Анкетные данные персонажа
| "и волки мертвы, и овцы подохли" |
Статус в обществе и род деятельности
Шпион и наёмник, лидер и единственный выживший из отряда "Зари", революционер средь ильфов и заноза в заднице для демонов.Ваша история
У всего есть обратная сторона. Скучное клише и бесспорная истина. Даже высшие расы, живущие в настоящем раю в пору золотой эры, не способны смыть тёмные пятна со своей истории. Эти нарывы, напоминающие о грехах, живут в каждом их городе, в каждом доме... праведные владыки света - ха! - рабовладельцы и трусы, держащие в своих кисейных ручонках поводки от тех, чей мир отняли и изменили по своему желанию. Четверть века назад Тэй восхищался ими - да что там - он бы всё отдал, чтобы оказаться на месте своего хозяина или прочих господ. Счастливый раб, слепой дурак, бесхребетная амёба - Тэй может бесконечно ругать себя, но времени думать о прошлом у него нет. Его зрение обращено вперед, а все силы брошены на осуществление цели. Какой?
Ну-ну, не всё сразу.Т'эйон'Лаир родился в Доме Тысячи Бликов, что властвуют над тем, чему нет определения средь сей планеты. Над градиентом сумрака и зари, если притянуто. Первоклассные учёные держали при себе клан рабов-полукровок - жалкий рудимент, оставшийся со времен эпохи, о которой не принято говорить в приличном обществе. Со времен Исхода из разрушенного мира; со времен войн и смут в новом, чужом мире; с тех самых времен, когда никто не думал о грядущем рассвете - куда там! - все просто хотели выжить. Немудрено, что тогда Старшая Раса не чуралась ложиться в одну постель с аборигенами Тёмного Мира, коему только предстояло перевоплотиться в Царство Вечного Света. Они нисколько не смущались расовых различий - предки будущих рабов имели обсидиановую кожу, кошачьи глаза и родство с их извечным врагом, Тьмой. В конце концов, для построения Рая нужны были руки, много-много рук, разумеется, беженцы с Золотых Кораблей, после Исхода, не могли похвастаться численностью, пусть и могущества их хватило, чтобы сразить народ Тёмного Мира без особых потерь. Ну да и я кажется отвлекся. Брожение мысли естественно для всех жителей Царства Света, да, даже для рабов. Говоря о нашем рабе, то в нем пробудилось весьма много Старшей Крови - карамельная кожа, золотые глаза и проч., - а потому отрок был отнят от родителей ремесленников и отдан в руки знатной касты поющих воинов. Так его Судьбу в первые изменили. И самое страшное, что его родители плакали от счастья, хотя прекрасно знали какой теперь ждет путь Эя. Служить и защищать? Ага, наивные вы идиоты... проливать кровь братьев, шпионить и убивать конкурентов господ хозяев, играя незавидную роль пешки на доске Священных Божеств. Правда, прежде чем удостоиться сей "чести", нужно умудриться пройти все испытания, дабы получить звание воина Дома.
И если кто-то думает, что в Царстве Света бояться нечего.
То я поспешу вас огорчить - над рабами Свет не сияет.Надо сказать, что Тэй был примером неизреченной стойкости для остальных "избранных". На его лице сияла улыбка, когда ему отрезали язык - необходимый первый шаг для становления идеального орудия. Уже через месяц Т'эйон перестал кричать и ещё через три месяца мычать и стонать - кодекс учит, что боль не зло. Его организм благодарно принял необходимые мутации, от алхимических ритуалов Творящих мастеров, закалившись и получив в награду высокую сопротивляемость от ядов да болезней. Наконец, он стал мужчиной, когда расстался с эмоциями - среди рабов сострадание добродетель для дураков, лишь божества могут позволить себе такую роскошь. Сложно описать приторный оттенок душевной благодати, охватившей всё нутро Тэя, когда он пел на церемонии посвящения, пока Творящие мастера связывали руны на шрамах с его голосом, попутно скрывая их татуировками.
Родители бы гордились им.Все последующие годы азрай овладевал различными видами оружия и однообразно разнообразными способами убийства, заместо утраченной способности к членораздельной речи, Творящие мастера обучили его телепатии, а старшие соратники из касты особому языку поющих воинов (совокупность модулярных последовательностей шепотков, утробных звуков, хрипов, свиста и жестов), помимо этого в курс развития новичка входили естественные науки, которые снабдили его различными орудиями мысли, что свойственны для всякого острого ума. Ко всему прочему, воинам немного развивали таланты их предков, позволяя манипулировать тьмой. Согласитесь, прекрасный инструмент для искусных шпионов, что были незримыми тенями своих господ. Говорить про этот период можно долго и красочно, но я вам не писатель, даже хронистом не назвать. Так, пересказываю в вольном стиле историю одного безликого бедолаги. Посему не буду утомлять читателя излишними подробностями, а лучше сразу перейду к сути.
