"После смерти самого известного и ужасного правителя Даха`ага прошло 26 лет"

Из историй мира: "Джон отрубил себе руку, но ему её вернули"

Чтобы играть не обязательно подавать анкету на проверку, ознакомьтесь поближе: "Вводная"

Из историй мира: "Алек был изнасилован демоницей и у них будет ребенок"

У нас 31 завершенный квест и куча готовых к началу с вашими персонажами, ознакомьтесь здесь: "Квесты от АМС"

Из историй мира: "Рарх "любил" умирающую леди"

Хочется во всем побыстрее разобраться и знать, где что находится? Загляните в "Карту новичка"

Из историй мира: "Лана любит грязевые ванны"

Официально: "Мы призвали Хронзрака из небытия реала, и он откликнулся"

Из историй мира: "Канаморио лишил Рарха мужской силы"

Жизнь форума пополнилась десятью официальными праздниками, несущими в себе часть его истории, ознакомьтесь с ними поближе: "Праздники форума"

Из историй мира:Хэя раздвоение личности"

Официально: "Леди наш талисман"

Бесконечное приключение

Объявление

  • Объявления
  • навигация
  • квесты
  • другие миры
  • актив форума

Жанр: темное/светлое фентези
Рейтинг игры: варьируем по квестам, max NC-21
Система игры: эпизодическая
Система мастеринга: смешанная
Оформление постов: свободное

На данный момент в игре ведутся бои за освобождение территорий от власти демонов, освобожденные земли наладили торговлю и дипломатические связи между собой, демоны дерутся за власть и контроль на своих территориях.

Княжество Бертад скрыто от многих глаз и не является единственной игровой зоной.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесконечное приключение » Старый скарб » Тайна сокровищ [не завершен]


Тайна сокровищ [не завершен]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i91.fastpic.ru/big/2017/1029/af/483ea3e3cd90b50c618b84f6009c22af.jpg
Рейтинг квеста: R.
Статус ожидания: открытый.
Канва: Группа кладоискателей собирается в путь к развалинам «лесных эльфов». Предание гласит, что в подземных туннелях хранится множество сокровищ древнего королевства. До них придется добираться на лодках, а затем через густые леса. Некоторые счастливчики возвращаются из туннелей с приличной реликвией, другие пропадают в них навсегда. Самое интересное то, что в вашей группе все уверены в успехе, ими найдена старая карта, которая ведет к главному хранилищу. Но все ли пройдет гладко в вашем путешествии?
Погодные условия: солнышко светит, птички поют, ветерок гуляет в волосах, чудесная погода для чудесного отдыха.
Участники: Асха.
Указания от ГМ: один из ваших новых товарищей ведет вас в группу, которая готовится к походу. Говорят, им нужны люди, а поскольку в затею верят не все, то почти любые лишние руки сгодятся. Что ж, вперед к месту встречи и не забудьте описать свой инвентарь.

