- Ты будешь мне служить, Джон.
Твою-то мать. Сто лет в огне, а теперь в полымя.
- Я назову тебя Непоколебимым, тебе нравится, Джон?
- Да, - едва слышно ответил воин. Оружейник, бывший палач Даха`ага, Непоколебимый страж, воин дитя Хозяйки Ночи. Ах, да, дитя с горы Стахра, конечно. Чудная коллекция. Ещё полсотни лет - и, глядишь, дам фору титулам большинства правителей. Джон догадался, что жжение на левом боку означало появление там некоего символа. Это классика. Кейд испытывал смешанные чувства. С одной стороны, он попал в очередной хомут, что не могло не раздражать. С другой стороны, моральный компас той девочки был гораздо ближе к Джону, чем компас Демона. По крайней мере, так казалось. По крайней мере, так хотелось думать. Ведь она "научилась" через Джона Кейда, а значит, её мировоззрение теперь было сходно с его мировоззрением. Это логично, но не гарантировано. Девочка велела Джону вершить правосудие. Она велела ему вершить правосудие. Это именно то, чем он занимался. Такое указание можно было терпеть. Когда она позовёт, я должен прийти. Ну да, конечно, волосы назад. Впрочем, в таких ситуациях выбора никто не предоставляет. Но она ведь хочет справедливости. Будем надеятся, она позовёт меня для таких целей, которые я поддержу. Ну а если нет... Если вдруг она решит использовать меня для деяний, противоречащих моим принципам, я смело пошлю её, как говорят гномы, на иш-ка-кхе-ай-дор-гнуль. Пусть обрушивает на меня свой гнев, если угодно. Марионеткой я был достаточно долго. Джона интересовал вопрос, будет ли ему с этого "служения" хоть какой-то прок, кроме нового прозвища и клейма-татуировки. Хотелось бы.
Джон был несколько удивлён появлением солдата. Судя по всему, девочка подчинила его. Подчинила совсем.
- Да, у меня тоже с памятью пока всё в порядке, - сообщил Джон. - Не жди, что я буду звать тебя госпожой, - добавил он, но девочка уже исчезла вместе с солдатом. Ещё чуть-чуть и у этого мира будет новый Демон. На этот раз Светлый, я надеюсь. Очень надеюсь.
Всё вокруг начало рушиться, как только девочка исчезла. Джон Кейд глянул на дверь, на окно, не долго думая, схватил со спины круглый щит и, пробивая им уже и без того разваливающееся окно, вылетел в дождь, довольно мягко (для прыжка со второго этажа) приземлился на ноги и, надевая капюшон, отбежал от дома. Странник вернул щит за спину и свистнул, хотя Дэйра и так скакала к нему. Джон запрыгнул в седло и подставил левое предплечье, на которое приземлился Сэймор.
- Теперь у нас ещё больше общего, - громко проговорил Джон, стараясь перекричать шум рушащегося дома и дождя. - Ты служишь Хозяйке Ночи, а я - её дочери. Хотя даже не знаю её имени. Нечего на меня так смотреть. Может, она станет величайшим белым магом континента. Станет мудрым и добрым правителем всего и вся. Я, как её первый воин, могу похлопотать за тебя. Хочешь стать губернатором?
- То есть шутка про металлическую свистульку тебе не нравится, а вот это должно быть смешно, - проворчал Сэймор.
- Слушай, давай только без нотаций, ладно? Я ценю твою помощь и твои советы...
- Одни из самых мудрых советов, которые птица только может дать, - вставил ворон.
- Но я прекрасно знаю, каково быть в услужении могущественного мага, - продолжил Джон. - Потому что Даха`аг был самым могущественным из всех. И он оставил часть себя в моём разуме. Он даже не управлял мной, он заставлял меня самому делать то, что ему было нужно. А это, - Джон свободной рукой дотронулся до своего левого бока, - немного другой уровень.
- Думаешь, она не сможет заставить тебя делать то, что ей захочется, мистер Непоколебимый?
- Надеюсь, что ей не придётся. Да, да, я живу в сказке, я уже слышал. Но я всё ещё рассчитываю на то, что наши с ней принципы принципиально не разойдутся. Могущество не всегда означает зло, Сэймор. Далеко не всегда. Иначе этот мир был бы просто кошмарным местом.
- Да, а так он весел и радужен. Вон, смотри, розовый единорог пробежал. Прямо у тебя за спиной.
- Ты не согласен?
- С тем, что у тебя за спиной пробежал единорог? - уточнил Сэймор.
- С тем, что могущество не всегда означает зло.
- Согласен, - проворчал ворон. - Но она дитя Хозяйки Ночи...
- А ещё она хорошая девочка, познавшая большую часть этого мира единомоментно через призму моего сознания.
- Ууу. У тебя там такая призма, Джонни... Извини, извини, забыл. Я на нервах вообще-то. Это ты тут Непоколебимый, а не я. - Сэймор помолчал. - Но девчонка тебя "поколеблет", если понадобится, не сомневайся.
- Пусть попробует, - негромко сказал Джон.
- Да, да, теперь пусть ударит молния, и мы пафосно уедем в ночь.
Джон Кейд поднял шейный платок до подбородка, взял поводья, ткнул Дэйру пятками в бока, и они пафосно уехали в ночь.
Офф
Если я опять слишком разогнался - тормози меня (так как-то само получилось). Если нормально, то в принципе можем заканчивать.
P.S.: Да, я люблю отыгрывать за Сэймора сам :-Р
- Подпись автора
I already know how the story ends. Same way it always does. Somebody dies. ©