Двадцать пять лет назад строптивая принцесса из Дома Тысячи Бликов сбежала, отринув наследие и свою Судьбу. Она должна была стать Оракулом, слушать слова самого Света и вести Дом к величию, однако ж, заместо этого предпочла ответить на зов еретической "богини" из Ледяных Пустошей. Одной из многих просящих. Для истинных представителей Старшей Крови, живущих с момента Исхода, не секрет, что они не одни во Вселенной. Когда-то Катаклизм Предначертанной Войны заставил их народ бежать. И не все побежали в одну сторону. Не всем было суждено напугать космос и получить невероятное могущество. Большинство забыли о своём величии, осев в девственных мирах. Захотели измениться, чтобы избежать повторения истории. И далеко не для всех такая деградация во имя эволюции обернулась благом. Яркий пример предки народов эльфов и ильфов, что являются потомками сорока тысячи и восемьсот девяносто одного беженца. Кто бы мог подумать, что дети миролюбивого Жемчужного Флота, имевшего самую сильную связь со Светом, в итоге станут рабами очередного приспешника Тьмы. Жалкое зрелище, до которого, увы, господам-хозяевам Тэя дела не было. Хотя они слышали просьбы о помощи.
Что ж, как вы уже, должно быть, поняли, на их зов ответили.Молодая принцесса Алисара, столь внезапно покинувшая родные земли, могла навлечь на свой Дом несмываемый позор - наперекор Судьбе снисходить до жалкого мира. Неоправданная жертва и признак глупости. Конечно же, дом учёных, славившихся непревзойденной тонкостью ума, не мог себе позволить такое. За принцессой был отправлен отряд "Зари", с неописуемой храбростью шагнувший на Ледяные Пустоши. Они шли по следам несостоявшейся жрицы, сражаясь с силами хаоса на своём пути, хотя в отличии от своих хозяев не могли использовать непобедимый свет. Агрессивная Вселенная безжалостно истребляла бесстрашных героев. Только трое из них переступили Край Грани и оказались во владениях Даха`ага. Где-то здесь и обитала принцесса Алисара, разжигающая восстания и повстанческие движения, так сказать, вышибая клин клином. Из-за её младых лет, она не могла бросить вызов владыкам этого мира, но удачно вдохновляла Светом побежденные народы, помогая им в борьбе с наследием Демона.
Чужой пример заразителен. Победы храбрых мятежников, поддерживаемых самой Алисарой, посеяли семена сомнения в сердцах поющих воинов. Троица смотрела на то, как отсталые расы сражаются с Врагом, что был сильнее их во много раз, и двое из них невольно задумывалась: "а могли бы мы так же". Ведь их народ так же находился в рабстве, неважно, что в нём жилось весьма комфортно - рабство оно везде рабство. Они смотрели на новый мир, который строили повстанцы и мечтали, как однажды их народ сможет построить такой же. И только один из них, самый заскорузлый с обидным прозвищем "Ремесленник", не испытывал смутного чувства, поднявшегося из глубин душ братьев. Однако же, он видел, как их мысли застилают им зрение. С каждой новой встречей (отряд разделялся для более эффективных поисков) лидер зари всё меньше доверял своим товарищам. Как оказалось, не зря. Их преданность клятве оказалась пустым звуком. Они поверили, что рождены победить непобедимое - печальное заблуждение, плод гордости и невежества. Конечно же, верный Т'эйон'Лаир был выше их. Его сердце не смогли пошатнуть слова брата о том, что он сумел найти принцессу и услышал от неё, что она поможет всем азрай обрести свободу. Громкие слова молодой девицы, взбалмошности которой хватило, чтобы идти наперекор божественной мудрости более старших Повелителей Света - разве можно предавать свою клятву ради столь пустых надежд?! В отличии от остальных, ему было плевать на её идеи и революционные манифесты. Горячая кровь и не более того! Именно это и сказал лидер отряда зари своим подчиненным. Наверно, следовало сказать раньше, наверняка, тогда бы бойни удалось избежать. Но, как говорят люди, нужная мысля всегда приходит опосля. Тэю пришлось обороняться от нападок своих братьев. И он убил их, ибо знал, что оставлять в живых столь опасных предателей опасно. Немного иронично. Братья до последнего хотели его пленить. Видать, слепота пробудила сердоболие.
