— Природа зелёного свечения вам тоже пока не известна, полагаю?
- Я могу утверждать только то, что сигнатуры ваших энергий отличаются от всего, что мы можем наблюдать. И еще то, что количество энергии там просто зашкаливает. Эффект, мне неизвестен, но догадываясь о природе происходящего, смею предположить, что мы получим больше ответов, когда доставим вас туда. Конечно, это может привести к неожиданной реакции, но боюсь в нашем случае у нас нет времени на теоретические размышления, придется действовать по ситуации, принимая поток событий и пытаясь вынырнуть из него без потерь, - Гертруда легко улыбнулась капитану на последних словах, видимо, у них был некий подобный диалог в прошлом.
- Что ж, тогда курс к зеленому свету, будьте аккуратны с маневрами, - озвучил свой приказ капитан, после ответной улыбки Гертруде и корабль плавно начал свое движение.
Когда Алек начал свое обращение, он не увидел, как вокруг потянулись тени, словно хотели дотянуться до него и схватить. Все, вдруг, осознали происходящее. Гнетущая обстановка и затухающий свет способствовали напряжению команды мостика. Но Алек услышал все происходящее лишь в конце своей мысленной фразы, когда открыл глаза и недалеко от него в воздухе взорвался луч света, который распространился на весь мостик. Люди по началу закрыли свои глаза от белого свечения, но потом они поняли, что он вовсе не режет им глаза. В свечении они разглядели совершенно белый силуэт девушки, который похоже, был сосредоточен на чем-то, возможно, на уничтожении теней вокруг? Справившись с этой задачей, силуэт приземлился на пол мостика и приобрел знакомые очертания человеческой черноволосой девушки, в черных боевых доспехах. Она подошла к Алеку и взяла его за руку, начав говорить с ним, будто пытаясь сдержать свой гнев.
- Алек, хорошо, что ты позвал меня, но все это очень и очень плохо. Вы не должны быть здесь, - услышав эти слова, Фирт подошел к паре и прервал Таланту.
- Таланта, - окликнул он её, после чего девушка взглянула на юного мага, словно через дымку и несколько секунд пыталась сфокусироваться на нем, - Ты подмастерье придворного мага?
- Да, верно, - сказал Фирт, после чего сделал принятый в Доминио поклон приветствия, - произошло из ряда вон выходящее событие, мы действительно недолжны быть здесь, может расскажешь, что знаешь ты?
Секунду Таланта мешкала, играя глазами с Алека на Фирта, после чего отпустила локоть Алека и огляделась.
- Души. Ваше из ряда вон выходящее событие, задействовало энергию душ, создав нечто ранее невиданное. Энергия душ и еще чего-то, что нам неведомо, используется явно не по назначению, подтачивая их, уничтожая... Все это может привести к их смерти, а после и смерти всего того, что они успели создать. Точного понимания у меня нет, я не маг, но если все это затянется, все мы будем уничтожены. Что хуже всего, Алек, - Таланта взглянула на синеволосого с искрами из глаз, - Денгердиус, он здесь.
- Н-но, как?
Удивился Фирт.
- А я не удивлен, - добавил черноволосый Алек, после чего синеволосый Врен подошел ближе к Таланте и произнес:
- Это наши сознания его возродили?
- Не уверена, кажется, он спрятал какую-то толику себя в мече душ и намеревался напомнить о себе позже? А может и вы, я не знаю.
- Если таким неожиданным способом мы выкурили его, значит, нам нужно воспользоваться моментом и убить этого червя, - резко высказался синеволосый Врен.
- Согласен с моей синеволосой копией, червяк заслуживает окончательного финала, - стоящий у стены Врен, добавил свой комментарий.
- Кто такой этот Денгердиус? - наконец-то, подал голос Хелгер.
- Его называли "богом страха", - коротко объяснила Таланта.
- И "богом пустого бассейна", - заметил черноволосый Алек.
- Для меня это описание исчерпывающе, - продолжила Таланта, после взгляда на черноволосого Алека, после его неуместного комментария, - если нужны подробности, шут к вашим услугам, - она указала на черноволосого и Алек хотел было возмутиться, но его тут же остановил Врен, прикрыв ему рот рукой. Это перешло в легкую перепалку, но ничего серьезного, что могло бы дальше привлечь внимание.
- Сколько у нас времени, как думаешь?
Боязливо спросил Фирт.
- Я не знаю, но я чувствую, как души извращаются и это влияет на все вокруг. Если это масса перешагнет критическую отметку, здесь начнется сущий кошмар. Как думаешь, кто их извращает? И если он успеет этим воспользоваться, боюсь, что уничтожение душ только ускориться, чтобы подарить Денгердиусу их энергию и, возможно, возродить себя в реальном мире...
Корабль продвигался по пространству умеренным движением. Вся команда была приведена в боевую готовность. Пушки корабля готовы были дать залп по неведомой пока угрозе. На мостик вызывали "Специальный детерминирующий наряд", состоящий из трех рослых мужчин в особых скафандрах, выглядели они внушительно, как и их оружие. Приблизившись к пункту назначения, команда увидела огромный черный замок, дрейфующий в пространстве. От замка исходило зеленое свечение, а после нескольких секунд лицезрения, часть замка словно развернулась, что оказалось огромной головой Симза, поглядевшего прямо на корабль.
- А-а-а, Денгердиус предупреждал о ваших попытках мне помешать, что ж, зря я ему не верил, но такова уж моя природа, муа-ха-ха-ха. Что, ублюдки, хотите взять меня, да я вас сам возьму...
Опять он начал что-то говорить, пока вдруг не открыл огромный рот и не выстрелил зеленым лучом прямо по кораблю. Щиты корабля выдержали, но повторный залп мог бы навредить кораблю куда значительнее.
- Залп из всех орудий, - скомандовал командир и ответные выстрелы не заставили себя ждать.
Сначала огромная голова Симза смеялась, когда обстрел пришелся на его защитное зеленое поле, но затем ему заметно поплохело.
- Он слабеет, но показатели поля все еще в стабильном уровне.
- Сосредоточить обстрел на зоне у той точки, мы сможем высадиться туда и взять замок штурмом, - капитан указал на кусок острова, где было пустое пространство перед воротами замка.
- Приготовится к штурму, - скомандовал командир и надел шлем.
Командир, посмотрел на новых гостей.
- Вы с нами?