Офф: Пост написан совместно с игроком.
Он:
Монстр двинулся было вперед за пятившимся от него Джоном, произнеся что-то, чего Кейд не понял, но затем остановился и поморгал глазами.
- Мне показалось, что я заметил шевеление у тебя за спиной.
- А?
Монстр обернулся в поисках кого-то, затем еще несколько секунд потратил на какое-то осознание и оглядывания помещения.
- Т-ты.. не видел тут никакого странного существа? Он выглядел преотвратно, весь такой щуплый и маленький, как будто недокормленный гехир. М-мне показалось он стоял там где ты сейчас. Может это все этот чертог играет со мной?!
Монстр огляделся с опаской.
- Кажется, я знаю, куда делся хозяин этого места. Он переместился в другой мир. И мне нужно туда же.
Монстр взглянул на Джона с изумлением.
- Другой мир? Т-тебе нужно туда же? А там есть еда?
Монстр сверкнул глазами, забыв о прошлых своих словах и с надеждой ожидая, как подтвердят его загадки и поплелся за Джоном, как верный пес, ведомый костью.
Узкий коридоры с обеих сторон от статуи, вели на винтовую лестницу, вверх к обширной библиотеки, хотя библиотека Диэлрена явно была больше. Возможно, она напоминала по объему закрытую секцию, умещаясь на двух этажах полностью заполненных полок. Посередине помещения стоял огромный бюст в балахоне с накинутым капюшоном, из одежды виднелся ряд ровных белых костей. То был скелет с рогами перед которым в ровно выдолбленном кругу находился потухший очаг. Расположение кабинета было на самом верху и Кейд мог логически заключить, что наверху, куда уводила лестница со второго этажа библиотеки, горит зеленый огонек, как горит он и на верхушке башни во дворе.
Монстр подошел к бюсту и с упоением смотрел на него, а вот количество книг его вовсе не впечатлило, и даже наоборот, он испытывал к ним какое-то непонятное отвращение, как к тому, чего ты не можешь понять и поэтому принять.
Джон Кейд осмотрел полки, шагнул к ним, снял случайную книгу и полистал её. "Ты", - воскликнул старческий голос из недавних воспоминаний Джона. - "Это ты заставил меня заниматься этой проклятой..."
Джон закрыл книгу и вернул её на место. Глянул на инсталляцию в середине зала, скосил глаза на компаньона и шагнул к рогатому скелету.
"Этот мир не то, что мы себе представляем", - сказал Барион, цитируя того, чьё имя было непросто выговорить и, к тому же, не следовало произносить вслух.
Джон Кейд посмотрел наверх и подумал об огоньках, которые он видел с той объятой туманом скалы. После подумал о тёмной башне во дворе, поочерёдно глянул на уголья в кругу перед скелетом, на одно из своих колец и на своего компаньона.
- Ты бывал на той башне во дворе замка? - спросил гехир всё тем же тоном, который использовал для общения с компаньоном, - как будто спрашивал, где собеседник проводил время прошлым летом.
- Нет, - очнулся от размышлений монстр, - там полых, он опасен, он притягивает, а потом обжигает.
Джон снова посмотрел на статую и круг перед ней. Глянул наверх. Вариантов было не так уж много. А ситуация не оставляла иного выхода, кроме как попытаться выжать из обстановки всё, что можно. Джон направил было левую руку на круг, однако решил всё же заранее сказать существу то, что планировал. Это вполне могло не возыметь никакого эффекта, но попытка ничего не стоила.
- Если мы действительно окажется в другом мире, - сказал воин, повернувшись к компаньону, - ты можешь увидеть там незнакомых существ. Вполне вероятно, похожих на... недоделанных гехиров. - Джон помолчал, как бы подбирая слова. - Не нападай на них без крайней нужды. Они могут быть не теми, кем кажутся.
Джон повернулся и направил левую руку с растопыренными пальцами на потухший очаг перед скелетом. Самое время узнать, работает ли кольцо огня.
Монстр недоверчиво поглядел на Кейда, с удивлением обдумывая сказанное им, а затем тот произвел манипуляции с кольцом.
Кольцо издало легкий треск и понесло искры по направлению к очагу. Монстр рефлекторно отпрыгнул, а кольцо издало из себя огненную струю, которая довольно быстро вышла из-под контроля и сильно обожгло палец Кейда. Тем не менее, огонь в очаге всполыхнул и загорелся. Горячее кольцо быстро остыло, однако, оставило на пальце Джона серьезный ожог. В огне стали прослеживаться какие-то картины и Джон сразу узнал похожие на родные просторы земли. Ну, по крайней мере, они были весьма похожи на те, что он уже видел. Пейзажи сменялись друг за другом и спокойно переходили от дневного времени к ночному. Однако, при попытке повлиять на огонь, ничего не происходило. Дело было в том, что зрелище в огне могло остаться исключительно зрелищем, порталом же в другой мир очаг не был.
Джон Кейд издал невольный стон сквозь зубы и рефлекторно отдёрнул руку назад, начал судорожно трясти ею.
- Мать твою! - прорычал Кейд. Лучше бы вообще не сработало, развели бы огонь как простые люди! К счастью, кольцо остыло быстро, но боль, хоть и слегка подавленная кулоном, всё ещё нещадно жгла. Джон сунул руку в мешочек на поясе и через секунду уже разжёвывал четверть подсохшего листа.
Воин глянул в огонь с выражением, в котором смешались остаточная боль и желание дать кому-нибудь по зубам. Если вы думаете, что я настолько же безумен, как те дети из старой сказки, и полезу в огонь, то чёрта с два - я уже от собственного кольца обжёгся. Джон смотрел на возникающие в огне картины и умом, занятым избавлением от доминанты досадной боли, пытался понять, как ему оказаться в этих картинах, но наяву.
- Остаётся только подняться на самый верх, - ещё содержавшим россыпь капель раздражения тоном сказал Джон после некоторого времени молчаливого созерцания пламени. - Можешь пойти со мной или подождать здесь, - добавил гехир своему компаньону, забрался на второй этаж библиотеки и двинулся вверх по винтовой лестнице, не зная толком, что он ожидает там найти.
Монстр решил остаться, решив понаблюдать за интересным огнем и обдумывая, как это его товарищу гехиру удалось такое необычайное колдунство.
Выйдя на высшую точки башни, Джон не нашел ничего кроме кругового навершия, которой открывало доступ к зеленому полыхающему огню и ограждало его камнем со стороны, где не было лестницы. Ничем, кроме своего цвета огонь не выделялся - грел и горел. В итоге, это был очередной тупик. Когда Джон вернулся, обстановка заметно изменилась, хотя само помещение казалось прежним. Статуя стояла на месте, но огонь не горел в очаге перед ней, монстра в помещении не было. На странном подобии кресла, вырезанного из дерева, сидела девочка с короткими черными волосами и огромными красными глазами. Кожа человека виднелась лишь на её лице и шее, все что было ниже превращалось в оперение угольно черного цвета. Девочка упирала свои руки с тремя когтями в щеки и надувала губы, как делают тогда, когда нечем больше заняться. Её руки-крылья приятно шелестели, когда она покачивалась на кресле. При появлении Джона, она оживилась и тяжело выдохнула.
- А ты еще кто такой?
Вид статуи без огня
Внешний вид девочки