Благодаря должности тактика, Робин приучился носить всё необходимое для записей с собой. В относительно небольшой наплечной сумке из плотной кожи, не пропускающей влагу, покоится футляр с перьями и чернильницей, оставшееся место занимают два тома - магический гримуар и увесистая книга с неоднократно подшитым переплетом да множеством закладок. Последняя и является дневником лидера Пастырей. В нем собрана совершенно различная информация - от зарисовок доспехов различных видов войск, видов и типов вооружений, до случайных мыслей, касающихся всякого разного, как то: мест, которые посетил Робин; людей, животных и растений, встреченных им в пути; традиций и быта различных культур; песен и стихов, слышанных тактиком в дороге иль трактире; а так же планов относительно будущего.
[icon]https://i.imgur.com/cJ7IMZd.jpg[/icon]
Две трети книги исписаны аккуратным почерком - большая часть записей посвящена Аркадии. Однако, уже сейчас есть и свежие заметки, сделанные явно наспех. Они касаются первых дней, изучения языка, настроения в отряде, слухов и реакции местных на Пастырей.НОВЫЙ МИРДень Первый
Приходится писать по-памяти - в первый вечер не нашлось возможности конспектировать события. Да-да, именно вечер, хотя я доподлинно помню рассветное солнце, когда мы попали в аномалию на вершине Пика всех Начал. Означает ли это некую разницу во времени? Возможно. Доподлинно не могу судить, ибо неизвестно сколько мы провалялись в бессознательном состоянии. Тем не менее, тёмное время суток сыграло нам на руку, но об этом чуть позже - сейчас лучше опишу место нашего пробуждения: то было предгорье, граничащее с лесополосой, примерно в четырех-пяти верстах от кряжа; пространство вокруг нас было усыпано мелким кустарником, росшим прямо из сухой, грунтовой земли, к слову, местами растения горели, полагаю, сие пламя было затянуто вместе с нами. Как бы там ни было, а пейзаж нисколько не напоминал вулканический остров, однако ж, в состоянии шока и неизвестности мы думали, что оказались с южной стороны гор. Я намерено не буду описывать всю плеяду вопросов, которые звучали в первые минуты, но ежель не мучила нас сильная истощенность от целого дня сражений и не пугала близость зачинающегося пожара, то, пожалуй, нами бы овладела паника. Так или иначе, но нам удалось отложить вопросы на потом и удалиться в сторону от пожара - тушить оный мы не стали, а лишь взяли несколько углей с собой. Обустройство лагеря, помощь раненым и прочая, мелкая работа заняли и успокоили людей - мне пришлось принять решение послать Корделию на разведку, дабы определить где мы и попытаться найти остальных. Потрясающий душу ответ я получил ещё до её возвращения, когда вгляделся в небо - первые звезды не относились ни к одному созвездию, наблюдаемому около Пика Начал. Да что там, я не смог найти даже путеводной звезды! О чем говорило последнее? Мы пробудились не в Аркадии. Сию новость мы с Корделией сообщили остальным только утром...При ближайшем рассмотрении можно увидеть мелкие символы на полях, писанные сухим перомЯ проснулся первым.
Тогда закатное солнце давало последний бой вечерним сумеркам, освещая малиновым светом пики скал - мне хватило одного взгляда на них, чтобы осознать произошедшее, как факт. Треклятые аномалии закинули меня неизвестно куда, а заодно и ненавистных Пастырей - только издевки судьбы могут соперничать с выдумками Наги, хотя воспоминания Проклятого показали мне, что в этот роковой день на меня обрушилось и то, и другое.
В первый миг я думал поубивать всех людей, оказавшихся в моих руках, но собственные ощущения отвлекли от этой мысли. Я чувствовал себя человеком! Нет, не так, как в сосуде из будущего - тогда в жилах текла моя сила - теперь же даже сердце Проклятого не являлось моим! Я не нашел метки на руке и лице... полагаю, слияние свершилось в момент, когда она ещё была, но смертельный удар разрушил мою физическую сущность в трех телах - в яркой вспышке я видел падение дракона, чешуя коего осыпалась, по пробуждению я нашел тело прошлого сосуда, обратившееся в прах. Всё это сочеталось с тем фактом, что душа Проклятого не растворилось в моей, а осталась загнанной в угол сознания.
Чем же я стал?
Об этом у меня не было много времени думать - я терзался необходимостью принятия решения. План зародился в моей голове, когда я нашел тело протеже Валидара, одной из Когтей. Мог ли я полагаться на женщину, которая дважды меня подвела? Вернее, был ли у меня выход?
Жанр: темное/светлое фентези Рейтинг игры: варьируем по квестам, max NC-21 Система игры: эпизодическая Система мастеринга: смешанная Оформление постов: свободное |
На данный момент в игре ведутся бои за освобождение территорий от власти демонов, освобожденные земли наладили торговлю и дипломатические связи между собой, демоны дерутся за власть и контроль на своих территориях. Княжество Бертад скрыто от многих глаз и не является единственной игровой зоной. |