19377,2 написал(а):Под календарем я имел ввиду именно такой "календарь" жизни организма.
Этот календарь чисто биологический, не вдаваясь в подробности, сам по себе этот "отсчёт" - есть часть процесса старения. Останавливая/значимо замедляя старение, магия, грубо говоря, останавливает/значимо замедляет этот отсчёт. Но да, давай не будем это обсуждение развивать, мы ни к чему не придём. Мы с Алеком уже вели длительную дискуссию) Это в конечном итоге неважно, по причине, озвученной Рархом.
19377,2 написал(а):Джон не славиться обиранием трупов или того хуже взятием каких-то мантий с рассыпавшихся злых некромантов
Ну, собссна... мантия была не на нём, раз он таки рассыпался)) Но я понял твою мысль, да. И да, я склонен согласиться.
19377,2 написал(а):Так что давай может я включу получение мантии во время личного квеста Алека?
Мм, это как-то особо без твиста, но так-то ты можешь куда тебе удобно её получение впихнуть, мне вроде как не принципиально.
19377,2 написал(а):а тебя я займу чем-нибудь еще
На всякий случай напоминаю, что я там ещё хотел тему с подводными жителями как-то доразвивать...
19378,2 написал(а):Вот ты сам сказал, я даже не намекал, а то че артефакту пропадать?)
Я ещё не готов к такому повороту)) У меня ещё есть дела к царстве живых)) Я не готов!!))
Я ведь щас могу пойти в лавку Чудака эту мантию сбагрить
19379,10 написал(а):Джон, ну это фэнтези, я тя умоляю. Что бы ты ни сказал в защиту своего суждения о том, что на форе происходит какой-то бред, твои заумные аргументы можно будет легко парировать магической хуйней, которую можно придумать за считанные секунды, и ты фиг че с этим поделаешь, хах)
Вот это абсолютная правда, да) Если что-то магическое нужно обосновать, его всегда можно обосновать)
19379,10 написал(а):Получается, тебя напрягают любые перемены, касающиеся Джона, даже если это не хило так дополняет лор этого мира?
Нет, я не совсем это имел в виду. Я про переделывание изначальных идеологических концептов. И да, они бывают разными (соответственно могут напрягать в разной степени или не напрягать вообще), и да, формально то, что жёстко не прописано в анкете, можно переделывать. Но переделывание некоторых идейных аспектов (не прописанных в анкете) напрягает. Тут тонкий и спорный момент на самом деле. Но опять же, ещё раз подчеркну: "Меня это слегка напрягает" и "Я против этого"/"Я считаю это неприемлемым" - две большие разницы)
Абстрактный пример:
Я: "Пустая миска стоит на столе. Обычно в неё кладут яблоки". Есть очень много вещей, которые формально не противоречат описанию, но не вполне укладываются или совсем не укладываются в моё представление о ситуации. При этом такой конфликт/диссонанс работает именно на внесение изменений в концепт, а не на новые события и новые изменения.
ГМ: "В миску положили три яблока".
Я: "Хорошо, не вижу в этом проблемы".
ГМ: "Одно яблоко забрали. Кто-то случайно задел миску и сколол ей краешек".
Я: "Почему бы нет, такое неприятное событие вполне могло случиться, окей".
ГМ: "Ах да, на миске нарисован злой единорог..."
Я: "Что?.."
ГМ: "Верхом на пуделе с тремя хвостами".
Я: "Ээ..."
ГМ: "И кстати, эта миска всегда была предназначена для молока. А стол под ней, покрытый скатертью, на самом деле - спящий слон, покрытый попоной. И вокруг стоят ещё пять мисок и две чашки".
Я: *охреневаю по-джонокейдовски*
Ну ты понял. Это всё прикольно, конечно, и в каких-то случаях почему бы и нет, но иногда в той или иной степени напрягает само по себе. Ситуации бывают разные, но в общем случае я рассчитываю, что если я ввожу миску, то либо я сам должен сказать, что на ней всегда было нарисовано, либо я должен согласиться с чужим предложением. И да, ещё раз подчёркиваю, сугубо формально это не так, и иногда это не принципиально, но тем не менее.
19379,10 написал(а):У кого-то будет мощчная ноч
Я Джон "мать его демоном" Кейд. Я готов к лютой жести. На самом деле я не готов, спасите меня кто-нибудь, плез
- Подпись автора
I already know how the story ends. Same way it always does. Somebody dies. ©