
Офф: теперь помимо себя и команды, Алек должен бросить кубик на успех битву с тварью, главным оппонентом которой должен стать Приал, то есть бросок 1 кубика с 6 гранями продемонстрирует эффективность его атаки. Алеку снова следует отдать приказы, что кому делать, может быть уйти в глухую оборону, бежать в рассыпную или помочь Приалу атаковать, а может сосредоточить свое внимание на оставшихся бойцах противника. Джону тот же вопрос.
Приблизительный внешний вид существа
[dice=3872-1:6:0:Атака существа]

+2

104

В том хаосе, что творился на поле боя, в переплетении мало отличающихся внешне воинств в условиях скверного освещения лучники на крышах резко теряли в эффективности, чему только способствовала маленькая диверсия Артуаро, так что Алек повернулся и крикнул:
- Фирт, помоги Вирте!
В следующую секунду кожу на щеке Алека обожгло резкой краткой болью, заставившей молодого мечника поморщиться. На его счастье, стрела едва задела щёку по касательной, а атаку вражеского воина слева отразил Лайам. Алек воспользовался этим шансом, чтобы пронзить противника мечом, и кивнул старому воину, которого на одно мгновение принял за Джона Кейда.
Алеку некогда было обратить внимание, но, похоже, бой, требовавший полной отдачи внимания, сумел отвлечь молодого мечника от терзавших его в последние дни переживаний и даже в какой-то мере вернул его к жизни, пусть и на время. Хотя приличные потери терпели обе стороны, за несколько минут численная разница между противоборствующими группами ощутимо сократилось, что всё-таки не могло не радовать.
- Не ослаблять натиск! - с боевой силой вырвалось из горла Александра, в очередной раз взмахнувшего мечом, и вслед за этим город огласил нечеловеческий рёв, заставивший оцепенеть многих воинов обоих групп.
Мускулистый зверь на громадных крыльях. Похоже, даже у Приала был повод напрячься. И без того мобилизировавшийся от адреналина битвы мозг Алека заработал ещё быстрее.
- Рассредоточиться! - крикнул молодой мечник, сам отступив к демону, не спуская глаз с крылатой твари и не опуская меч.
- Надеюсь, у тебя хватил сил, а у меня - крови на эту тварь, - мрачно бросил Алек, не глядя на Приала.

[dice=1936-1:6:0:Бросок на Приала]
[dice=1936-5808-11616-7744-9680-9680-9680-11616-3872-5808-1936-5808-1936-1936-3872-5808-3872-7744-18:6:0:Бросок на членов команды]

Подпись автора

+3

105

Всё же старые тренировки прошли не зря. Нельзя сказать, что Джон чувствовал себя "как прежде", - далеко нет, - однако он снова мог биться, и вполне эффективно. Воин слышал короткие выкрики Александра - к молодому мечнику, казалось, вернулась часть былого запала, а это в свою очередь воодушевляло и бывшего Оружейника. Он входил в ритм. Старый добрый лязг металла, ударяющегося о металл, вызывал приятные мурашки на стареющей коже, отзывался знакомым пульсом адреналина в теле. Джон Кейд отразил очередную атаку и отточенным движением отсёк голову своему безымянному противнику. А затем прозвучал звериный крик. Число противников уменьшалось в неплохом темпе, особенно учитывая изначальный перевес, поэтому к центру доски решили выдвинуть фигуру покрупнее. Весовой категории Приала. Перьевые крылья, чудно.
- Рассредоточиться! - раздалась команда Алека.
Джон вскинул руку, выстреливая в правое крыло монстра таким большим огненным шаром, какое только могло себе позволить его кольцо, и кинулся вперёд и влево, вдоль стены дома, не забывая о своей пояснице.
- Обходим тварь сзади! - крикнул Джон так, чтобы его слышали несколько окружающих бойцов, и стал вместе с ними пробиваться вперёд вдоль стены, надеясь, что Приал займёт монстра достаточно, чтобы тот не отвлекался на "мелочь" вокруг. [status]We'll fight till the end[/status][icon]http://s7.uploads.ru/hgCqG.jpg[/icon]

[dice=7744-1:6:0:Огенный шар]
[dice=3872-1:6:-1:Пробиваемся за спину твари]

