Я не слишком хороша в математике и физике, или же просто ее не помню, но мои личные нейроны знают одно... Цель - это константа, а остальные условия - вторичные. Для достижения цели годяться любые методы, главное, чтобы они работали. Однако, чем короче и прямее путь достижения к определенной цели, тем проще, нетак ли? Раз, два, а на три уже свободен и отдыхаешь в свое удовольствие. Логично? Логично. Я тоже так считаю. И не только считаю, но и делаю.
Основываясь на этом не сложном уравнении, я решаю сократить свой путь к цели через туннель. Прямо и вроде как не далеко, то, что нужно. Но чутье тихо, ели слышно шепчет, так заботливо и лаского, как родная матушка: "Не суйся туда, дура безпамятная". За то зов в мозгах вопит, как детский максимализм: "Че стоишь? Пошла! Я хочу адреналина и тут, и там!". А что я? Заглядываю в туннель и делаю первый шаг внутрь, на свой риск и совесть. А поскольку совесть тихо сдохла, вместе с подругой-памятью, то остается лишь риск. А с риском мы состоим в крайне тесных отношениях, прям позавидует любая влюбленная парочка. Фу, гадость какая...
С прямой осанкой, стискивая губами сигарету, распыляю дымовую завесу, но пока тут тихо и спокойно. Путь прямой, никуда не свернешь. Лишь прямая бесконечная... Погодите. Бесконечная? Секунду, а кто убрал выход? Везде есть выход, в том числе и в туннелях. Или это какой-то особый туннель, который решил испытать меня? Или отоимстить за грехи, помноженные на невообразимые цифры? Ах же ты судьба, мразь такая... Совратила меня вкусной, легкой дорогой, а сверху докинула приторно-сладкую вишенку риска? Чутье-матушка, была права... За исключением дуры, конечно же. Ладно уж, заднюю давать не вариант, так что буду пиратом - полный вперед.
Но кто-то мог себе представить, хотя, нет, тут даже и представить не каждый сможет… Что жизнь, судьба, Бог или еще не пойми какие внеземные "правители" решат поиздеваться над ними. Завязали глаза, запустили в лабиринт и вуоля - развлечение для всех, поспеши занимать места для зрелища. А с каждым шагом, с каждым приближением к манящей цели, "голоса все громче и ярче отдаются эхом", заставляя жилы и сердце застыть намертво. Итак, наконец-то Кмерис нащупала что-то, что уходит в сторону от прямого пути.
На ощупь это грубая, сухая древесина с гладкой ручкой. Таки дверь. Девушка попыталась ее открыть рывками разного напора, но похоже так просто ее не пропустят. Поэтому в ход идут подручные шпильки и самодельные ключи. Благо, замок не мудрен, а значит взлом будет простым. Долгожданный «чик» и она бесшумно, скрывая себя под невидимым занавесом, проникает кошкой внутрь дома. Ноги подобно корням временно врастают в пол, а слух выходит на прогулку по дому. Единственное, что учуял слух, так это сквозняк на чердаке. Слух послушно возвращается в свою будку, давая понять, что в доме из смертных лишь воровка. Дом, на самом деле, самый обычный – не слишком много мебели, бардак полнейший, что аж приходится через трусы и непонятно что аккуратно переступать. Бутылки из-под спиртного уютно развалились на ковре, диване, столе и полу. Проще говоря – домашняя свалка холостяка, который и сейчас пропивает свою жизнь, судьбу, богов в местном кабаке. Сдался ей этот оазис срача, но алкаш был богат на золотые перстни с красными бриллиантами. Целых две штуки – мужской и женский. Откуда у этого старика такое сокровище – не понять. Но ясно одно – рано или поздно он и их пропьет. А вот наша кропотливая воровка найдет им назначение.
Продам в хорошие руки за хорошие деньги. Эх, доброте моей – нет границ. Так что, пора за дело.
Поиски в гостиной и кухне не привели Аеропу к цели, что означало, что все сокровенное, как и стандартный человек, алкаш хранил у себя в спальном царстве. Хочется лишь надеяться, что там мусора поменьше будет и не придется маяться с поисками колец слишком долго. Зайдя в спальню, девушка сдержала облегченный вздох и принялась рыскать «лакомства».
В шкафу – нет, в тумбочках – нет, в нижнем белье – нет. Среди носков, постели – нет. Нет, я конечно же не первый день на свете ворую и пробираюсь тайком в дома, но куда же мог засунуть этот старик кольца? Разве что… Ох, нет, моя фантазия не настолько пошлая, хотя всяко может быть. Но постойте, есть же еще чердак, где слух унюхал сквозняк? Возможно, что там я найду перстни.
И только стоило ей сделать шаг в сторону дверей, как слух просто сорвался с цепи и понесся в коридор, в который шумно ввалился пьяный хозяин дома. Тот, цепляясь за все углы, за весь мусор на полу, носится по хате, как ошпаренный, закрывая двери и окна. До спальни он тоже добрался, но из-за магии иллюзий ее он не заметил, в то время как Кимерис стала буквально единой целой с стеной.
Наконец он приземлился своей обмякшей и пропитой тушей на стул, переводя дух.
Ну, ты короче сиди тут, а я пошла тебя грабить. Отдыхай, алкаш.
Используя небольшой концентрат своей магии, Кимерис направила его в стопы, дабы сделать шаги беззвучными. И вот, выйдя из спальни, воровка тихо приближалась к лестнице, ведущей на чердак, но слух вновь облаял чужие звуки. Воровка тут же переместилась за спинку дивана, заняв позицию наблюдателя. И стоило моргнуть пару раз, а уже нарисовалась вот такая картинка: алкаш, графин, волосы как солома, графин летит, кинжал воткнут, звук бьющегося стекла и ошарашенные глаза мужика.
Жаль алкаша – лишь он не понял из нас троих, что тут произошло.
Теперь уже, не моргая, Кимерис смотрела на эту невысокую девушку, ни на мгновенье не сводя взгляда. И как на зло, голос в башке стал громче обычного и повторялся некими импульсами – то схватит за нейрон, то отпустит, вновь схватит и отпустит.
Кажется, я свернула не туда. За что мне положена моральная компенсация в виде двух перстней.
Отредактировано Кимерис (2 Май 2018 15:25:52)