Бесконечное приключение

Объявление


Жанр: темное/светлое фентези
Рейтинг игры: варьируем по квестам, max NC-21
Система игры: эпизодическая
Система мастеринга: смешанная
Оформление постов: свободное

На данный момент в игре ведутся бои за освобождение территорий от власти демонов, освобожденные земли наладили торговлю и дипломатические связи между собой, демоны дерутся за власть и контроль на своих территориях.

Княжество Бертад скрыто от многих глаз и не является единственной игровой зоной.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесконечное приключение » Прошлые приключения » Байки у костра


Байки у костра

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/t/RgKqp.jpg

Рейтинг квеста: обжигающий R
Статус ожидания: закрытый

Канва: Так бывает, когда заходишь совсем далеко, гонимый предрассудками и мечтами о несбыточном. Это нормально. Это жизнь.
И вот ты стоишь под последним своим снегопадом. Пыльцы немеют от холода, но продолжают загребать белоснежный снег, медленно тающий на языке. Желудок второй день крутит от голода, но ты ничего не можешь сделать. Надо было повернуть назад. Надо было... Но теперь уже поздно. Пурга как будто следует за тобой по пятам, скрупулезно заметая следы и оставляя тебе один выход - замерзнуть до смерти.
И ты продолжаешь двигаться вперед. Ты знаешь - это ещё не конец. Он где-то впереди, но уж точно не в этой заснеженной пустоши.
И правда... за белой завесой еле заметно проглядываются очертания высоких стен. Неужели селение? Вряд ли. Город или замок? Нет. Это монастырь.
На немеющих ногах ты добираешься до последнего приюта Богов. Маленькая дверца в воротах со скрипом открывается, впуская тебя внутрь. Но не успеваешь ты сказать ни слова, как без сознания падаешь к ногам служителей.
А просыпаешься уже на костре.

Погодные условия: Лютый мороз за стенами намекает, что лучше туда не высовываться, а метель ещё не скоро стихнет
Участники: Женевьева & Десдэмониум

Отредактировано Женевьева (2 Дек 2018 15:15:25)

+2

2

Десдэмониум знаком с голодом. Черуб даже смеет сказать, что знает его довольно хорошо. Нередко он недоедает, постоянное на ногах (или крыльях) без времени присесть на долго и наесться. Он знает голод, но никогда не рад ему. Дес был бы рад никогда больше не встретить этого старого знакомого.
В холоде он бывал реже - даже в горах Хавоха снега не оставались круглый год и лето было жарким и сухим. Холод, особенно в компании со снегом, был намного хуже голода. Взлететь во вьюге невозможно - воздух морозит перья и покрывает их кройкой льда, да и снегопад полностью отключает видимость для полета.
Передвигаться на двух ногах Дес не против, но не настолько долго. Он не может взлететь уже почти два дня и черуб скучает по чувству полета. Сейчас его могущественные крылья служат лишь как одеяла, закутывая охлаждающие тело от сильных зимних ветров.
Десу стоило подождать лишний день в той деревеньке на Юге. Знал же, что погода тут из ряда суровых и непредсказуемых. Но черубу не сиделось на месте - его сердце требовало продолжения его многолетнего путешествия. Да и не было в деревне ничего особо нового и необычного.
Все-таки это жажда знаний когда-то доведет Десдэмониума до могилы.
И он чувствует себя, словно уже одной ногой могиле. Пальцы рук и ног давно онемели, а кожа на оных отдавала голубизной. Ноги отказывались двигаться, словно заржавевшие. Каждый шаг сопровождался новым всплеском глухой боли. Холодный воздух обжигал легкие, как осколки льда.
Это его вина, парень прекрасно понимает это, но думать рационально он сейчас не может. Его одолевает паника и глубокая усталость - ему не до логических размышлений.
Кажется, он вот тут и умрет, а его тело навсегда окутает белый снег. Он не думал, что так найдет свой конец - так далеко от родины, так одиноко и полный боли. И Десдэмониум хотел жить - какого черта он из-под нос демонов сбежал, чтобы умереть в далеком, холодном краю? Ну уж нет.
Так что он продолжает двигаться. Черуб отказывается сдаваться, цепляясь за тот невозможный шанс, что он найдет укрытие от суровой погоды.
Поэтому дальний вид монастыря казались Десу посланием богов. Только думать об этом он долго и глубоко не мог - еле на ногах держится, крылья почти упали на землю от собственного веса. Ему надо только добраться до широких дверей здания. Священники однозначно помогут уставшему путнику, не так ли? Они всегда помогали оным в Хавохе.
Руки не подчинялись желаниям черуба, так что он открыл дверь собственным весом, облокачиваясь на нее всем телом. Вот только он потерял баланс, когда дверь открылась и упал на пол. Мысли встать не было - он просто закрыл глаза и потерял сознание, забывая о холоде и голоде.
***
Десдэмониум просыпается не сразу. Веки его словно наполнены свинцом и отказываются открываться. Все, что он чувствовал, это легкое тепло - не из-за особого поднятия температуры, а из-за отсутствия сильных ветров. Потом он понял, что не может двигать ни одной из своих конечностей - ни руками, ни ногами, даже крылья отказывались двигаться. Последнее особо вызывало беспокойство - черубим сильно опираются на способность летать в своей жизни, они не могут просто так потерять контроль над ними.
Последняя мысль, кажется, наконец-то дала глазам чернокрылого открываться и осмотреть его окружение. Его разум, ослабленный от голода и холода, работал медленно, но что-то в нем кричало “Тревога! Тревога!”. Причину своего беспокойство парень сознательно понял, когда увидел стопку бревен и веток под его ногами.
Это его ободрило быстрее. В течении уже секунд, черуб понял, что его конечности привязаны к столбу, который больно упираются ему в спину. В данный момент Десдэмон перешел в полный режим паники, оглядываясь по сторонам и пытаясь вырваться из пут.
Он был снаружи, над ним - серое, почти черное, небо, но вместо широкого горизонта он увидел каменные стены. Какой-то внутренний двор. Монастырь, внезапно осознал Дес, Я нахожусь в монастыре.
Но почему он привязан над, насколько черуб понимает, будущим костром? Что-то это не похоже на гостеприимство.
- Здраствуйте? Кто-то тут есть? - довольно глупый вопрос, Дес это знает, но он уставший и слабый, да и довольно испуганный. Стать жареной курицей он не хотел.

