Когда Алек подхватил Таланту своими руками, она было, захотела оттолкнуть его, но сил у неё не было. Он начал говорить, смотря ей прямо в уставшие заплаканные глаза, а она не могла проронить ни слова в ответ. Слезы никуда не делись, но толика спокойствия, появившаяся из-за сказанного Алеком, придали девушке сил не срывать на рев. Она никогда так в жизни не плакала. Что это было?
Последствия перевоплощения, моральная дилемма, иное чувство или все сразу? Таланта продолжила всхлипывать, не в силах унять боль внутри себя. Её тело сейчас было сплошным киселем, который готов был растечься в руках Александра, но он заставлял её собраться, он был той ниточкой, которая все еще держала Таланту, хоть и в затуманенном, но сознании. Через слезы ей было сложно разглядеть его, потому она протянула руки, чтобы ощупать лицо Александра и обняла его щеки своими тонкими пальцами, нежно водя по его лицу своей мягкой кожей. Кажется, что-то "взорвалось" в этот момент в воздухе, и губы Таланты стали так близко к губам Александра...
- Демон, какая сцена, - прозвучал голос Приала, наблюдающего за происходящим, - Зрада, может, нам зайти попозже?!
- Почему бы нам не присоединиться, братец? Я тоже хочу такой любви, - ехидно отозвалась демонесса.
- Пора опускать занавес Алек. Я получил то, чего хотел. Магию порталов я себе не вернул, но в комнате Баларала есть портал-зеркало, возможно, оно вам поможет попасть ближе к дому?! Не благодари, это бесплатная информация для моего верного собрата по оружию, - Приал подошел ближе к Таланте и Алеку, присел на одно колено и посмотрел ему прямо в глаза, - Интересно, что это за портал, да?
Затем Приал отвел взгляд от Алека, переключившись на Таланту.
- Ну, так и быть. Открою тебе маленькую демоническую тайну, в честь вашей любви. Можно сказать, она меня тронула, - Таланта поежилась от взгляда Приала и прижалась сильнее к Алеку, пытаясь укрыться под его объятиями.
- Никто же, не знает, куда исчез Даха`аг, - низший демон улыбнулся реакции девушки, оттолкнулся от пола и встал, сделав оборот вокруг себя, расставляя руки в стороны, - Низшие демоны разделились во мнениях о том, что же нужно делать дальше? Что оставил нам наш отец - наш создатель? Или может быть, он сбежал от нас, как от кучки наскучивших детей? А может он учил нас, но мы не слушали?
Приал начал ходить вокруг Алека и Таланты, продолжая свой монолог.
- Что если, он понял, что здесь больше нет преград, нет вызова, нет самой жизни для такого, как он? Что если, этот мир стал пустым для него? И что же, тогда делать?! Верно, найти другой, познать новое, испытать себя вновь?!
Приал будто выступал перед публикой, так ему нравилось рассказывать о своих мыслях.
- Баларал был слеп, многие из нас слепы. Но я прочитал сигналы Даха`ага, я уловил тонкие намеки и хорошо учился на его наставлениях. Я считаю, что Даха`аг, открыл новое неизведанное пространство, которое не похоже на это, не похоже на прочие, которые мы видели. Туда он и ушел, туда он и обрушит свою мощь, и покорит его, как и все прочие. И только достойные смогут шествовать за ним. Только преданные сыны и дочери, - на этих словах Зрада гордо выпятила грудь вперед, - Это может быть еще одной проверкой, а может мы припадем к его ногам, чтобы он простил нам нашу недальновидность и мы смогли идти за ним и впредь. Какая разница, когда этот мир больше не даст нам большего? Пустые дрязги, пустое копошение на клочках земли. Мы стали шутами, мы стали посмешищем, тусклой тенью самих себя. Именно поэтому вы сумели дать нам отпор. В наши лучшие годы, вы не смогли бы даже увидеть нас, как были бы мертвы. Отец понял это. Демон отказался от своего искалеченного семени. Мы должны были измениться, но не хотели. Однако, еще не поздно. Возможно, есть несколько косвенных признаков, что он находится там, - Приал обернулся и указал пальцем на открытый портал, затем снова посмотрел на Алека, - Даже если это будет не так, он одобрил бы мои действия. Даже если это не так, я последую его пути и завоюю то новое пространство в его честь, и начну своё похождение, сброшу оковы и стану таким же, как и он, каким он учил нас быть, но мы были слишком слепы, слишком глухи и глупы, чтобы узреть цель. Чтобы понять, что он хотел от нас, потребовалось много времени. Рано или поздно, каждый из нас сможет это понять, а пока я первым проложу этот путь. Рано или поздно я бы захватил то, что принадлежало Баларалу, но оно бессмысленно, нам нужно было уйти, нужно было отправиться в новый мир, жаждущий крови Демона*. Но я благодарен тебе, благодарен, что это случилось так, как случилось. Мои планы шли куда дальше, пока не вмешался ты. Ты стал моей отправной точкой, ты стал той силой, которая позволила открыть запечатанную дверь и уйти из этого тошнотворного мирка. Потому я ухожу и забираю с собой Зраду. Вы больше никогда нас не увидите, я отпускаю наш ритуал без доли сомнения, - Приал снова присел к Алеку и протянул тому руку, чтобы окончить их сотрудничество и уйти туда, куда он так стремился.
Офф: * Кровь Демона - словосочетание описывающее некий сакральный артефакт, который имеет безграничные магические силы. На прямую отсылает к крови Демона Даха`ага, которая носит мифический характер, соотносясь с стихийными явлениями или колоссальными природными массивами.