Чем больше мальчик говорил, тем меньше девушка плакала. Это не было какой-то корыстной её стороной, просто она заслушалась маленького эльфенка и забыла о слезах. Особенно, её впечатлил заморский язык, которого она никогда не слышала. Эльфенок говорил уверенно и складно, потому она посчитала, что это никакой не сленг, а именно часть его языка, может быть забытого еще со времен порабощения Даха`ага. У всех были свои языки до того времени, но многие их позабыли, уступая общепринятому. С одной стороны, девушка считала это хорошей вещью: понимать всех и каждого. Но с другой стороны терялась часть уникальности народа, уходившей вместе с их языком.
- Юный мсье, вы так чудно говорите. Не сочтите за грубость, мне очень нравится ваш говор. Признаться, вы действительно чем-то похожи на моего возлюбленного. Он тоже не бросит даму в беде. Раз уж вы читали моё письмо, грех увиливать и таить от вас правду. Я полюбила всем сердцем странствующего скальда, что пришел в этот город три месяца назад. Это были самые замечательные три месяца моей жизни. Но мой папенька хочет мне жениха с кошельком, совершенно не заботясь о моих чувствах. Нет, не подумайте, дела идут хорошо и я даже заканчиваю учебу по профессии папеньки, но он не признает людей из тех, кто не знатен и не может обеспечить его дочурку. Потому мое сердце так болит. Папенька такой добрый, но такой глупый, - внезапно, послышались шаги, проходящие по тропинке к этому маленькому уголку сада.
Девушка подскочила на месте, задергалась, затем подбежала к Артано и затараторила.
- Юный господин, раз уж вы подписались на нашу авантюру, позвольте, - девушка принялась толкать мальчика в кусты, совершенно не помня его слов.
- Сидите здесь, пока я не скажу вам выйти. И обращайтесь также, как со мной. Этот ваш говор, ух, - девушка подпрыгнула на месте, то ли от радости, то ли от слов позади.
- Дочка, дочурка моя? Ах, вот ты где, - в огороженный живой изгородью уголок, зашел мужчина в прекрасном темно-синем костюме, почти черном, красивый крой переливался на свету, как и лакированные ботинки - последний писк моды этого сезона. Действительно, сразу видно состоятельных людей. Образ его был подчеркнут красным цветком в кармашке и красным ярким перстнем на левой руке. На голове красовалась добротная плешь, сияющая в лучах солнца и обрамленная островками черных волос, а на лице ухоженные черные усы крутились из стороны в сторону. Лицо этого немолодого господина было светлым и розовощеким, глазки небольшого размера источали уверенность, легкий налет надменности к окружающим, но все это казалось наигранным, особенно когда он смотрел на свою дочь, взглядом полным любви и нежности.
Странно, как от такого мужчины с уже приличным животом, вышла такая прекрасная белокожая дочь, может все дело было в матери, но её пока не было видно и сравнить было не с чем. А видно было свиту папеньки, которая представляла из себя трех женщин в разноцветном и двух мужчин с какими-то книжками, в которых они что-то усердно строчили перьями, примечательно было то, что в карманах они носили чернильницы и каждый раз стряхивали чернила куда-то в кусты, совершенно не думая о происходящем. В чернильницы мужчины попадали с первого раза, даже не глядя, делая отточенное движение руками: макнул, написал, стряхнул, макнул. Естественно, чернила оседали и на их красивых черных костюмах. Неизвестно, правда, сколько эти костюмы отчищали от чернил или каковы они были по счету, когда отчистить их было уже невозможно даже при помощи магии.
- Почему у тебя заплаканное лицо, милая моя?! Такой вид не понравится гостям, как я выдам тебя замуж?!
- Это все от счастья папенька.
- От счастья?
Удивился мужчина, а дочь взяла его под локоток и повела к скамье, пока свита стояла у входа.
- Да, папенька. Мне сделали предложение руки и сердца, - улыбаясь, произнесла она.
- Уже сделали?
Еще больше удивился отец.
- Как? Кто? Где?
- Один очень состоятельный господин. Он послал своего слугу, чтобы презентовать мне подарок ко свадьбе.
- Но почему ж я ничего о нем не знаю? Что за скрытности, дорогая?
- Папенька, он странствовал долгое время, чтобы одарить меня этим подарком. Не пристало мужчине появляться у порога с пустыми руками, - речи девушки действовали гипнотически не только на папеньку, но и свита навострила уши и млела от её тонкого приятного голоса, который лился как весенние ручейки по склону.
- Мм, мм, ммда, тут ты права, - согласился папенька.