Двадцать лет минуло с тех событий. Верный ищейка гнался по следам принцессы, проникая из одних организаций в другие, внимательно слушая и наблюдая. Ради зацепок ему приходилось совершать совсем несвойственные для него поступки и играть дивные роли. Всё это разожгло в нём искры той заразы, что некогда захватили сердца убитых рабов. Особенно плохо стало, когда Тэй узнал о том, что Алисару поймали демоны и, судя по всему, обратили в свою слугу - об этом ему рассказала одна ильфа из "Ордена Семи", с которой Алисара наладила прочную ментальную связь. Тэю пришлось присоединиться к движению восстания и прочувствовать на себе тяжесть стяга, который сжимает в зубах загнанный в угол зверь. Свобода или Смерть - очередное клише, так и говорящее: всё гениальное просто. Теперь уже Тэй и не знает играет он свою роль ради поставленной цели или же эти эмоции и чувства на самом деле волнуют его сердце...
Характер
За пределом вашего понимания. Кратко, но непонятно. А что вы хотели? Этому существу больше пяти веков, а мне без малого двадцать пять лет. Как я могу постичь столь сложную личность? Смею лишь сказать, что она невероятно артистичная. Создается ощущение, будто каждый жест и всякое слово Тэя насквозь пропитаны ложью, но с моей стороны будет самообольщением горделиво назвать его лицемером. Нет, всё куда сложнее. Скорее всего, это некая сингулярность Юнговских архетипов. Нечто, о чём ещё говорил Паскаль в своих поздних работах. Сложно? Хм, попробую иначе. Вы согласны, что люди ветреные создания? Уже давно доказано, что в нашей личности постоянно происходят сложные метаморфозы, зависящие от внешних раздражителей. В мгновение ока кровожадный убийца обращается в дружелюбного пацифиста, из-за какой-то необъяснимой ерунды уровня упавшего на плечо кленового листа. Для нас это магия, но она имеет место быть. И благодаря этой магии нам чуть проще понять сего персонажа. Кратко сказать, с точки зрения человечества Тэй - это образ идеального актера. В нём есть абсолютно всё, ибо пьедестал его личности - непостоянство. Главный ключ к саморазвитию. Выйди из зоны комфорта, смени обстановку, изменись сам и тогда ты станешь лучше. Я таким никогда не занимался и поэтому для меня Тэй бесконечно сложен, ведь я верю в постоянство и неизменность людей. Сложно составить верное впечатление о Чужеземце, который в один день болтливый повеса и кутила, а в другой самый сосредоточенный профессионал своего дела. Яркий пример нашего homo universalis в лице Леонардо Да Винчи нервно курит в сторонке. Страстный любовник и шутливый романтик, доминирующий садист и невозмутимый асексуал - разум контролирует сердце, виртуозно подстраиваясь под обстоятельства.
Ну да не буду путать ваши мысли своими сумбурными выводами, лучше позволю самому Тэю говорить за себя. Вы верно угадали, однажды я осмелился попросить его рассказать о своей личности максимально честно и понятно. Вот, что я услышал в своей голове:
"Это тайна и она моя, но ты так сильно жаждешь истины... что ж, быть по сему! Всё будет рассказано, всё будет открыто, но на моих условиях - сквозь туман и загадки. Да, мой неутомимый Благородный Благодарный (я так и не понял, почему он меня так назвал, когда спросил отдельно, Тэй обмолвился про необходимость разрушения четвертой стены, отделяющей его мир от нашего - прим. авт), бойся моей истинны, ведь я всегда скрываю правду во лжи, бойся пространства между выдуманным и реальным, ибо твой аппетит меня пугает - он заведет в непроходимый лабиринт формы спирали, плоть которого будет состоять из вопросов и фантазий. Хотя нет, я опять вру. Меня ничего не пугает. У меня ничего нет, чтобы бояться. Только предназначение - служить святым хозяевам, нашим Пастырям, подарившим земле азрай свет и поделившиеся с моими предками своим семенем. Я боюсь их подвести и это мой единственный страх. Не ругай меня за такое великое количество противоречий - это привычка. Поверь, я редко веду задушевные беседы, доверие самый ценный ресурс, хотя для тебя время куда ценнее. Впрочем, я отвлекся. Ты всё ещё хочешь