|
"Оборотимость, обраволчье"
Открыватель: док.маг.наук Вазельс фон Фаузен.
Распространенность: по данным за 22 год н.э. и 127 э.Д. от 9 до 11% населения континента было заражено или окончательно обращено этой болезнью за время существования этой болезни. На тот же период считается, что 3 или 4% населения континента необратимо обращено в оборотней и проживают по раскиданной местности большей частью в лесной полосе.
Кто подвержен заболеванию: больше всего этому заболеванию подвержены люди, но есть и другие расы, которые могут стать его жертвами, все зависит от индивидуального иммунитета на эту болезнь.
Описание болезни:
Из-за этой болезни некогда между королевством людей и волколюдами разыгралась нешуточная война, приведшая к взаимной нетерпимой ненависти. Впоследствии проигрывающие волколюды одними из первых перешли на сторону Даха`ага, где остаются и поныне. Отметим, что сами волколюды разумная раса, а заболевших оборотимостью считают животными и не принимают их в собственное общество.
У волколюдов имеется своя болезнь, распознающаяся как бешенство, в этом состоянии носитель болезни свирепеет, начинает медленно умирать, что сопровождается вспышками гнева, которые ведут к распространению болезни. Так вот, если зараженный кусает волколюда, то тот тоже заражается бешенством, но если он укусит представителя другой расы, допустим, человека он может заразиться обраволчьем. Обраволчье это болезнь воздействующая магией на генетическую цепочку днк зараженного, она начинает видоизменять носителя в подобие волка (см. иллюстрации). Люди особенно подвержены заражению обраволчьем. Болезнь сопровождается периодическими симптомами: сухость во рту, головные боли, мышечные боли, повышенная температура, лихорадка, повышенный рост волосяного покрова, резкое изменение или отключение чувств обоняния, слуха, зрения. После болезни при излечении или обращении все приходит в норму.
Оборотень - так называют полностью обращенного этой болезнью больного. После передачи болезни через слюну или кровь, больной превращается в подобие огромного волка в течении месяца (зависит от индивидуальных показателей), за сменой внешности, идет деградация мозговой деятельности, появление животных повадок и, в конце концов, полное обращение в свирепое животное. После обращения оборотни особо опасны, это связывают с крайней степенью шока самих существ, преобразованных из одного в другого. Считается, что обратное обращение невозможно, болезнь можно только остановить или прервать насильственным путем. Отмечают так же то, что не все оборотни, находимые в лесах обязательно враждебны, некоторые из них не чураются людей и выглядят вполне спокойными, если их не провоцируют. Стереотип о непременной опасности оборотня пошел из-за их поведения после полного обращения.
Метод лечения:
На данный момент разработано несколько методик целительного лечения против болезни, но не одна из них не дает 100% гарантии выздоровления. Лекари применяют разные микстуры и магическое замедление болезни на ранних стадиях заболевания, а после остановки продолжают курс магического лечения. Четвертая стадия (см. иллюстрацию) считается рубежом после, которой уже невозможно обратить процесс. Так же, есть индивидуальные характеристики больных, которые либо способствуют улучшению, либо ухудшению состояния больного. Классификация таких признаков постоянно меняется и не является надежной, поэтому лекари стараются наблюдать за процессом лечения вплотную, записывая возможные результаты. Считается так же, что оборотней могут излечить духи леса или даровать им разум в волчьем обличье, но в научных кругах эта теория считается байкой.
Побочные эффекты после курса лечения:
Достигнув четвертой стадии, у больного остается примерно 15-25% на излечение, хотя считается, что процесс на этой стадии можно только остановить, но не обратить. В научных изданиях говорится только о двух случаях возвращения в относительную норму человека после четвертой стадии болезни. Некоторые приобретенные изменения при остановке болезни и продолжении лечения могут остаться. К таким изменения относятся: внешние видовые изменения (от мелких к тяжелым), мозговые изменения (обычно, легкая деградация и изменения в работе органов чувств, порой психологические), речевые изменения (сложность проговаривать слова, частое применение рыкающих звуков).