"После смерти самого известного и ужасного правителя Даха`ага прошло 26 лет"

Из историй мира: "Джон отрубил себе руку, но ему её вернули"

Чтобы играть не обязательно подавать анкету на проверку, ознакомьтесь поближе: "Вводная"

Из историй мира: "Алек был изнасилован демоницей и у них будет ребенок"

У нас 31 завершенный квест и куча готовых к началу с вашими персонажами, ознакомьтесь здесь: "Квесты от АМС"

Из историй мира: "Рарх "любил" умирающую леди"

Хочется во всем побыстрее разобраться и знать, где что находится? Загляните в "Карту новичка"

Из историй мира: "Лана любит грязевые ванны"

Официально: "Мы призвали Хронзрака из небытия реала, и он откликнулся"

Из историй мира: "Канаморио лишил Рарха мужской силы"

Жизнь форума пополнилась десятью официальными праздниками, несущими в себе часть его истории, ознакомьтесь с ними поближе: "Праздники форума"

Из историй мира:Хэя раздвоение личности"

Официально: "Леди наш талисман"

Бесконечное приключение

Объявление

  • Объявления
  • навигация
  • квесты
  • другие миры
  • актив форума

Жанр: темное/светлое фентези
Рейтинг игры: варьируем по квестам, max NC-21
Система игры: эпизодическая
Система мастеринга: смешанная
Оформление постов: свободное

На данный момент в игре ведутся бои за освобождение территорий от власти демонов, освобожденные земли наладили торговлю и дипломатические связи между собой, демоны дерутся за власть и контроль на своих территориях.

Княжество Бертад скрыто от многих глаз и не является единственной игровой зоной.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесконечное приключение » Библиотека » Магические болезни


Магические болезни

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этой теме любой желающий может описать болезнь, которая имеет под собой исключительно магические корни. Описания болезней после магических повреждений или проклятий допускаются. При желании можно вставлять иллюстрации к болезням.

Шаблон
Код:
[quote][align=center][i][size=14]"Название болезни"[/size][/i][/align]
[b]Открыватель:[/b] 
[b]Распространенность:[/b]
[b]Кто подвержен заболеванию:[/b] 
[b]Описание болезни:[/b]
[b]Метод лечения:[/b] 
[b]Побочные эффекты после курса лечения:[/b] [/quote]

