Мысли летели с бешеной скоростью, голова раскалывалась, Фабэлло чувствовал, как горячая кровь с сильной пульсацией долбилась в его виски, пытаясь вырбаться наружу. Стресс полностью поглотил молодого барона, от чего он еще какое-то время не мог мыслить здраво, но после, очнулся и резко встал на ноги.
Посмотрев на двух гвардейцев, а затем на место преступления, полуэльф взвесил все "за", "против", "надо", "ненадо" и понял, что находится в абсолютно выпиющей ситуации, характерной для его родного города.
Они оба были замечены на месте преступления с окровавленным ножом и мертвым преступником, перед этим показав явную агрессию, по отношении к нему, которую и увидел патруль.
Стражам закона неважно, убивал ты или нет. Там разбираться не будут - если невиновен, значит должны быть доказательства. Если таковых нет, значит, тебя заставят признаться в том, что ты виновен. Вот и всё.
Ноги Фабэлло сами начали двигаться в сторону побега, мужчина, пока что, сам не ведал, что творит, пока его не остановила недавняя жертва двух ублюдков.
— Куда вы, мы же свидетели! Испуганно сказала женщина, смотря на Фабэлло. Аристократ резко развернулся к ней, мельком посмотрел на бегущих к ним гвардейцев, затем вновь вонзил свой не менее испуганный взгляд в глаза блондинки.
- Скорее, соучастники... Неуверенно пробормотал мужчина, но, тем не менее, женщина могла услышать его.
- Бежим!! Прокричал он, скорее себе, чем своей "напарнице" и со всех ног побежал в сторону выхода из темного переулка, попутно, проклиная себя за то, что решил свернуть именно тут.
Стражи порядка, было видно, далеко не из робкого десятка, и бегали заметно быстрее, чем два горе-путешественника, но на стороне Фабэлло и неизвестной - большая дистанция, которая уже начала сокращаться.
Медлить было нельзя, поэтому, выбежав из переулка, мужчина, первым делом, начал опрокидывать всё, что только попадется ему на пути, уже позабыв о своей спутнице. Он толкал горожан и перепрыгивал через небольшие прилавки и бабушек, сидящих на небольших ковриках, если таковые попадались ему на пути. Он даже и не думал оббегать их, что стало его главной ошибкой. Дистанция сокращалась еще быстрее, казалось, вот-вот и наших героев поймают, пока на глаза Фабэлло не попалась довольно интересная улочка с, небольшим возвышением. А в конце неё, когда возвышение упирается о ровную поверхность, находились...
Старый мужчина, одетый в льняную рубашку и тканевые штаны, сидел на кресло-качалке, в окружении маленьких детей и невозмутимо курил свою старую трубку.
- Дедушка Джон, расскажи еще одну историю!! Воодушевленно кричали маленькие сорванцы, не дожидаясь ответа старого человека, возраст которого уже давно перешагнул за семьдесят.
Старик, наконец, вынул трубку изо рта и довольно кивнул, на что дети очень сильно обрадовались, прокричав восхваленное "ура".
- Пожалуй, мне есть, что рассказать вам!
- Если опять расскажешь им про... Недовольно прокричала старая женщина, гладящая оборванное тряпье, но была перебита, по всей видимости, своим мужем.
- Заткнись! Дети имеют право знать, что может перевернуть их жизнь и связать их судьбы со старыми кошолками, вроде тебя! Старуха, ничего не ответила, а лишь бросила в старика грязную тряпку, затем, удалилась, что-то ворча себе под нос. Кажется, это было что-то вроде "теперь сам будешь себе стирать, гладить и готовить, старый хрен", но старик тактично промолчал, сделав очередную затяжку.
- Слушайте меня внимательно, дети. Это произошло настолько давно, что вас еще даже в проекте не было.
Когда-то я был моряком и ходил в море вместе с моим старым товарищем, которого уважаю и по сей день! Его звали Бэн, но мы все называли его "черный глаз" Бэн, потому что один раз он решил открыть бутылку старого рома своим глазом, но когда у него ничего не получилось, он решил разбить ее о свою голову. А попал по глазу! Старик громко рассмеялся, не смотря за реакцией его слушателей, затем, продолжил. - В тот день, мы, вместе с Бэном, высадились на одном острове и тут же пошли в бар, праздновать свою очередную зарплату. А потом... Дед нервительно затянулся. На его лице читался истинный страх. Страх бывалого моряка... - Мы не успели дойти до бара... В один момент... Земля ка-ак затрясется!! Казалось, целое стадо баранов несется к нам!! Демоново отродье, лучше бы это были бараны... Последнее, что я услышал от своего товарища было "ДЖОННИ!!! ОНИ ТУТ, ДЖОННИ!! БОЧКИ!!" Старик встал со своего кресла, цитируя своего товарища. В его голове один за другим проносились флэшбеки его прожитой жизни, затем, картинки отдалялись и становилось понятно, что все это время, все воспоминания старика хранились в катящихся кубарем вниз деревянных бочках.
- Я взял Бэна за руку и резко откинул его в сторону бара, а сам встал на их пути!! Я решил сыграть с ними в опасную игру и грозно прокричал: "НУ ПОПРОБУЙТЕ, МРАЗИ, ВОТ ОН Я, ДЖОННИ БЕККИНС БЛЭКВУД, ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ, ДЕМОНОВЫ БОЧКИ!!! Джонни прыгнул на месте, подняв руки вверх.
В этот самый момент задрожавшая земля обратила на себя внимание старика... Бывалый моряк в один миг понял, чему в этом мире может принадлежать подобный звук удара о твердую землю.
- Они... Они... ЗДЕСЬ!!! ОНИ ПРИШЛИ ЗА МНОЙ, ЧТОБЫ ЗАВЕРШИТЬ НАЧАТОЕ, ДЕТИ!!!! Дети, как один, закричали во все горло, кинувшись спасаться в свои теплые дома. Старик же выбежал на улицу и посмотрел в сторону катящихся на него бочек и расставил руки в стороны.
- Я ЖДАЛ ВАС ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ОТОМСТИТЬ!!НУ ДАВАЙТЕ, ПОПРОБУЙТЕ ВЗЯТЬ МЕНЯ НА ЭТОТ РАЗ, СРАНЫЕ БОЧКИ!!! Бочки не думали останавливаться, все быстрее сокращая дистанцию между ними и старым моряком, в голове которого уже прозвучало грустное, но не менее гордое "ДЖОННИ-И-И!!!"
Развязав веревки, крепившие бочки в одном положении, Фабэлло и блондинка побежали вперед, не забыв при этом толкнуть бочки в сторону поднимающихся вверх по возвышению гвардейцев.
- Это... Это их задержит!! Прокричал мужчина своей спутнице, продолжая бежать.
Спустя некоторое время, пара, не заметив погони, забежала в какую-то пустынную местность с небольшим деревянным домом и остановилась.
Полуэльф "замертво" упал на твердую землю. Он был уже не в силах бежать, вместо этого он лишь тяжело дышал, пытаясь восстановить дыхание.
Отредактировано Рарх (18 Авг 2019 16:17:07)