Бесконечное приключение

Объявление


Полезно знать:
Правила Вводная Сюжет Всё о Бертад FAQ Поиск АМС Партнёрство Выяснение отношений Занятые внешности Шаблон анкеты
Новости форума:
Мы ждем игроков, как в крепости ждут подкрепления.
Временное возвращение старого дизайна, ведутся технические работы.
Форум начал игровую деятельность с 27.07.2017
Эта игра - эксперимент. Мы не надеемся на большую популярность, не стараемся быть лицеприятными во всем, наша задача - Игра "с" и "для" игроков. Мы хотим вдохновить и чтобы вы вдохновляли нас на то самое "Настоящее", что скрывается в уголках наших душ. Получится ли? Судить остается только вам.
Кратко:
В связи с повышением популяции кроссоверов и понижением спроса на активный мастеринг, эта ролевая создается как эксперимент, главной задачей которой будет квестовое наполнение и полная свобода творчеству игроков.

система игры: эпизодическая
система мастеринга: смешанная
оформление поста: свободное

Выдающиеся игроки:

Администраторы:


Модераторы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесконечное приключение » Библиотека » Энциклопедический словарь


Энциклопедический словарь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Все придуманные игроками слова и фразы, которые имеют определенное значение в этом мире. При желании каждый игрок может свободно пополнить тему своими интересными обозначениями, отыгранными в квесте.
Добавления пунктов в шаблон на усмотрению игроков.

Шаблон
Код:
[align=center][size=14][i]"Слово, фраза"[/i][/size][/align]
[b]Используют:[/b] где или кто в основном пользуется этим обозначением.
[b]Значение:[/b] что оно обозначает?
[b]Дополнительно:[/b] если пункт не нужен, удалите его из заполняемого шаблона.

0

2

"Демона тебе в жены"
Используют: используют как простонародное выражение на освобожденных территориях.
Значение: дословно обозначает "Будь ты проклят", "Чтобы любовь твоя была такой же ужасной, как демон", "Пускай удача покинет тебя".
Дополнительно: ругательство легкой формы, поскольку может применяться как дружеский подкол, так и грубое выражение для того, чтобы пожелать оппоненту плохой судьбы. Выражение настолько распространенное и часто употребляемое, что некоторые говорят его также не привязывая к кому-либо, а лишь обозначая тем самым общее положение дел.

0

3

"Публет"
Используют: повсеместно, в основном такие лавки имеются только на очень крупных торговых точках.
Значение: существительное. Лавка на крупном базаре для пришедших с малым товаром, кому необходимо всего несколько часов для быстрой продажи, но собственного места не имеющие.
Дополнительно: торговать в таких лавках разрешается раз в три дня и если о человеке докладывают, то стража могла взять с торговца повышенную квоту за пользования публетом. При неоднократных нарушениях таких торговцев выкидывали из города. Наверное, бывают здесь "своячки", но проще придерживаться установленных правил или завести свою лавку, чем постоянно подвергаться возможному стрессу "закрытия". Торговали в таких публетах не совсем чистые торговцы или же просто те, кто решил продать свои старые вещи, животных, ингредиенты и прочее.

0

4

"Шлевый"
Используют: повсеместно.
Значение: прилагательное. Ругательство, обозначающее нечестность человека в каких-либо делах, "грязно" играющего, говорящего одно, делавшего совершенно противоположное.
Дополнительно: обычно слово подставляют к "профессии" обозначаемого лица, прим. шлевый чиновник, шлевый стражник, шлевый конокрад и пр.

0

5

"Что пальцем по ветру"
Используют: повсеместно.
Значение: простонародное выражение обозначающее полное безразличие.
Дополнительно: фраза скорее обозначает безразличным к пальцу ветер, то есть соотносит ветер с тем, кто безразличен к чему-либо.

0

6

"Доа"
Используют: при разговоре на старых языках.
Значение: существительное. Переводится как "Бой".
Дополнительно: слово из языков до времен Даха`ага до того, как им на смену пришел "общепринятый" язык. На данный момент чаще всего используется в обозначении боевого искусства "Путь Доа".

0


Вы здесь » Бесконечное приключение » Библиотека » Энциклопедический словарь