Бесконечное приключение

Объявление


Полезно знать:
Правила Вводная Сюжет Всё о Бертад FAQ Поиск АМС Партнёрство Выяснение отношений Занятые внешности Шаблон анкеты
Новости форума:
Мы ждем игроков, как в крепости ждут подкрепления.
Временное возвращение старого дизайна, ведутся технические работы.
Форум начал игровую деятельность с 27.07.2017
Эта игра - эксперимент. Мы не надеемся на большую популярность, не стараемся быть лицеприятными во всем, наша задача - Игра "с" и "для" игроков. Мы хотим вдохновить и чтобы вы вдохновляли нас на то самое "Настоящее", что скрывается в уголках наших душ. Получится ли? Судить остается только вам.
Кратко:
В связи с повышением популяции кроссоверов и понижением спроса на активный мастеринг, эта ролевая создается как эксперимент, главной задачей которой будет квестовое наполнение и полная свобода творчеству игроков.

система игры: эпизодическая
система мастеринга: смешанная
оформление поста: свободное

Выдающиеся игроки:

Администраторы:


Модераторы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесконечное приключение » Библиотека » Боевые искусства


Боевые искусства

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В данном архиве хранятся описания боевых искусств, которые известны далеко за пределами Бертад и на его территориях. Обычно к названию стиля искусства приписывается слово "Путь", которое ранее приписывалось к любому ремеслу имеющему свою философию и взгляды на те или иные вещи. Если стиль не указан в теме это не означает его полное отсутствие. Каждый игрок может свободно пополнить тему и если указанный стиль не будет противоречить логике всей игры, они будут выделяться словом "Утвержден" сверху-в центре заявки.
Добавления пунктов в шаблон на усмотрению игроков.

Шаблон
Код:
[align=center][img]превью картинка небольшого размера характеризующая описываемый боевой стиль[/img]
[i]Путь "Название стиля"[/i][/align]
[align=center][b]Основные столпы[/b][/align] на чем основывается стиль боя и его тренировки.
[align=center][b]Уязвимости стиля[/b][/align] на чем можно подловить ученика этого вида боевых искусств.
[align=center][b]Философия[/b][/align] можно указать кратко, путь открытой ладони - не убей, защити слабых, или путь сжатого кулака - неважно убьешь или нет, пусть слабые станут сильными сами, проявляй силу во всем, не дай себе стать слабым.
[align=center][b]Распространенность[/b] насколько далеко известен стиль.[/align] 

0

2

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/c92237addc0237b78d93ee61f16b3df2.png
Путь "Доа" (на древнем языке "Бой")

Основные столпыПуть Доа разрабатывался для тактически продуманного боя один на один в условиях малой территории. Обладатель этого стиля соприкасается с противником только руками, ноги же задействует лишь для передвижения. Доаситы - так называют учеников пути Доа, тренируют все характеристики своего тела в разнообразных тренировках. Хотя каждому из них не запрещают избирать предпочитаемые им характеристики. Одной из важных черт Доа, является непосредственный спарринг между учениками, который проводится со строжайшими правилами проведения боя. Некоторые говорят, что этот вид боя мало изобретателен и хорош только для боя один на один. Однако, многие ученики Доа могут выстоять против сложнейших атак, а их удары невероятно сильны, что делает их достойными противниками в обычном кулачном бою.

Уязвимости стиляУченики этой школы не склонны к импровизации, им скорее нужен четкий регламент боя, нежели применять свои навыки в спонтанной ситуации. Но их реакция дает им возможность не быть нокаутированным в первые несколько секунд боя и часто доаситы могут дать отпор напирающей шпане.

ФилософияВ философии доаситов присутствует большая доля соревновательного характера. Ученики всегда пытаются показать себя, порой агрессивно проявляя свой нрав, но мастера по большей мере заставляют их учиться вымещать свой гнев только на ринге и нигде более. Естественно, об убийстве речи не идет, для доаситов смерть противника такая же трагедия, как и смерть родного человека.