- Но не возьму в толк, - начал было он, но дочь упредила его мысли, видимо, хорошо зная своего отца.
- Мсье, прошу покинуть ваше укрытие и предстать перед моим папенькой воочию, - торжественно объявила она.
Когда Артано появился, отец не был впечатлен, он даже как-то был разочарован и потянулся ближе к дочери, спросить:
- Что эт за голодранец?
- Папенька?!!!
Недовольно воскликнула девушка и вскочила с места. Свита на своем месте вздрогнула, отец удивился еще пуще.
- Ну, как вы могли подумать, что этот юный господин, может быть каким-то прощелыгой, бездарем, повесой?!
- Да, нет же, голо...
- Отец?!!!
Все замолчали после этих слов, даже папа замолчал, которому теперь присудили строгое прозвище "отец". Видимо, он даже был немного обижен и осунулся в плечах.
- Я предостерегаю вас от вашей ошибки, недостаточной для оправдания, если вы покуситесь на честь господ лишь по не знанию и невежеству своему, сравнивая их слуг с недостойными!!!
- И-извините, н-но ваш наряд, - отец перевел взгляд с дочери на мальчика, а девушка обошла Артано сбоку и на время положила руки с веером на плечи мальчика, продолжая презентовать сего юношу.
- Сей наряд был вынужденной мерой. Несколько месяцев мсье и его господин преодолевали невозможные препятствия, дабы добыть для меня подарок значимости которой не умолить. Они сражались за свои жизни, голодали, принимали другие неприятные лишения. Естественно, нельзя же остаться видом наших франтов в столь долгом и опасном путешествии, - девушка недовольно взглянула на свиту отца, которые потерялись от такого взгляда и принялись поправлять свой вид, молча оправдываясь перед хозяйкой.
- Но почему же он не сменил его, я никак не возьму в то...
- Потому что, мой дорогой папенька, любовь не терпит отлагательств. Мой прекрасный, доблестный кавалер был ранен. Сейчас он лежит на столе у врача, но отдал своему достопочтенейшему слуге приказ принести мне сие кольцо, - девушка вытащила откуда-то из платья великолепное кольцо с огромным красным рубином. Да, даже серебряная оправа была великолепна украшена листьями плюща. Работа настоящего мастера и очень старинная.
- О, о, о, - отец вскочил с места и принялся осматривать кольцо через монокль, появившейся на нем в секунды.
За отцом поспешила и свита, кружась вокруг девушки и рассматривая надетое на палец кольцо с охами и вздохами. Девушка же победоносно задрала нос и обмахивалась веером, а затем незаметно повернула голову к Артано и подмигнула ему.
- Невероятная работа, - заключил отец и каждый из свиты повторил тоже самое, мечтательно глазея в небо.
- Что ж, прошу принять мои извинения, юный мсье, - тут отец подождал, пока Артано представиться, присев рядом с ним, затем продолжил, - я понимаю, что ваш господин уже принял решение врачеваться у одного из врачей, но если понадобятся лекарства или же...
- Папенька?!
- Всего лишь жест доброй воли, милая, - раскидывая руками, проговорил папа, - если мы можем поспособствовать его дальнейшему выздоровлению, дабы рана и Высшие силы смогли позволить ему присутствовать сегодня на нашем торжестве, мы всенепременно будем рады.
- Но, папа?
- Никаких но, дочка. Я собирал наш праздник не для того, чтобы вы таили от меня такие вещи, - на этих словах мужчина встал с колена.
- Но, папа?
- Я свое слово сказал девочка. Это празднество должно венчать, а не расточать мои средства за зря. Мы с удовольствием примем юного мсье и его господина у нас, даже если он запоздает. Иначе, мне придется выдавать тебя за того, кто смог появиться в назначенный срок. Но шансов у твоего таинственного незнакомца куда больше, чем у остальных, если услышанное о нем не преувеличенная девичья фантазия.
- Но, папа-а-а?!
Девушка начала срываться на слезы.
- Не плакать перед торжеством, - прикрикнул отец, а потом добавил более мягко, - что скажет мама?!
Девушка надула губы, но ничего не сказала, слезы застыли у неё в глазах.
Отец поклонился Артано, затем кивнул дочке и ушел из этого чудесного уголка. Свита последовала за ним, с улыбками на лице они провожали поражение дочери. Последний мужчина даже приложил большой палец к носу и растопырил пальцы, показывая их дочке своего господина. Она лишь топнула ножкой и сердито посмотрела ему вслед, отчего тот подпрыгнул и снова начал поправлять свой костюм, догоняя остальных.