+1

2

https://i111.fastpic.ru/big/2019/1209/25/f4fa7c405c460e424489dbc489a74625.jpg

https://i111.fastpic.ru/big/2019/1209/33/0fe3b727a27615c50db006f6889c6133.jpg
"Оборотимость, обраволчье"
Открыватель: док.маг.наук Вазельс фон Фаузен.
Распространенность: по данным за 22 год н.э. и 127 э.Д. от 9 до 11% населения континента было заражено или окончательно обращено этой болезнью за время существования этой болезни. На тот же период считается, что 3 или 4% населения континента необратимо обращено в оборотней и проживают по раскиданной местности большей частью в лесной полосе.
Кто подвержен заболеванию: больше всего этому заболеванию подвержены люди, но есть и другие расы, которые могут стать его жертвами, все зависит от индивидуального иммунитета на эту болезнь.
Описание болезни:
Из-за этой болезни некогда между королевством людей и волколюдами разыгралась нешуточная война, приведшая к взаимной нетерпимой ненависти. Впоследствии проигрывающие волколюды одними из первых перешли на сторону Даха`ага, где остаются и поныне. Отметим, что сами волколюды разумная раса, а заболевших оборотимостью считают животными и не принимают их в собственное общество.
У волколюдов имеется своя болезнь, распознающаяся как бешенство, в этом состоянии носитель болезни свирепеет, начинает медленно умирать, что сопровождается вспышками гнева, которые ведут к распространению болезни. Так вот, если зараженный кусает волколюда, то тот тоже заражается бешенством, но если он укусит представителя другой расы, допустим, человека он может заразиться обраволчьем. Обраволчье это болезнь воздействующая магией на генетическую цепочку днк зараженного, она начинает видоизменять носителя в подобие волка (см. иллюстрации). Люди особенно подвержены заражению обраволчьем. Болезнь сопровождается периодическими симптомами: сухость во рту, головные боли, мышечные боли, повышенная температура, лихорадка, повышенный рост волосяного покрова, резкое изменение или отключение чувств обоняния, слуха, зрения. После болезни при излечении или обращении все приходит в норму.
Оборотень - так называют полностью обращенного этой болезнью больного. После передачи болезни через слюну или кровь, больной превращается в подобие огромного волка в течении месяца (зависит от индивидуальных показателей), за сменой внешности, идет деградация мозговой деятельности, появление животных повадок и, в конце концов, полное обращение в свирепое животное. После обращения оборотни особо опасны, это связывают с крайней степенью шока самих существ, преобразованных из одного в другого. Считается, что обратное обращение невозможно, болезнь можно только остановить или прервать насильственным путем. Отмечают так же то, что не все оборотни, находимые в лесах обязательно враждебны, некоторые из них не чураются людей и выглядят вполне спокойными, если их не провоцируют. Стереотип о непременной опасности оборотня пошел из-за их поведения после полного обращения.
Метод лечения:
На данный момент разработано несколько методик целительного лечения против болезни, но не одна из них не дает 100% гарантии выздоровления. Лекари применяют разные микстуры и магическое замедление болезни на ранних стадиях заболевания, а после остановки продолжают курс магического лечения. Четвертая стадия (см. иллюстрацию) считается рубежом после, которой уже невозможно обратить процесс. Так же, есть индивидуальные характеристики больных, которые либо способствуют улучшению, либо ухудшению состояния больного. Классификация таких признаков постоянно меняется и не является надежной, поэтому лекари стараются наблюдать за процессом лечения вплотную, записывая возможные результаты. Считается так же, что оборотней могут излечить духи леса или даровать им разум в волчьем обличье, но в научных кругах эта теория считается байкой.
Побочные эффекты после курса лечения:
Достигнув четвертой стадии, у больного остается примерно 15-25% на излечение, хотя считается, что процесс на этой стадии можно только остановить, но не обратить. В научных изданиях говорится только о двух случаях возвращения в относительную норму человека после четвертой стадии болезни. Некоторые приобретенные изменения при остановке болезни и продолжении лечения могут остаться. К таким изменения относятся: внешние видовые изменения (от мелких к тяжелым), мозговые изменения (обычно, легкая деградация и изменения в работе органов чувств, порой психологические), речевые изменения (сложность проговаривать слова, частое применение рыкающих звуков).

+2

3

https://i.ibb.co/wQstfjh/Left-4-Dead-2-1860716.jpg
https://i.ibb.co/VBRyjhV/83d7c4b3db2a6518f4dd1c493c986f9d.jpg
"Зомбирование" или "Проклятие медленной смерти"

Открыватель: неизвестен.
Распространенность: на данный период нет отчетов о заболевании, так как нет и точных данных о количестве самих некромантов. Заболевание точно не несет характер эпидемии.
Кто подвержен заболеванию: все расы.
Описание болезни:
Зомбирование это чистого рода магическая болезнь типа "проклятие", почти во всех обществах она запрещена и преследуется по закону.
Зомбирование называют болезнью замедленного действия, и вот почему:
Некроманты поднимают из могил умерших зомби, но так же они могут провести ритуал над здоровым человеком, чтобы сделать его своим слугой. На этот ритуал нужно подготовить пентаграммы, особые ингредиенты и затратить должное количество магии, потому используют его нечасто. Некромантам это дает лишь существо, которое выглядит, как и прежде, но разум проклятого мутнеет и он выполняет волю своего нового хозяина. Выведенные из-под проклятия рассказывают, что иногда приходили в себя, но затем снова пребывали в полудреме. У некромантов такие слуги работают близ своего господина, защищают его, шпионят для него, могут быть переговорным "устройством", выполняют мелкие поручения при дворе и лабораториях магов. Постоянная подпитка нужна только телу зомби так как некромантия отравляет его, о подпитке подчинения разума не стоит беспокоиться, если ритуал проведен правильно, зомби будет повиноваться. Некромант может усиливать характеристики своего слуги, если он он тому обучен. Желательно кормить и поить проклятого для меньшей затраты магии на поддержание его в нормальном состоянии.
Если некромант должно относиться к проклятым зомби, они ни на день не постареют и не проявят болезненного вида, лишь мутный взгляд даст понять, что перед вами зомби. Если же, некромант не следит за своими подопечными или он умер, то зомби начинает гнить заживо. Проклятому отводится примерно 2-3 года жизни в таком состоянии, постоянно подвергаясь пагубному влиянию некромантии. При смерти некроманта туман в головах проклятых зомби рассеивается и они возвращают свое былое сознание, но меж тем, болезнь не перестает прогрессировать, она поражает тело проклятого. В течении последнего отведенного на жизнь времени, зомби могут успеть обратить проклятие, но если им этого не удалось у них начнут отказывать органы, появится частичный паралич, затем кома и окончательная смерть.
Метод лечения: Необходимо магическим путем остановить проклятье, отменить его действие, а затем пройти курс восстановительного лечения. 4 стадия считается рубежом между возможностью обратить всё воздействие проклятья и необратимостью, и скорой смертью больного.
Побочные эффекты после курса лечения:
Если болезнь зашла слишком далеко нужно будет длительно лечить множество побочных заболеваний, которые сопутствуют плачевному состоянию тела проклятого и даже после лечения не всегда получается вернуть былое здоровье.