Распространенность
Очень широкая.

0

3

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/0304b5921ecbf67aa6cc4001e943b84d.jpg
Путь "Тысяча сокращений"

Основные столпы Этот стиль призывает обладателя в первую очередь к самообороне от агрессивно настроенных врагов и не ставит своей задачей наступательные тактики боя. Сам стиль основывается на быстрых атаках в уязвимые точки противника порой, не нанося сильного физического вреда, а лишь обезоруживая (от многочисленных видов) и оглушая его на время, хватающее на побег. Ученики этого стиля могут не обладать сильными физическими показателями, но могут дать отпор при необходимости. Самое важное чему учат мастера это скорость реакции, решительность и точность действий ученика. Все это проводится в постоянных тренировках различных пагубных ситуаций. Порой ученики устраивают показательные инсценировки, чтобы привлечь в свои школы новых учеников.

Уязвимости стиля Хоть этот вид боя и приспособлен к бою с несколькими противниками, но его главное достоинство это неожиданность атаки, если атака провалится, то потасовка может перерасти в жесткое избиение и ученик не всегда может справиться с атакой нескольких хорошо подготовленных противников, хотя и может выйти сухим из воды при удачном стечении обстоятельств.

Философия
Путь открытой ладони.

Распространенность
Распространен в основном в восточных и южных частях материка, где находится и княжество Бертад.

0

4

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/ac874a41f04931aaf981fe34687cfb54.png
Путь "Голова с плеч"

Основные столпы Этот стиль очень часто критикуют за его агрессивный настрой и это еще мягко сказано. Обычно этот стиль берут на вооружения беспринципные подонки, злобные разбойники или не менее скверные люди. Все дело в том, что стиль учит именно убивать своего противника, какая бы вина за ним не стояла. Этот стиль использует любую возможность нанесение болезненных ударов по естественным рычагам противника (локти, запястья, колени, щиколотки, шея), нисколько не заботясь о последствиях. Чем сильнее нанесен удар, тем лучше и неважно, если человек будет покалечен или убит.

Уязвимости стиля Очень часто ученики этого стиля становятся одержимы своей целью, что выбивает из их поля зрения прочие важные аспекты боя, на этом их можно подловить. Более того, стиль не подразумевает постоянные тренировки, а лишь учит бить туда, куда следует со всей возможной отдачей, что может затруднить нанесения урона более опытному противнику.

Философия
Путь сжатого кулака особой жестокости.

Распространенность
Широко известен, но мало применяем.

0

5

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/718c20a9bea52caaa8eae10adec4be7e.jpg
Путь "Ураганный стиль"

Основные столпы Некоторые мастера не признают этот путь боевым искусством, но школы ураганного стиля все же существуют. Путь ураганного стиля направлен на то, чтобы ваш противник никогда не смог добраться до вас. Когда мастер ураганного стиля вступает в бой, он использует любые окружающие его средства, чтобы предотвратить касания противника. В ход идет, что угодно и порой это доставляет уйму неудобств тем, на территории коих мастер начал действовать. Главной характеристикой стиля считается ловкость. Учеников учат виртуозно высвобождать из захватов, следить за обстановкой и держать дистанцию между собой и противником, их также обучают прыжкам в высоту и в длину, что тоже идет в ход. В итоге, любые ушибы и ранения противнику наносит не сам ученик, а то, что он кидает в него. После такой драки определенно остается небывалый погром, отсюда и пошло название пути.

Уязвимости стиля Редкие мастера смогут уйти от атаки из голого тупика. Поскольку стиль не учит наносить удары, можно лишь надеется на то, что ваши преследователи не смогут преследовать вас дальше или им просто надоест.

Философия
Путь открытой ладони.

Распространенность
Широко известен, но мало применяем.

