- Я же говорил, что ты ему небезразлична, - после этих слов Алисия резко развернулась к брату с надеждой в глазах, затем снова отвернулась, поняв, что скомпрометировала себя.
- Это я его поцеловала, - тихо сказала Алисия и потерла ладонью свою руку.
Андрей привел их на главную площадь замка, где уже толпилось очень много человек, которые занимали место даже на мосту в замок. На верхней ступени лестницы в замок стоял король, он поприветствовал пришедших и рукой продемонстрировал им их места с гордой улыбкой на лице. В сторону - слугам, он объявил, что можно начинать. Телохранитель короля кивнул Виту, тот ответил, видимо, они все-таки были знакомы. Загремели трубы, забили барабаны, все устремили свои взоры на короля и людей подле него. На лестнице находились и те, кто был под командованием Алека во время неудачной свадебной церемонии.
- Друзья, верные соратники, - начал король свою речь, которую усиливало эхо и легкая магия, - прошло уже несколько дней со времени случившейся трагедии. Наш враг таился рядом и ударил тогда, когда мы меньше всего этого ожидали. Многие погибли защищая собственный дом. И хотя, потери близких невосполнимы, но мы все еще крепко стоим на ногах. Враг не смог добить нас, он лишь раздул пламя в наших сердцах, подтвердил правоту наших действий, показал собственную трусость и слабость. Мы не спустим это с их окровавленных рук, как не спустили те, кто защитил этот город. И потому именно сейчас, пока горечь утраты так свежа, мы должны почтить и тех, кто сражался за нас. Сегодня, мы должны знать тех, кто умер ради наших жизней и тех, кто продолжает стоять на страже даже в самый беспросветный и темный час, вместе - мы победим это зло!!! Да возрадуется умершим за жизнь, - закончил король и вскинул рукой обнаженный меч.
- ДА ВОЗРАДУЕТСЯ УМЕРШИМ ЗА ЖИЗНЬ, - закричала толпа и вкинула руки вверх, трубы заиграли сильнее, барабаны забили сильней.
Затем король награждал солдат и гражданских медалями, кого-то новыми званиями, как Андрея, теперь он стал генерал-лейтенантом, его особо выделяли за тактически выверенную операцию по удерживанию демонических сил, у которых имелся эффект неожиданности. Король говорил и о преемственности дома Митт, уверяя, что он в надежных руках Алисии и Андрея. Андрей особо выделил, что собирается отдать дела семейные на управление Алисии, которую тоже ждала государственная награда. Виту присудили почетное звание "Защитник Ксиллоя", как и многим солдатам, а так же наградили нагрудным знаком отличия за доблесть и отвагу. Кельвина тоже не обделили положительными оценками, но от награды он отказался публично, по известной всем причине - священнослужителю недопустима военная награда. И, наконец, дело дошло до Александра.
- Последнему, не по значению, я хочу сказать "Спасибо", Александру Митту, - толпа немного зашушукалась, - бастард рода Митт пришел на помощь своей семье, своему городу и своему государству, когда они сильнее всего нуждались в нем. Он лично вступил в схватку с печально известным Трауном, нанеся тому немало ранений. Благодарный люд Ксиллоя говорит тебе спасибо Алек. И за твои заслуги, я жалую тебе землю северо-всоточнее границ Ксиллоя, - король взял с поднесенного подноса большой свиток в стеклянном тубусе с печатью короля, - дарую тебе нагрудный знак отличия и официальный статус "талипу", - талипу - особая группа наемнических сил при дворе короля, которая свободна в своих действиях, но вызываются королем при остром недостатке сил и для особых заданий, - если пожелаешь, конечно? С жалованием в 12 золотых ежемесячно, - король поднял бровь, делая предложение с добрым улыбающимся лицом, но шепотом, чтобы другие не подслушивали, - ликуйте Защитники Кисллоя, это "Спасибо" для вас, - король охватил рукой ликующую толпу, поднимающую шум и гам, радостно хлопая в ладоши и улюлюкая своим героям.