Диалог прерывает громкий стон Фириана. Он начинается приходить в себя после удара Врена. Его стон переходит в плач, что неожиданно вообще для всех присутствующих.
- Ты че ревешь, Фир? Сбрендил? - пихает его локтем Дербен.
- Миррин, - всхлипывая шепчет он, на что и Дербен, и Дольф сильнее разворачивает свои головы в сторону Фириана, с отличающимися эмоциями на лицах.
- Всеми богами тебя заклинаю Фир, заткнись на хрен, - с отвращением обращается к нему Дербен, Дольф просто молчит, не отводя от Фириана глаз.
- Да, пошел ты, сам Дербен, - хнычет Фир, - пошел ты, - говорит он, раскачиваясь на месте, а затем резко поворачиваясь к Дербену.
- Я должен был быть с ним, я должен был, - он закусывает губу, замолкнув и плача.
Дербен опешил от крика Фириана, после чего сводит брови и отворачивается, скрипя челюстью.
Хэй, переглядывается с Вреном и вороном, он подходит к Фириану и поднимает его за плечи, после чего отводит его в сторону. Дербен сразу спохватившись, кричит ему:
- Не говори им ничего Фириан, не говори им ничего, - на что ворон подлетает к нему и клюет его в нос, отчего маг ойкает и встряхивает головой.
- Будешь болтать, клюну в глаз, - предупреждает ворон и маг съеживается, смотря на него злобно.
Врен присоединяется к Хэю и вместе они укрывают Фириана от глаз Дербена и Дольфа. Хэй замечает, что Фириан пахнет алкоголем, и возможно, это именно его он видел в помещении оборудованном под бар.
- Эй, эй, парень? Фириан, верно? Миррин, он был там с ними? - Хэй указывает на Врена.
- Д-должен был быть. Он так хотел доказать, что он лучший из нас. Мы так давно не находили меч душ, он не хотел делиться своим триумфом с кем-либо, но я, я бы не стал забирать у него славу, глупый дурак, - Сэймор подлетел на плечо Хэя в этот момент, слушая с остальными Фириана.
- Т-ты видел его? - со слезами на глазах обратился Фир к Врену, тот лишь отрицательно покачал головой.
- Всего-то надо было забрать меч душ при первом нападении, Дербен идиот, - маг с досады пнул землю под ногами.
- Так это вы напали на Алека и Артуаро в том проклятом лесу? - спросил Сэймор.
- Д-да, Дербен выследил вас первыми, а потом след потерялся, пришлось снова искать, - ответил Фириан с какой-то печалью в голосе.
- Артуаро рассказывал, что на них напал маг не из леса, потому нам следовало быть осторожными, а я его на смех поднял. Маг, который стреляет шариками, осталось только пригласить мага, который делает детям свистульки и мага, что танцует до упаду, и набор на детский праздник готов, - с какой-то горечью в голосе, посмеялся Сэймор.
Хэй взглянул на Сэймор с неким недоумением, но ничего не сказал, лишь проморгался и снова посмотрел на Фириана, придерживая его. Врен тоже промолчал, никто не акцентировал на этом внимание, но в его молчании чувствовалось сомнение, вызванное неуютным для него напоминанием.
- Что такое меч душ? - поинтересовался Хэй, подумав, что это, может быть, лишь кодовым названием. Маг ответил ему немного удивленным взглядом.
- Меч душ? Это меч душ, - пожал он плечами.
Хэй снова сделал паузу, пытаясь осмыслить ситуацию, в которую он попал.
- Вкратце, ты можешь пояснить, что это такое? Просто источник энергии, чтобы запитать эту вашу магическую пещеру?
На данные вопросы, Фириан начал подергивать плечами, и вскоре, расхохотался на всю пещеру, что всполошило и Дербена и Дольфа.
- О, боги всех королевств, какой же ты дилетант, кто ты вообще такой, а? Откуда взялся этот шут? - маг начал искать поддержки своих слов в глазах окружающих его Врена и Сэймора, но нашел лишь молчание, потому встряхнул головой и указал на одинокую полку с книгами.
- Вон там, ищи свои ответы, - усмехнулся он, - дилетант, - повторил он, и продолжил посмеиваться уже тише.
Хэй посмотрела на Врена и Сэймора, они молчаливо подтвердили, что не думают, что Фириан в данный момент расскажет еще что-то дельное. Блосмир потащил мага обратно, бросив его к остальным. В этот момент Врен присел перед ними.
- Я посторожу, а ты иди, проверь полки, - сказал он, и Хэй кивнул. Сэймор не слетел с его плеча, они оба отправились к книжной полке, одиноко стоящей рядом с двумя стульями и столом. Зачем-то, под столиком лежал небольшой ковер, который никто не вытряхивал годами.
- Что ты им рассказал Фир? - недовольно спросил Дербен.
- Ничего основательного, - уставшим голосом выдал Фир, повернув голову налево, - Эй, Дольф? Дольф? - позвал он собрата, сидевшего позади него по правую руку.
- Чего тебе? - недовольно фыркнул маг.
- Прости, что напал на тебя. Я хочу все закончить, пора все закончить. Просто ты сильнее нас, а вдвоем у нас был шанс, уж с Дербеном я как-то бы справился, - Дольф на такие изречения лишь молча кивнул, отвернувшись в своих мыслях, а Дербен начал пихать Фириан, возмущенно понося его на чем свет стоит, Фириан же, лишь вновь рассмеялся.
- Угомонись, - вскрикнул Врен, поднявшись, и с силой оттащив Дербена чуть дальше от тех двоих. Он лишь попытался вырваться, двигая плечами, после чего отвернулся от своих собратьев, полный злости, а Врен вернулся на место, следя за руками магов...
[nick]Ведущий[/nick][status]Благо — в неведении[/status][icon]https://i.ibb.co/bFHf2wG/image.png[/icon]