"После смерти самого известного и ужасного правителя Даха`ага прошло 26 лет"

Из историй мира: "Джон отрубил себе руку, но ему её вернули"

Чтобы играть не обязательно подавать анкету на проверку, ознакомьтесь поближе: "Вводная"

Из историй мира: "Алек был изнасилован демоницей и у них будет ребенок"

У нас 53 завершенных квеста и куча готовых к началу с вашими персонажами, ознакомьтесь здесь: "Квесты от АМС"

Из историй мира: "Рарх "любил" умирающую леди"

Хочется во всем побыстрее разобраться и знать, где что находится? Загляните в "Карту новичка"

Из историй мира: "Лана любит грязевые ванны"

Официально: "Мы призвали Хронзрака из небытия реала, и он откликнулся"

Из историй мира: "Канаморио лишил Рарха мужской силы"

Жизнь форума пополнилась десятью официальными праздниками, несущими в себе часть его истории, ознакомьтесь с ними поближе: "Праздники форума"

Из историй мира:Хэя раздвоение личности"

Официально: "Леди наш талисман"

Из историй мира: " У Кириона 触手強"

Бесконечное приключение

Объявление

• Объявления
  • навигация
  • квесты
  • другие миры
  • актив форума

Жанр: темное/светлое фентези
Рейтинг игры: варьируем по квестам, max NC-21
Система игры: эпизодическая
Система мастеринга: смешанная
Оформление постов: свободное

На данный момент в игре ведутся бои за освобождение территорий от власти демонов, освобожденные земли наладили торговлю и дипломатические связи между собой, демоны дерутся за власть и контроль на своих территориях.

Княжество Бертад скрыто от многих глаз и не является единственной игровой зоной.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное приключение » Вольные приключения » Площадь в крови

Площадь в крови

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://i.ibb.co/sKPxk21/1500px-Storypic6.jpg
Рейтинг квеста: R.
Статус ожидания: открытый.
Канва: Вы и другие горожане становитесь невольным свидетелем событий, которые разворачиваются по средь бела дня на площади одного из городов. Мужчина берет в заложники правящего господина этого города, а телохранители берут их в кольцо на площади. У мужчины есть, что ему сказать, пока он держит господина в заложниках, и это услышат все. Послушаете ли вы его историю и на чью сторону встанете в этом конфликте?
Погодные условия: спокойный солнечный денек, порой обдувает приятный ветерок.
Участники: Канаморио Блейк.
Указания от ГМ: первый пост от игрока, пожалуйста, опишите вашу прогулку у площади до столкновения с указанными персонажами, перечислите предметы в вашем инвентаре.

+2

2

"Скучно."
Канаморио неспешно шагал вперёд по улице без какой-либо цели. Все дела в этом городе были уже улажены и делать здесь, по большому счёту, было уже нечего. Однако и уходить он не спешил, и дело было не в красотах этого города. Отнюдь, контрабандист видел это место просто, как одно из многих — подобно дереву в лесу, яблоку, растущему на яблоне, подобно песчинкам, что землёй стелились под ногами. Блейк видел всё одинаковым, хотя архитектура и различалась от города к городу, это не играло слишком большой роли, ведь колдун смотрел не на то, как сложены дома, а вглядывался в тех, кто их населяет. Его искажённая логика едва ли поддаётся объяснению, впрочем, он бы очень заинтересовался тем, кто поймёт тараканов в его голове хотя бы отчасти.
"Может стоит навестить Агнес?"
Уже неделю Кан странствовал из города в город чисто в деловых целях, он успел заскучать по развлечениям и оттого Агнес казалась ему приемлемым вариантом... для начала. И нет, это не псевдоним элитной куртизанки, а вполне реальное имя не слишком богатой, но весьма молодой и талантливой девицы, посвятившей всю себя детективной деятельности. Само по себе звучит, конечно, не так занятно в сравнении с первым вариантом, однако Канаморио знает Агнес уже очень давно, её наблюдательность и умение мыслить как преступник, вызывали восхищение, а оттого колдун нередко навещал её, иной раз даже помогая советом. Впрочем, это явно были игры с огнём, учитывая, что в нескольких делах, которые она пытается раскрыть, Блейк замешан самым прямым образом. Однако именно это его и забавляло, он знал, что она о чём-то догадывается, а она порой предпочитала подпустить его к себе поближе, чтобы докопаться до истины, что вызывало у мужчины восторженный трепет — ведь он одновременно и хотел, чтобы она раскрыла его обманчивую натуру, и боялся этого. Ведь тогда они совершенно точно станут явными врагами и больше не смогут встречаться подобным образом, отчего жизнь станет чуточку скучнее.
"Интересно, она..."
Мысли прервались приступом лёгкой, головной боли. Здесь было слишком много народу и они слишком громко думали. Канаморио схватился за голову, ему требовалось время, чтобы закрыться от окружающего мира, спасаясь от этой какофонии тревожных эмоций. Однако,очень скоро он понял, что-то было не так, ведь обычно мысли людей тихие и зачастую спокойные, отчего услышать даже настроение можно было лишь тщательно сконцентрировавшись. Когда эта мысль пришла контрабандисту в голову, ограничить проявление своей магии он хотел уже в самую последнюю очередь, ведь там наверняка было очень интересно! А посему вскоре среди публики появился ещё один зритель, мужчина облачённый в белую футболку, и чёрные штаны, да, как ни странно, в сандалии. Да, они не совсем вписывались в общий образ, однако передвигаться в них было куда удобнее, нежели в обычной обуви. Поверх футболки был накинут плащ с высоким воротником, в левом кармане которого был спрятан раскладной нож. И хотя Канаморио больше предпочитал роль игрока, прежде всего ему хотелось понять что к чему и потому пока он лишь наблюдал за разворачивающейся сценой между пленённым господином, собственно самим пленителем и свитой жертвы. В таком положении, казалось, веселье должно закончиться очень быстро, ведь глупец позволил себя окружить, разве мог он выйти отсюда живым?