+1

4

http://forumstatic.ru/files/0018/63/71/79392.jpg?v=1
"Отток магических сил"

Открыватель: магическое сообщество.
Распространенность: низкая.
Кто подвержен заболеванию: маги. Предположительно и магические существа, но доказательств этому нет.
Описание болезни: одна из самых опасных и благо редких болезней для магов. Считается, что эта болезнь появилась после "Круонского инцидента". Суть этого инцидента такова: в Круонской академии проводили ряд экспериментальных ритуалов, один из которых закончился трагедией и сразу после, оставшиеся в живых маги и те, кто исследовал место ритуала, обнаружили у себя симптомы этой болезни. Началась эпидемия и Круонская академия навсегда была закрыта. Впоследствии эпидемию удалось остановить, но до сих пор то тут, то там возникают частные заражения этой опасной и хитрой болезнью. Симптомы болезни проявляются не сразу, потому диагностировать её развитие в инкубационный период крайне тяжело. Первыми признаками заболевания является подавленность пациента, сухой кашель, повышенное потоотделение и усталость. За ними следует нарушение образования магических заклинаний и уменьшение основного запаса пасма сил. И постепенно пасма силы и возможность творить магию начинает исчезать. Со временем маг становится обычным человеком, но и это еще не все. Спустя какое-то время бывший маг умирает, постоянно теряя жизненные силы. Нужно понимать, что процесс болезни неравномерный и часто индивидуален для каждого больного. Максимальный зафиксированный период до полной потери магических сил был три года и пять месяцев. А уже после потери пасма энергий, целители дают пациенту от двух до трех лет жизни обычным человеком. Болезнь распространяется пока неизвестным науке способом, она то возникает у отдельных магов, по истечению инкубационного периода не передается другим, то проявляет себя небольшими локальными вспышками, поражающими отдельные группы. Всем магам стоит опасаться этой болезни, а целителям-магам следует работать с пациентами исключительно при повышенных мерах безопасности, желательно через специальные целительные барьеры. Не стоит так же путать эту болезнь с проклятиями или ритуалами, действие которых направлено на то, чтобы в кротчайшие сроки лишить мага части или всех его сил. От подобных вещей не умирают окончательно.
Метод лечения: как такового метода лечения нет, после инкубационного периода маг перестает быть заразным и потому он может быть предоставлен сам себе. Кто-то рассказывает, что только сильные магические артефакты и существа способны противостоять подобному недугу, кто-то рассказывает и о лечебных свойствах "Хивлабеллы оранжевой", что растет в горных районах и является магическим ингредиентом повышенной силы. Но неизвестно точно уничтожает ли она болезнь или лишь замедляет её протекание, поскольку часто маги обращаются к подобному лечению уже на поздних стадиях болезни. Пока для этой болезни есть лишь экспериментальные лечения, которые основываются на догадках, предположениях и даже неких суевериях, потому она является крайне опасной для любого мага.
Побочные эффекты после курса лечения: те единицы, которые были спасены от этой болезни с помощью серьезных магических сил, постепенно восстанавливали утерянную пасма энергию и полностью восстанавливались. Всего есть три задокументированных случая таких счастливчиков.

+1


Вы здесь » Бесконечное приключение » Библиотека » Магические болезни