15559,10 написал(а):Думал, че те в мешок написать. Хотел как-то вывернуть на случайный глоток зелья, но там вообще идеи из разряда "смотри, как я мастерски высасываю сюжет из пальца", так что вот так.
Ну, ты мог бы припрятать зелье и пойти искать самокруток, такое отступление не возбраняется, но сам посуди, что мне тут выдумывать? Оно магическим образом переместилось тебе в карман? Ты подскользнулся, проехал по мокрой мостовой и бутылка прямо в рот к тебе залетела? Кто-то вернул её тебе и заставил выпить? Типа нечего мусор разбрасывать?
15559,10 написал(а):Другое дело узнаваемый, но лишь в тех местах, где он побывал и довольно сильно помог жителям. Но ведь так может работать и на любом другом уровне известности. Он может быть титулованным здесь, а где-нибудь за тысячи километров о каком-то там Джоне Кейде будут знать, как о "байке".
Я те уже говорил дело в статусе и прилагаемых регалиях, которые он получает с уровнями.
1. Ни рыба, ни мясо - вообще хз кто.
2. Желторотый - вообще хз кто, но его локальные персы знают.
3. Проявил себя - известен в пределах одного-двух населенных пунктов, где кому-то помог.
4. Узнаваемый - когда он приходит по делу и представляется, кто-то мог сказать: ага, он не врет. Только Кейду про красную орхидею чет не зачем было рассказывать и про кахили приходится помалкивать, и про встречу с Хозяйкой Ночи тоже...
5. Шепот в спину - теперь и обычный народ шушукается за спиной у него, подозрительно похож этот джентльмен на кого-то, но эт рили нигде мне не пригодилось.
6. Байка - то, что я и говорил, теперь в определенном соц.классе его могут чуть ли не останавливать и спрашивать: дядь, а дядь, вы тот самый? Только пока некуда это пихать.
7. Профессионал - точно известен в круге своего ремесла, пока это наемническая деятельность. Вот тут любой уже о Кейде наслышан и даже в высшей прослойке, если звать его, как раз это будет после лички, тут уж все прознают.
8. Из уст в уста - Ну, тут уже каждый точно знает его приметы и возможно, даже имя, тупо потому что болтают о таком. Но если он переоденется и представиться другим именем, его не обязан узнавать каждый встречный, как тогда по стелсу проходить? Все просто наслышаны о нем, вовсе не значит, что его в лицо знает каждая собака на всем континенте.
9. Титулованный - с этим уровнем я хочу вывернуть так, чтобы персонажу дали какой-то титул, орден, грамоту на худой то конец, которая подтверждает его высокое положение и он не обязан быть всегда и везде узнаваемым, но стоит ему показать свой знак отличия, все поймут кто он.
10. Легенда - его воспевают барды в тавернах и все сопутствующие.