Отредактировано Десдэмониум (1 Дек 2018 08:43:17)

+3

3

Белая пустота казалась чем-то невообразимо волшебным. Ведь в нашем создании пустота символизируется с тьмой, а тут неожиданно свет. Как будто весь мир раскололся на тысячу осколков и теперь медленно осыпается тебе в руки. И так хочется поймать их все и собрать воедино, но ты продолжаешь смотреть, как все вокруг постепенно меркнет в ослепляющей белизне. Ты сам как будто таешь в этой недостижимой красоте в надежде хоть на секунду стать её частью.
Такое знакомое чувство приближающегося безумия от осознания собственного бессилия перед надвигающимся концом.
Как будто мир прежде уже рассыпался прямо у тебя на глазах.

Уже долгое время стоящая среди белоснежной пустоты фигура резко исчезла из виду, провалившись в снег.
Замерзнуть от холода или умереть от голода... Даже не знаю что лучше, - Женевьева попыталась сжать закостеневшие пальцы, но тщетно. Даже такая теплая в зимнюю пору шкура не могла согреть в этот адский мороз. А усиливающийся ветер грозил замести маленькую женскую фигурку меньше чем за полчаса праздного бездействия.
А если помахать руками и ногами, то получится ангел и тогда можно считать, что я окончательно сошла с ума - валяюсь в снегу, ловлю ртом снежинки и мне это нравится! Как бы я хотела целую вечность так смотреть, как весь мир окутывает белым. Заснеженная пустыня.. И больше нет ничего. Никого...Мечта да и только... Но сдохнуть так, хоть и приятно, но тоже не вариант. Я ещё столько всего не видела, чтобы попасть в ловушку первой же прекрасной картины! - пришла в себя бродяга и села, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Идти дальше не было ни сил, ни смысла. А окапываться здесь грозило голодной смертью. Созданные магией теплые одежды могли бы защитить от холода, но только пока не закончится энергия. А растрачивать её на отсрочку собственной смерти не очень-то хотелось.
-Гра-а-андик, ты тут? - еле слышно позвала девушка - Грандик, а я тебе чего вкусненького дам. Ну иди сюда.
Она тихонько начала свистеть, как будто подзывая к себе собаку. Обветренные губы растеклись в легкую улыбку, а взгляд стал мягкий. Она обращалась в белоснежную пустоту, не особо надеясь на ответ. Ведь того, кого она звала, могло уже не быть.
Но он все ещё был здесь. Медленно проявляясь на снегу под самой бродягой, одна из её теней медленно отошла чуть поодаль, виляя хвостом и резко задирая голову, беззвучно лая.
-Ах ты мой хороший. Ах ты моя лапушка, - резко развеселилась блондинка, нежно прикасаясь к потемневшему снегу.
Тень небольшой дворняги начала крутиться вокруг ладони, как будто та и вправду её гладила. Женевьева не могла сказать точно - сама она не чувствовала взъерошенной шерсти старого друга. Был только снег.
-Хочешь поиграть? Хочешь? Давай поиграем! Ищи! - она резко махнула рукой, как будто кидая что-то, и тень рывком побежала в том направлении, исчезая в усиливающейся метели. А девушка еще больше укуталась мех, ожидая её возвращения. Собака должна была обшарить все окрестности и если там что-то будет, то она это обязательно найдет.
"Грандик" вернулся быстро и, импровизированно хватая девушку за полы плаща, повел её за собой в ту сторону, откуда она пришла.
