Бесконечное приключение

Объявление


Жанр: темное/светлое фентези
Рейтинг игры: варьируем по квестам, max NC-21
Система игры: эпизодическая
Система мастеринга: смешанная
Оформление постов: свободное

На данный момент в игре ведутся бои за освобождение территорий от власти демонов, освобожденные земли наладили торговлю и дипломатические связи между собой, демоны дерутся за власть и контроль на своих территориях.

Княжество Бертад скрыто от многих глаз и не является единственной игровой зоной.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесконечное приключение » Прошлые приключения » Ночь живых мертвецов [выживание]


Ночь живых мертвецов [выживание]

Сообщений 31 страница 42 из 42

1

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0905/7d/2e012439aa44b80fa70e94a5c540107d.jpg
Рейтинг квеста: R.
Статус ожидания: закрытый.
Канва: Придя в один из немногочисленных городков, ты обнаруживаешь на улицах странных созданий, которые похожи на людей, но ведут себя как зомби. А нет, погоди, это и есть чертовы зомби. Вам помогает спастись какой-то мальчуган, который ведет вас в безопасное место в церкви. Там вам быстро объясняют, что случилась эпидемия, а затем откуда-то полезли зомбаки. В церкви укрылись тройка рыцарей, присланных на подмогу и люди, которые не смогли уйти. Вся ситуация усугубляется ночью, тогда зомби звереют и пытаются покусать всех живых. Рыцари отправили гонца за большей армией, и ждать её осталось всего одну ночь, но командир рыцарей не уверен, что они смогут сдержать зомбарей в этот решающий час. Вперед, герой, помоги нуждающимся защититься, а может разгадаешь загадку, откуда взялись эти проклятые твари?
Погодные условия: легкая морось, возможно, собирающаяся усилиться до полноценного дождя.
Участники: Джон Кейд.
Указания от ГМ: первый пост пишет игрок, где задает атмосферу повествования, описывает свое прибытие к городу и то, что он имеет при себе.

0

31

[dice=3872-1:6:0:Взрыв ]
[dice=11616-1:6:0:Веревки]
Офф: Достал ли Джона взрыв? 1-2 обжог его спину, 3-4 опалил одежду, 5-6 не достал. Есть ли веревки на башне? 1-2 они остались под лестницей, 3-4 их длины хватает только до уровня третьего этажа, 5-6 все в порядке.
Веревок на башне не оказалось. Они лежали там, где и бочки и их просто не успели донести на башню, поскольку гениальный план командира родился уже позже. Теперь Оружейник остался на башне один, внизу горели зомби, дым поднимался из щелей люка вверх, а Оружейник мог лишь ждать. Ждать заражения, ждать поджога деревянного люка от огня снизу, ждать отравления от усиливающегося дыма, ждать чудо-спасения? Кто знает, что именно он мог ждать?
Офф: судьбу Оружейника решит его регенерация. Бросок 1 кубика с 6 гранями, где 1-2 зомби, 3-4 постоянное сопротивление с желанием сожрать чужие мозги, но еще присутствие собственного разума, 5-6 замедление болезни до остановки её распространения на время или навсегда?

+1

32

Джон обшарил помещение, в котором находился, буквально от пола до потолка.
- Идиоты! - выкрикнул он в сердцах. Возглас этот некому было услышать, даже если бы он не заглушался рёвом пламени и предсмертными завываниями зомби. Спрыгнуть с верёвками - "гениально", вот только верёвками на башнями даже не пахло. Впрочем, почему не пахло? Чувствуете эти нотки в едком аромате дыма? Это запах сгоревших внизу верёвок.
- Имбецилы!
Джон в общем-то никого всерьёз не обвинял, ему лишь нужно было немного выпустить пар... в то время как церковь под ним активно испускала дым. Ситуация патовая, зато второсортные каламбуры на каждом шагу. Джон ещё раз огляделся вокруг, подошёл к окну и оценил своё положение по вертикали относительно земли и состояние этой самой вертикали.
Можно было бы разрезать плащ на умеренно широкие полоски ткани и связать их вместе, соорудив верёвку, но, как назло, Джон снял пропитанный канализационной грязью плащ, как только оказался в здании церкви.
- Кретин, - пробормотал Джон. Вот почему я предпочитаю не снимать плащ. Чёртова канализация.
Джон глянул на люк, затем на окно и подумал о гражданских и воинах, покинувших церковь. Удалось ли им спастись? Нашли ли они того мага, о котором говорил местный командир? Джон критически осмотрел своё левое плечо. Стану я зомби или нет, но отсюда надо выбираться. Джон подошёл к окну и замер рядом с ним в нерешительности. По крайней мере, так это могло выглядеть со стороны. Нерешительность действительно в некоторой степени присутствовала, однако большая часть размышлений Оружейника была посвящена планированию спуска. Особого выбора нет. Придётся вспомнить молодость, - подумал Джон, однако слезать не спешил, словно ожидая, когда это станет действительно необходимо... либо уже потеряет смысл.

