Во время бега, странник резко почувствовал, как земля начала, буквально, уходить у него из-под ног. Неприятный укол в шею дал о себе знать немного позже, но само его наличие не объясняло того, что происходит с мужчиной в данный момент. Все произошло слишком быстро и внезапно, чтобы странник успел хоть что-нибудь понять. Последним, что видел Рарх, была твердая земля, к которой он приближается с неимоверной скоростью, вот-вот упав на нее, но, по какой-то причине, этого так и не произошло.
Казалось, земля была недосягаема для падающего Рарха, но, в то же время, мужчина мог рассмотреть каждую наимельчайшую частицу, скрепленную с себе подобной чем-то на подобии тонких, но очень твердых проволочек. Мужчина продолжал падать вниз, пока эти проволочки не стали слишком близки к нему. С этого момента, помутненный чем-то разум странника понял, что тело падает не на землю, а сквозь мельчайшие частицы, из которых она состоит, прямо в темную бездну, поджидавшую странника "в глубине" земной поверхности и, будто, с нетерпением ожидая, когда Рарх, наконец, окончательно упадет в нее.
Звук срезания щепок с куска древесины, похоже, пробудил странника и теперь он осознает, что уже давным давно лежит на чем-то твердом.
Открыв глаза, мужчина понял, что лежит в абсолютной темноте, а прямо перед ним сидел человек в черном балахоне, скрупулезно вытачивая нечто человекоподобное из кусочка дерева, который он крепко сжимал в своей жилистой руке.
Капюшон скрывал его лицо, а сам он еще не решался заговорить, продолжая нагнетать обстановку.
Привстав на одно колено, странник попытался разглядеть лицо незнакомца, но в тот момент, когда у него это практически получилось, со стороны неизвестного послышался громкий и пронзительный крик.
- Кто я?! Вот что он прокричал. Уши Фабэлло заложило, а сам он отлетел на огромное расстояние от этого "человека".
- Почти семь лет, почти семь лет я жил одной лишь мыслью отомстить тебе. Я столько испытал за это время, столько пережил, но ты все еще достоин моей мести! Говорил он, пока огромные деревянные и каменные дома падали из темноты и приземлялись недалеко от мужчины. Яркий свет ослепил его на несколько секунд и Фабэлло закрыл лицо рукой, но когда решил вновь посмотреть на свое окружение, то понял, что находится в своем родном городе.
- Демонов рот этого игорного дома!!! Прокричал знакомый голос. Барон узнал его - он принадлежал Хансу, его старому товарищу, с которым аристократ дружил долгие годы. Подойдя к одному из окон каменных домов, Фабэлло увидел Ханса и себя самого, играющего в карты. Ханс, как всегда, на кого-то кричал и чуть ли не покраснел от ярости. Сам же Фабэлло сидел за тем же столом и с усмешкой на губах налюдал за действиями товарища.
Мужчина прислонил ладони к окну и понял, что они не принадлежат ему. Вместо своих рук, он увидел чужие, израненные, с многочисленными шрамами и ожогами. Только сейчас до него дошло, что находится в теле того незнакомца в черном балахоне.
Тело Фабэлло пошатнулось, от того, что все, что было вокруг него начало резко и на неимоверной скорости отдаляться. Затем пространство вновь резко остановилось и аристократ вновь пошатнулся.
Теперь он скакал на лошади, неподалеку от своего дома. Кажется, готовился к каким-то соревнованиям, а сам "Фабэлло" сидел в стороне и наблюдал за бароном.
Этот человек наблюдал за ним постоянно...
Все пространство в один миг стало черным, будто кто-то внезапно затущил все свечи, освещающие его. Секундная тишина и прямо перед лицом аристократа всплыло освещенное тусклым желтым светом лицо незнакомца, так же как и его руки, покрытое многочисленными шрамами.
Барон от страха отпрыгнул от него и упал на что-то твердое. В тот момент, когда он приземлился, пространство вокруг него начало фрагментально наполняться красками. Они смешивались в круговороте и создавали нужные цвета для создания того, что позже Фабэлло увидит перед собой.
Его кабинет.
И два человека в нем. Но аристократ не мог их узнать, так как видел лишь тени этих людей.
- Ты должен просто украсть это кольцо, тогда он лишится всего, а у тебя появится хорошая возможность отомстить... А у меня... Сказала первая тень. Ее голос постоянно менял интонацию и громкость, создавалось впечатление, что, сказанное ей, состояло из отдельных слов, услышанных самим Фабэлло от разных людей.