Отредактировано Канаморио Блейк (6 Сен 2020 19:18:53)

+3

3

На середину площади в припрыжку выскочил немолодой мужчина, который держал более молодого в заложниках. Он держал его одной рукой под руку, а второй удерживал горло заложника с помощью деревянного шеста и таким образом, пятясь назад отходил в центр круга. Круговая главная площадь была наполнена людьми, но крики и возгласы быстро заставили людей расступиться, которые не знали, что им предпринять, а некоторые и вовсе не осознавали, что происходит, однако, общая паника, заставила всех расступаться и дать дорогу злоумышленнику. Очень быстро на площади, которую подготавливали к грядущему празднику, и потому она не имела множества палаток, как это было на ближайших улочках, образовалось пустое пространство, по кругу которого стояли удивленные горожане. Тут же, за мужчинами на площадь выбежало около восьми вооруженных человек, двое из которых были ранены твердым предметом, предположительно шестом злоумышленника. Один из них держался за лоб, другой хромал. Кстати, и сам злоумышленник передвигался не легкой походкой, было ясно, что одна из его ног заменена протезом. Вооруженная охрана, которая упустила своего господина рассредоточилась по радиусу круга, чтобы не дать мужчине бежать, но кажется, он и не собирался больше двигаться, встав ровно по центру площади.
- Отпусти господина и мы можем гарантировать тебе суд, а не убийство на месте, - крикнул один из телохранителей.
- Не вам мне ставить условия, - проговорил мужчина хриплым голосом, который был слышен по всей площади из-за затихшего в момент шепота.
- Чего ты хочешь? Назови себя?
- Мое имя Никола Турба, я продавец зонтиков, и я пришел сюда, чтобы показать людям, что мы служим тем, кому поклялись не служить. Вызовите отца этого подонка сюда, немедля, или я перережу ему горло, - мужчина оперся на ногу-протез и выхватил второй рукой свой меч из ножен, после чего приставил его к горлу молодого заложника.
Телохранители переглянулись.
- Но мы...
- Немедля, - взревел мужчина и прижал лезвие ближе к горлу.
- Делайте что он говорит, зовите отца, остолопы, - взревел не выдержавший напуганный парень.
Главный телохранитель кивнул двум по левую руку и те побежали в толпу, убегая за отцом заложника.
- А пока они идут за нашим общим господином, я могу рассказать вам почему я так поступаю. Станьте моими судьями честной народ, помогите добиться справедливости хотя бы в ваших глазах, - крикнул мужчина, ожидая ответа от толпы.
Толпа же смущенно зашепталась, многие поглядывали на телохранителей, другие просто опешили от увиденного: такого тут не случалось уже давно. Смятение могло затянуть эту паузу...
Внешний вид мужчины

