Когда Джон запнулся на первой фразе, Сиатия несколько секунд с интересом смотрела на него в тишине морских глубин. Затем она уже не знала, что ей конкретно делать, а Джон как будто залип сам в себе. Девушке стало не то, что неловко, а скорее неопределенно скучно ожидать чего-либо, но тут Кейд отлип и закончил свою фразу. Сиатия в своей голове поставила галочку, что дала гостю слишком мало времени, чтобы оклематься после происшествия, которое с ним случилось. Она также отметила, что так не должны поступать хозяйки Алирриума и на будущее зареклась так делать. Что касается Джона, мало ли, какая проблема возникла у него при составлении фраз, может это эффект удушения под водой, о котором совсем забыла Сиатия, или же он ударился ей при падении. Многое может быть, но затем Джон начал связно изъяснять свои мысли и девушка мало мальски успокоилась, возобновив движение по коридорам, которое было прервано во время ожидания слов мужчины.
Когда Сиатия услышала слова похвалы и восхищения Алирриумом, она засеяла стократ и растянула губы в улыбке. Она была горда уникальностью и красотами своего города, и каждый раз, когда его хвалили, она чувствовала воодушевленный внутренний подъем.
- Хм... должно быть они мертвы, - заключила Сиатия так буднично, словно речь велась о сгнивших овощах, - если изъяснятся коротко, то я никого другого не видела, потому о судьбе тех, кто был с тобой ничего не знаю, - Сиатия остановилась в паре метрах от следующей двери и решила объяснить все Джону, смотря на его лицо, точно так же, чтобы и он видел её, - понимаешь Джон Кейд, как бы тебе объяснить? Наш город заключен не только в стены, которые ты видишь, но и в невидимый магический купол, который находится на отдалении в несколько сот километров. Этот купол поддерживает определенное давление, чтобы при попадании сюда через порталы, перемена давления не расплющила наших гостей. Ну, если они вдруг появятся. Система порталов питается, как и сам город питается от источника энергии, которые заряжается от водяных потоков. К сожалению, некоторое время назад порталы вышли из строя, но во время сильных штормов, вот как сейчас. За стеклом ты, конечно, не видишь бурных потоков, поскольку купол позволяет стабилизировать бурные потоки, дабы защитить город от возможных повреждений, но стабилизирует он их не на все сто процентов. Так вот, во время штормов, энергия города бьет через край и некоторые из порталов снова становятся активными, однако, их входная точка не регулируется и появляется в неизвестных мне местах. Посему тебе невероятно повезло, ведь я порой плаваю в шторм, чтобы при возможности, подобрать то, что может перенести сюда портал. И на этот раз этим чем-то был ты, - Сиатия закончила свой рассказ и посмотрела Джону в глаза, - о, не обижайся если я назвала тебя чем-то, я это без какого-либо контекста. В любом случае, я думаю, тебе придется здесь задержаться, а потому мы просто обязаны подружиться, не так ли?
Девушка вновь сверкнула глазами, как тогда, когда это было в комнате с бассейном. Она даже приблизилась к Джону, говоря эти последние фразы, но нахмурилась и прикусила уголок нижней губы.
- Ладно, Джон Кейд. Давай я уже покажу тебе наш город. но предупреждаю, некоторые наши жители не знают твоего языка. О, и еще, может быть немного ярко, - девушка говорила это в движении, подходя к дверям у которых они стояли. Меж тем, Джон мог заметить, что его одежда и волосы почти высохли.
Ослепительно ярок был свет за дверьми. На самом деле то было отражение от белого камня, которым и был выстроен город. Интерьер разительно отличался от внешних тихих коридоров. Здесь все было залито светом и шумящие алиррианцы наполняли его сотнями звуков, которые абсолютно были не слышны во внешних коридорах. Что сказать, Джону вообще могло показаться, что в городе никого нет, когда он шел по коридорам, но оказалось, что это не так. Красивейший белый город не имел ни одного окна, как можно догадаться, чтобы своим ярким светом не привлекать подводных жителей. Интерьеры его были строгими в основе и плавными в исполнении, журчали всевозможные фонтаны, которых здесь было несметное множество, а алиррианцы либо шустрили по каким-то своим делами, либо мирно отдыхали в тени своеобразных деревьев, которые скорее походили на некие искусственные кораллы. Порой город разбавлял свои белые стены простыми орнаментами, ровными линиями разных цветов, создавая тем самым утонченный минимализм. Алиррианцы были похожи на людей, но отличались высоким ростом, большими ушами, глазами, которые не имели зрачков. На шее у них присутствовали легкие линии, по три штуки на сторону, при ближайшем рассмотрении Джон мог понять, что это скрытые жабры, которыми они сейчас не пользуются. Он также мог отметить, что и у Сиатии есть такие же, однако, они были не видны под воротом её платья. Что касается одежд остальных граждан города, все они были одеты также практично, как и сама Сиатия. Удобные платья или костюмы с обязательно красочными, но не токсичными цветами. И каждый из алиррианцев носил на своем лице яркую косметику. Рай для дизайнеров, что можно сказать?
Сиатия повела Джона к высокому зданию, которое громоздилось над всеми остальными и величаво упиралось в самый потолок города, не было здесь более широкого и высокого здания, кроме того, оно стояло не застроенным другими постройками, и прекрасно вписывалось в интерьер, хоть и могло поглотить все внимание. Алиррианцы приветливо кланялись Сиатии и шепчась обсуждали Джона. Кто-то выглядел доброжелательно, кто-то презрительно, другие шутили по доброму или насмешливо. И дети, и взрослые, всем был интересен этот новый персонаж, который как и они ходил босиком, но держал подмышкой вещи напоминающие ноги.