Бесконечное приключение

Объявление


Жанр: темное/светлое фентези
Рейтинг игры: варьируем по квестам, max NC-21
Система игры: эпизодическая
Система мастеринга: смешанная
Оформление постов: свободное

На данный момент в игре ведутся бои за освобождение территорий от власти демонов, освобожденные земли наладили торговлю и дипломатические связи между собой, демоны дерутся за власть и контроль на своих территориях.

Княжество Бертад скрыто от многих глаз и не является единственной игровой зоной.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Старый дом

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

http://i96.fastpic.ru/big/2017/1029/69/438ab98f3cdf228671d8a4cce033fc69.jpg
Рейтинг квеста: R.
Статус ожидания: закрытый.
Канва: Вы немного сбились с пути, но впереди вы видите одинокий двухэтажный дом. Он кажется вам ухоженным и не вызывает подозрений. Подойдя ближе, вы понимаете, что с другой стороны домик начал рассыпаться, возможно, здесь никто не живет или живут старые люди не способные ухаживать за домом. Постучав в дверь, хриплый голосок просит вас дернуть за веревочку, чтобы дверь открылась.
Погодные условия: вечернее время, дождь усиливается, нападает сильный ветер.
Участники: Джон Кейд.
Указания от ГМ: Первым постом опишите, как вы осознали свою ошибку и что есть лично при вас (лошадь и то, что на ней можно не описывать).

0

31

Ворон оставался неподвижен. В ближайшие минуты разбойник очухался от чувств боли, встал и кое-как удержался на ногах. Он осмотрел зал и никого не нашел, кроме валявшегося дезертира. Его он приложил сапогом, что не вызвало бурной реакции и разбойник плюнул, прокричав, что наконец-то свободен. Ему казалось, что все это было частью испытания, а Джон тоже являлся марионеткой неизвестных магических сил. Пребывая в полной прострации, ранние диалоги Сэймора и Джона казались ему расплывчатыми и на данный момент являлись частью той же "сказки", что и была ранее. Разбойник принялся наживаться, взялся за старое, быстро набрав себе небольшой скарб с кухни и из зала, но когда он собрался пойти на второй этаж, на лестницу перелетел ворон и гаркнул на него. Разбойник хотел было пойти дальше, но тело его оцепенело и, он чертыхаясь и проклиная все на свети, желая ворону подавиться, подался назад. После этого он еще немного поторчал в зале и побежал из дома прочь, невзирая на проливной дождь и ветер, оставаться здесь он не хотел.
Когда разбойник ушел, ворон глянул на валявшегося дезертира и неодобрительно покачав головой, вспорхнул на второй этаж. Пролезть через большую щель в двери было несложно для него. Сэймор очутился аккурат рядом со стулом на котором сидел Джон.
- Сидишь?
Поинтересовался Сйэмор.
- Ну, сиди, сиди, - тут же, ответил ворон несмотря на поведение Джона.
Он походил из стороны в сторону, хотел было что-то сказать, но услышал шум со стороны девочки. Она поднималась - приходила в себя. Девочка продрала глаза и поняв, что не одна в комнате, быстро вскочила на ноги.
- Ты...!
Закричала девочка, смотря на Джона и руки её моментально загорелись синим пламенем.
- Стойте, стойте, госпожа!
Закричал Сэймор и девочка остановилась в недоумении.
- Я... - сказал девочка и задумалась.
Сэймор не знал на чем сыграть, он мог начать ей врать, что является ею созданным вороном или еще чего, но ничего хорошего это бы не принесло, однако, Сэймор не хотел отметать эту идею и только следующие слова девочки, заставили его отказаться от плана обмана.
- Я не помню, чтобы создавала тебя, - сказала она и прикоснулась к лбу на который никак не подействовало синее пламя.
- Да, это так. Вы не создавали меня, но я п-прошу вас не убивать Джона, - он посмотрел на Кейда.
- Я-я, не собиралась его убивать, - сказала девочка в смятении и присела на кровать.
- Он сделал что-то со мной. Он был слугой, - девочка замолчала, думая над своими словами и новой полученной ей информацией.
Сэймор додумался, что произошло, но не сдвинулся с места.
- Она научилась через тебя, - сказал ворон, как можно тише, глядя в сторону Джона, а затем добавил еще более тише, - будь предельно аккуратен в словах.
Офф: Чет написал я не совсем то, что хотел, поэтому соррянчик сам себе посылаю.