+3

4

Первичная оценка положения оказалась неверной. Мужчина, удерживающий пленника, был достаточно смелым, но был отнюдь не глуп, занял же выигрышное положение. Правда ещё стоял вопрос о том, как долго его положение продержится в статусе выигрышного. Если заложник был юн и не вполне опытен в таких ситуациях, то совсем не факт, что и его отец окажется столь же бестолков. Сложно было определить, чего всё-таки добивается преступник. Ясно было только одно — он жаждет поддержки народа. А это, в свою очередь, значило, что он определённо не был злодеем, во всяком случае, сам себя таковым не считал уж точно. Канаморио себя плохим тоже не считает, но и не причисляет себя к числу добряков, так что это совершенно другое. Тем не менее, Никола сумел заинтересовать беловласого мага, отчего его шансы выйти живым из этой передряги возрастали, но всё зависело в большей степени от него самого. Что-то подсказывало Блейку, что тот не просто покрасоваться перед толпой вышел. О нет, он жаждал признания этой самой толпы, он желал понимания, возможно, даже бунта. Но его действия были не продуманы от слова совсем. А ведь даже Кан в своём родном мире, подготовившись, насколько было только возможно, потерпел поражение. А уж если он, опытный колдун и манипулятор, не справился со своей задачей, то торговец зонтиками без какого-либо плана был и вовсе обречён. И народ что-то не особо рвался поддержать его. А иного ждать и не следовало. Кто он в их глазах? Всего-лишь безумец, переступивший черту закона и неспособный дать хоть что-то своим последователям. Вот и не торопились они вставать под его знамёна, которых, к слову, также не было. Вот тут-то и пришла пора колдуну примерить наконец на себя роль игрока.
Моё имя Рио Канамори, — представившись под одним из своих псевдонимов, вышел вперёд ментальный маг. — Странствующий торговец, — ложь лишь наполовину, если так подумать. Едва ли кто из присутствующих знал его в лицо, а потому вряд ли могли распознать враньё, тем более, что лгал Канаморио весьма уверенно. — И я готов выслушать твою историю. Уверен, что и остальные хотят знать в чём тут дело, просто немного напуганы.

+1

5

Когда вперед вышел беловолосый высокий мужчина, все обратили внимание на него и шептание толпы слегка поутихло. Слова мужчины возымели еще больший эффект и люди вовсе замолчали, а виновник этого происшествия и вовсе расширил глаза от удивления. То ли Никола был ошарашен тем, что у него получилось, то ли тем, что ответ был дан так скоро. В любом случае, ему понадобилось немного времени, чтобы придти в себя и сосредоточить мысли на рассказе. А затем народ поддался словам Канаморио и кто-то крикнул:
- Давай свою историю продавец зонтиков,
- Говори безумец, пока тебе не отрубили башку, - язвительно заметил кто-то.
И вот после этих слов Никола собрался с мыслью и начал свой рассказ.
- Безумец, безумец... Я действительно безумен граждане и нет мне прощения, но я более не в силах идти по стопам моей судьбы. Мой старый меч долго был в ножнах, потому что мое тело больше не было способно сражаться и я покинул армию, когда война с демонами за наши земли завершилась, - Никола топнул своей протезированной ногой, демонстрируя свое увечье, - мой отец был продавцом зонтиков и, кроме битвы, и этого ремесла я более ничего не умел. И я не жалуюсь, мне посчастливилось вернуться домой, но не моему лучшему другу. Он спас меня в тот день, а я не сумел оказать ему ту же услугу. И потому я поклялся, что буду помогать его семье. Сам я семьи не имел, но его сын стал мне словно родной. Икито был прекрасным юношей. Его мать умерла от горя, и мы остались вдвоем. Мы не жаловались и преданно служили этому городу как могли, но по всей видимости этого было недостаточно. Денег у нас было немного, но на жизнь хватало. Икито подрос и женился на прекрасной Муань, они были прекрасной парой. Однако, девушка была хворой и вскоре она заболела так, что без дорогостоящей помощи было не обойтись. Икито собирал деньги, где мог. Он брался за любую работу, не гнушался ничем. И Муань была ему благодарна. Мы не побирались, и не просили, мы выполняли свой долг - долг гражданина, улучшать этот город, улучшать нашу землю. Каждый вкладываем по силам, - Никола произнес лозунг этих небольших свободных земель, которые были высечены табличкой над воротами города, - и вот Икито увидел объявление, объявление повешенное прихвостнями этого подлеца, - он дернул заложника, который всхлипнул, а его охранники напряглись еще сильнее, но не сдвинулись с места, - в объявлении говорилось, что на празднике господ приглашаются все желающие, что готовы показать свою выдержку и победитель получит достойное вознаграждение.
- Он не смог пройти испытание, он просто ушел утром, я дал ему ночлег и немного денег в дорогу, я не виноват, его никто не видел больше, после...
- Молчать, - прервал нервно оправдывающегося юношу Никола, - его никто больше не видел живым! Это ты и твои два телохранителя избавились от тела, которое ты истерзал своими изощренными пытками.
- Нет, нет, он не...
- Замолчи или я за себя не отвечаю, - парень замолчал, - Я знал кого спрашивать, мне подсказали, твой секретарь сегодня не вышел на работу, - лицо юноши побелело, он попытался повернуться к своему обидчику, чтобы удостовериться, что тот не врет, но меч не позволил ему, - ты истезал его, а он держался до последнего, он верил в то, что получит награду. И что ты сделал потом? Ты сообщил всем, что он лишь устал, что ты дал ему ночлег, а затем отправил домой, ты солгал, его тело было выловлено из каналов вчера. Я сам.. сам омывал обезображенное тело моего сына, - Никола потерял концентрацию в этот момент, он заплакал, чем воспользовался заложник и высвободившись, побежал прочь, однако споткнулся на середине и упал на колени.
Заложник очутился между двумя охранниками и Николой, и похоже продавец зонтиков не был намерен упускать свою добычу, он прыжком преодолел большое расстояние и двинулся за своим обидчиком, в то время, как охрана только начала движение в их сторону.
Офф: извиняюсь, если немного сумбурно, доп. инфу о ситуации раскрою в следующих постах.