0

6

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/01d8fb0a5844e0de5f692c5c836a5360.jpg
Путь "Дракона"

Основные столпы В основе своей стиль использует сильные удары твердыми местами тела (кулаки, локти, голень, колени, лоб). Удары учеников пути Дракона весьма опасны, она специально тренируют силу и выносливость собственного тела, чтобы иметь сходство с существом, в честь которого названа их школа. Не позавидуешь простым бойцам, что встретили на своем пути мастера пути Дракона, ведь они не только могут пробить несколько кирпичей кулаком, но и поднять большой вес, отправляя его в полет (эта характеристика индивидуальна). В пути Дракона также есть метод истязаний, когда ученики намеренно испытывают своего однокашника, подвергая его избиению, в такие моменты, минимально необходимо выстоять против ударов, отбиваться стараются единицы. Все ученики пути Дракона считаются элитными бойцами, поскольку прошли путь жестких тренировок, однако, он явно не предназначен для каждого. Выпускников школ за глаза кличут "отбитыми", поскольку порой случаются травмы, влияющие на их интеллектуальную деятельность. Зато не посчитаться с мнением ученика этой школы будет большой ошибкой.

Уязвимости стиля Понятия скорость ударов и скорость реакции относительны для каждого ученика, поскольку мастера больше уделяют внимание заточке рефлексов под повтор ударов и повышению силы и выносливости своих протеже. Стиль имеет определенный набор ударов и подсечек, который вряд ли будут меняться со временем, потому об импровизации в пути Дракона знают немногие.

Философия Довольно агрессивный подход к пути "открытой ладони". Учеников Дракона призывают не лезть в драку без надобности, но и оскорбления в любых проявлениях для ученика, что красная тряпка для быка. В любом случае ученик Дракона не намерен убивать своего противника, зато может изрядно покалечить или надругаться над своим поверженным противником, что никак не пресекается. Бой - это бой и никто не останавливает пыл ученика, если он желает выпустить пар. Естественно особо агрессивных и не подлежащих обучению учеников поначалу стараются исправить выбивая из них "дурь", а если не получаются, то подвергают позорному исключению.

Распространенность
Очень широкая.

0

7

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/1c203655c1754098bcb0d44bd5ae51af.png
Путь "Боевая медитация"

Основные столпы Учеников боевой медитации в первую очередь учат концентрации на поле боя. Мастеров этого стиля практически невозможно вывести из себя. Тренировки основываются на предпочтениях самого ученика, основываясь на его виде боя, представляемом как одна из трех стихий - огонь, земля, вода. Огонь подразумевает плавные движения, сменяющиеся резким всполохом контратак. Приверженцы земли должны вынудить противников двигаться по их правилам, совершая мощные атаки при их приближении. Вода же, взаимодействует с противником в плотном контакте, используя его силу против него. И все это невозможно без гармонического транса, в который входят перед боем представители этой школы. Вторым по важности показателем является точность движений ученика, мастера этой школы могут неподвижно находится в одной позе сутки без еды и воды. Даже легкая тряска при любом выпаде недопустима. 

Уязвимости стиля Бойцам этой школы необходимо войти в боевой транс перед боем, это как символическое, так и важное практическое действие, но время погружения в боевой транс для каждого бойца индивидуально. Без боевой медитации наблюдается неточность действий бойца, вызванная скорее психологической неподготовленностью. Можно просчитать боевые стойки "огонь", "земля", "вода" и перехватить инициативу, если это удастся.

Философия
Путь открытой ладони.

Распространенность
Широкая.

0

8

Утвержден
http://cdn.wikimg.net/strategywiki/images/7/78/KotORII_Form_Resilience.png
Путь "Гибкости"

Основные столпы "Спокойствие посреди ока бури". Применяющие стиль встают в удачной позиции и короткими, закрытыми движениями отбивают и отводят атаки, выискивая тем временем уязвимости в защите врага, чтобы победить его одним быстрым ударом. При этом не предполагается, что они сдвинутся. Это один из немногих стилей, неплохо сочетающихся с ношением брони - по крайней мере, на ногах, голове и торсе, движутся, как правило, только руки. Отсюда пошло (необоснованное) поверье, что "гибкие" умеют отбивать стрелы.
Уязвимости стиля Применяющие стиль обычно плохо умеют атаковать. Удачным финтом можно спровоцировать их на атаку по якобы уязвимой области и поймать. Кроме того, они малоподвижны, поэтому редко могут прикрывать других. В соревновании двух "гибких" побеждает более опытный в сорока четырёх случаях из сорока пяти.
Философия
Путь открытой ладони

Распространенность
Широкая.

