Это был бой не на жизнь, а насмерть. Уставшие, изможденные Фабэлло и Астас против Высшего вампира и восстановленного заклятого врага Фабэлло, в лице его сводного брата-бастарда. Но у столь грозных противников не было того, что было у Фабэлло и Астаса. Они поставили своей целью уничтожить своих противников, желая только и только этого. Жизнь и смерть не имели значения, только - цель. И когда ты предстаешь перед смертью, ты становишься по-настоящему свободным и бесстрашным. Может, это лишь громкие слова, романтизирующие наших героев. Но они смогли подтвердить их делом...
В тандеме Астас и Фабэлло были неудержимы. Они намного лучше чувствовали и понимали друг друга, чем их противники. Сазар и Высший были слишком увлечены собственными тактиками, чем работой в команде. Фабэлло и Астас же, за счет своих тренировок, могли опережать действия противника, подхватывая движения друг друга. Возможно, будь они изначально не разъединены, им было бы подвластно больше. Но сейчас, они демонстрировали виртуозное исполнение своих действий и колоссальную силу воли. Смотреть за пируэтами, которые они выполняли, поддерживали друг друга, били своих противников, меняясь местами, кружась и вынуждая тех делать ошибки, подменяя друга там, где он совершил малейшую осечку: смотреть за этим, было сравни наблюдению высшего искусства.
Первым был убит Сазар. Астас вынудил Высшего скверно обойтись со своим соратником. Когда вампир действуя в своих интересах откинул Сазара в сторону, тот полетел в один из кровавых сталагмитов. Фабэлло оттеснил Высшего от Астаса и пока Сазар приходил в себя, стоя у всего того же сталагмита, Прим скомандовал Фабэлло применить их давний репетируемый трюк. Барон схватил Астаса на руки и запулил того прямо в брата. Удар сразу двух ног по голове Сазара и твердый сталагмит произвели тяжелейшее давление на шею вампирского соратника, и та просто сломалась, забирая жизнь потомка барона.
Высший остался против двоих, но Астас не чувствовал в нем той мощи, которая могла быть подвластна существу его уровня. Что-то было не так, Прим явно чувствовал это. Сначала он действовал осторожнее, опасаясь, что Высший лишь забавляется. И хоть он стоил десятерых, его не могло это спасти, против Астаса и Фабэлло требовалось больше. Только когда Высший побежал к трупу Сазара, чтобы высушить его и восстановить силы, Астас окончательно понял его. Он тоже не насытился до конца, испив крови Люсиль. Он восстановился, но многие его силы были на грани или вовсе недоступны, а потому баланс нужно было распределять мудрее.
Высший же, только что вышел из спячки, и вместо тринадцати вампиров, насыщенных молодой девичьей кровью, он получил лишь шестерых, и то голодных. Да, охотники немного восполнили эту потерю, но для такого существа как Высший это была, что капля в море, ведь охотники оставались простыми людьми. А вдобавок, они же измотали его перед боем с Астасом и Фабэлло.
Сейчас требовалось не дать Высшему сбежать, чтобы он попытался восполнить силы, но и бежать на террасе особо было некуда. Единственной его закуской здесь был труп Сазара, к которому он и помчался. Высший потянул к себе труп бывшего соратника, пытаясь насытиться им, второй рукой он управлял мечом, отбивая атаки меча Астаса. Это был лучший момент для умной атаки. Прим отвлек все внимание Высшего на себя, а Фабэлло в это время находился позади трупа Сазара, удерживаемый силами вампира. Фабэлло не мог прорваться вперед с тем арсеналом, что у него был, однако, Астас выкрикнул его имя и отпрыгнув от удара Высшего, бросил свой меч вверх. Оружие перелетело поверх Высшего и приземлилось точно в руку Фабэлло. Охотник молниеносно вонзил магический меч в труп Сазара, протыкая его насквозь. Лезвие вышло из груди трупа и достало руку вампира, прямо во время кормежки через неё. Магический клинок сделал свое дело. Высший завизжал как поросенок, одергивая руку, но было уже поздно. Рука скрючилась, иссохла за секунды неестественных конвульсий, которые охватили её до плеча.
Ноги Высшего подкосились от боли, он упал, полу-иссушенный труп Сазара упал, там же. Осталось нанести последний удар. Высший хотел было сопротивляться, но Астас перехватил его руку с мечом, выбив его из руки и тот лишь гневно зашипел, заверещал на него, но все остановило лезвие меча, которое Фабэлло опустил на шею вампира. Магический меч как масло прошел по шее вампира и прервал его крик. Длинное тело упало на землю, забилось в конвульсиях, затем словно начало расплываться в бурлящую жижу, соединилось с лежащим рядом мечом-привратником и кипя все сильнее, внезапно взорвалось серой пылью в разные стороны.
Вот и все, что осталось от пресловутого прародителя вампиров. Серый узор на земле в виде елочки, пустое место там, где лежал труп и дымка, устремляющаяся под потолок и растворяющаяся в воздухе.