пить эту отраву? Читай дальше, чтобы выпить её. Видишь ли, такие как я не имеют права жить - мы существуем в этом мире. Мы, поющие воины - Kel-Isha на языке высших - идеальные инструменты, над которыми азуры трудятся с мастерством ювелира. Воспринимай меня, как хорошие часы. И как часто ты мучаешь себя подобными вопросами? Красивы ли часы, али уродливы, добры ли они, али алчны. Похоже на несуразицу. Бред сумасшедшего. Однако же, у меня есть свойства - в угоду тебе, я назову их "линией поведения", в конце концов, отчасти это правда, ведь мои свойства влияют на мои моральные выборы, учти, что эти два последних слова сильно отличаются от того, что ты знаешь. Начну с того, что я - настоящий я, а не очередной лживый образ, которые мне приходится цеплять в этом Светом забытом мире - совсем неспособен к состраданию, а моё сердце полностью лишено каких-либо страстей. Можно сказать, что мой "моральный кодекс", сокрушительно низкий. Это позволяет мне рационализировать абсолютно все, что я знаю, кроме запретного маяка и якоря - веры в Свет и святых хозяев. Эта моя особенность, подаренная всякому поющему воину, и есть самым важным орудием мысли.Только два человека во Вселенной знают эту тайну. Однако, я стар. Стар и всё ещё не мудр, хотя столько всего повидал. Нет-нет, я считал мудрым на родине, но здесь, в этом суетливом мире, я чувствую себя ребенком. Я начал думать на сентиментальные и философские темы больше прежнего. Во мне проснулось любопытство и, кажется, чувства. Не знаю, я умею их изображать лучше всякого актера, но, оказавшись среди свободных рабов, эти давно убитые эмоции начали шевелиться. Как ты, должно быть, понял, я персона много думающая, я всё подвергаю тщательному анализу, даже своё поведение. И я уже сделал шаткий вывод. Вывод, который снова и снова разбиваю одним аргументом, одним словом, но он всё равно лезет наружу. Я ступил на дорогу мажескепта. Так я называю рабов, воюющих за свободу, равенство братство. Сея дорога приведет меня к неминуемой смерти. Разумеется, я не боюсь её, но надеюсь, что не наделаю никаких дел, если сумею вернуться на родину. Тц, надеюсь - просмакуй это слово, как смакую его я, ибо оно тоже мне в новинку. Раньше была лишь вера в хозяев и собственные силы, а теперь, когда я снова и снова удивляюсь, мне приходиться надеяться. Это и есть то, что вы зовете жизнью? Тогда для меня жить - значит быть слабым. Я буду упрямо бороться с этой заразой, уже сразившей моих почившей братьев. Я инструмент, я орудие и у меня есть цель. Но отчего-то я начал ласково называть своих воронов мусором - ах ты мой желтенький снежок, ах ты мой разбитый кувшинчик - смех да и только. Ладно, всё! Довольно разговоров, эта беседа нагнала на меня тоску. А может, мысли о себе. Хватит. Буду надеяться (снова это ужасное слово!), что ты меня достаточно хорошо понял".Отличительные черты внешности
Вес: 59 кг;
Рост: 171 см;
Цвет кожи: карамельный;
Цвет волос: блондин, но брови имеют бронзовый оттенок;
Цвет и форма глаз: яркий оттенок карего, миндалевидные, вертикальный зрачок;
Телосложение и особенности физиологии: атлетичное, имеет тонкие шрамы (с магическими рунами на рубцах), которые скрыты татуировками (на лице & на теле), язык на четверть отрезан, на правом соске пирсинг.Навыки
Бытовые:
Благодаря ментальной связи с лошадью с помощью телепатии, Тэй умудряется скакать без седла и уздечки, нисколько не проигрывая хорошим всадникам. Превосходно ориентируется в лесах - круги никогда нарезать не будет, всегда поймет где юг, север и тп. Умеет читать следы. Благодаря острому уму, поющий воин прекрасно обращается с механикой "универсальной грамматики"; иными словами, азрай легко осваивает речь и письменность (в общем языке были использованы правила, которые свойственны любому языку, к тому же, для всеобщего удобства сей язык упрощен и освоить его было не сложно), тонкие орудия мысли помогают ему понимать историю и характерные особенности народов через предметы искусства. Красиво рисует, но почерк агрессивный; ещё красивее танцует и играет на флейте.
