Бесконечное приключение

Объявление


Полезно знать:
Правила Вводная Сюжет Карта Всё о Бертад Квесты от АМС FAQ Поиск АМС Партнёрство Выяснение отношений Занятые внешности Шаблон анкеты
Новости форума:
Мы ждем игроков, как в крепости ждут подкрепления.
За дизайн благодарим Силию.
Форум начал игровую деятельность с 27.07.2017
Эта игра - эксперимент. Мы не надеемся на большую популярность, не стараемся быть лицеприятными во всем, наша задача - Игра "с" и "для" игроков. Мы хотим вдохновить и чтобы вы вдохновляли нас на то самое "Настоящее", что скрывается в уголках наших душ. Получится ли? Судить остается только вам.
Кратко:
В связи с повышением популяции кроссоверов и понижением спроса на активный мастеринг, эта ролевая создается как эксперимент, главной задачей которой будет квестовое наполнение и полная свобода творчеству игроков.

система игры: эпизодическая
система мастеринга: смешанная
оформление поста: свободное

Выдающиеся игроки:

Администраторы:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP LYL Зефир, помощь ролевым Мийрон PRESS START photoshop: Renaissance

Модераторы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Старый дом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i96.fastpic.ru/big/2017/1029/69/438ab98f3cdf228671d8a4cce033fc69.jpg
Рейтинг квеста: R.
Статус ожидания: закрытый.
Канва: Вы немного сбились с пути, но впереди вы видите одинокий двухэтажный дом. Он кажется вам ухоженным и не вызывает подозрений. Подойдя ближе, вы понимаете, что с другой стороны домик начал рассыпаться, возможно, здесь никто не живет или живут старые люди не способные ухаживать за домом. Постучав в дверь, хриплый голосок просит вас дернуть за веревочку, чтобы дверь открылась.
Погодные условия: вечернее время, дождь усиливается, нападает сильный ветер.
Участники: Джон Кейд.
Указания от ГМ: Первым постом опишите, как вы осознали свою ошибку и что есть лично при вас (лошадь и то, что на ней можно не описывать).

0

2

Джон Кейд ехал верхом, правой рукой крепко вцепившись в поводья, а левой придерживая капюшон. Ветер трепал плащ, под которым укрывался от усиливавшегося дождя Сэймор, державшийся одной лапой за рукоять меча и поглядывавший на два небольших лезвия, всё ещё находившихся на поясе спереди. Спину всадника прикрывал круглый металлический щит, но это не особенно улучшало ситуацию.
- Я говорил, что погода испортится, - пробурчал из-под плаща ворон.
- Плевать на погоду! Куда мы, к чёрту, свернули? Я не вижу нужных ориентиров.
- Ты же видел, какой был туман. Ни черта не было видно.
- Так нечего было путать меня! Теперь мы делаем крюк. Нужно будет вернуться на дорогу к Диэлрену, то бишь взять восточнее, а точнее, двинуться на юго-восток.
- У нас было в запасе время, ты сам говорил. Прибудем во время, не волнуйся.
- Прибудем, если нас не снесёт бурей.
Пару минут компаньоны молчали, а затем Джон заметил в наступающем сумраке, расчерченном косыми дождевыми линиями, какое-то строение.
- Вижу какой-то дом, - оповестил воин. Ему приходилось повышать голос, чтобы перекричать дождь и ветер. Сэймор высунул голову из-под плаща и тут же убрал её обратно.
- Дом?
- Да. Всего один, похоже.
- Насколько он зловещий по шкале от дома твоей бабушки до "ох, чёрт, надо валить вне зависимости от погоды"?
- Обычный. Ухоженный.
- Ухоженный? Такой приторно миленький? Это дополнительная градация, называется "я прожил хорошую жизнь".
- Нет, он не "приторно миленький", - отозвался Джон. - Обычный дом. Мы явно не в той ситуации, чтобы игнорировать возможность нормального ночлега, основываясь только на беспочвенных подозрениях.
Всадник слегка ткнул пятками в бока лошади, и она быстро поскакала к дому.
Когда Джон спешился, ворон пересел на его левое предплечье, приведённое к телу, и периодически одёргивал клювом плащ, чтобы тот хотя бы частично закрывал его от дождя. Странник обошёл вокруг дома, осматривая его, продолжая придерживать капюшон рукой.
- Развалина, - выдал Сэймор. - Я бы предположил, что здесь никого нет, если бы с той стороны он не выглядел как мечта семьи стариков-интровертов.
Джон подошёл к двери и помедлил.
- Если там кто-то есть, я устроюсь где-нибудь под кровлей. Не хочу, чтобы обитающая тут старушка получила инфаркт от встречи с говорящим вороном. В таких домах всегда есть места, подходящие для неприхотливых птиц. Не удивлюсь, если найду какое-нибудь заброшенное гнездо.
- А ты у нас неприхотливая птица?
- Помолчи, - беззлобно отозвался Сэймор.
Джон Кейд глянул на талисман обнаружения и постучал в дверь.