+1

6

Канаморио внимательно слушал историю продавца зонтиков. Весьма печальную историю, но, как и многое в этом мире, для Кана его горе было лишь чем-то очередным. Сколько таких Никол он повстречал на своём пути... Даже магия не требовалась контрабандисту, чтобы понять, что это его клиент. Он был зол на своего обидчика и ему было нечего терять, а следовательно и нет никаких препятствий для того, чтобы пойти до конца в своей мести, которую калека безусловно считает правосудием. Впрочем, хотел ли он всего-лишь отнять жизнь за жизнь или его цели носили более масштабный характер? Лишить королевскую семью влияния, раскрыв правду об их деяниях простому народу? Стоит ли говорить, Блейк очень сильно надеялся на последний вариант и тому было несколько причин. Во-первых, он презирал знать и оттого его забавляло смотреть на то, как, потеряв все свои права и имущество, они опускаются до уровня простолюдинов, к которым некогда относились, как к скоту, и отчаянно пытаются выжить. Во-вторых колдуну нравилась обратная ситуация, когда люди выбиваются из грязи в князи, хотя едва ли сейчас был тот самый случай. Ну а в третьих, Канаморио забавлял хаос, которого начинают бояться те же самые люди, которые его же и затеяли.
Всё это было, конечно, очень хорошо, но преступник сделал самую глупую вещь, которую можно было сделать в данной ситуации, а именно — позволил эмоциям захлестнуть себя. Какая-то жалкая секунда слабости перевернула ситуацию с ног на голову и могла стоить продавцу зонтиков жизни, а контрабандисту — веселья. Но как быть ментальному магу? Времени у него было мало, ни на какое заклинание его не хватит. Ринуться в бой против телохранителей тоже не вариант, ведь нож никогда не был главным оружием колдуна, таковым был его острый ум и способность манипулировать людьми.
«Точно! Вот оно!» — воскликнул голос собственного разума.
Обмануть и убить простого человека ни за что... Одного из нас! — обращался беловласый маг к народу. — И это таким людям мы служим? Да они ничем не отличаются от демонов! Волки в овечьей шкуре!
По своему скромному опыту Кан мог предположить, что для народного восстания достаточно одной маленькой искры, а дальше люди сами устроят пожар, таково уж стадное чувство. Человек существо разумное, но вот толпа безмозгла и легко поддаётся манипулированию. Но сейчас Блейк не собирался раздавать приказов. Нет, ему лишь нужен был отвлекающий манёвр для того, чтобы Никола собрался с силами и вернул себе выигрышное положение. За сим Мори и обратился к нему с помощью первой ступени своей магии, хотя в такой ситуации сил на такое нехитрое действие уходило не меньше, чем потребовалось бы для третьей ступени, что было весьма неприятным расточительством.
«Когда борешься со знатью, без союзников ты будешь обречён на поражение. Ты хорошо начал, не останавливайся. Призови недовольных на свою сторону...» — поток мыслей, транслируемых в голову бывшего военного, оборвался, поскольку более Канаморио был не в силах удерживать концентрацию с такой-то толпой народа рядом. Теперь оставалось только ожидать реакции продавца зонтиков и его внимательных слушателей и худощавому магу было любопытно, какой же оборот примут события и к чему всё придёт в итоге.

