По непонятной причине, страшное существо пробежало мимо Фабэлло. Заметил он это не сразу, но когда понял, что слишком долгий промежуток времени стоит на ногах, подопустил сумку и тут же увидел целую армию этих существ. От ужаса он вновь поднял сумку и во второй раз приготовился умереть. Но и теперь его "план" потерпел фиаско: фрики опять прошмыгнули мимо него. К сожалению, один из них, почему-то, не смог должным образом оббежать полуэльфа, в следствии чего, оба кубарем полетели вниз по каменной лестнице.
Резкий звон в ушах и жуткая боль в затылке. На несколько секунд арстократ потерял зрение, а вместе с ним и возможность четко видеть что-то вокруг себя, но, затем эта возможность вновь появилась, чему нарадоваться он так и не успел. Яркие вспышки, взявшиеся из ниоткуда, вновь ослепили молодого барона, из-за чего, он случайно упал со стола для ритуальных услуг и немедленно начал тереть глаза, чтобы удостовериться, что это яркое свечение не признак того, что ему пора уходить в иной мир.
Когда все "закончилось", Фабэлло поймал себя на мысли о том, что, практически, ничего толком то и не разглядел. Но теперь он прекрасно мог увидеть Афину, которая стояла чуть ли не на трупах отвратительных существ и добивала остатки от их немногочисленной армии. После того, как девушка посмотрела в сторону ар Вивра, прошло буквально секунды три, по истечению которых, Афина, казалось, замертво упала на холодный пол, после атаки вампира, выпрыгнувшего на нее прямо из черного дыма.
Вскоре, вампир был убит, а разведчик, скрывавшийся где-то неподалеку от места битвы, пробежал мимо аристократа, мельком взглянув на него, приказав помочь ему с пострадавшими и, не задерживаясь ни на секунду, продолжил бежать туда, куда и намеревался.
Фабэлло так же продолжал сидеть на полу и смотреть на тело Афины.
- Скорее... Нужно помочь им!! - В голове сами по себе возникали картинки, касающиеся той самой деревни, в которой барону посчастливилось провести целый день. Только речь идет не о всем дне в целом, а о небольшом промежутке этого дня, когда он, вместе с Ефимом закапывал "труп" проверяющего. Непонятно, почему Фабэлло вспомнил именно это, но, тем не менее, полуэльфу начало казаться, что он проживает этот момент своей жизни снова. Увидев перед собой Ефим Степаныча с лопатами в руках, барон опешил. - Ну и долго тебя ждать!? Мокруха на нас... Бери тачанку, че сел!? Голос демона отзывался эхом в голове аристократа, и никак не совпадал с его мимикой. Такое ощущение, будто он здесь, но в то же время везде. Будто говорит он об одном, но губы, кажется, на самом деле выговаривают совершенно другое.
Встряхнув своей головой, полуэльф понял, что все это было лишь его галлюцинацией, но спустя некоторое время, когда он вновь посмотрел в сторону тела Афины, его взору открылась картина: Ефим закапывает проверяющего, тем временем сам проверяющий сидит на коленях и выглядывает из-под ямы, смотря прямо на Фабэлло.
- Сударь. Вы, собственно, собираетесь меня закапывать? Времечко то не резиновое, вам еще меня закапывать надо. А потом закапывать меня. Ну ничего, вот завтра закапаете, послезавтра закапывать меня будет уже легче. Ехидно проговаривал проверяющий, улыбаясь ар Вивру своей страшной и лишенной жизни ухмылкой. - Ты тачанку нафентифлюжил!? Подал голос Ефим. В ту же секунду, это оказался и не Ефим вовсе. Теперь это был тот мужчина с работы по уборке мусора, что бил Фабэлло по лицу листками с какой-то документацией. - ТЫ что!? ОПЯТЬ!!??
Взявшись за голову обеими руками, и поникнув этой же самой головой, Фабэлло понял, что больше не выдержит всего этого. Ему просто хочется уйти отсюда и не вспоминать о том, что произошло в этом месте.
- Я... Я не хочу. Я не буду закапывать!! Не буду закапывать!!! Не хочу закапывать! Пустите! Он живой, я не буду закапывать!! Внезапно начал кричать он, медленно, но верно, передвигаясь на корячках в сторону света в конце коридора, не понимая, что уже практически полностью сошел с ума.
Отредактировано Рарх (10 Июн 2019 02:17:09)