Подпись автора

+2

106

[dice=7744-1936-7744-5808-3872-9680-3872-9680-9680-1936-5808-3872-1936-5808-7744-5808-9680-1936-9680-5808-7744-11616-9680-7744-9680-9680-3872-7744-1936-7744-30:6:0:Армия противника]

0

107

Фирт отреагировал на приказ Алека моментально. Он схватил Вирту подмышки и потащил её к правой стороне улицы, чтобы прижаться к домам и попытаться скрыться хотя бы от части врагов, после занявшись лечением девушки. Естественно, ему пришлось оповестить её о том, что это он помогает ей, а не какой-то враг пытается схватить, иначе мог и получить по носу, а то и хуже. Тем временем тварь заняла свою позицию и была готова атаковать.  Брошенный Джоном огненный шар попал в крылья, но тут же рассыпался, а перья лишь начали тлеть на месте, куда он попал. Эффект был слабым, и теперь тварь заметила Джона. Приал же не взял крови Алека и не ответил ему. Своевременный приказ Алека остальной части группы был как нельзя своевременен, поскольку тварь рванула вперед, снося ближайших бойцов, прочие бросились врассыпную, пытаясь не попасть под удар самой твари и её исполинских крыльев.
Низший демон предотвратил дальнейший полет твари, побежав ей на встречу и атакуя. Они почти одновременно атаковали друг друга, а после их удара  разнесся громкий хлопок и поднялась такая звуковая волна, что песок на дороге буквально взмыл ввысь и разлетелся по всей улице, а некоторые окна домов и вовсе разбились. На какое-то время дымовая завеса закрыла все происходящее вокруг, не видно было буквально ничего. Даже остатки лучников и Артуаро были охвачены пылью и были не в состоянии стрелять. Естественно и Джон потерял возможность обойти тварь стороной, потому что просто не видел ничего дальше своего носа.
Офф: что предпримите? Алек должен вновь кинуть кубик на успех Приала, если кто-то собирается действовать, команда Алека и Приала, сам Алек или Джон, тоже нужно бросить 1 кубик с 6 гранями на удачу. Напоминаю вам о ваших зельях. У Алека и Приала осталось 15 человек, в группе противника 24.

+2

108

Алек бросил быстрый взгляд в ту сторону, откуда прилетел огненный шар, чтобы увидеть, что Джон в порядке (настолько, насколько мог быть без своей силы) и в строю. Когда молодой мечник повернулся обратно, Приал уже сорвался с места. Алеку следовало бы радоваться, что очередная порция крови осталась при нём, но мечник вяло скривил недовольное лицо, а затем поле боя застлало облако пыли, заставившее Александра вскинуть левую руку, прикрывая глаза. Алек огляделся и не увидел ничего, кроме пыли, не знал, где его воины, где неприятель. Молодой мечник открыл было рот, но неудачно вдохнул пыль и лишь закашлялся. Ему оставалось только отступить в сторону от центра улицы и держать меч наготове.

[dice=5808-1:6:0:Бросок на Приала]

Подпись автора

+2

109

Джон Кейд отшатнулся от ударной волны, созданной столкновением двух наиболее массивных тел на поле боя, и рефлекторно поднял руку к лицу, фактически закрываясь щитом от волны пыли. Огненный символ на одно мгновение возник перед глазами. Джон Кейд поднял шейный платок, закрывая им нос и рот, и огляделся. В последнем действии толку было мало, так как поднятое пылевое облако тяготело к земле куда меньше, чем хотелось, и закрывало обзор поля боя так, что собственная вытянутая рука была видна не достаточно чётко. Джон, тем не менее, сделал несколько шагов влево и позволил себе наткнуться на стену здания, вдоль который двинулся вперёд, держа оружие наготове. [status]We'll fight till the end[/status][icon]http://s7.uploads.ru/hgCqG.jpg[/icon]

Подпись автора

+1

110

[dice=1936-1:6:0:Атака существа]