+1

7

На слова Кана толпа отреагировала злостными выкриками, поддерживающими калеку. Началось роптание, кто-то пояснял подошедшим, что случилось, кто-то рассказывал, что знает этого мужчину. Даже телохранители начали оглядываться, не зная, что им делать.
Потом случился неуклюжий побег господина, и первым у него оказался калека, схватив того за волосы и приставив острие меча к его горлу. Телохранители значительно сократили расстояние между своей целью, но добраться до неё так и не смогли. Внезапно мужчина поднял голову вверх и огляделся, он словно искал что-то, но не мог найти. Затем он снова посмотрел на охрану. Теперь он выглядел иначе, собранный, серьезный, внимательный. Мужчина приказал господину не рыпаться, а телохранителям отойти. В это мгновение толпа расступилась и на площадь вышел еще один господин. В нем явно читались черты, передавшиеся и сыну, который сейчас валялся на четвереньках и хныкал от бессилия. Его сопровождали шесть телохранителей, документарий и два телохранителя-гонца, которые донесли весть о случившемся.
- Люди, люди, - сказал мужчина, поднимая руки вверх.
Его атласное синее платье переливалось в лучах солнца. Живот его выпирал, словно бочка обтянутая тканью. А длинная борода лоснилась от благовонных масел. По сравнению с Николой он не был похож на беспокойного отца.
- Дорогие граждане, - продолжил он, - нам всем нужно успокоиться. Я поставлен на свою должность советом нашего государства и вот я здесь, решить этот спор. Как видите, человек доведен до отчаяния и мы выясним, что произошло, прошу вас...
- Я уже выяснил, что произошло, - крикнул Никола, - позвольте мне найти справедливый суд. Ваш сын - Дачита, убил моего сына. И я требую справедливости от ваших решений мэр Дуот.
- Спокойно, спокойно. Вы же не хотите прослыть разбойником, как вас?
- Никола, я Никола Турба и заявляю во всеуслышание, что отступать мне некуда. Моего приемного сына и мою невестку убил ваш сын.
- Невестку?
Кто-то выкрикнул из толпы.
- Муань была больна, как я говорил, и Икито искал деньги для неё. После того, как она узнала, что случилось с ним, она наложила на себя руки, - Никола снова немного ушел в себя, но словно вспомнив что-то, встряхнул головой и снова огляделся.
- Не будем же мы слушать того, кто хватается за меч при первом удобном случае. Граждане, неужели этот Никола не мог придти ко мне и просить справедливого суда без угроз? Неужели мы не могли бы ему помочь, даже если в чем-то повинен мой сын, а я вас уверяю, что скорее всего это лишь враки.
- Я не лгу, - закричал Никола.
- Да? Ну, предположим. И что же ты сделаешь Никола Турба? Убьешь моего сына? После чего тебя посадят и предадут справедливому суду? А может убьют прямо на месте, мои телохранители имеют право защищать меня и граждан этого города. Все должно быть по суду.
- Д-да по суду, - раздались тихие неуверенные голоса в толпе.
Кажется, уверенность толпы, как и уверенность Никола несколько мгновений назад, пошатнулась.

