Мрак не исчез, свет так и остался направлен на Фабэлло, но перед его взором уже не было того чана, в который он смотрел. Внезапно, зажегся свет впереди, обрамляя своими лучами силуэт женщины в красном. Её черные волосы спадали на камни, на которых она лежала, словно на самых мягких подушках в мире. Глаза её были устремлены на Фабэлло, но в них не читалась злоба или ненависть.
- Ну, вот и всё?!
Спросила она мужчину и встала с камней.
- Настало время прощаться. Теперь на самом деле, - грустно улыбнулась она, - Знаешь, я и не думала, что все может пойти вот так?!
Женщина подошла ближе к бывшему барону, свет следовал за ней.
- Я была хозяйкой Безумия, а потом ты убил меня.. и какая-то моя часть стала тобой. А теперь мне дали искупление. Так странно, я никогда о нем не просила, но оказывается, оно было мне нужно. Наверное, так же, как и тебе Фабэлло? Хотя, я же умерла и я лишь часть былой себя, возможно, это не совсем то, что мы можем понять, но... Я все же довольна, - черноволосая подошла к юному воину и обняла его руками за голову, - спасибо Фабэлло, - сказала она и легко поцеловала того в губы, лишь касаясь их, - передавай привет Кайле, возможно, мне суждено переродиться и мы станем хорошими подругами?!
Уходя, сказала бывшая хозяйка Безумия и помахала Фабэлло рукой, после чего свет в тоннеле пещер, по которому она уходила, погас.
За спиной Фабэлло терпеливо ждала Кайла, и Фабэлло чувствовал её взгляд. Она улыбнулась ему, когда увидела его и кротко кивнула.
- Теперь ты знаешь Фабэлло, ты всё знаешь, - сказала она, - последний тест, последняя проверка, в добрый путь, - глаза её были преисполнены гордостью, на секунду, Фабэлло привиделся в её глазах взгляд матери.
- Хочу познакомить тебя кое с кем, - рядом с Кайлой включился свет и перед Фабэлло предстал тот самый человек, который проклял его впервые. Измученный и израненный в их предыдущую "встречу", теперь мужчина в капюшоне стоял, широко расправив плечи, и смотрел на Фабэлло своими голубыми глазами. Калеб вышел вперед, наблюдая за Фабэлло, и приблизился к нему на расстояние руки.
- Я хотел, чтобы ты почувствовал ту же боль, что и я. Я хотел мучить тебя, хотел убить тебя... так странно, но больше я этого не хочу. Я стал частью проклятия и в то же время, я умер. Ощущает ли тот, кто умер такую же боль или его больше нет, как и тебя? Ты умер, и возродился, надеюсь, возродимся и мы. Где-нибудь, когда-нибудь? Это было странное проклятие, но я счастлив, что оно убило тебя именно таким образом. Это намного ценнее, чем просто убить человека. Может, я слишком резок, и не должен этого говорить Фабэлло, но это больше не мой бой. Я сделал все, что от меня зависело, теперь в тебе есть сочетание нас обоих, веди нас дальше, и пытайся так же, как пытался я. Надеюсь, тогда мы не проиграем очередному подонку, и не придется искать иные пути. Ставка ведь сделана на тебя, - Калеб хмыкнул, он посмотрел в глаза Фабэлло еще раз, - живи жизнью, которой я не смог или я вернусь и достану тебя, где бы ты ни был, - Калеб снова посмеялся и сделал шаг вперед, положил руку на плечо Фабэлло и с улыбкой прошел мимо него, а на его месте оказалась Кайла.
- Я рада, что мы стали частью чего-то единого и смогли не зря пройти этот путь. Мне будет не хватать тебя Фабэлло, - она обняла мужчину одной рукой, - теперь ты останешься один, но не печалься, ты смог найти себя, а значит, все было не напрасно и. когда-нибудь, ты найдешь тех, кто заглушит твою боль, а ты заглушишь их. Только когда ты сам понимаешь что это, ты сможешь бороться с этим, иначе это крик в пустоту. Теперь пустота не властна над тобой, ты наполнил её, и больше не нужно метаться и страдать, остается только ждать тех, с кем ты сможешь поделиться этой наполненностью, - девушка расцепила объятия и положила ладонь на сердце Фабэлло, - Мы славно потрудились вместе, правда? Не забывай нас. Мы не забудем, - Кайла улыбнулась и как-то по особенному сверкнула глазами, а затем пошла к Калебу и просунув руку под его подмышкой, пошла вместе с ним в тоннель, скрывший их от глаз Фабэлло. Создалось впечатление, что будь у неё вторая рука, она бы помахала ей так же, как и черноволосая хозяйка Безумия.
Несколько секунд сохранялась тишина, которая была нарушена фейерверками шоу "Колесо удачи". Зазвучали аплодисменты, закричали голоса, Фабэлло ели слышал ведущего, который поздравлял его, говорил о возможности прокрута колеса и что-то лепетал, словно должен был отчитаться очень быстро перед начальником. Люция принесла цветы победителю, поцеловала его в щеку и покраснела. Ведущий не пропустил этот момент и пустил шутку по этому поводу. Крики, визги, хлопки ладош и пиротехники, все это закружило Фабэлло, что последнее, что он помнит, это как он крутит колесо рукой и все окружение закручивается вместе с ним, включая недовольные рожи Пупы и Лупанделло. Кручение внезапно включило в себя бурный поток воды, который смыл своей силой маленького Фабэлло и понес его куда-то очень далеко. Нахлебавшись воды, он на мгновение, потерял сознание.
Фабэлло очнулся, лежа на чем-то твердом. Рот его изрыгнул холодную воду и когда мальчик отодвинулся от земли, он увидел перед собой нагрудник с крестом на груди. Нагрудник утонул в черном крупном песке, но его переднюю сторону было хорошо видно под светом, который исходил сверху. Когда Фабэлло разглядел источник света, им оказалась большая щель, пробитая высоко под потолком пещеры. Настоящая дыра зияла высоко наверху, к которой вел прямой, но довольно опасный и скользкий путь. Позади же, Фабэлло находилось небольшое озерцо, которое углублялось, неизвестно куда ведущим, тоннелем. А слева от Фабэлло был уже туннель в пещеру, по всей видимости, это было направление противоположное тому, куда он впервые пошел на развилке. Как раз из туннеля и показалась пушистая морда.
- Куда не пойду, а всё на тебя наткнусь. Ну, что ты нашел свое сокровище? Может быть, уже полезем наружу?! Здесь просто нестерпимая обстановка.