Фабэлло и Астас смотрели на это "произведение искусства" и тяжело дышали, почти моментально свалившись на пятые точки, поскольку сил не оставалось. Какое-то время они просто сидели перед елочкой из пыли и думали о своем. Затем Астас глубоко выдохнул воздух и легонько ткнул кулаком в плечо Фабэлло.
- А разговоров то было, - Астас засмеялся во весь голос, а вместе с ним засмеялся и Фабэлло, демонстрируя свою лишённую пары зубов улыбку. Смех их был нервным и немного грустным, но в целом, они просто были рады этому облегчению, - спасибо, - добавил Астас, покачав головой, и улегся на землю, а затем вскочил на ноги и подал руку товарищу.
- Идем отсюда, это, к сожалению, не конец. Я чувствую, как он ушел, но это могли почувствовать и другие. Считай, собаки остались без поводка, лучше попытаться смотаться отсюда, если наверху все плохо. Сейчас мы сделали все, что могли, - Астас подхватил израненного Тристана и они двинулись вниз.
Внизу, рядом с Люсиль и Альфисом, который уже пришел в себя, сидел Ханс. Он пытался как-то помочь девушке, но не имел такой возможности. Когда Фабэлло и Астас подошли к ним, Ханс вскочил на ноги и залепетал.
- Фабэлло, я не мог там оставаться, я так переживал. Но и к вам я подниматься боялся, прости, прости, пожалуйста, я пытался помочь Люсиль, я, я... Фабэлло лишь устало смотрел на своего старого друга с легкой полуулыбкой.
Астас толкнул своего ученика плечом в плечо, заметив:
- Кажется, Ханс сделал большой шажок, приняв решение сунуться в такую заварушку. Думаю, он заслуживает некоторой похвалы за свою смелость, - улыбнулся Астас и пошел к Альфису, оставив Фабэлло и Ханса на минутку.
- Я рас, со фы фышил... Коротко пробубнил полуэльф, положив руку со сломанными пальцами на плечо Ханса. Сейчас он не чувствовал боли. Только усталость.
Ханс вопросительно изогнул бровь. - Что? Еще раз и вышвырнешь? Полуэльф отрицательно помотал головой. - Нес, я гофорю, рас, со фышил...
Ханс всё так же пытался разобрать без преувеличения одни из самых важных слов в его жизни и сильно расстраивался, что не может этого сделать. - Что вышил? А, это я на ярмарке купил жилет, хочешь надеть, тебе понравился?
- Са нес, Я ЩКАШАЛ!..
- Нет, Фаб... Это я, я шакал, не стоило мне...
- Та си... Ой, блясь, ищи к щемону!
Ханс лишь недоуменно захлопал глазами, но потом, вроде что-то понял, учитывая то, что Фабэлло продолжал диалог, а не оттолкнул того в сердцах, из-за чего смягчился в лице и легонько улыбнувшись, просто кивнул, радостный настолько, что у него на глазах навернулись слезы, которые он постарался быстро смахнуть и сделать вид, что ничего не было...
- Сынок, сынок, что они с тобой сделали?
Альфис плакал и гладил Тристана по лицу здоровой рукой.
- Отец, все хо-рошо, - сумел отозваться Тристан.
- Его надо вынести отсюда, вы, вы можете мне?
Взмолился Альфис, смотря на Астаса.
- Конечно, мы выберемся все вместе, потом подумаем, как его залатать. Он же, все-таки не человек, нужно будет придумать что-то, - Астас понял это по характеру ран и запаху Тристана, но Альфис взглянул на полувампира округленными глазами и подался встать.
- Позвольте, как вы смеете?
- Отец, - Тристан прихватил старика за рукав, на большее у него не хватало сил, - он прав, не надо...
Альфис снова присел рядом с сыном и погладил его по волосам.
- Мальчик мой, ты самый настоящий, самый настоящий, - заплакал гордый отец.
Астас сделал шаг назад, позволяя им побыть вместе и чувствуя приятную тоску от причастности к такой сцене.
Наконец, Фабэлло подошел к Люсиль, которая выглядела бледной, но она улыбалась ему и, как только, он присел рядом с ней, она погладила его по щеке.
- Мой герой вернулся, - сказал она, - я так рада, иди сюда, - и девушка обняла Фабэлло, который приблизился к ней, - Фабэлло, я так испугалась, - сказала она шепотом.
Фабэлло обнял Люсиль в ответ, не найдя что сказать. Или может, ему просто было стыдно, что ему выбили зубы и он не хотел портить такой ласковый момент своим невнятным бубнежом.
- Ты совсем подрос, чмонь, - сказала она в конце и расцепив руки, продолжила улыбаться ему.
Чуть позже, к обнимающейся парочке подошел Альфис и Фабэлло легонько отодвинул от себя девушку, строго смотря в глаза старика.
- Си щнал?..
Альфис вопросительно изогнул бровь. - Чего?..