+1

8

Всё шло точно по сценарию колдуна — толпа приобрела гневные оттенки, чем неслабо озадачила телохранителей, которые своего господина так и не вызволили из беды. Уверенность на лице Николы была прямо усладой для глаз, уж теперь-то он наконец стал серьёзен и воспринимать его будут соответствующе.
Вот только в этом уравнении присутствовала ещё одна переменная. Толстая переменная, которая сейчас важно вышагивала на площадь в окружении защитников. Числа солдат явно хватало для того, чтобы разобраться с одним нарушителем спокойствия, вот только убивать Николу пока никто не спешил. Кану было нетрудно догадаться, что на то было всего две причины: первое и самое важное — угрозу сейчас нёс не столько продавец зонтиков, сколько разгневанная толпа, которая даже без оружия могла банально задавить числом и устроить беспорядки. Ну а второе, заложника надеются всё-таки вызволить живым, но для его отца это, скорее, вопрос репутации. Ну никак он не создавал впечатление любящего папочки, который переживает о судьбе своего сына. Вот именно поэтому Канаморио и ненавидел знать — их отношения, даже к своей собственной семье, отвратительны! Правильно говорить с толпой правитель умел, этого не отнять, вон как быстро посеял неуверенность в сердца народа и, возможно, так бы и закончился этот бунт, не успев начаться, кабы не было здесь контрабандиста. Но он был! Был и есть, но, что куда важнее, он не собирается уступать какой-то свинье.
По суду, говорите? — громким голосом вопрошал маг, пройдя вперёд и остановившись в нескольких шагах от мэра. — И кто же будет судить? Вы, господин Дуот? Даже полному болвану будет ясно, что всякий отец всегда будет стоять на стороне сына, независимо от его деяний. Да и если кто другой будет судить, с высоты вашего положения надавить на этого кого-то будет совсем нетрудно. Так мы справедливости не добьёмся, согласны, господин мэр? — насмешливая улыбка на мгновение отразилась на лице Блейка, но тут же исчезла, когда он развернулся лицом к толпе. — Так как же нам поступить? Как разрешить данную ситуацию и поступить по справедливости? Хм... — с наигранной задумчивостью, Кан начал ходить вокруг Николы и его противников. Ходил достаточно долго, пока наконец не поднял указательный палец вверх, победоносно воскликнув. — Ну конечно! Мы должны устроить народное голосование! Народ рассудит правых и виноватых, в таком случае мэр ни на кого не сумеет надавить, ведь тогда все мы тотчас об этом узнаем. И в объективности такого судейства сомневаться нет причин. Что скажете, товарищи? — обратился к толпе Канаморио. — Устроим справедливый суд прямо сейчас?
«Погоди, вельможа, уж я поставлю тебе мат. Хе-хе!» — мысленно ликовал контрабандист.

+1

9

Мэр стиснул зубы, он лишь мельком посмотрел на своего документария, который понял взгляд господина, как понимает верная собака своего хозяина. Толпа рукоплескала Канаморио, кто-то почувствовал в этом шансе, возможность добиться справедливости, кто-то возможность властного порицания власти, с дальнейшим развитием столь благоприятных событий, кто-то же, стоя в тени, чувствовал возможность наживиться на происходящем. Так или иначе, к толпе присоединялось все больше и больше людей, новость разлеталась по городу стремительно, и те, кто изначально пришли посмотреть на покушение, уже участвовали в больших событиях, чем могли себе представить.
- Постойте, - вскинул руку мэр и вышел чуть вперед, - наше государство отринуло доктрину демонского ига, когда прямо на улице решалась судьба человека. Даже если мой сын виновен, что еще не доказано. Я требую справедливого, государственного суда. Пускай он будет проведен незамедлительно, в кратчайшие сроки мы соберем народный суд, и пусть каждая из сторон выскажется. Судья Демпфилл будет куратором этого суда, народ же вынесет приговор, я согласен с странником в белом. Но суд должен вершится по правилам цивилизованного общества, а не уподобляться диктатуре низших демонов. Пускай этот странник в белом станет представителем Николы Турбы и они вместе предъявят доказательства виновности моего сына, мы же, открыто расскажем нашу версию, и все решит народ. Ровно через час, у здания суда, и попрошу не опаздывать, иначе, мы подумаем, что все это был лишь фарс и предлог, чтобы оговорить моего сына, при неудавшейся попытке покушения. Я даю вам свое слово, мы явимся в назначенное время и я приму решение народа.
Всю речь мэра толпа была раскалена до предела, их сердца пылали от возможностей и ужасались словам о низших демонах. Эффект бил точно в цель и народ поддержал предложение мэра. Противиться было бы глупо, слишком остро реагировали люди сейчас, да и большую часть требований Канаморио мэр удовлетворил, только взял всего лишь час передышки, чтобы подготовить все и разобраться с этой темной историей. Это народ одобрил, это народу казалось естественным и слушать Канаморио уже никто бы не захотел, как бы не был он красноречив. Толпа такова по природе, они рукоплещут тебе в одно мгновение, а в другое уже готовы сожрать тебя, если ты утомляешь её. Никола Турба смотрел лишь на Канаморио, в нем он видел того, кто сможет помочь, единственного, кто сможет, и он бы послушался его, какое бы решение не принял Канаморио.

