Просветлённый Гуру
Ну, что ж, мы обсуждали и то, что скорее всего причина в нас. Кажется и в гостевой, но во флуде намного больше, поверьте.
Удобно ныть, мы согласны, вот в виду того, что у нас мало народу мы и ноем, нам это удобно, и форум принадлежит нам: мне и игрокам, поэтому ныть удобно и не запрещается. Мы вообще любим поныть, потому что это непосредственно важная часть человеческой жизни. Люди ноют по каждому поводу, вот и мы ноем, когда нам захочется поныть. Схема рабочая, пользуемся, ноем.
#p25733,Просветлённый Гуру написал(а):Вам говорили уже, что проверка анкет у вас полный цирк?
Ну знаете, вот я бы не сказал, что везде проверка сейчас такая легкая, как вы описываете. Может на тех форумах, что вы указываете и да. Но когда я давным-давно на Эноа приходил меня тоже нормально проверяли. Просто я там сразу брал частичного мага и у него было мало способок и они были совсем не сильные. Но по био мне давали некоторые корректировки. А вот пришел я недавно на другой форум, вот сижу там еще, Дарк Тейл. Так вот там меня корректировали довольно долго, и админы немного противоречили друг другу при проверке. Но я хоть и пылил по началу, потому что не понимал, чего от меня в итоге хотят, но просто следовал пожеланиям админов и меня приняли. Кстати, способностей там и вовсе 3 можно взять, я описал две и одну из них мне срезали еще как, по количеству и качеству. Но это админский проект, у них свое видение, у нас тоже и мы говорим о том, что логика в анкетах присутствует, но она может идти вразрез с миром, с форумом, потому мега-ультра-супер-дупер божество из тайных глубин векового небытия нам тут видеть не хочется.
#p25733,Просветлённый Гуру написал(а):И не надо говорить, что это всё очень нужно ГМ, в квестах ГМ зачастую даже важные факты из анкет забывает, не то что какие-либо мелочи.
Ну, здесь опять же работа по подходу. Поскольку у нас игроков немного, я могу реализовывать именно их истории, именно вычленяя из их био факты, которые могут закрутиться в неожиданные квесты специально для них. То есть я как ГМ строю мир вокруг них, а не основываю мир, а вы в него играйте. Проследите пройденные квесты, практически все, за исключением может быть одного-двух, это игра со мной, с Мастером Игры. Игроки получают здесь именно развитие собственного персонажа и развлекаю их я, имею же я право узнавать как мыслит игрок и какой он сам из себя. То есть, Боже, я только что сейчас это понял, спасибо, вам Гуру. Я понял, что собираю вокруг себя адекватных не обидчивых людей, которые понимают, что анкета это просто анкета и погоня за своими амбициями это не лучшая человеческая черта. А, видимо, подсознательно зная себя, я и сделал пункт о том, что любой, абсолютно любой игрок может придти в игру без проверки анкет. Не понимаю, почему все так плохо относятся к этому пункту? Приходишь ты на ролевую, пишешь анкету и сразу играешь, и максимум, в чем это ограничивает так это не заходить на территорию роковых приключений и уже зная, чего хочешь, подыскивать себе игроков среди флуда самому. А квесты АМС тоже доступны. Непопулярность этого пункта меня прямо-таки удивляет.
#p25733,Просветлённый Гуру написал(а):эти времена действительно, к счастью, прошли.
Да нет, не прошли, правду вам говорю. Вот на Энтерос ходил когда-то, достойнейший форум, со своей историей и онлайн у них значительный. Ну, я пришел туда полуразумной зверюшкой, по типу Стича, но при проверке анкеты, видимо, не желая со мной возится, меня попросили вставить для начала аватар в рамку. Типа сначала выполните амс хотелки, а потом и за анкету поговорим. И это мы уже анкету проверять начали. А я такой: "Вы шутите? У вас должен быть скрипт, который автоматически подгонит рамку под аватар, в смысле, мне самому её надо в рамку оформить, что за бред? Если вы меня хотите пульнуть таким образом, то удаляйте, это полный бред". Ну, и меня тут же удалили, не хотели возиться. А ведь он до сих пор в прекрасном состоянии, но у нас с ним просто не сложилось. Такое может быть с кем и где угодно. И много форумов просто закрываются с огромным онлайном, а другие наоборот живут десятилетиями. Разве это не прекрасно? Так почему вам так насолила именно наша проверка анкет? Мы же вот готовы повозиться, и как видите, эталон моего игрового опыта Джон Кейд, порезав свою анкету, сейчас прошел квестов больше, чем кто-либо на этом форуме. Человек с которым я даже не имею контактов по сети, кроме ЛС и почты, засел здесь так надолго с "урезанной" анкетой, что диву даешься. Вот вы у него и спросите, а стоит ли так паниковать из-за анкеты и что он тут такого нашел, что прошел столь долгий путь?
А и про золотой век фрпг, на самом деле да, раньше было иначе, и об этом я говорю с ветеранами. Стаж моей игры уже 14-15 лет, и я могу судить об изменениях в ролевом мире, поэтому это просто факт и ностальгия.