Когда вперед вышел беловолосый высокий мужчина, все обратили внимание на него и шептание толпы слегка поутихло. Слова мужчины возымели еще больший эффект и люди вовсе замолчали, а виновник этого происшествия и вовсе расширил глаза от удивления. То ли Никола был ошарашен тем, что у него получилось, то ли тем, что ответ был дан так скоро. В любом случае, ему понадобилось немного времени, чтобы придти в себя и сосредоточить мысли на рассказе. А затем народ поддался словам Канаморио и кто-то крикнул:
- Давай свою историю продавец зонтиков,
- Говори безумец, пока тебе не отрубили башку, - язвительно заметил кто-то.
И вот после этих слов Никола собрался с мыслью и начал свой рассказ.
- Безумец, безумец... Я действительно безумен граждане и нет мне прощения, но я более не в силах идти по стопам моей судьбы. Мой старый меч долго был в ножнах, потому что мое тело больше не было способно сражаться и я покинул армию, когда война с демонами за наши земли завершилась, - Никола топнул своей протезированной ногой, демонстрируя свое увечье, - мой отец был продавцом зонтиков и, кроме битвы, и этого ремесла я более ничего не умел. И я не жалуюсь, мне посчастливилось вернуться домой, но не моему лучшему другу. Он спас меня в тот день, а я не сумел оказать ему ту же услугу. И потому я поклялся, что буду помогать его семье. Сам я семьи не имел, но его сын стал мне словно родной. Икито был прекрасным юношей. Его мать умерла от горя, и мы остались вдвоем. Мы не жаловались и преданно служили этому городу как могли, но по всей видимости этого было недостаточно. Денег у нас было немного, но на жизнь хватало. Икито подрос и женился на прекрасной Муань, они были прекрасной парой. Однако, девушка была хворой и вскоре она заболела так, что без дорогостоящей помощи было не обойтись. Икито собирал деньги, где мог. Он брался за любую работу, не гнушался ничем. И Муань была ему благодарна. Мы не побирались, и не просили, мы выполняли свой долг - долг гражданина, улучшать этот город, улучшать нашу землю. Каждый вкладываем по силам, - Никола произнес лозунг этих небольших свободных земель, которые были высечены табличкой над воротами города, - и вот Икито увидел объявление, объявление повешенное прихвостнями этого подлеца, - он дернул заложника, который всхлипнул, а его охранники напряглись еще сильнее, но не сдвинулись с места, - в объявлении говорилось, что на празднике господ приглашаются все желающие, что готовы показать свою выдержку и победитель получит достойное вознаграждение.
- Он не смог пройти испытание, он просто ушел утром, я дал ему ночлег и немного денег в дорогу, я не виноват, его никто не видел больше, после...
- Молчать, - прервал нервно оправдывающегося юношу Никола, - его никто больше не видел живым! Это ты и твои два телохранителя избавились от тела, которое ты истерзал своими изощренными пытками.
- Нет, нет, он не...
- Замолчи или я за себя не отвечаю, - парень замолчал, - Я знал кого спрашивать, мне подсказали, твой секретарь сегодня не вышел на работу, - лицо юноши побелело, он попытался повернуться к своему обидчику, чтобы удостовериться, что тот не врет, но меч не позволил ему, - ты истезал его, а он держался до последнего, он верил в то, что получит награду. И что ты сделал потом? Ты сообщил всем, что он лишь устал, что ты дал ему ночлег, а затем отправил домой, ты солгал, его тело было выловлено из каналов вчера. Я сам.. сам омывал обезображенное тело моего сына, - Никола потерял концентрацию в этот момент, он заплакал, чем воспользовался заложник и высвободившись, побежал прочь, однако споткнулся на середине и упал на колени.
Заложник очутился между двумя охранниками и Николой, и похоже продавец зонтиков не был намерен упускать свою добычу, он прыжком преодолел большое расстояние и двинулся за своим обидчиком, в то время, как охрана только начала движение в их сторону.
Офф: извиняюсь, если немного сумбурно, доп. инфу о ситуации раскрою в следующих постах.