Вторая тень говорила так же.
- Мне понадобятся сообщники...
- Будут... Последнее слово первой тени начало расплываться эхом в уже пустом кабинете, в котором не было ничего, даже стола Фабэлло. Человек в черном балахоне вновь дал о себе знать, появившись прямо за спиной барона. Мужчина резко встал и снова отпрыгнул от незнакомца. Неизвестный же начал медленно подходить к аристократу.
- То, что ты сделал.. этого нельзя простить, смерть, даже если я бы смог подобраться к тебе, смерть будет пустым звуком для меня. Ты должен испытать, должен все почувствовать, я хочу чтобы ты страдал так как я, я хочу, чтобы это не кончалось для тебя, как не кончается для меня уже столько лет. Деревянный пол под ногами Фабэлло начал искажаться и прямо под его стопами начали образовываться длинные шипы, которые словно протыкали краску и показывали свой истинный черный цвет. Цвет, из которого состояла тьма.
Барон отходил все дальше и дальше, пока не приблизился к распахнувшемуся окну. Аристократ понял, что этот человек специально заманивает его туда, чтобы он выпал из окна, но ничего не мог с этим поделать.
- Наконец-то, я нашел то, что искал, сколько я пережил ради этого. Этот артефакт мой, осталось только донести его до тебя, а там дело за малым, дело за малым. Так кто я? Кто мы?! Держись Кайла, скоро наша месть свершится!!! Прокричал он, вновь показав свое изуродованное шрамами лицо и аристократ снова отлетел, вылетев в открытое окно.
Приземлился он прямо на тот самый мост. Он увидел все. И то, как незнакомец пытается пересечь его, и то, как его, избивают до полусмерти.
И то, как артефакт, которых от него хотели отобрать, разбивается, упав на каменный мост, прямо перед Фабэлло.
В одну секунду, рука аристократа начала резко расти и покрываться черной шерстью. Это было ужасно больно, от чего барон кричал изо всех сил. Стражники и убийцы повернулись к нему, их глаза наполнились первобытным ужасом. Они прекрасно понимали, что с ними сейчас будет, но никак не могли восприпятствовать этому.
Огромная лапа перестала слушаться своего хозяина и самолично подпрыжками несла непропорционально маленькое тело Фабэлло прямиком на них. Барон видел, как его рука размазывает неприятелей по земле. Одного за другим. И они ничего не смогли сделать, им оставалось лишь смотреть за происходящим, ожидая своего часа. Когда все они были мертвы, Фабэлло почувствовал сковавшую его боль по всему телу. Он почувствовал, что начал полностью превращаться в мерзкое окромное существо, которое, вскоре, на огромной скорости понеслось куда-то вдаль густого тумана.
Из тумана появлялись маленькие города, которые он разрушал своими могучими лапами, а местных жителей насаживал на свои огромные длинные рога. Они кричали от отчаяния, рыдали и бились головами об землю, умоляя это существо о пощаде.
Но оно их не слушало, и кровь в очередной раз окропила его вытянутую морду. Фабэлло не чувствовал ничего, кроме ужаса.
Когда это существо замахнулось на очередную жертву, в виде матери с грудным ребенком, все вокруг вновь стало черным.
Из черноты появилась Кайла в таком же черном балахоне как и у незнакомца. Фабэлло сразу узнал ее.
Он слушал каждое ее слово и видел, как огромное количество человек начало выходить из-за её спины и окружать аристократа.
- И как тебе поступить в этой ситуации? Отдаться древнему злу или попытаться выдворить его, обменяв его на нас, тех кто обязан исправить тебя в лучшую сторону, но не сможет мириться с обратным? Непростая дилемма для твоего воспаленного мозга, правда, Фабэлло? Спросила она и все эти люди тоже зацепились своими многочисленными взглядами за барона, который сидел на коленях и обдумывал сказанное этой женщиной.
- Все эти люди... Их... Их убил я?.. Жалобно спросил он, не отрывая взгляда от Кайлы.
- Как мне это остановить? Он начал оглядываться по сторонам, смотря на бездействие толпы.
- Вы знаете, как остановить это? То... Что со мной происходит. Он промолчал на несколько секунд, затем продолжил. - Кто... Кто эта женщина?.. Её можно как-нибудь одолеть?..
Отредактировано Рарх (10 Дек 2019 14:48:09)