- О-он сп-п-п росил: "Ты знал?" Перевел Тристан, неестественно заикаясь на полуслове.
Альфис потупил взгляд.
- Да, Фабэлло... Я знал. Я любил твою мать, как родную дочь, но не мог испытывать те же чувства к тебе. Для меня ты всегда был чем-то чужеродным, извини меня за эти слова... Фабэлло тоже опустил взгляд. - Когда мы... Избавились от твоего отца, твоя мать уже была мертва. Лишь она знала, в каком направлении должна двигаться Гувера и я был с ней полностью согласен. Под конец, она попросила меня позаботиться о тебе, но я был настолько ослеплен горем от потери сына и настойчивой идеей об идеальном городе, что позволил себе нарушить своё обещание и... Предать тебя. Предать её. Фабэлло взглянул в глаза Альфиса, когда тот решился посмотреть в сторону полуэльфа. Во взгляде старика аристократ увидел неподдельную грусть и стыд. Он не желал прощения.
- Я совершил очень много глупостей. Всего-лишь глупый старый идиот...
- Си спас Луси... Я щебе благощарен...
Только Тристан собирался перевести шипилявую речь Фабэлло, как Альфис остановил его, еле заметно мотнув головой.
- Не нужно... Прошептал старик, поддерживая свою сломанную руку второй рукой. Разумеется, эта фраза была адресована Фабэлло. Полуэльф учтиво кивнул головой.
Ханс в это время глядел на обнаженных девушек, но не с интимным любопытством, а не понимая, что с ними произошло. Все они, по-прежнему, не приходили в сознание. В этом, к нему присоединился Астас, поравнявшись с ним и осмотрев одну из девушек.
- Что с ними Астас?
Задал резонный вопрос Ханс.
- Сильнейший магический гипноз с примесями одурманивающих химических веществ. Если снимем оковы, они могут напасть на нас или выдать что-нибудь эдакое. В любом случае, сейчас без каких-либо противоядий мы им не поможем. Если им повезет, мы вернемся и освободим их, но не сейчас.
Прим явно дал понять, что знает о чем говорит, а потому Ханс лишь кивнул и тяжело выдохнул воздух через ноздри.
Группа из шестерых разношерстных и крайне помятых людей, ковыляла к выходу и им среди больших пространств подземелья не встретилась ни одна душа. Они беспрепятственно вышли в богатую часть Гуверы, где не было слышно никого и ничего. Весь ужас сейчас творился в большей по территории зоне - зоне бедняков. Астас по-прежнему нес Тристана, Ханс помогал передвигаться Альфису, а Фабэлло нес на руках Люсиль. Выхода из богатой зоны наружу просто не было, потому группа украдкой, насколько это было возможно, пробралась по пустынным улочкам в сектор бедняков, попутно поражаясь алым тучам, что накрыли Гуверу. Кровь и крики, вот что охватило улицы Гуверы, победа над Высшим не лишила сил тех, кто фанатично пировал на костях простых людей.
Может быть, охотники создавали очаги сопротивления, из-за того, не все еще было кончено. Может быть, ритуал предполагал длительное пиршество, неспешное пиршество, планомерно уничтожающее "блюда на столе". Так или иначе, но первыми группе встретились не приятельские лица, а куча окровавленных вампиров, которые заметили приблизившихся путников в одной из подворотен. Десятки красных глаз и окровавленных клыков уставились на видавшую виды группу.
- Нет, нет, нет, нет, - взмолилась Люсиль, когда стало понятно, что схватка неизбежна.
Её крик перешел в истерику, и что-то произошло. Тучи окутавшие Гуверу почернели, с неба посыпались крупные капли дождя, а сама Люсиль начала источать электрические заряды. Она будто пребывала в трансе, когда её боль и страх дошли до предела. Родимое пятно на лбу девушки засветилось синим цветом, глаза тоже потеряли зрачки и стали ярко-синими, словно наполненные молниями. Астас потянул Фабэлло назад от девушки, а она осталась висеть в воздухе, продолжая стрелять молниями. Еще несколько секунд и по всей Гувере понеслись разряды молний, ослепляющие и неостановимые, они разрывали всех вампиров, что пировали в городе.
Это было невероятно, невообразимо. Никто не ожидал такого от хрупкой Люсиль. Она за несколько минут уничтожила популяцию здешних вампиров, разрывая их молниями на куски. Когда все закончилось, девушка начала падать, более не поддерживаемая магическими силами. Фабэлло снова мог подхватить её на руки, успев о того, как она опуститься на землю.
Астас в полном удивлении подошел ближе к Фабэлло и спросил:
- А ты об этом знал?
Барон с глупым лицом и глазами полными шока посмотрел на Астаса и забавно помотал головой.
- Нес...
Офф: игрок кидает 1d100 или 10d10 на процент выживших в Гувере этой ночью. Он же, выбирает формулировку при броске "сколько выжило" или "сколько убито", чтобы определить этот процент от общей массы жертв.