0

111

Поднявшийся столп пыли дезориентировал всех участников сражения. Даже низший демон и существо посланное его бывшим господином не могли нормально сражаться, потому что отлетев от встречных ударов, им необходимо было время, чтобы восстановиться. Приал в то мгновение подумал, что зря он не потратил часть магии на существо, но что он тогда оставит для Баларала? Валяясь на земле, низший демон с трудом заставил себя подняться. Существо же и того, влетело в здание, усевшись на импровизированном троне из разрушенной ею мебелью. Стоит заметить, что все гражданские предварительно были убраны из данного квартала, чтобы ненароком не помешать группе захвата. Однако, и без гражданских у них дела не шли хорошо. Все же Приал и существо поднялись и пошли искать своего противника в этой пыли. Чтобы освободить улицу от облака пыли, существо начало махать своими крыльями, тем самым выдав себя по звуку, но Приалу это в атаке не помогло, потому что он стоял прямо напротив врага и тот уже увидел приближающуюся угрозу. Сейчас эти двое сцепились в рукопашной схватке, кто же окажется сильнее?
[dice=3872-1:3:0:Улучшение видимости ]
Офф: для дайса 1 - все еще скверная видимость, 2 - стало яснее, но для стрелков все еще скверно, 3 - почти все рассеялось и опало в ближайшее время. Повторяем действия.

+1

112

Звук громадных крыльев, рассекающих воздух, донёсся до Алека, как и до других участников приостановившегося боя, однако пыли от этого как будто поднялось ещё больше. Сделав ещё пару шагов назад, Александр наткнулся на чей-то силует и рефлекторно поднял меч, скрещивая его с оружием противника... который оказался одним из союзников. Воины кивнули друг другу и, не сговариваясь, встали спиной к спине. Это сделало вероятность быть обнаруженным менее опасной, точнее снизило вероятность быть застигнутым врасплох, и Алек крикнул в пространство:
- Фирт! Если ты можешь что-то сделать с этой пылью, то самое время!

[dice=7744-1:6:0:Бросок на Приала]

Подпись автора

+1

113

[dice=5808-1:6:0:Атака существа]

0

114

Вновь послышался мощный удар. То был кулак Приала, влетевший в челюсть существа. Тварь улетела обратно в здание и кажется пробила еще пару стенок. В пыльной завесе перед Алеком возник его кровный брат. Он положил Алеку руку на плечо и тихо произнес:
- Пойдем в обход, Баларал просто тянет время, мы можем не успеть.
Внезапно справа от Алека засияло желтое свечение, а затем в пыльном облаке показался Фирт и Вирта, которая облокотившись на мага медленно шла по его указке.
- Командир. Хвала Пасме, я нашел вас. Вирта лишилась зрение, я сделал все, что мог. Что нам делать командир?
- Оставь их, идем, - зашипел сквозь зубы Приал, становясь спиной к Фирту и Вирте.
Тот воин, что ранее вставал к Алеку спиной был из числа Приаловых, потому на него он даже не обращал внимания.

+2

115

Александру Смиту потребовалось некоторое усилие, чтобы взмахом меча не отсечь демонскую руку, опустившуюся на плечо. Мечнику, конечно, не нравилась затянувшаяся стычка, истощавшая его группе буквально все виды ресурсов, так что предложением пойти в обход не представлялось возможности пренебречь. Однако на последнее высказывание Алек сжал зубы, движением плеча сбросил руку демона и проговорил не без металла в голосе, глядя Приалу в глаза:
- Мои люди идут с нами.
После он всё же перевёл взгляд на Вирту и несколько мгновений колебался. Ослеплённая девушка не могла помочь и стала бы только обузой в дальнейшем продвижении к цели, и, хотя Алеку хотелось обеспечить максимально возможную безопасность Вирте, отправлять с ней Фирта означало бы терять штучный магический ресурс.
- Пусть один из твоих воинов выведет Вирту с поля боя и обеспечит ей безопасность, - твёрдо сказал Алек, снова глядя Приалу в глаза. - Остальные займут противника, пока мы уходим. Фирт, если можешь, отыщи Джона, Лайама и Артуаро, как можно скорее.

Подпись автора

+2

116

Приал закусил губу, он явно был недоволен действиями Алека.
- Демон погляди, - выругался он, а затем добавил, - ты никогда не сможешь выиграть войну, беспокоясь о каждой пешке. Дай мне крови или мы здесь застрянем, - Приал протянул руку к Алеку, он не хотел тратить свою энергию, но и тратить время он не мог. Видимо, скорость здесь играла большую роль, нежели запасы магических сил.
- Ну, чего ты ждешь, последняя атака и прорвемся к замку, у нас итак совсем мало людей, забыл, что нас предали?

