- А?!
Хэй очутился на тропе из белого камня, он огляделся вокруг, но никого рядом не было. А затем он потрогал себя, чтобы убедиться, что он в своем теле.
- Хм... ну, вот опять. Почему мне достается что-то магическое?! Я же демон его дери не маг!!!
Хэй лишь скрючился в неестественной позе, а затем сбросил это состояние и тяжело вздохнул.
- Ну, ладно, старик, ты мне за это еще ответишь, - тихо сказал он и двинулся по дороге из белых камней.
Блосмир шёл мимо больших деревьев по освещаемой лунным светом тропе, и уже совсем скоро вышел к какой-то деревне. Мужчина не мог не заметить, что она уж слишком сильно походила на "Чистилище", но в отличии от неё, эта была более ухожена, с красивыми домами и чистыми улицами. Именно улицами: домов в этой деревеньке было значительно больше, чем в "Чистилище", и некоторые их них перекрывали главную улицу, деля её на части, тем самым, создавая ещё больше маленьких улочек.
Хэй сделал небольшой шаг вперёд и тут же столкнулся с проблемой: кажется, он совсем позабыл, о чем только что думал... Да и не только это... Он не помнил, как попал сюда. А что было до этого леса? А как его зовут?..
Это были одни из тех многочисленных вопросов в голове Хэя, ответа на которые он не знал.
В этот момент из одного деревянного дома, что находился ближе всех остальных к потерявшемуся путнику, вышла женщина в длинном тканевом платье в горошек и сером фартуке с большой корзиной грязного белья в руках. По всей видимости, она несёт его на стирку.
Блосмир не мог рассмотреть её лица, но мог приметить её излишнюю худобу. Возможно, она чем-то болеет.
- Эм, эм... мисс?
Спросил парень девушку, потому что совершенно запутался в своих мыслях, потому что не знал кто он такой и почему здесь, но раз есть похожие на него люди, нужно было узнать хотя бы у них. Странно, парню словно пробку в голову засунули, он ничего не мог вспомнить.
Женщина не обернулась, продолжая стирать одежду и тихо напевать весёлую мелодию себе под нос. Вокруг кричали дети, возможно, из-за них она не услышала Блосмира.
- Что за день!
Что за день!
Не вели казнить, меня,
Господин трухлявый пень!
Прожил жизнь, но он не понял,
Что важнее - это жизнь!
Слишком скучный ты болван!
Посмотри ж на этот день!
Солнышко сияет,
Ветерок поёт!
Что за день?
Что за день?
Дедушка Бахрам идёт! Весёлый стишок из уст маленьких детей привлёк внимание Хэя, и тот на автомате посмотрел в их сторону. Только сейчас он заметил, что с ними тоже творится какая-то демоновщина.
Худые костлявые руки, белая кожа... Стоп.
- Дети!! Сколько раз я вам говорила не читать этот стих в моем присутствии! Ну что за неуважение? Идите играть в другое мест... Аааааааааааааа!!!! Завопила она, повернувшись лицом к Хэю. Ну, как лицом... По сути, лица то, как такового, не было, ведь это был оживший скелет. В общем, она повернулась в сторону Хэя лицевой частью черепа, если так будет понятнее.
- ОХРАНА, ОХРАНА!!! Продолжала кричать женщина-скелет, пятясь назад и показывая пальцем на черноволосого.
Хэй немного опешил от увиденного и стал протирать глаза обеими руками, чтобы вновь увидеть то, что он увидел.
- Ну, вот опять, - подумалось Хэю и он тяжело выдохнув, опустил руки, даже не пытаясь предотвратить крики скелета.
- А мне еще говорили, что мертвые молчат, вот вам, пожалуйста, даже поют, - раздосадовано заметил про себя Хэй, ведь скажи он это вслух, никто бы его не послушал.
Охрана не заставила себя долго ждать: к Хэю моментально подскочила целая группа, состоящая из семи рыцарей-скелетов в латной броне и с какими-то длинными палками с двумя изогнутыми в полукруг щупами на конце. На головах их были шлема с открытым лицом, поэтому Хэю не составило особого труда понять кем они являются.
- Код два, повторяю, код два! Берём его в кольцо, повторяю, берём его в кольцо!! Кричал, по всей видимости, капитан группы скелетов.
Остальные подчинились и медленно но неотвратимо начали смыкать круг. Они приближались к мужчине с крайней осторожностью, будто боясь того, что тот просто набросился на них и разорвёт в клочья. Это больше проходило на отлов опасного хищника, что уже неделю терраризирует местный курятник.
Ну, что ж, Хэй не чувствовал на себе напряжения или давления ситуации. Он как стоял ничего не понимающий, так и продолжал стоять. Скелеты казались обеспокоенными, а вот Блосмир все думал над тем, что он тут забыл, что ему надо делать и надо ли вообще что-то делать? За этими размышлениями он и застал себя, когда вокруг его шеи сцепился ошейник.
- Да-а-а-а, парень, не знаю, кто ты такой, но внимательности тебе явно не хватает, - подумал Хэй, но почему-то чувствовал в себе силы увернуться от этого ошейника, однако, поток мыслей заставлял его думать, что он итак бы сдался на милость этим скелетам, потому что последнее, что его пугало на этой... где он там находится? В общем, скелетов он не боялся никогда, эт ж скелеты, у них даже мышц нет.
И вот, когда одному из скелетов все таки удалось сомкнуть железный круг на шее Блосмира за ним подтянулись и остальные. Они провернули это с методичной точностью в своих действиях. У парня не было ни единого шанса (ну, да, как же).
Когда "агрессор" был пойман, капитан облегчённо выдохнул. К слову, на его плече красовалась красная повязка, по всей видимости, символизирующая его главенство в текущей ситуации.
- Молодой человек, властью, данной мне законом нашей деревни, я приговариваю вас к пожизненному заключению в изоляторе класса "С"! Вам понятен ваш приговор!?
- Нет, средних лет основа человека, мне не понятен мой приговор, потому что я пришел сюда с миром и никому не желаю зла. Я прошу вас объяснить мне все до мельчайших деталей и проявить уважение к тому, кто не противостоял своему аресту. По крайней мере, я надеюсь, что заслуживаю объяснений, а желательно суда. И еще, могли бы вы рассказать мне о детской песне, которую я сейчас услышал: Что за день? Что за день? Кстати, еще одно, что сейчас за день и где я?
[nick]Хэй Н. Блосмир[/nick][status]*~*работа по найму*~*[/status][icon]https://i111.fastpic.ru/big/2020/0102/6b/ad421b64c1ec826da5cf491b10c4e66b.png[/icon]