13565,7 написал(а):Десу и Арнель тоже поставить сейчас? Или им по появлении? А Илматару?..
По появлении.
13565,7 написал(а):Из этого напрашивается вывод, что нельзя получать внеквестовый доход, а это как-то а) не круто, б) слегка противоречит тому, что у нас изначально происходило, в) в некотором роде противоречит эпизодической системе как таковой.
Имеется в виду в игре, можно исправить. Не квесты от АМС имеются в виду, а любые квесты. Можно сказать: Эй, админ, я вот тут междусобойчик устроил и получил деньгу, вот и постик имеется. Это ничему не противоречит, потому что получать библишко автоматом, пока дрыхнешь где-то и не играешь, это в мморпг возможно, но не тут.
Джон Кейд, Женевьева, шкала только для таких ситуаций, когда ГМ ставит вас перед выбором, чем поступиться. Например, вам нужно купить дорогое снаряжение, чтобы отправиться в путешествие, и вы естественно приходите в магазин, и спрашиваете: А нет ли чего подешевле? Торговец предлагает вам варианты на замену, которыми я потом смогу вас подцепить в самый ответственный момент. Точно также, когда вы хотите спасти кого-то из заточения, уплатив штраф, а денег на это нету - значит, придется ухищряться без денег. Есть и куча других подобных ситуаций для которых создано это благосостояние и оно должно вас заботить только тогда, когда вам захочется откровенно пошиковать. Зайти в бар, закатить пирушку (отвлекающий маневр для чего-нибудь) или пойти на аукцион и действительно платить за вещи, а не делать вид, что у вас деньги есть, а потом тикать. Вариантов уйма, но я ни к чему вас не принуждаю, она больше для меня, чтобы я мог тыкнуть игроку: а вот тут у тебя денег не хватит. Вместо того, чтобы вымерять, а сколько золотых у него есть в кармане, если они есть?