  [dice=1936-1:6:0:Превращение в зомби]

+3

33

Похоже рана не беспокоила Оружейника, но у него были и другие факторы, которые точно могли пощекотать нервишки. Внизу раздался взрыв, конструкция башни пошатнулась. Зазвучал неприятный звук скрежетания камня о камень. Башня поехала вниз и единственным выходом из неё было окно. Башня начала падать, обваливая церковь. Есть лишь один шанс из миллиона, что Оружейнику повезет и, он приземлится куда-нибудь невредимым, да еще и не придавленным камнями, но на то он и герой этого рассказа, чтобы совершать чудо подвиги?!
Офф: прыгать, импровизировать, все на усмотрение персонажа. 1-2 помер под башней, 3-4 завален под грудой камней, но жив, 5-6 отделался царапинами, улетев каким-то чудом за пределы обвала и попав на почти мягкое место.

+2

34

Превращения не происходило. По крайней мере, Джон не чувствовал никаких симптомов вроде желания пожирать людей или разложения своего тела. Рана на плече даже почти перестала болеть. Либо болезни действительно нужно было больше времени, либо регенерация спасла Оружейника. Однако в случае обрушения башни и погребения под её останками регенерация вряд ли бы помогла. Башню тряхнуло, и Джон невольно ухватился за край широкого окна, у которого стоял. От раздавшегося звука у странника пробежали мурашки. Что-то подсказывает мне, что пора выбираться, - иронично подумал Джон и, выждав, пока башня максимально опустится, сохраняя при этом целостность, сиганул в окно, продолжая крепко держаться за его край. Цепляясь за выступы и трещины, странник постарался перебраться на наиболее безопасную поверхность башни - то есть ту её стену, которая в случае падения башни на бок окажется верхней, - и стал слезать по стене вплоть до появления возможности эффективно спрыгнуть либо на "нижнюю" крышу церкви и затем на землю, либо сразу на землю или до исчезновения возможности слезать по стене. Раздумывать было некогда и чересчур осторожничать тоже. События развивались стремительно, и Джон старался поспевать за ними, вовремя сжимая и разжимая руки, переставляя ноги в нужные места.

[dice=3872-1:6:0:Спасение из обрушающейся башни]

+1

35

Оружейнику не сказать, что повезло, но он еще не умер. Очнувшись под камнями, встать ему без посторонней помощи не представлялось возможным. Что делать в такой ситуации, да, и в таком городе? Вопрос не из легких. Сверху послышались не то шаги, не то скрежет, кто это был - большой вопрос.
Офф: 1-2 Джона раздавило. 3-4 его раскопали от завалов зомби. 5-6 раскопали от завалов люди.

+1

36

Спуск прошёл не вполне удачно. То есть совсем не удачно. Собственно, от спуска по рушащейся башне, основание которой только что было взорвано, другого и ожидать трудно. В какой-то момент Джон ощутил, что теряет контроль. Точнее, остатки контроля, поскольку для того, чтобы действительно контролировать ситуацию с разваливающимся зданием, нужно, наверно, владеть телекинезом или чем-нибудь подобным, а Джон мог контролировать только самого себя и свои перемещения по двигающимся, разъезжающимся каменным фрагментам, и довольно скоро этот контроль стал уплывать из рук воина. Хвататься было не за что, выступы под его ногами и руками предательски расходились, Джон не успевал достигнуть земли так, как планировал. Оружейник даже не успел толком подумать о чём-либо. От падения на краткий миг захватило дух, воин почувствовал удары и отключился на несколько секунд... возможно, минут.
Слабой болью отдавалось в общем-то всё тело. Оно было придавлено грудой камней. Джон не мог пошевелить руками или ногами, с трудом дышал. Да какого ж чёрта? Кейд стиснул зубы и изо всех сил постарался сделать хоть что-то, хоть сколько-то продвинуться к поверхности, но едва ли пошевелил хоть один из основных камней. Захоронение заживо? Что-то в этом роде мы, кажется, уже проходили. Правда, там были не камни, а мягкая и довольно податливая земля. Джон пока особенно не радовался тому, что жив, так как, если всё продолжится в том же духе, это не надолго.
Услышав какие-то звуки снаружи, Джон замер. Прислушался.
- Хэй! - попытался выкрикнуть воин, хотя это скорее звучало как сдавленный хрип, если вообще было слышно снаружи. Явились ли к развалинам повстанцы, или зомби решили полакомиться отбивной - Джону было плевать. Главное, чтобы его освободили от завалов, а со всем остальным он уж как-нибудь разберётся.
- Я здесь! - изо всех сил прорычал Джон.