+3

3

Талисман не светился, но дрожал. Возможно, это было из-за ветра, но на секунду Кейду могло показаться, что сам талисман просто вибрирует, однако, уже после этой секунды он просто висел у него на руке. Раздались раскаты грома и молния шандарахнула где-то поблизости, оставляя искрящееся дерево впереди по дороги. Огонь был локализован дождем, но пару веток теперь загораживали путь вглубь леса (не оттуда, откуда приехал Джон).
Дверь была очень тяжелой и явно пришлось постучать еще раз, чтобы хозяева услышали.
- Кто там? Что надо?
Раздался очень спокойный крик изнутри. После получения ответа голос стал тише, но его можно было спокойно разобрать.
- Де-е-ерни за веревочку, дверь то и откроется, - странно, но казалось, что первый голос принадлежал старику, а вот уже второй старухе.
В любом случае, когда Джон дернул за веревочку, дверь и впрямь открылась. Внутри было темно, несмотря на то, что горел камин. Мужчина также мог видеть два кресла-качалки в которых сидели, укутавшись в пледы и везенки, два неизвестных. Один укутался в плед так, что головы его видно не было, на голове же второго или второй виднелся розовый чепчик.
Стоило Джону войти, как дверь закрылась за спиной от ветра, сильно хлопнув при этом позади него.
- Джон, может, ну, его...?
Тихо проговорил Сэймор так, чтобы его не слышали.
- Девятку тебе бубновую, - вскрикнул сиплый бас и некто в чепчике кинул карту на столик между двумя креслами-качалками.
Лапа у этого некто была огромной и мохнатой. Серая шерсть не могла скрыть белые здоровые когти. Только сейчас от первого неизвестного показался дым, видимо, он курил трубку.
- А мы тебе валета казырного - оппонировал он, и тоже кинул карту на стол, почти точно такой же здоровенной мохнатой лапищей.
Только сейчас глаза Джона могли привыкнуть к темноте и по виду обстановка была похожа на маленький трактир с барной стойкой, несколькими маленькими круглыми столами и бочками стоявшими у каменной прохладной стены.

+1

4

Увидев вибрацию талисмана обнаружения, Джон чуть помедлил. Вероятно, то был ветер. Однако Джон поднял глаза, припоминая, не мог ли он забыть некоторые особенности этого талисмана. Впрочем, камень работал крайне просто - у него было всего два варианта активности, и ни одна из них не проявлялась вибрацией. Если только старик не забыл упомянуть о чём-либо. Нечто вроде "Ах, да, если вдруг он завибрирует - такого, скорее всего, не произойдёт, но мало ли - значит, явились древние боги хаоса, по сравнению с которыми Даха`аг - как трёхлетний пацан с тупым ножиком по сравнению с тобой. Так что этому миру осталась пара минут - можешь начинать молиться кому-нибудь". Из дома тем временем раздались вполне человеческие голоса, принадлежавшие предположительно двум старикам. Джон Кейд дёрнул за названную верёвку и шагнул в дом, оставляя Дэйру под навесом неподалёку от двери, а Сэймору позволяя полететь на поиски собственного ночлега.
Когда глаза странника привыкли к темноте, он осмотрелся, всё ещё стоя у закрывшейся двери. Обстановка была не совсем типичной для домика пожилой семьи. Впрочем, и сидевшие у камина не были типичными стариками. Джон невольно напрягся, увидев те части тела двух незнакомцев, которые не были скрыты одеждой - их мохнатые когтистые лапы. Оборотни? Антропоморфные волки? Сколько серебра в сплаве клинка моего меча? Примерно нисколько. Мышцы предплечий Джона болезненно напрягались. Кто сказал, что это оборотни? Кто сказал, что они уязвимы к серебру больше, чем к другим металлам? А если и так, кто знает, возможно, они чувствуют присутствие серебра. В таком случае превентивное создание серебряного оружия может лишь разозлить их. Джон расслабил руки. Пока что эти двое не проявляют агрессии, однако, конечно, никто не гарантирует, что так и будет продолжаться.
- Добрый вечер, - поздоровался Джон, снимая капюшон и подходя чуть ближе к камину (но не слишком близко). - Прошу простить за беспокойство. Я лишь хотел бы переночевать. Переждать начавшуюся бурю, точнее. Если вас это не стеснит.
Если реакция на такое начало не была негативной, Джон продолжил:
- Был бы признателен за еду и питьё. Если вам требуется какая-либо помощь - готов её оказать. Только если она не заключается в съедении меня заживо. Мне за последнее время уже достаточно личностей, питающихся человечиной.

+1