Боевые:
Способен превратить почти любой предмет превратить в импровизированное оружие - то есть вообще любой, оглянитесь и вы удивитесь сколько потенциального оружия вокруг вас. Прекрасно орудует коротким клинком и кинжалом, отлично стреляет из лука. Реакция, выходящая за "нормальные" рамки - может успеть перехватить стрелу, выпущенную с трех метров, и болт, пущенный с семи. Очень ловкий, гибкий и быстрый, ещё и карабкается получше любой обезьяны. Двигается бесшумно.
Пассивные:
[x] темновидение (особенность расы) - может видеть на расстояние тридцати пяти метров, даже находясь в магической тьме.
[x] азрай не нуждается во сне (особенность расы) от слова "совсем". Ему нужно лишь медитировать четыре часа в сутки, чтобы держать тело в тонусе. Впрочем, может обходиться и без этого, но тогда силы начнут его покидать, будет тяжело сохранять внимание, думать - ну и прочие последствия бессонницы.
[x] имеет иммунитет к заклинаниям сна.
[x] имеет иммунитет от большинства болезней и высокую сопротивляемость ядам.
Магические:
[x] единство с природой - способность младших друидов и варгов, свойственная многим народам Старшей Крови, живущих в гармонии с природой. Она позволяет Тэю вселяться в тела зверей-союзников - на момент игры это два ворона, которых он использует для разведки. Во время переселения Тэй видит глазами птиц и управляет ими напрямую, но полностью теряет контроль над своим телом. Глаза либо закатаны, либо закрыты, но активно дергаются под веками. Тело дышит и организм нормально функционируют, но большая часть сознания находится внутри птиц. Если в этот момент тело убьют, то Тэй погибнет.
[x] телепатическое общение - с детства немой азрай общается посредством телепатии. Он передает свои мысли в сознание тех, кто рядом с ним - до десяти метров. Зрительный контакт нужен лишь для первой мысли, затем разум собеседника становится "знакомым" и Тэй может общаться с ним даже через стены.
Заклинания поющих воинов заключены в их татуировках. Они активируются короткой формулой из шепота да свиста, иногда требуется касание. Каждое заклинание имеет откат и доступны либо через сутки, либо после четырехчасовой медитации.
[x] сочащаяся тьма - татуировки на лице, активируются свистящим шепотом (требуется полторы секунды), после чего из пор и зрачков Тэя начинает появляться магическая тьма (похожа на черное облако тумана, в коем ничего не видно), которую невозможно разогнать огнем или солнечным светом. Это происходит на протяжении десяти минут, во время которых азрай может спокойно двигаться. Скорость распространения тьмы немногим медленнее, чем скорость распространения дыма из дымовой бомбы. Если Тэй будет неподвижно стоять, то тёмное облако скроет его силуэт через полминуты, а к концу десятой оно распространится на радиус двадцати метров. Тьма рассеивается ещё через десять минут. Её можно разогнать магическим светом.[x] наследие предков - татуировки на правой руке, активируются свистящим шепотом и касанием кисти (требуется две секунды). На пять минут Тэй получает возможность сливаться с магической тьмой или превращаться в сгусток магической тьмы. Трансформация из одного состояния в другое занимает доли секунды. В состоянии тьмы азрай неуязвим для физических атак (но не для магических) и может перемещаться с высокой скоростью (удвоенная скорость бега, около 60 км/час), игнорируя законы гравитации. В дополнение к этому Тэй получает возможность просачиваться сквозь щели, но не магические барьеры. Размер сгустка примерно соответствует размеру Тэя (выглядит примерно так, только без ног). Атаковать в таком состоянии невозможно, вывести из него можно с помощью магии света.
Опрос
1. Опишите вашу расу или укажите фэндомный канон на который вы опираетесь:
Как-нить потом, пока скажу, что он похож на загорелого эльфа.
2. Какой жанр квестов вам больше импонирует:
Всё люблю.
3. С персонажами каких профессий вы хотите сыграть:
Не думал об этом... и сейчас не думаю. Профессии всякие нужны, профессии всякие важны.
4. Нужен ли вам активный мастеринг (без рельс):
Вай нот (перевод: почему бы и нет).
5. Условия для игры с вами (если они есть):
Не пинать меня за запятые и плавающие окончания. Я неуч и не люблю граммар-наци.
6. Позволите ли вы убить своего персонажа ради чего-то действительно стоящего:
Позволю.
7. Хотите ли вы подать эту анкету для проверки амс:
Та ну давай уже проверяй!)
8. Связь с игроком:
Отредактировано Тэй (27 Ноя 2018 16:50:39)