И каково же было удивление Женевьевы, когда она поняла, что в своей нахлынувшей эйфории умудрилась по большой дуге обойти весьма заметный монастырь! Она знала, что у неё в этом плане есть проблемы, но это совсем уже клиника!
Тень радостно прыгала вдоль деревянных ворот в ожидании похвалы.
-Молодец, молоде-ец, - бродяга дотронулась до заледеневшей поверхности ворот и в этот самый момент маленькая дверь в них открылась.
-Проходите, уставший пут..- бородатый мужчина в рясе запнулся, глядя на укутанную в плащ девушку.
Потом его взгляд плавно перетек на виляющую хвостом тень, которая тут же побежала под ноги незнакомки и там скрылась.
-Ведьма у наших ворот! Демоново отродье! -  испуганно вскрикнул он и дверь закрылась.
Женевьева застыла. За какое-то мгновенье её жизнь была кончена.
-Подождите! Откройте! Это совсем не то, что вы подумали! Я никакая не ведьма!!! Э-э-эй!!! Ну пожалуйста! - она принялась истошно долбить в маленькую дверцу.
Издержки собственной магии иногда играли с ней злую шутку.
Но неожиданно дверь все-таки открылась.
-Ох, спасибо! Вы просто не так поняли, это...- девушке в лицо тут же ткнули медальоном в форме солнца, а потом резко схватили под руки и под экскортом вооруженных кадилами и кольями монахов, она проследовала внутрь.
-Сам Бог привел к воротам нашего монастыря эту ведьму! Мы должны как можно быстрее предать её душу огню, чтобы очистить это священное место! Тогда нечисть увидит силу Бога и покинет нашу обитель! - объяснял своим собратьям впереди идущий старичок с большим медальоном в форме солнца на груди.
-Я не ведьма! Вы не так поняли! - начала было возмущаться девушка, но тут же потеряла сознание от удара чем-то тяжелым.
***

Очнулась она уже связанной в одной из комнат монастыря. Это явно было не предназначенное для заточения помещение - скорее чья-то келья.
Странно, обычно в монастырях есть специально отведенные места для таких случаев... - промелькнула в голове девушки мимолетная мысль и улетела дальше, уступая место более насущным вопросам и проблемам. Но погрузиться в них с головой Женевьеве тоже не дали. Очень скоро её вывели во внутренний двор монастыря, где уже стояли два столба с подготовленными поленьями и соломой. К одному из них уже был кто-то привязан.
Да вы с ума сошли?! - заверещала блондинка не своим голосом и начала упираться ногами -Что вы за служители Бога такие, что сжигаете невинных людей?!
-Ты не человек, ведьма, - ответил один из экзекуторов, державших её.
-Да не ведьма я! Говорю вам! - поняв, что разговорами тут не поможешь, в ход пошли зубы.
-Ах ты, отродье! - девушке тут же заехали в нос, моментально отбив все желание кусаться дальше.
-Я тебе это припомню, - зашипела Женевьева, продолжая барахтаться в руках служителей, пока те пытались привязать её к деревянному столбу.
Только сейчас она заметила, что постепенно во двор из-за всех щелей стали стекаться монахи, окружая место будущего пепелища. Все они выглядели весьма прискорбно - с болезненными лицами в залатанных одеждах и полным отсутствием веры в глазах. Как будто пойманные в капкан звери, ожидающие своей скорой смерти. Служители Бога, потерявшие собственную веру...
От этого по телу пробежал легкий холодок.

Отредактировано Женевьева (1 Дек 2018 20:59:49)

+3


Вы здесь » Бесконечное приключение » Прошлые приключения » Байки у костра