Отредактировано Александр Смит (2017-10-30 13:46:59)

+2

9

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/e379f5d163e68535f6cdf82390f05712.png
Путь "Сила двух"

Основные столпы Это парный вид боевого искусства, то есть созданный только для пар. На самом деле это очень древнее искусство, которое постепенно вырождается из-за его узкой специализации. Для начала тренировок необходим маг баффа и его напарник. Как раз под влиянием баффа мага, напарник начинает свои боевые тренировки. Боец тренирует базовые техники этого пути и дополнительный уклон делает на той преимущественной характеристики, которую увеличивает магия мага. В этом боевом искусстве боец должен оберегать мага и вести бой сразу против множества противников. Бойцы этого пути считаются одними из самых опасных, ни для кого не секрет, что десяток таких бойцов это уже целая армия против которой опасно выходить в лобовую. К сожалению, путь постепенно вырождается из-за того, что во времена Даха`аговой власти ученики и маги этой школы выступали против демона и по началу выступали успешно. Только спустя время их начинали теснить и уничтожать, на данный момент остались только те школы, которые присягнули на верность Даха`агу и это еще одна причина их непопулярности. В Бертад дела обстоят иначе, ведь в этом княжестве был подписан акт о мире с Демоном по велению короля государства. Одна школа находится в столице княжества Бертад.

Уязвимости стиля Бойцу всегда нужно следить за своим напарником-магом. В обычной паре это весьма сложно, чем больше пар таких бойцов, тем они сильнее и опаснее. В каждой паре напарники должны чувствовать друг друга, иначе они станут делать непростительные ошибки на поле боя, поэтому психологическая совместимость тоже очень важна для стиля.

Философия
Путь открытой ладони.

Распространенность
Узкоспециализированная.

0

10

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/75e15337415ed63f394296b0187d0da2.png
Путь "Сокрушительный удар"

Основные столпы Особый путь боевого искусства обучающий своих учеников неимоверно сильному удару, который разбивает камни ударом кулака, прямо простые булыжники раскалывает или вообще превращает в пыль (дело в размере). Удары также могут оглушать противников, каким-то образом резонируя воздух вблизи противника (проводится удар близ уха). Мастеров этого пути очень мало, и каждый кто разгадает загадку данного боевого искусства сразу возводится в ранг мастера, тогда ученик по традиции покидает своего учителя, поскольку ему больше нечему у того учится. Тренировки этого вида пути проводятся в строжайшей секретности упор в которых явно делается на силу и скорость и уже на втором плане работает выносливость.
Уязвимости стиля Мастера этого пути никогда не используют оружие, да и разнообразием ударов путь не изобилует. Прежде, чем стать мастером этого пути, ученик должен уже что-то иметь за плечами, значит и использовать удары он будет из прошлого своего обучения, а не из последнего.
Философия Это боевое искусство могло не принадлежать к путям, поскольку в нем нет трактовок о морали, добре и зле. Однако, в нем имеется четкие указания к стремлениям учеников. Каждый мастер этого пути не должен останавливаться на достигнутом, он должен развиваться в чем-либо всегда. Даже если он больше не повысит свои умения в единоборствах, он может начать развитие в другом ремесле. Не редко мастера этого пути могут скрываться под самыми разными профессиями, следуя наказам своих учителей.
Распространенность
Известен широко, а вот обучаются только избранные.

0


Вы здесь » Бесконечное приключение » Библиотека » Боевые искусства