+2

32

Джон Кейд напрягся, услышав с первого этажа победоносный крик, принадлежавший, очевидно, разбойнику. Джон глянул на лежавшую на кровати девочку, затем на дверь слева от себя. Рука воина легла на рукоять меча. Если этот подонок сюда сунется, я спущу его с лестницы и настругаю его тонкими ломтями прямо на полу зала, - чуть ли не вслух процедил Джон, сжав зубы. Судя по донёсшимся до воина звукам, Сэймор остановил разбойника от проникновения на второй этаж. По-видимому, мерзавец ушёл. Оружейник не знал, благодарить ли ему Сэймора, что тот предотвратил очередной "смертный грех" своего компаньона, или досадовать на то, что не удалось избавить земли от ещё одной паскуды.
Когда ворон проник в комнату, Джон лишь одарил его спокойным взглядом и убрал руку с оружия. Сэймор был отходчивым челове... вороном. И это Джону нравилось. Ворон, судя по всему, уже успокоился и вполне смирился с "безрассудством" своего компаньона. Прошло совсем немного времени, прежде чем девочка проснулась. Когда она вскочила с кровати, Джон, как ни странно, не двинулся с места. Когда руки девочки вспыхнули синим огнём, Джон не повёл бровью. Разве что его сердце стало биться чуть быстрее. В любом случае, девчонка не успела ничего предпринять - её остановил Сэймор. Ну, давай, старина, посмотрим, что ты придумал. Джон лишь на мгновение перевёл взгляд на Сэймора, а после продолжал смотреть на девочку. Судя по всему, план у ворона был не очень продуман. Однако с его стороны было крайне разумно не лгать девочке. По крайней мере, так считал Джон. Он молча слушал краткий диалог ворона и девочки, пока она не успокоилась, а Сэймор не замолчал.
Джон Кейд встал без резких движений. Его руки были свободно опущены вниз. Он смотрел на девочку, не моргая и не отводя взгляд.
- Послушай меня, - негромко и спокойно начал Джон, - я не причиню тебе зла. Я никому никогда не хотел причинять зла. Всё, что я делаю сейчас, - это обращаю против людей их же зло. А раньше... Раньше меня заставляли причинять зло. Заставлял тот, кто был самим воплощением зла. Я страдал от этого. Очень долго я был в его власти. Если ты захочешь, ты сможешь почувствовать в моей душе, в недрах моей памяти ту духовную боль, которую я испытывал. Я знаю, что ты можешь. Но затем, чем много лет, я освободился. Когда тот, кто воплощал зло, пал, никто не мог больше заставлять меня делать зло тем, кто этого не заслуживал. - Джон сделал осторожный шаг вперёд. - Я не стремлюсь оправдать себя перед тобой, я лишь хочу, чтобы ты поняла - в людях есть больше, чем ты можешь сразу увидеть. Есть мерзавцы, которые убивают, потому что им это нравится. Убивают слабых, просто потому что могут. Есть борцы за справедливость, которые противодействуют мерзавцам, но и не причиняют им вред. А есть те, кто окунулся во тьму, вылез из неё на свет и теперь точно знает, что против некоторых мерзавцев помогает лишь холодная острая сталь. Такие воины не убивают тех, кого могут оставить в живых. - Джон сморгнул. - Насилие - это крайняя мера. Я всегда повторяю это сам себе. Но есть ситуации, в которых без насилия, к сожалению, не обойтись. Когда оцениваешь людей, ты должна смотреть глубже. Ты должна стараться увидеть картину в целом. Увидеть, кем этот человек, стоящий перед тобой, является и кем он хочет быть. Ты ведь умная девочка, ты наверняка знаешь, что хорошие люди порой совершают плохие поступки. А каждый поступок должен быть оценен с учётом ситуации, в которой он совершается. С учётом всех мотивов и альтернатив, которые человек видел. - Джон сделал ещё полшага вперёд. - Ты понимаешь меня?