+1

117

- Спасибо за урок военной тактики, - язвительно отозвался Александр. - Ты, видимо, мнишь себя фигурой крупнее, но и пешками можно поставить мат королю.
Алек глянул на Фирта, как бы спрашивая, чего тот ждёт, и протянул низшему демону левую руку.
- Тебе ли говорить о предательстве, генерал Траун.

Подпись автора

+1

118

- Не нужно никуда идти Фирт. Раз наш командир делится со мной его драгоценной кровью, я должен оказать ему услугу и собрать его овец в одно стадо, - низший демон получил то, чего хотел и в ту же секунду свободной рукой он пронзил шею солдата, который стоял рядом с Алеком. Удар несовместимый с жизнью, который солдат даже не успел осознать и оттого его лицо выражало гримасу боли и удивления, пока он захлебывался собственной кровью и висел на руке Приала.
Низший демон бормотал себе под нос какое-то заклинание и через несколько мгновений из тела солдата начали формироваться клоны. Они словно выпрыгивали из солдата и сразу же бежали куда-то в пыльное облако. Выглядели они как покрытые кровью копии умершего, но не имели глаз и рта. Было их порядка тридцати штук. Когда Приал закончил, тело солдата упало, а он сам тяжело выдохнул и немного пошатнулся.
- Они найдут тех, кого ты хочешь видеть подле себя и приведут их к воротам замка, - тут же один из солдат привел двух людей Приала, которым он приказал взять Вирту и тащить её в его поместье. По началу она сопротивлялась, но Фирт её успокоил, сказав, что её отведут в безопасное место.
Втроем Приал, Алек и Фирт двинулись в сторону ворот замка, куда прорывались и все прочие силы, куда было приказано выдвигаться остаткам их сил, пока крылатая тварь не очнулась. Ворота не были закрыты, а Приал быстро разобрался с остатком стражи, которая не ожидала их здесь увидеть. После того, как все ключевые фигуры были собраны, к ним присоединилось еще семеро наемников, остальные были либо убиты, либо сбежали. Группа двинулась внутрь замка и очень часто виляла, уходя от назойливых патрулей, что пытались зажать их, но то Приал пользовался секретными ходами, то оставлял для отвлечения своих людей, понимая, как Алек отнесется к использованию его солдат, то использовал мощь своей магии. В итоге, Фирт, Лайам, Артуаро, Джон, Алек и Приал добрались до еще одного потайного хода, ведущего к комнате заполненной витринами с разными экспонатами. Видимо, то была личная коллекция Баларала. Во время перехода по потайному ходу, Приал пояснил, что после этой комнаты до места встречи низших демонов будет рукой подать. Но в темноте этой комнаты показались две фигуры.
- Рад видеть тебя Приал. Ты мне всегда больше нравился, чем надменный Баларал, - произнес высокий крепкий человек с рогами.
- Дуу`сун, не сидится на созванном совете?
- Меня он мало интересует, думаю, как и тебя.
- Резонно.
- Потерял рога?
- Восстановлю.
- Нынче мы многое можем потерять, нужно хоть что-то оставлять себе.
- Зачем ты здесь?
- У меня тут сделка. Ну, я выполнил свою часть, вот он Оружейник, теперь выполни и ты свою.
Ниже ростом с Дуу`суном стоял мужчина в черных одеждах, он не двигался и не говорил, но после слов низшего демона, он кинул тому что-то в мешочке и выступил вперед, под лунный свет из окна. Он осветил обезображенное лицо и тело незнакомца, в руках которого блеснула навершием черная палица. Именно по ней Джон узнал кто это. Его первый убитый палач низших демонов. Уже очень давно, он убил его, когда сражался за освобождение территории от низших демонов. Убил и его господина. Но каким-то образом прошлое настигает Джона.
- Ну, что ж, мне теперь здесь делать нечего. Прощай Приал, передавай привет Баларалу, я же правильно понял, что с ним мы больше не увидимся?
- Ты правильно понял, мы можем идти?!
- Все кроме Оружейника, - прошипел "Черная палица", один из самых жестоких палачей Даха`ага, - Мы с ним разберемся один на один, ведь так ты когда-то мне сказал?
И правда, эти слова звучали когда-то очень давно, они сошлись в дуэли и палица проиграл, все еще не верится, что он каким-то образом выжил и теперь стоял перед Джоном.
- Идем Алек, мы теряем время, - снова сказал Приал, а Дуу`сун просто покинул комнату через дверь, перед которой стоял "Черная палица".
Офф: настало время для спин-оффа с Джоном? Приал потратил много магических сил, потому на использования его магии в дальнейшем накладывается штраф -2.
Приблизительный внещний вид "черной палицы"

