Офф: Пост написан в соавторстве с игроком.
Он:
Бабушка кивнула в ответ, а Гарри тяжело выдохнул через ноздри, закрыл глаза и сжал зубы. Лаэстрия же, подбежала к рыцарю и посмотрела на его шлем, который закрывал лицо.
- Дядя Йемен, не надо. Мы дойдем, я буду стараться, мы дойдем, - глаза её наполнили слезы.
Гарри как никто понимал, что девочка уже перенесла достаточно потерь и успела привязаться к Йемену, а потому такой удар для неё чрезмерное потрясение. Он снова выдохнул и подошел к Лаэстрии, положил ей руку на плечо и посмотрел в глаза долгим, пристальным взглядом. Возможно, у них уже был подобный разговор и Лаэстрия вспомнив его, все поняла, оттого еще сильнее зарыдала, но перестала спорить. Она обошла вагоза и кинулась на ноги Йемена, продолжая горько рыдать. Все в доме молчали.
Молчал и Йемен, наблюдая за рыдающей Лаэстрией.
Во-от, умница. Молодец.
Он оглядел комнату и заострил свой взгляд на дяде Гарри, который хоть как-то пытался подбодрить расстроенную девочку.
- Кушай, кушай. Ты станешь больши-и-им и си-ильным и будешь защищать нас, да?
Йемен - достаточно высокий воин. Даже когда он присел на корточки, уперевшись коленом в пол, его тень все равно с легкостью могла закрыть маленькую Лаэстрию, глаза которой уже полностью наполнились горькими слезами.
- Ну-ну, не плачь. Это всего-лишь царапинка, видишь? И совсем не нужно плакать, все пройдет. Я обещаю.
Усопший бережно погладил ребенка по голове, пытаясь особо не переусердствовать и не сделать Лаэстрии больно. Девочка не могла разглядеть глаз рыцаря, прячущихся в темноте глазной щели рыцарского шлема, но она точно могла знать, что Йемен смотрит прямо на неё.
- Не плачь, всё пройдет. Ты станешь большим и сильным, да? Проговорил усопший и убрал руку от головы Лаэстрии, все ещё смотря ей в глаза. - Пункт назначения - Семофил. Я запомнил. Приду и проверю. Я обещаю.
Лаэстрии было очень сложно сглотнуть ком в её горле, но после нескольких долгих секунд после слов Йемена, она сдалась. Она еще раз обхватила рыцаря, но теперь уже дотянувшись до его шеи. Когда девочка отошла от рыцаря и он поднялся на ноги, к нему подошел вагоз и протянул для него свой топор.
- Вот, твой меч же остался на болотах, когда ты спасал Лаэстрию. Я.. ах, никогда не думал, что скажу это зом.. неживому, но я тебе благодарен, - если изначально Гарри увиливал от взгляда на забрало рыцаря, то при последней фразе посмотрел именно на него и не отводил взгляд, - Я тебе обещаю, я сделаю все, чтобы она нашла свою семью и была в безопасности, - сказал Гарри и отцепил свои пальцы от древка привычного топора.
- Ну, что ж, - заявила старуха, вставая с кресла, - время для магии, Мёёёрф, - каменный человечек еще секунду, как завороженный наблюдал за произошедшем, но затем вскочил и побежал в кладовку, где некоторое время рылся в вещах, Селистина взяла большой скрученный ковер с верхней полки шкафа, а Махр поплелся к висящим сушенным травам и достал огниво. Вскоре Мёрф выбежал из кладовки с кучей разных склянок и кисточек, которые нес на небольшом деревянном подносе.
- Ладно, пойдемте на улицу, не хватало мне еще дом развалить, - Аэктофия взяла из ближайшей полки два свитка, один больше другого и камушек с выгравированными рунами. Все начали выходить на улицу, выглядело это весьма забавно для непосвященного зрителя, словно неведомая процессия идет выбивать пыльный ковер или тому подобное.
Селистина развалила на ближайшем островке ковер, раскрутила его как следует, а затем взяла у Аэктофии большой свиток. Свиток был развернут по центру ковра, но до этого Аэктофия одолжила у Мёрфа кисточку и макнула её в одну из склянок начертив что-то на бумаге. Больший свиток оказался картой, где было помечено место переноса.
- Эт для верности. Так, добавить плюсов к точности, - улыбнувшись кривыми зубами заявила бабуля.
На карту в месте, где было написано "Семофил" был положен камень с рунами. Дедушка же уложил перед ковром травы в миску и подготовил зажженный факел, чтобы зажечь их при надобности, дополнительно его факел освещал ближайшее окружение, ведь света от окон и двух выставленных у домиков факелов было недостаточно для процедуры. Аэктофия же, кое как усевшись перед миской, развернула другой свиток с непонятными символами.
- Йемен, подойди сюда, я могу быть слаба после ритуала, возьми вот это, - Аэктофия сняла с шеи кулон, - если я буду без сознания, он поможет и объяснит, потом отдай его Селистине, - Аэктофия начала читать символы, а Селистина взяла Лаэстрию и Гарри за руки и подвела на середину, скрепив их руки вместе и отходя, посоветовала им не шевелится.
Собственно, они так и сделали, все время смотря на Йемена. Бубнеж старухи начал усиливаться, она уложила свиток перед собой и вынула из рукава маленький ножик, которым на последних строках нанесла себе порез ладони и приклеила её к свитку, а Махр поджог сушеную траву и она заискрилась и задымилась. Когда дым поднялся выше над головой Аэктофии, глаза её загорелись белым ярким светом и на месте, где стояли Гарри с Лаэстрией образовалась большая яркая белая сфера, которая пропала через несколько секунд. При её открытии Йемен мог видеть, как непроницаемая часть сферы падает и слегка открывает видимость того города в котором очутились его новые друзья, а затем сфера прикрыла себя окончательно и уже потом исчезла. Аэктофия вздохнула и упала на руки Махра, который вместе с Селистиной тут же понесли её в дом, а Мёрф еще немного постоял перед рыцарем, с любопытством разглядывая его, но когда того окликнули, он побежал в дом. Освещаемый лишь парой факелов и светом из окон дома, рыцарь остался стоять в полном одиночестве с кулоном Аэктофии в руках.