+2

2

Молодые побеги травы с хрустом приминались под тяжёлыми копытами. Две лошади следовали мерным шагом по задичавшей тропе и изредка потряхивали головами, отгоняя назойливых насекомых. Асха напряжённо покачивался в седле, намотав поводья на кулак и плотно сжав ногами бока животного. Глаза его щурились от яркого света, что пробивался сквозь высокие кроны деревьев, нос вбирал запахи прелой земли, а уши тем временем уставали от воодушевлённых речей соседнего наездника. Тот, к слову, держался верхом куда увереннее: он не сидел, словно проглотивши кол, не вздрагивал, когда кобыла взмахивала мордой, и позволял себе размашисто жестикулировать. Его взбудораженный вид выказывал всё нетерпение перед грядущими событиями, а лица то и дело касалась загадочная улыбка. Что именно манило неожиданного спутника — эльфийские богатства или открытия и исследования, — Асха не знал, поскольку слушал его лирические отступления не так внимательно, как это было в первый их серьёзный разговор.
Он познакомился с Неллером в корчме, в которой Асха решил остановиться на несколько ночей — после долгого, практически бессонного странствия ему требовался отдых, и на тот момент он был готов промаяться даже в самой помоечной деревне. Но селение оказалось самым что ни на есть обыкновенным, как, собственно, и окружающие люди. Кроме одного. Энтузиаст с горящими глазами сновался окрест каждого столба, выискивал издалека жертв и затем пытался с ними о чём-то поговорить. Исход этих разговоров был неизвестен: Асхе тогда не хотелось ни в чём разбираться, и он лишь лениво доплёлся к входной двери корчмы. На следующий день судьба всё же столкнула мужчину с этим чудаком — прямо на первом этаже, за столом. Было видно, что пылкость его прежнего настроя поубавилась, хоть и молодой человек пробовал натужно скрывать свою подавленность. До того, как Асха узнал о здешней цели Неллера — найти добровольцев на поиски таинственных сокровищ, — они успели поесть и немного выпить. А затем нового знакомого словно сам Даха’аг укусил за зад — он аж подпрыгнул на стуле, нервно задёргал бровью и, сообразив, что собеседника можно рискнуть завербовать, выпалил залпом всё то, что, скорее всего, предлагал ранее обитателям деревушки. Приглашение присоединиться к группе поначалу показалось Асхе сомнительным. Древние эльфы, предания, таинственность, граничащая с опасностью… Казалось, этот поход объединил недалёких мечтателей и фантазёров, которым вдруг стало скучно в серой действительности. Но Неллер рассказывал так уверенно и даже в какой-то степени уже победоносно, а в конце и вовсе решил применить свой козырь — он убедился, что никто в корчме за ними никто не подглядывает, и тайком показал карту, которая якобы относится к тем подземельям и ведёт прямиком к главному хранилищу. В картографии Асха, конечно же, ничего не смыслил, как, впрочем, и в чтении, отчего не мог разобрать выцарапанные на бумаге письмена и часть условных знаков. Поэтому идея с выхватыванием этой наиценнейшей, по словам Неллера, вещи и завоеванием нетронутых сокровищ в гордом одиночестве оказалась не реализуемой. Можно было бы, конечно, попробовать продать кому-нибудь эту карту, но шансы были невелики — за заломленную цену вряд ли бы кто-то её купил, но зато некоторые аморалы могли бы получить её бесплатно, подкравшись к незадачливому продавцу и ударив его со всего размаху по затылку. Асха задумался. Ведь присутствовала какая-то доля вероятности, что этот поход мог увенчаться успехом. Сколько тогда добра выскользнет из его рук? Какая доля тех богатств из главного хранилища достанется другим? А ему, как самому главному неудачнику этой истории, придётся вновь месить ногами грязь. К тому же он никуда не торопился и находился вообще в свободном плавании. Мужчина тогда всё-таки немного поломался для вида и, наконец, дал своё согласие. На свой страх и риск.
До места встречи оставалось совсем немного. Они были налегке; Неллер так вообще почти что пуст, поскольку оставил всё своё снаряжение у товарищей. Асха тоже не стал нагружаться. Большая часть его походных вещей осталась в снятой комнате в корчме. Перед отправлением он отвязал пустующую седельную сумку, в которой болталась кожаная фляга с водой и пара яблок, и повесил её на плечо — если уж и выносить сокровища, то в ней. К сожалению, никаких свечей или масляных фонарей Асха с собой в странствии не носил, и ему оставалось только надеяться на то, что кладоискатели позаботились об источниках освещения. Плутать в бездонной темноте пришлось бы очень некстати, особенно, если при этом повезёт нарваться на какого-нибудь дикого представителя местной подземной фауны. Но на этот крайний случай у мужчины имелось с собой оружие — его верный меч и топор.
На горизонте показалась тонкая струйка дыма, которая тянулась к небу и медленно растворялась в воздухе. Вскоре перед глазами предстала тенистая поляна, а на ней — маленький разбитый лагерь, где отдыхала исследовательская группа в преддверии похода.
Неужели, — под нос буркнул Асха и, остановив лошадь, аккуратно спешился. На двоих родных он чувствовал себя твёрже. Мужчина наспех размялся, поочерёдно встряхнув ногами, и неторопливо вслед за Неллером пошёл ближе к компании.
Эй, — вместо полноценного приветствия он коротко взмахнул рукой. После Асха ненадолго замолчал, огляделся, попытавшись высмотреть каждого участника этой занимательной прогулки, и поинтересовался: — Сколько тут вас уже вообще?

