Офф: пост написан в соавторстве с мастером игры.
Он:
Хэй посмотрел на Джуру и коротко кивнул ему, понимая, что отговориться уже не получится. Он терпеливо ждал, хоть и с опаской по началу, но ждал, когда Мелиса закончит свои приготовления. Сказанное Джурой было предельно понятно, потому Хэй снова кивнул с согласием и поднял палец вверх.
- Удачи, Хэй... Старик открыл входную дверь, в которую Хэй сию же секунду влетел. Как только он ступил за порог, дверь закрылась, а сам он остался наедине с самим собой.
- ...Добро пожаловать в наш славный до... Послышался голос барда внизу, но затем, внезапно оборвался. Звуки пиршества же не утихали.
Хэй выдохнул и постарался собраться с силами, что к счастью ему удалось, он сначала медленным. а затем уверенным шагом пошел к лестнице вниз, чтобы встретить свою судьбу, который уже раз.
- Опять эти песенки, я бы тоже психанул Лука, - решил он подбодрить себя колкой шуткой.
Спустившись к месту пиршества, Хэй не увидел никого из тех, кто мог бы издавать звуки веселья и радости.
Вместо толпы, за столом вальяжно сидел Илларион, постукивая указательным пальцем по столу.
- Как иронично. Наконец, сказал он, уставившись на Блосмира своим красным глазом. - Свадьбу выдумать смог... А про невесту забыл. Мужчина залился смехом, приподняв голову вверх. Спустя некоторое время он закончил. - Жаль, что у меня не было родственника по умнее этого истрепанного материала. Будь у меня выбор, я бы взял кого-то другого, будь уверен. Мне очень стыдно перед тобой. Жаль, что ты так и не познал всей силы разума среднестатистического человека, вместо этого, тебе приходится видеть этот бомжатник, не достойный моего внимания... Ну, мы, некроманты, существа не такие привиредливые... Приходится работать с тем, что есть, гм... Илларион оглядел стол, полный яств, будто позабыв о Хэе, затем, вновь взглянул на него и вытянул свою ладонь вперед.
- Где же мое гостеприимство... Раздосадованно приметил некромант. - Присаживайся. У нас сегодня большой праздник... Черноволосый не мог видеть лица паразита, но то, что он говорил это с улыбкой на лице, было очевидно. - Жаль, если такая вкусная еда просто возьмет и... Пропадет.
- Илларион, да?
Поприветствовал Хэй маску, спустившись до конца и встав между столами.
- Ты и впрямь смог создать нечто.. посредственное, - заметил Хэй, - я не хочу осквернить твой труд, как друг известного мага, я выражу твоему эксперименту толику уважения, но...
Блосмир посмотрел на маску, чтобы убедиться, что он увлечен его словами.
- Но к сожалению, мне кажется, что-о-о, - Хэй сделал театральную паузу, проверив терпение зрителя, - что этот бомжатник твое последнее пристанище, не так ли?
- И меня, как стороннего наблюдателя, как приемника того самого бомжатника мучают сейчас два вопроса. Позволь мне узнать всего два ответа перед тем, перед тем, как мы закончим это?!
Хэй следил за маской и хоть не видел его лица, он чувствовал его гнев.
- Ты сказал, что будь у тебя выбор... Неужели ты, Ты - Илларион, столь искусный и изобретательный, не обеспечил себя достойным подопытным?! Или это участь среднестатистического некроманта, прозябать в собственной ловушке?!
Хэй улыбнулся, завершая моральное добитие морального недомерка.
- Из этого выходит мой второй вопрос. А не запорол ли ты сам свой сверхэксперимент, не сумев развить этот разум до нужного уровня?! Опыта не хватило Илларион?
- Вот сейчас, - Хэй пристально посмотрел на маску, ожидая его действий и готовый отреагировать на любое его движение, ведь стоял он прямо перед ним, разделенный полутора метрами стола и лавок.
В комнате повисла гробовая тишина, а некромант прекратил стучать пальцем по деревянному столу.
Со стороны Иллариона послышался глубокий вздох.
- Хэй. Беззлобно обратился он к своему "гостю" - Я не стану отвечать на твой вопрос, касающийся, как ты выразился, "развития разума", в связи с его чрезмерной глупостью. Постараюсь ответить на остальные, если позволишь... Паразит взял со стола буханку хлеба и начал вертеть ею перед собой. - В этой жизни, для того, чтобы чего-то достичь, порой, приходится многое познать на своем пути. И только совокупность полученных знаний, лишь с некоторой вероятностью, может дать нам то, что мы с гордостью зовем - "успех".
- Все великие мастера начинали с чего-то меньшего, но зато чего в итоге достигали. Взять, к примеру, Господина Даха`ага... На воодушевленном тоне проговорил некромант и отбросил буханку в правый край стола. - Ты же не считаешь, что он с пеленок мог быть тем, кем он является в наших черепных коробках? Великим предводителем, за которым шагали миллионы?
Он тоже с чего-то начинал...
- Лукатиэль - худший из худших. Для меня, как для опытного некроманта было бы лучше, начав я с уровня по выше - это безусловно. Проблема лишь в том, что для того, чтобы искать материал получше, нужно, для начала, хотя бы начать в нем разбираться. А это сильно тормозит процесс... С легкой раздраженностью проговорил некромант, потирая подушечки большого и указательного пальцев между собой, подняв кисть на уровень виска.
- Прошло уже около пятидесяти лет и первый уровень я уже давно перерос... А второй стоит прямо напротив меня... Илларион сделал недолгую паузу, пристально вглядываясь в глаз Блосмира.
- Тебе не одолеть меня, Хэй, я уже победил. Но я сегодня добрый и дам тебе на выбор два возможных исхода: ты идешь со мной по своей воле, а я, в свою очередь, обещаю, что буду гуманнее относиться к твоему разуму... Или же я забираю тебя силой и ты, вскоре, жалеешь об этом выборе... Выбирай, не стесняйся... Можешь прогуляться, подумать, я тебя гнать не собираюсь, времени у нас много...
- Что ж, - Хэй с досадой выдохнул через ноздри, опустив голову, - ты и, правда, великий некромант, ведь я полностью в твоей ловушке. Ловушка внутри ловушки, внутри ловушки. Эх, чтобы я не сделал, ты все равно уже победил меня, - Хэй поднял голову и посмотрев на Иллариона, сделал шаг вперед, - ладно, веди, оттягивать неизбежное глупо.
На ответ Хэя, некромант лишь усмехнулся.
- Ты сделал правильный выбор, Хэй... Илларион встал из-за стола и обошел его, чтобы подойти к Блосмиру. Когда он был достаточно близок к черноволосому, позади Хэя материализовалась белая дверь, которая вскоре распахнулась, показывая мистическую и загадочную темноту за её порогом.
- Время переходить на следующий уровень...
- Чуть не забыл, - Хэй стукнул себя по лбу кулаком, - я же из Бертад, а мы не сдаемся, - улыбнулся он, знатно оттолкнув от себя Иллариона и двинувшись к двери.
[nick]Хэй Н. Блосмир[/nick][status]*~*нормальный парикмахер*~*[/status][icon]https://i106.fastpic.ru/big/2018/1209/cc/26012c19b0e56107249cc4c2464ca3cc.jpg[/icon]