+2

33

Девочка сидела на кровати боком к Джону. За время его монолога она только немного болтала босыми ногами и больше никак не проявляла себя.
Сэймор отошел от Джона подальше, а в конце его слов и вовсе прикрылся крылом, боясь пошевелиться. Он не знал, что сейчас произойдет и только глазел через перья на девочку, любопытство перебарывало страх. Сэймор же, сказал Джону, что она научилась через него. Девочка можно сказать увидела все, что было с Джоном в его жизни, а потом он увидел тоже самое. Но если для Оружейника это был всего лишь рассказ, то для девчонки гораздо больший опыт. Ворон вздрогнул, когда девочка повернула голову к ним.
- Я понимаю Джон, - сказал она, - подойди, - произнесла она и начала подниматься на кровать.
Когда Джон поравнялся с девочкой, она положила ему ладони на щеки и посмотрела в глаза.
- Теперь, когда ты знаешь, что такое страх смерти... ты не боишься по-настоящему. Ты будешь мне служить Джон, - на этих словах ворон дрогнул, забился к стенке как можно сильнее и тихо застонал, насколько это позволял его клюв.
- Когда я позову, ты ответишь, - сказала девочка твердым голосом, - я многому научилась через тебя, - повторила она утверждение Сэймора, - теперь я вижу, но мне этого недостаточно, - девочка сняла с Джона его капюшон, посмотрела на все его лицо разом.
- Я назову тебя Непоколебимым, тебе нравится Джон?
Сэймор понял к чему все идет и спрятался за стулом. Глаза девочки засветились, отчего руки Джона ослабли, и под левой рукой на боку зажгло что-то, выжигая знак дитя Хозяйки Ночи, точнее иной - её ребенка.
- Что ты наделал Джон, что ты наделал, - тихо запричитал Сэймор у которого не получилось сдержаться.
Девочка обучилась настолько сильно, что её психологический возраст возрос в несколько раз. Теперь это была девушка по меркам неведомых магических сил и вместе с тем, она обучилась новым трюкам.
- Непоколебимый страж, мой первый воин, верши правосудие, которое я поощряю, - девочка поцеловала лоб мужчины и руки Джона наполнились силой, его тело рефлекторно отступило от девочки, а в комнату вошел дезертир, преклоняя голову перед своей госпожой.
- Идем, нам многое нужно сделать, - сказала она, глядя на дезертира и он молча подошел к девочке, беря её на руки и не поднимая головы, - не забывай Джон, я не забываю, - сказала она и яркая вспышка иссиня-белых лучей охватила девочку и дезертира, унося их прочь из этого дома.
- Черт бы тебя побрал, - взмолился Сэймор, но его карканье прервал грохот дома, постройка начала разваливаться в считанные секунды.

+2

34

- Ты будешь мне служить, Джон.
Твою-то мать. Сто лет в огне, а теперь в полымя.
- Я назову тебя Непоколебимым, тебе нравится, Джон?
- Да, - едва слышно ответил воин. Оружейник, бывший палач Даха`ага, Непоколебимый страж, воин дитя Хозяйки Ночи. Ах, да, дитя с горы Стахра, конечно. Чудная коллекция. Ещё полсотни лет - и, глядишь, дам фору титулам большинства правителей. Джон догадался, что жжение на левом боку означало появление там некоего символа. Это классика. Кейд испытывал смешанные чувства. С одной стороны, он попал в очередной хомут, что не могло не раздражать. С другой стороны, моральный компас той девочки был гораздо ближе к Джону, чем компас Демона. По крайней мере, так казалось. По крайней мере, так хотелось думать. Ведь она "научилась" через Джона Кейда, а значит, её мировоззрение теперь было сходно с его мировоззрением. Это логично, но не гарантировано. Девочка велела Джону вершить правосудие. Она велела ему вершить правосудие. Это именно то, чем он занимался. Такое указание можно было терпеть. Когда она позовёт, я должен прийти. Ну да, конечно, волосы назад. Впрочем, в таких ситуациях выбора никто не предоставляет. Но она ведь хочет справедливости. Будем надеятся, она позовёт меня для таких целей, которые я поддержу. Ну а если нет... Если вдруг она решит использовать меня для деяний, противоречащих моим принципам, я смело пошлю её, как говорят гномы, на иш-ка-кхе-ай-дор-гнуль. Пусть обрушивает на меня свой гнев, если угодно. Марионеткой я был достаточно долго. Джона интересовал вопрос, будет ли ему с этого "служения" хоть какой-то прок, кроме нового прозвища и клейма-татуировки. Хотелось бы.
Джон был несколько удивлён появлением солдата. Судя по всему, девочка подчинила его. Подчинила совсем.
- Да, у меня тоже с памятью пока всё в порядке, - сообщил Джон. - Не жди, что я буду звать тебя госпожой, - добавил он, но девочка уже исчезла вместе с солдатом. Ещё чуть-чуть и у этого мира будет новый Демон. На этот раз Светлый, я надеюсь. Очень надеюсь.
Всё вокруг начало рушиться, как только девочка исчезла. Джон Кейд глянул на дверь, на окно, не долго думая, схватил со спины круглый щит и, пробивая им уже и без того разваливающееся окно, вылетел в дождь, довольно мягко (для прыжка со второго этажа) приземлился на ноги и, надевая капюшон, отбежал от дома. Странник вернул щит за спину и свистнул, хотя Дэйра и так скакала к нему. Джон запрыгнул в седло и подставил левое предплечье, на которое приземлился Сэймор.
- Теперь у нас ещё больше общего, - громко проговорил Джон, стараясь перекричать шум рушащегося дома и дождя. - Ты служишь Хозяйке Ночи, а я - её дочери. Хотя даже не знаю её имени. Нечего на меня так смотреть. Может, она станет величайшим белым магом континента. Станет мудрым и добрым правителем всего и вся. Я, как её первый воин, могу похлопотать за тебя. Хочешь стать губернатором?
- То есть шутка про металлическую свистульку тебе не нравится, а вот это должно быть смешно, - проворчал Сэймор.
- Слушай, давай только без нотаций, ладно? Я ценю твою помощь и твои советы...
- Одни из самых мудрых советов, которые птица только может дать, - вставил ворон.
- Но я прекрасно знаю, каково быть в услужении могущественного мага, - продолжил Джон. - Потому что Даха`аг был самым могущественным из всех. И он оставил часть себя в моём разуме. Он даже не управлял мной, он заставлял меня самому делать то, что ему было нужно. А это, - Джон свободной рукой дотронулся до своего левого бока, - немного другой уровень.
- Думаешь, она не сможет заставить тебя делать то, что ей захочется, мистер Непоколебимый?
- Надеюсь, что ей не придётся. Да, да, я живу в сказке, я уже слышал. Но я всё ещё рассчитываю на то, что наши с ней принципы принципиально не разойдутся. Могущество не всегда означает зло, Сэймор. Далеко не всегда. Иначе этот мир был бы просто кошмарным местом.
- Да, а так он весел и радужен. Вон, смотри, розовый единорог пробежал. Прямо у тебя за спиной.
- Ты не согласен?
- С тем, что у тебя за спиной пробежал единорог? - уточнил Сэймор.
- С тем, что могущество не всегда означает зло.
- Согласен, - проворчал ворон. - Но она дитя Хозяйки Ночи...
- А ещё она хорошая девочка, познавшая большую часть этого мира единомоментно через призму моего сознания.
- Ууу. У тебя там такая призма, Джонни... Извини, извини, забыл. Я на нервах вообще-то. Это ты тут Непоколебимый, а не я. - Сэймор помолчал. - Но девчонка тебя "поколеблет", если понадобится, не сомневайся.
- Пусть попробует, - негромко сказал Джон.
- Да, да, теперь пусть ударит молния, и мы пафосно уедем в ночь.
Джон Кейд поднял шейный платок до подбородка, взял поводья, ткнул Дэйру пятками в бока, и они пафосно уехали в ночь.