+5

3

Народ стал стекаться поближе к приехавшим. Сразу стала видна разношерстная компания в количестве девяти человек.
Асха мог отметить для себя три сформировавшиеся группы.
Первая состояла из четырех человек. Предводитель её был черноволос и угрюм, носил на себе увесистые доспехи и сам был здоровенным детиной. Ему подчинялись три копейщика, которые выглядели почти одинаково, намного худее своего командующего и намного более не внушающими опасений. Носили они простые, но крепкие нагрудники, кольчужные перчатки и стальные котелки. А внешне выглядели, как три ребенка, которые вечно отвлекались на что-то, а угрюмый папочка сводил брови и постоянно их поправлял.
Вторая группа состояла из двух человек. Это были два улыбчивых мужика, которые скорее всего были братьями или выглядели так, поскольку оба были похожи лицом и каштановыми волосами. Они тоже носили старые потрепанные доспехи, менее дорогие, чем у предводителя первой группы, но внушающие доверие. Мужики эти относились ко всему со спокойным простодушием и были рады принять нового члена группы, в отличии от всех остальных.
Третья группа тоже состояла из двух человек. Это были своеобразно одетые отец и сын, где отец выступал в роли угрюмого всезнающего ворчуна, а вот сын был молодым юнцом, всегда следующим советам строгого папани. Парень был моложе всех в отряде, включая Асху. Носили они кожаные доспехи и позиционировались как лучники.
А кто же девятый? Девятым был проводник и погонщик телеги, ничего особенного он из себя не представлял, да и не интересовался ничем. Ему платили - он копал. Ему не платили - он не копал. Обычные торговые отношения.
Асху должно было придти в голову, что Неллер все это дело организовал, но о своей "команде" так и не позаботился. А теперь, недальновидный кладоискатель пытался наверстать упущенное и включил в свои сподручные его. Итак, он здесь, поздоровался со всеми. Проводник лишь вскинул руку, сидя у обеденного костра и продолжил есть. Копейщики покряхтели и изъявили свое "уважение". Их предводитель хмуро посмотрел на Асху, явно презирая его за один только внешний вид. Общаться он с ним не собирался, скорее отвел Неллера подальше на разговор о том, что вложил не мало денег и хотел бы уже отправиться. Это услышал старик из третьей "группы" и заявил, что тоже не прочь отправиться, подчеркивая, что его вложения были не меньшими. Неллер заверил всех присутствующих, что вот-вот готов сложить монатки и отправиться в дорогу, но нужно поприветствовать нового члена команды. Сухие приветствия прозвучали от этих надменных товарищей и было решено собирать лагерь - отправляться в дорогу. Молодой паренек нервно поприветствовал Асху и побежал за ворчащим отцом. А вот два брата с удовольствием представились Асхе.
- Бримб.
- Бромб.
Улыбаясь в унисон сказали они, обнимая Асху с двух сторон и пожимая ему руку.
- Устали с дороги?
- Какие дела?
- Хочешь вяленого мяса? У меня остался кусок, - доставая откуда-то из-за пазухи волосатое вяленое мясо, предложил Бримб.
- Мы как и ты, налегке. Палатку возьмешь у Грова, вон он. Эй, Гров, - радостно закричал Бромб, а в ответ проводник лишь снова поднял руку, ковыряясь в своей походной тарелке.
- Партейку...?!
- ..в картишки?!
Предложили два мужика, подводя Асху к бревнам вокруг костра.
Внешний вид основных членов отряда

+4

4

За неимением игрока квест считается незавершенным.

0


Вы здесь » Бесконечное приключение » Старый скарб » Тайна сокровищ [не завершен]