Благодарный, хорошо, теперь по существу:
В дополнительный раздел на данный момент уходят всего три темы, это не так уж много, чтобы оно того стоило, но я допускаю, что ты планируешь убрать туда ещё что-то. Раздел "библиотека" должен быть... ну, не то чтобы должен, но вполне может быть большим, на то она и библиотека, в этом нет как таковой проблемы. Разделение тем на "важные" и "менее важные", учитывая нашу специфику, довольно условное (можно раскрыть этот пункт подробнее, говоря о каждой второй теме, но смысл, думаю, и так ясен). Разделение тем, изначально логично расположенных в одном подфоруме, на два несколько затрудняет поиск нужной темы. Например, нужен тебе поимённый список, и ты не знаешь, в каком из двух подфорумов он нынче находится (ещё не запомнил или просто перепутал). Вновь прибывшие же игроки вообще не могут разом увидеть весь список энциклопедических тем (при этом едва ли их мнение от этого принципиально изменится в лучшую сторону, если говорить об одной из причин обсуждаемого нововведения), ссылку под описанием подфорума библиотеки можно вообще не увидеть (причём крайне легко), а при её обнаружении опять же возникает проблемка "фрагментарного обозрения". Ну и, наконец, да, у некоторых игроков имеется субъективная неприязнь к такому методу (к этим скрытым подфорумам, попасть в которые можно только через запрятанную где-то ссылку). Эти самые игроки, заходя на новый для себя форум и видя, условно, пять информационно-игровых (энциклопедических) подфорумов, из которых три скрыты, начинают раздражаться уже с этого места. И если при наличии информационно-игровых тем в количестве типа пятидесяти с лишним (что само по себе, кстати, нередко вызывает желание уйти) разделение может быть оправдано, то в нашем случае - едва ли. Если нам всё же действительно хочется делить и мы даже определимся с чёткими границами этого разделения, я бы банально сделал подряд два подфорума: "Библиотека. Базовая информация" и "Библиотека. Дополнительная информация" (вторые части названий чисто для примера, можно как угодно назвать, смысл в том, что в обоих случаях в начале значится "библиотека"). Они идут подряд, человек видит их глазами друг под другом в одинаковом формате и нисколько не чувствует себя на пороге лабиринта. Кроме того, в описаниях можно указать примерные границы имеющихся в том и в другом подфоруме тем (не списком, но общими словами). Громоздко? Не думаю.
Плюс функцию выделения "важных тем" энциклопедии отчасти выполняет вкладка "Навигация" таблицы в объявлении. Кстати, я бы скорее подумал над переработкой содержимого этой самой вкладки, а точнее, над его структуризацией. Когда/если придумаю что-то конкретно насчёт последнего - напишу.
- Подпись автора
I already know how the story ends. Same way it always does. Somebody dies. ©