Офф

Если я опять слишком разогнался - тормози меня (так как-то само получилось). Если нормально, то в принципе можем заканчивать.
P.S.: Да, я люблю отыгрывать за Сэймора сам :-Р

+2

35

Когда Джон двинулся от дома, который не только был разрушен, но и превратился в горку песчинок, размываемую утихающим дождем, с ним случилось еще кое-что. Рука Джона начала пульсировать и светиться из центра ладони голубоватым сиянием. Свечение нарастало и Джону машинально пришлось снять перчатку, чтобы обследовать руку. Стоило ему это сделать, как рука будто полыхнула и из ладони на землю полился расплавленный металл, имеющий синий цвет. Как и ранее, расплавленный металл был подвластен желанию и фантазии Джона - превратиться в любое металлическое оружие, но вместе с тем, Джон не чувствовал боли от этого действия. Если раньше, его одолевали сильные болезненные ощущения, с которыми справлялась только регенерация, то теперь выплавление металла стало безболезненным, через это голубое сияние.

Джон разгадал загадку старого дома и попутно стал вольным слугой дитя Хозяйки Ночи. За завершение истории данным образом, он получает 7 очков Известности. Магической меткой дитя, Джон прозван "Непоколебимым", что становится его народным прозвищем, так из-за магии его начнет называть простой народ (эффект сокрыт от обнаружения не сильными магами). Так же, Джон приобретает способность безболезненной плавки призываемого им металла, хотя и предыдущий способ остается возможным. Плавленный металл, как и синие свечение огня (во время создания) не приносит повреждений окружающей среде, а используется только для создание интересующего Джона оружия в тридцати сантиметрах от его тела. При ударе по создаваемому орудию, оно не сможет затвердеть, но вновь и вновь будет пытаться принять форму, которую ей придумал хозяин, если он будет сконцентрирован на этом действии, и не будет отвлечен другими занятиями.

+2

36

Квест игроками окончательно завершен.

0