Офф: написано в соавторстве с игроком.
Он:
- Извини, Йемен, но мне это не под силу. Есть одно место, где возможно, тебе могут помочь. Если хочешь, я укажу тебе путь. Большего я сделать не в состоянии.
Йемен не ждал и секунды. - Путь... Показывай. Путь... Проговорил он, смотря на ведьму.
Женщина подошла к Йемену и положила ладони по обоим сторонам его шлема. Она вдохнула ноздрями воздух и прикрыла глаза, затем открыла их и произнесла:
- Ищи Элогана Синего в гробницах пустыни Даймирт, - женщина указала левой рукой за спину Йемену и позади него открылся портал.
- Иди, Йемен Халф, а мы пойдем своей дорогой...
Йемен молча взглянул на свою правую руку.
- Мой меч... Тихо произнес он, повернув голову в сторону портала.
- Его я добыть не смогу. Мы можем дать тебе замену, хотя, я не думаю, что она будет достойной.
- Замену... Приму.
- Махр, милый, пожалуйста, принеси нашему другу замену его меча.
Махр отдал свой посох Селистине и побежал в их старую хибару, через минуту вернувшись обратно с увесистым мечом, обернутым в ткань. Аэктофия отошла, а Махр подошел к Йемену и уложив меч на две ладони, передал ему. Видно было, что Махру было тяжело держать его. Когда ткань была скинута, Йемен увидел довольно непонятной конструкции меч без ножен, но с ремнем для ношения через плечо или пояс. Материал меча не выглядел пригодным для такого изделия, а конструкция словно была цельной, как будто меч высекли из камня.
- Мы не знаем кому принадлежал этот меч, мы нашли его на болотах. Его главная проблема в том, что он совершенно не острый, хоть и выглядит, как меч. Но его главное преимущество в материале из которого он сделан. Он сможет противостоять практически любому материалу в ответ и не разрушится. Когда я исследовала его, мне казалось, что в нем когда-то находилась магия, но теперь она иссякла. Я так и не смогла разгадать загадку этого меча, но надеюсь тебе он сослужит лучшую службу, чем нам. Что ж, это все, чем мы можем тебя отблагодарить Йемен.
Взявшись за рукоять странного оружия, Йемен без труда принял меч из рук Махра, а затем бережно провел железной перчаткой по лезвию своего нового товарища.
- Приемлемо... Бесстрастно проговорил усопший и перекинул ремень с мечом через своё плечо, а после еле заметно поник головой, создавая некое подобие уважительного поклона, чему его научили в его родном мире.
Повернувшись спиной к Аэктофии и Махру, Йемен медленным шагом направился в сторону портала, но дойдя до него, рыцарь встал на месте.
- Кто вы?.. Задал он свой последний вопрос.
Аэктофия и Махр переглянулись без какой-либо подоплеки, они не знали, что имеет в виду Йемен.
- Благодарные тебе люди!
Сказала Аэктофия и Махр кивнул на это утверждение. Портал за плечами Йемена закрылся.
Приблизительный внешний вид меча