Таланта не поняла слов Алека, нахмурилась. Пока она не смотрела на них, Алисия тыкнула Алека в брюхо своим локтем, попадая в новый слой мышц, отчего издала тихий писк, моментально оборвав его. Вит лишь косил глаза на сестру, не подавая вида. Больше они ни о чем не говорили и, непонятно, догадалась ли о чем-то Таланта.
Король на секунду удивился, привстал со стула и остался стоять. Затем лицо его снова озарила улыбка и он развел руками.
- Поведение настоящего талипу, - сказал он ласково.
- Встань Алек, ты стал отправной точкой в нашем плане. Я сожалею, что с тобой случилось, но не будь тебя, наши враги не проявили бы себя. Встань, дорогой, - король по-отечески обнял его за плечи и посмотрел на него снизу вверх, - это и впрямь необычно, мне стоит привыкнуть, - сказал он скорее сам себе и отошел назад к своему креслу, указывая Алисии и Алеку присаживаться.
Король посмотрел на крестницу, она кивнула ему, давая понять, что Алек прошел проверки. После этого король выдохнул воздух через нос и устроился на кресле поудобней. Смит мог заметить, что король вовсе не ранен, ничто не говорило о недавних событиях, которые сам Алек лицезрел перед своим носом.
- Скорее всего, тебя мучают много вопросов. Что ж, позволю Алисии дать тебе ответ, в конце концов, план был её.
- Не скромничайте ваше величество, я лишь скромный исполнитель, - улыбнулась Алисия и король нахмурился, - никогда, не принижай своих достоинств, даже перед государем. За навык должна даваться достойная плата, - резко сказал он, но Алисию это не напугало.
- Спасибо, ваше величество, что цените меня по заслугам, - и король тут же расплылся в усмешке, довольно почесав бороду.
Она будто знала, что он скажет и, что нужно сказать ей, чтобы заработать невидимые очки. Не ясно, вела ли она игру или по старой привычке использовала эти ходы, но в любом случае, получалось отменно. Сестра повернула голову к Алеку, и начала свой рассказ:
- После Ксиллоя, нам стало ясно, что в государстве враги. У Трауна были свои сторонники, которых быстро призвали к ответу, но куда опаснее были его скрытые союзники. Как ты знаешь, мы одна из самых больших территорий освобожденная от власти Демона, и тем больше тех, кто может быть подкуплен нечистой рукой. Я думаю, что Траун оставил обходные пути на случай своего проигрыша. Если в обличье человека он еще вызывал уважение, то обернувшись демоном, потерял больше половины своих сторонников. Однако, это не значит, что он не оставил тех, кто закрутит механизм его нового плана у нас под носом. Деньги, вымогательства и шантаж могут сделать свое дело. Теперь, когда король является олицетворением сопротивления - его необходимо убить, - Алисия сделала паузу, поскольку она увлеклась и эти рассуждения за Трауна выглядели, как её собственные, - только тогда, можно вновь пошатнуть уверенность армий и провести новое полномасштабное нападение. Но как подобраться к королю, если он стоит во всеоружии? В том то и дело - никак, - девушка задумалась на секунду, - однако, я понимала, что Траун не самостоятельная единица, кто-то из демонов повыше рангом держит его при себе, и Трауну придется выслужиться перед ним, чтобы сохранить себе жизнь. Подобные ошибки непростительны, но если он выжил, а он может себе это позволить, ему придется действовать немедля.
Алисия встала, налила три кубка вина и раздала их присутствующим, вернувшись на свое место.
- Нам пришлось подыграть ему. Очень сложно было предугадать его дальнейший ход, но либо это будет действие, либо бездействие, согласись?
Алисия улыбнулась.
- В любом случае, мы ничего не теряли. Об операции знают единицы и только самые верные люди, способные держать язык за зубами. Мы сделали из короля - параноика, простите, ваше величество, - кивнула она королю.
- Ничего Алисия, продолжай.
- Подогревая сплетни средь прислуги и советников, мы развили эту идею за пределы дворца. Второй частью механизма ловушки были атимагические арки. Мы вложили не одну монету в их установку. Они должны были покрыть весь замок. На самом деле, установка их велась снизу вверх и верхние этажи не были ими обустроены, что давало Трауну лазейку. Поверь наша столица полна сюрпризов, здесь столько тайных ходов и новых надстроек над старыми, что стыдно признаться, но мы не обо всех знаем, потому что карты неполны, - король на это подтверждающи кивнул и раздосадовано хлебнул вина.
- Итак, король якобы заперся в одном крыле башни, чтобы дождаться полной установки арок. На самом деле то был не король. Гвардейцы держали в крыле измененного магией преступника, который от рождения был немым. Возможно, ты видел, что в комнате короля не было зеркал. Малая, но мера предосторожности. Траун знал, что скоро это "окно" закроется, тем более, мы отослали личного телохранителя короля на "поиски" нитей, ведущих к демону. Его задачей было исполнять роль подсадной утки и показателем паранойи забитого в угол от страха короля. Он специально запутывал след, но так, чтобы демоны могли проследить за его действиями. Лучшего момента для нападения было не подгадать. Итак, все было готово, к первому акту, оставалось только ждать действий демона. Откровенно, говоря, я не знала его дальнейшего шага и большим удивлением для меня стало твое появление. Потому я решила, что ты ключевая фигура в кознях Трауна или хотя бы дашь этому толчок. Он оказался мелочным и злопамятным, как я погляжу. Не ожидала от него этого, - Алисия сказала это с какой-то досадой, будто ей жаль, что хороший противник совершил столь глупую ошибку, но пока только Алек знал, что это было не так. Хотя теперь, как посмотреть?!
- Честно, мы уже устали ждать, думали, что он не решится или мертв. Но ты подтвердил наши догадки. И сейчас, я пожалуй, умолкну, чтобы услышать то, что там все-таки произошло? А потом продолжу сводить концы с концами.