"Правдивый бард" |  |
Описание легенды
Легенда о правдивом барде, зародилась еще во времена правления Даха`ага. Не ясно как она дошла до наших дней, учитывая её контекст, но возможно, история была столь незаурядна, что закрепилась в сознании людей и передавалась из уст в уста, а после освобождения территорий, на которой случилась, распространилась дальше.
В одну из ночей, люди города услышали странное пение, доносившееся с какой-то из крыш. Удивительно было то, что ветер не уносил слова и мелодию звучащей песни, а будто передавал её дальше, насколько мог. Песня неизвестного барда была заунывна и протяжна, и повествовала о злом и беспощадном правителе этих земель. Спустя еще пару ночей, песня зазвучала уже на крыше самого замка правителя, доносив пение к окнам его балкона. Правитель лишь посмеялся, и приказал страже найти певца, и отрезать ему язык. Стража обыскала все крыши, но так и не нашла певца, из-за чего было срублено несколько голов.
Песня повторялась несколько ночей, доводя низшего демона до ярости. С каждой ночью она звучала то тут, то там, но непременно описывала всю правду, которую делал низший демон, и в последние ночи, песня уже описывала грехи, которые низший демон совершал буквально на днях. Ироничный и спокойный посыл песни, изводил низшего демона, который считал подобную магию, проделками своих конкурентов. Как не пытался он найти певца или магический артефакт, что распространяет эти песни, как не пытался перевернуть все в свою сторону, словно бы, это были его подвиги, а не грехи, но слухи о том, что низший демон не может найти какого-то сумасшедшего барда в своем же городе, ставили его на смех.
Чем больше вся эта история подмачивала репутацию низшего демона, тем никчемнее изображали барда в слухах, что заполонили город. Барду приписывали увечья, безумие, представляли его призраком, или вообще девчонкой, в городе, даже началось негласное соревнование, кто более жалко опишет неизвестного. И все это привело к тому, что над низшим демоном начали потешаться его коллеги, а затем вызвали куда-то, откуда он уже не вернулся.
Так, легенда о "правдивом барде" была одной из самых ярчайших в сознании людей, поскольку избавила их от злого повелителя, и не беда, что за ним пришел другой, зато в сердцах людей поселилась надежда на столь неординарного избавителя, который, возможно, когда-то вернется и споет еще немало правдивых песен.
Источники легенды: барные выпивохи толкуют, да, продавцы на рынках судачат.
Распространенность: невысокая, чаще воспринимается как городская байка на некоторых освобожденных территориях.
Дополнительно: на каком инструменте играл бард, забылось спустя время, потому, если такой вопрос возникает у слушающих, каждый отвечает на свой лад. Кто-то, даже, причисляет "правдивого барда", к организации аффафинов, но подобные подробности, скорее всего, просто очередная выдумка.