+1

10

Было весело наблюдать за тем, как мэр бесится. Ещё забавнее это выглядело с учётом того, что он всеми силами пытался скрыть свою злобу. Кану хотелось рассмеяться во весь голос прямо здесь, посреди площади. Но он тоже сдерживался, иначе всем стало бы ясно, что все его слова о жажде справедливости были всего-лишь предлогом для того, чтобы пошатнуть власть мэра. И у народа в головах отыскались бы тысячи причин, зачем оно надо этому странному незнакомцу, но ни одна из них не оказалась бы верной. Но когда это толпу заботили такие мелочи, не правда ли?
Впрочем, забава продлилась не так долго, как хотелось бы колдуну. Вельможа вновь перенаправил настроение народы в, выгодное для него, русло. К несчастью для Канаморио, тысячи троп внезапно превратились в одну дорожку, причём в довольно узкую. Ну, образно говоря. Уйти восвояси, оставив Николу самому разгребать свои проблемы или помочь ему и, возможно, растянуть своё веселье, но рискуя при этом прослыть преступником в этих землях в случае неудачи. Постойте, так ведь он и есть преступник! Просто мало кто об этом знает. Так, рассудив, что терять, по большей части, ему было нечего, Блейк решил пойти до конца.
«Хах! Вы так боитесь демонов, но даже не подозреваете, что наблюдаете сейчас чудовище, не уступающее им в ранге!» — мысленно усмехнулся контрабандист.
Мэр явно что-то задумал и Кану было любопытно, что именно. В самом деле, не собирается же он подослать убийц! Это было бы самой большой его ошибкой, особенно в том случае, если покушение выйдет неудачным. А вот сфабриковать доказательства невиновности своего сына, это уже куда более ожидаемо, только вот за час это сделать было бы сложновато. Хотя кто знает.
Одного лишь взгляда на Николу было достаточно, чтобы понять, что тот очень надеется на Блейка. Но, тем не менее, колдун не дал ни положительного, ни отрицательного ответа. Вместо этого, он заговорил с продавцом зонтиков:
Путь крови или путь слова? Первый вариант лёгкий, лишь одно плавное движение клинка и всё закончится. Но жить в этом случае останется недолго, а клеймо разбойника станет последним, а может и вовсе единственным, что о тебе будут помнить люди. Второй же вариант намного сложнее, успех не гарантирован, но именно суд, в случае победы, позволит очистить твоё имя и вывести на чистую воду твоих обидчиков. Я согласен представлять твои интересы в суде, но решение должен принять ты сам.
Колдун не обращал внимания ни на мэра, ни на его охрану, даже толпа как-то внезапно лишилась его интереса. Всё внимание сейчас приковал к себе Никола Турба, Кану было очень любопытно, что же тот предпримет при такой постановке вопроса.

+1

11

Никола думал всего несколько секунд, склонив голову, но затем он поднял её высоко, как гордый солдат и выкрикнул:
- Я хочу вернуть честь моих детей, я больше ничего не прошу, - Никола отпустил сына мэра и остался стоять на месте, он верил Канаморио, он верил в справедливость своих намерений, и он верил, что честь превыше его положения.
Люди ахнули, а сынок мэра на четвереньках побежал к своему отцу. Все телохранители обнажили мечи, но мэр остановил их.
- Стойте, мы должны действовать честно, как того требует закон, - крикнул мэр, подняв руку вверх, - и хоть этот старый воин покушался на жизнь моего сына, я понимаю его чувства, и я хочу добиться правды, как и все вы. Уговор есть уговор, мы встретимся через час, - мэр одарил Канаморио взглядом, будто тот был его кровным врагом, и дернув рукой, приказал тем самым своим телохранителям следовать за собой. Все поплелись вслед мэру, проходя через толпу людей, которые тоже начали расходиться, чтобы рассказать своим знакомым об увиденном. Сын мэра, постоянно оглядывался, побежал за отцом, как побитый пес, а когда он оказался рядом с ним, тот дал ему затрещину и приказал своему документарию проследить за нерадивым сынком.
Никола же остался стоять на месте, в глазах его читалась усталость. Возможно, он уже жалел о своем решении или боялся того, что не закончил это быстрее, потому он и не мог сдвинуться с места.

