8210,7 написал(а):но мне показалось, что это в духе нашей ролевой.
Это действительно так, но у меня вопрос: Ты убить меня что ли решил?
Прикинь, сколько слухов мне нужно прописать только по квестам. Но вопрос даже не в объеме слухов, а в том, что если бы у нас была локационка и прописанная география, народ бы мог шерстить по отдаленным уголкам и двигаться по направлению к тому, что их заинтересовало. Типа был тут, взял курс туда-то (и то сомнительно, в локационках особо тоже не церемонятся с преодолением расстояний).
8210,7 написал(а):1. Всякая ерунда. Интересные/забавное/странные/жуткие/какие угодно слухи, просто дополняющие картину мира (как та же живопись, скажем)
Под такое можно дать отдельную тему, типа байки местного разлива (прям, твой квест про зомби), и травить их чисто для удовлетворения рассказов о своих персонажах или выдуманных, по фану.
8210,7 написал(а):2. Связанное с персонажами. Слухи касательно конкретных персонажей, непосредственно зависящие от параметра известности, (с упоминанием или без упоминания имени/прозвища, с более точным или менее точным описанием внешности и т.д.) и касательно конкретных пройденных квестов.
Вот эта тема мне понравилась под соусом того, что так можно оживить Известность. Типа, чем больше известность, тем больше фановых, правдивых и нет, слухов можно записать о персонаже. То есть это будет не привязано ни к чему, но если игроки прочтут эти слухи и встретятся с персонажами, о которых говорится в них, они приобретут некоторые стереотипы о них. Это очень круто и за эту реализацию уже хочу сесть.
8210,7 написал(а):3. Связанное с квестами.
Ну, а вот это как раз то, что тяжело и не очень полезно, так как никому нет дела о слухах о квесте, они просто начинают квест, а там как пойдет, то есть дорожное приключение больше, а не именно идти до цели, чтобы помочь кому-то, это ограничивает еще и в том, что будто у нас так мало историй, которые актуальны, а в остальном мире тишина и покой.
8210,7 написал(а):а игрок на слух реагирует, и слух этот в дальнейшем внутри игры влияет на продвижение по квестам.
Отреагировал на слух, получается берет следующим квестом указанный по слуху? Добавляет линейность нам не свойственную.
8210,7 написал(а):2. ГМ ничего никому не сообщает, а просто впиливает слух (или часть слуха) в какой-то подходящей ситуации в игре. При этом ГМ, очевидно, может ориентироваться на поведение игрока (как и в первом варианте). То есть, например, персонаж, зашедший в таверну, явно с большей вероятностью получит слух, если сядет в центре зала и будет прислушиваться к разговорам или прямо спросит у хозяина об интересных новостях, нежели если он удалится в дальний угол и будет там мрачно курить, погружённый в свои мысли.
Я же говорю, ты хочешь меня за-ва-лить.