+2

119

Алеку ничего не оставалось, кроме как следовать за низшим демоном вместе с Фиртом, а затем и двумя другими названными воинами и семерыми наёмниками. Во время перемещения по замку было не до разговоров, группа всюду была в шаге от обнаружения. Наконец, в одной из комнат обнаружился низший демон, который, вопреки ожиданиям, не попытался препятствовать Приалу и после краткого диалога просто ушёл, оставив в комнате какого-то воина, по виду недавно поднятого из могилы и буквально потребовавшего биться с Джоном, на что Алек лишь изогнул бровь.
- Не вижу ни одной причины, по которой мы должны оставлять Джона биться здесь с безымянным полуживым палиценосцем, - проговорил Александр тоном, явственно отражавшим, насколько утомительно нелепой казалась молодому мечнику эта ситуация. - Мы уходим все. Думаю, тебе, Приал, даже не понадобится моя кровь, чтобы припечатать этого бледного субъекта к стене в случае, если он продолжит строить из себя демон знает кого. Ну а если какой-то негласный кодекс чести бывших палачей обязует вас сойтись один на один, то займитесь этим после того, как мы здесь закончим с нашими неотложными делами, раз уж никто из присутствующих не ратует за здоровье и власть Баларала.

Подпись автора

+2

120

- Да, конечно, Алек, что угодной мой кровный брат. Только в следующий раз заведи себе другого ручного мага, который будет исполнять твои прихоти, - низший демон закатил глаза и вышел вперед, - ладно, рухлядь, давай покончим с этим, - Приал встал в стойку, готовясь то ли атаковать, то ли колдовать, и тут позади послышался громкий звук разбивающегося стекла. В большие окна влетела та сама крылатая тварь и не останавливаясь, понеслась на Приала. Поскольку Алек был ближе всех к нему, она накрыла их обоих и потянула вперед к "Черной палице", однако на полпути они просто исчезли. Даже звука никакого не произошло, просто исчезли.
- Какого?
Сказал Фирт, а затем провел посохом перед собой и появилось красное поле, которое охватывало половину комнаты и стены вокруг.
- Демон, это "перепрыжка", скорее, она действует не на далекую дистанцию, нужно их догнать, - Фирт побежал вперед тоже исчезая после красного поля, за ним последовал Лайам. А Артуаро сначала посмотрел на Джона, затем на палицу и уже потом сиганул в поле.
Когда он выскочил из него, то увидел, что они находятся в длинном богато украшенном коридоре, который содержал в себе множество дверей и тупик. На том же они были этаже, что секунды назад или на другом было неизвестно, но тварь разошлась не на шутку, выбивая из Приала дух.
- Надо же, как удобно получилось, даже не пришлось двигать его. Мне понадобится совсем немного, чтобы раскроить тебе голову. Поверь, ошибку, которую я допустил в наш предыдущий поединок, я не совершу, - сказал "черная палица", не допуская Джона к барьеру, а точнее он просто исчез, как только Артуаро ушел через него и что-то подсказывало, что будь даже Джон с ними, он бы просто прошел через барьер и никуда не переместился.
Офф: Попрошу вас принять свою судьбу Джон, вы сами об этом просили. А вас Алек, бросить дайс на эффективность атак Приала. И конечно, отдайте указания своим бойцам, бросив на их эффективность отдельный кубик.
[dice=1936-1:6:0:Атака существа]

+2

Вы здесь » Бесконечное приключение » Пройденные приключения » Наследники [личный]