+1

12

И Никола принял волевое решение. Должно быть, тяжело отпускать на свободу того, кто нанёс твоей семье непоправимый ущерб. Особенно, когда холодная сталь твоего клинка так тесно прижимается к беззащитной шее обидчика. Всего лишь одно короткое движение и площадь окропится кровью, словно алтарь злобного божества. Но что за радость от убийства, если она продлится всего каких-то несколько секунд прежде, чем оборвётся твоя собственная жизнь? Впрочем, не из страха за собственное существование Турба отпустил свою добычу. Он действительно искал справедливости — настоящей, а не той, за которую люди обычно пытаются выдать банальную жажду кровавого возмездия. С другой стороны, грань между местью и правосудием столь тонка, что порой и не замечаешь, как одно перетекает в другое. Ведь, что произойдёт, если народный суд признает Дачиту виновным в том, в чём его обвиняют? Столь серьёзное преступление оставит клеймо на всей семье и, мэру будет сложно удержать в своих руках свою власть, а вместе с ней и статус. Отнять всё, что есть у них за то, что они отняли всё, что было у него — это ли не возмездие?
«Как поэтично» — мысленно усмехнулся контрабандист.

Когда телохранители обнажили мечи, Блейк лишь криво усмехнулся. Мэр уже согласился с требованиями обвинителей и не мог просто так забыть о своих словах. Люди такого не примут. Следовательно, руки у вооружённой охраны были связаны. «Простите, ребята, но свой час славы на сегодня вы уже упустили в тот момент, когда позволили этой ситуации случиться». Канаморио посмотрел своему злопыхателю точно в глаза, словно пытался сказать — я не боюсь тебя. Слишком дерзко с его стороны? Да, вы правы. Однако, колдун уже пересёк черту, за которой возврата не было. Ему оставалось лишь следовать до конца по выбранной тропе. Если они с Николой выиграют суд, гнев мэра уже вряд ли будет серьёзной проблемой. А вот проигрыш или побег "без боя" сулит огромные неприятности. Знать никогда не славилась милосердием к тем, кто подрывает их репутацию. Словом, у Кана не было ни единой причины вжимать голову в плечи, ведь от этого уже всё равно ничего не изменится.

Толпа начала расходиться и беловласый маг сейчас был этому очень рад. Неразборчивый гул чужих мыслей в его голове утихал, а вместе с ним отступала и боль. Бой выигран, но расслабляться пока было рано, ведь настоящая битва умов ещё лишь только ожидала их впереди и на подготовку к ней был дан всего-лишь час. И в отличие от мэра, у которого всё схвачено, Блейк был лишь новичком в этом городе и не имел здесь практически никаких связей, а значит мог положиться только на себя и на своего подзащитного.
Так сразу и не скажешь, — заговорил беловласый, подойдя к продавцу зонтиков. — Но мэр сильно нервничает. Хороший знак, но дальше будет сложнее. Нам нужно разработать дальнейшую стратегию. Давай начнём с простого, есть ли у тебя что-то, что можно будет предъявить в качестве доказательство вины? Записи, свидетели или ещё что-нибудь в этом роде?

+1

13

Никола оглянулся, чтобы проверить, что никого не было поблизости. Вроде, он начал приходить в себя и здраво мыслить.
- Сначала, я хочу сказать огромное спасибо вам, господин Канамори. Я безмерно вам благодарен. Что касается вашего вопроса,  - Никола потянулся ближе к своему спасителю и прошептал, - секретарь этого, сукина сына, связан у меня в доме. Правда, он немного помят, а прихвостни Дуота начнут оправдывать его сынка, - Никола вздохнул, огляделся вокруг, еще раз, - не знаю, правильно ли я поступил, другого шанса у меня не будет, нужно было...
Турба замолчал и посмотрел на Канамори, затем поклонился.
- Извините, господин, я не хотел предавать ваш выбор, вы правы, мы сделаем все правильно. Дети заслуживают этого. Или я хотя бы умру, пытаясь. Еще, я могу предположить, что возможно, на месте, где моего мальчика бросили в канал, кто-то мог видеть что-то или, может быть, остались какие-то знаки, указывающие на преступления? Пока что, это все, что приходит мне в голову.
Турба пожал плечами и уставился на доброго господина.

+1

Вы здесь » Бесконечное приключение » Вольные приключения » Площадь в крови