- Если ты отупел до состояния бочковой пробки, это еще не значит, что тебе идет ироничный тон, - голова откашлялась кровью, сплюнув её перед собой, чуть не попав в Алека, - а-ах, в её чувстве юмора ей не откажешь, прислала тебя, как символ, как упрек, кхе-кхе-хке.
- Если планируешь на это ответить, говори коротко, меня больше интересует вопрос, что ты вообще здесь делаешь, и какова функция этих трубок.
- У-у-у, волочайка, откуда ты такой выпороток взялся? Сын мамошки, - голова задергалась на месте, попытавшись цапнуть Алека, но сил на это не хватило, - ах, мьерде, я просто не могу поверить в такой конец. Ты пришел завершить начатое, так сделай это, маракуша страхолюдская, мелкий негораздок, невеглас, вымесок, шлында!!! - кажется голова уже не выдерживала боли, которую чувствовала, и потому не могла сдерживать свои порывы. Только кашель заставил её замолчать на короткое время, а затем засипеть, и дракон давясь, выдал сквозь слюни и хрипы: - Я итак уже достаточно настрадался, кхе-кхе-хке.
От былого самодовольства Денгердиуса не осталось и следа. Сколько он провел здесь времени?
Внезапно, позади Алека Таланта засияла еще сильнее и рядом с ней из света, преобразовалась девушка в белой мантии с капюшоном. Материал мантии выглядел не похожим на ткань, а внутренняя её часть, переливалась иссиня серой зеркальной поверхностью. Светлые волосы девушки, красиво уложенные, обрамляли её белоснежное милое лицо. Она распахнула глаза и оглядела комнату, останавливая свой острый взгляд синих как море глаз на Алеке.
- Смит, какая удача, что мы снова смогли встретиться, - сказала девушка и мило улыбнулась. Тем временем, Таланта поднялась на ноги и посмотрела на девушку, словно ожидая её слов.
- А, сука, это ты... - сказала голова дракона, ели поднимая взгляд, - в очередной раз, поглумиться пришла?
- Заткни пасть, червяк, - ответила девушка, почти без толики злобы, словно это было будничное обращение к назойливому насекомому, - ты издевался надо мной и бесчисленным количеством душ долгие циклы, прими свое наказание, как подобает древнему божеству, - сказала она уже с большей раздраженностью и сделала пару шагов вперед, не сводя глаз с Алека и Денгердиуса. Во взгляде её было что-то оценивающее, выжидающее.
- Ага, да, как же, - вяло огрызнулся брат, но все же, замолчал.
- Большая удача, что ты прибыл сюда, Смит. Этот прохиндей пытался сбежать из ловушки, с помощью тех, новых душ, что попали сюда, но ты не позволил ему набраться могущества, и разрушил его планы. Я сдерживала его, чтобы меч постепенно поглотил остатки его сил, - девушка провела рукой по повздуху перед головой дракона, и та словно впала в подобие транса, выпрямилась насколько это было возможно, затряслась мелкой дрожью и закатила глаза, - даже несмотря на то, что ты поверг его, он все еще сохранил частичку себя, вырвавшись внутри меча. Но не беспокойся, теперь мы снова взяли его под контроль. Видишь, я снова овладела ситуацией, и все благодаря тебе и Таланте. Я рада, что у меня есть такие союзники, как вы, - легко улыбнулась девушка, а Таланта склонила голову после этих слов.
- Это честь для меня, помочь одолеть такое зло, - сказала призрачная девушка и подняла голову, посмотрев на реакцию Алека.