[dice=9680-1:6:0:Освобождение из-под завала]

+1

37

Скрежет усилился, Джон увидел свет, точнее всполохи пожарища устроенное им самим. Камни начали расползаться, кто-то с нечеловеческим рвением лез к Оружейнику, расталкивая булыжники. Показались слюни, потом морды некоторых из уцелевших зомби, они рвались своими руками к мужчине, точно не с желанием пощекотать его.
[dice=3872-1:3:0:Атака зомби]
Офф: бросок 1 кубика с 3 гранями на защиту от зомби. Если в атаке 3 - Джона укусили повторно, если защита меньше атакующей, Джона тоже кусают повторно.

+3

38

Джон что-то слышал про яркий свет, который люди видят, умирая, но в данный момент мысль о такой природе света его даже не посетила. Воин с удовлетворением и некоторым облегчением понял, что завал, в котором он оказался, раскапывают. Раскапывают с большим энтузиазмом. Поскольку Джон не был местным богом во плоти, непосредственным образом не спасал народ этого города из лап смерти, а ночной бой явно утомлял, странник предположил, что раскапывают его не повстанцы. Но, как он уже решил для себя с самого начала, это было не столь важно. Показались пальцы, пасти, глаза... Джон, стиснув зубы, ждал возможности начать высвобождать конечности. В последний момент увернувшись от чьей-то особо проворной руки, вызволил свою руку, схватив ею же лежавший на ней же небольшой, но довольно увесистый камень и огрел этим камнем по ближайшей голове. Затем по ещё одной. Высвободил другую руку и одну ногу. Оперевшись правой рукой, с силой пнул освобождённой ногой в грудь одной из тварей, откинул ещё пару булыжников, швырнул в зомби камень, бывший в левой руке, со словами:
- Пошли прочь, сукины дети!

[dice=1936-1:3:0:Разборка с зомби]

Джон вытащил правую ногу из-под фрагмента стены, пнул ближайшего зомби в колено и, выхватывая меч из ножен, рубанул по дуге, разрубая падающую на него тварь пополам. Пронзил следующего желавшего отведать свежего, хоть и слегка потрёпанного, мяса и вскочил на ноги, подбирая левой рукой очередной камень, не забывая пару раз рубануть в обе стороны. Джон метнул камень кому-то в голову, отрубил руки твари слева, пинком отбросил её от себя, нанося удар мечом твари справа.
- Я сказал изыдите! - прорычал Кейд, рубанув вниз и назад по чьим-то ногам, в это же время устраивая лицу ближайшего зомби краткое, но красочное знакомство со своим кулаком. Оружейник сжал зубы, знакомая боль мгновенно разлилась по его левому предплечью, пока правая рука орудовала мечом, а ноги и корпус обеспечивали уклонения. Жидкий металл протёк вниз по руке воина, и вскоре пальцы сжали стальную рукоять чуть загнутого клинка, которым в следующую секунду уже была отрублена очередная омерзительная голова. Джон продолжил атаковать своим старым добрым мечом, используя второй, более короткий клинок в большей степени для защиты... которая, учитывая специфику противников, могла заключаться как в отрубании рук, так и в отсечении головы.

0

39

Офф: Совместно с Кейдом.
Он:

Раскидав потрепаных зомби, как щенков, Кейду следовало бы вновь отправиться в канализацию, где находились выжившие. Они не могли уйти далеко и он спокойно мог их нагнать. Командир, его люди и большая группа гражданских, включая юнца, что привел Кейда в церковь искали логово мага, который по слухам и был повинен во всех несчастьях, только точного места никто не знал и оттого выбор делался почти вслепую. Когда Кейд нагонит их, он мог бы предложить и собственное видение, но пока план оставался прежним.
Рубанув мечом очередное разлагающееся на ходу тело, Оружейник огляделся и, не найдя вокруг себя ни одного противника, опустил клинки и выдохнул. Воин стоял около обгоревших развалин церкви без плаща, одежда его была в пыли, в пятнах крови тварей, кое-где виднелась засохшая канализационная грязь, плечо было прокушено. Вокруг были лишь камни, когда-то бывшие башней, и трупы зомби. Какое-то время Кейд лишь стоял и тяжёло дышал, глядя перед собой. Затем он убрал меч в ножны, новый клинок просунул за пояс справа, снова огляделся и вытер лоб рукой. Неплохо было бы отдохнуть, а ещё лучше вымыться и почистить одежду, но для этого не было ни времени, ни места. Если ход, через который повстанцы покидали церковь, был завален и полностью недоступен для использования, Джон направился на поиски другого ближайшего люка, стараясь раньше времени не напороться на очередных голодных тварей.
Оружейнику повезло, еще один люк был неподалеку и сопротивления он, практически не встретил. Но ему придется пройти в обход, чтобы нагнать живых людей, так как проход был завален. Мужчина нашел своих новых знакомых в одном их тоннелей, вот только между ними стояли прочные прутья решетки и пролезть через них взрослому человеку не представлялось возможным. Твари зашипели позади Кейда, тоннель начал наполняться несколькими голодными мертвяками.
- Мы думали, мы пройдем здесь, по описанию именно на той стороне может находиться логово мага, - сказал командир, - попробуй продержаться, тебе сегодня везет. Мы поспешим в обход, - сказал он же, и тут через решетку протиснулся тот самый мальчик, что привел Оружейника в церковь.
- Малой, куда ты?
- Ему одному будет туго, вы не поспеете, мы пойдем до логова и проверим заранее, не поднимайте лишний шум, их тут может быть больше, - сказал, как отрезал тот самый "малой" и натянул стрелу на тетиву, готовый послать её в голову ближайшему зомбаку.
Офф: бросок 1 кубика с 3 гранями на защиту от зомби. Если в атаке 3 и защита Джона меньше этой тройки, мальчик будет укушен. Если иные цифры, пост от ГМ-а определит тяжесть повреждений.
[dice=1936-1:3:0:Атака]

+1

40

Джон схватился руками за прутья решётки, ненавязчиво проверяя, насколько они готовы поддаться его усилию. Решётка была крайне стойких убеждений и поддаваться на всё подряд не собиралась, а промежутки между её прутьями были явно не достаточны даже для того, чтобы Джон стал всерьёз думать о попытке пролезть. Оружейник начал было прикидывать нужный сплав и конструкцию напильника, но омерзительное шипение за спиной намекнуло воину, что времени на вандализм нет. Словам местного командира Кейд лишь кивнул, а на порыв мальчика внешне не отреагировал никак - собственно, было не до того. В канализационных тоннелях махать длинным мечом было несподручно, поэтому Джон взял правой рукой более короткий чуть изогнутый клинок, кратким взмахом левой руки отправил в тварей широкий заряд огня и секунду спустя кинулся вперёд, стараясь не просто защищать себя и прорубаться вперёд, но и не забывать о защите мальчика - стоило удерживать зомби на расстоянии от него и периодически давать ему возможность для эффективного выстрела.

[dice=1936-1:3:0:Защита от зомби]

0

41

Опасность миновала, но мальчик не спешил расслабляться, они с Джоном молча пошли по направлению к логову мага. Очень скоро они оказались у заброшенного пересохшего коллектора, где пованивало болотистой тиной. Здесь находилась старая стоянка для ремонтников и через трещины тяжелой старой двери просвечивался голубовато-белый свет. Мальчик натянул тетиву, готовый выпустить стрелу, когда Джон откроет дверь, он даже кивнул ему, что готов. Что их ждало за дверью?
Офф: 1 кубик с 3 гранями на опасность за дверью. 1 - не опасно. 2 - больше перепугались, чем пострадали. 3 - опасная кракозябра.

0

42

Кейд рубанул зомби слева от себя по руке и отсёк голову твари, подскочившей спереди, в то время как лишившийся руки противник был убит стрелой мальчика. Воин быстро огляделся и с удовлетворением убедился, что в зоне досягаемости голодных тварей больше нет, а мальчик невредим. Парень действительно был боевой, Джон это оценил.
Следующей ключевой точкой пути оказалась дверь, заставившая Оружейника думать, что развязка уже близка. Воин перехватил клинок поудобней и как можно более бесшумно подошёл к двери. Прежде, чем открыть её, Джон глянул на своего компаньона, снова оценив его боевой дух - парень уже был наготове со стрелой на тетиве. Когда мальчик кивнул, Джон кивнул ему в ответ и ударом ноги распахнул дверь, тут же отшагивая чуть в сторону, держа клинок наготове - так, чтобы не загораживать обзор и не препятствовать потенциальному выстрелу мальчика, но вместе с тем иметь возможность перехватить то, что может рвануть наружу из-за двери, и принять удар на себя.

[dice=1936-1:3:0:Опасность за дверью]

0


Вы здесь » Бесконечное приключение » Прошлые приключения » Ночь живых мертвецов [выживание]