-Ну уж прости, что не соответствую твоим представлениям о господах. Родился я как простолюдин, воспитывался также, и старые привычки так просто не ломаются, - Кай с нарочитой усмешкой развел руками. Чтож, раз просили экспрессии - пусть ее получат, только потом пусть не жалуются что она выглядит слишком уж демонстративной, - К тому же пусть мне и трындят последнее время о моем высоком происхождении, у меня пока нет ни влияния, ни какого либо могущества, а значит и всерьез претендовать на титул принца я не имею права.
Возможно это было слишком резко и нагло - но, кажется, чего то подобного от него сейчас и ждут. Именно такой образ он о себе оставил, так что придется пока его придерживаться. К тому же в нем есть и доля истины - действительно, пока он не сумеет подтвердить свой статус наследника ледяной богини самостоятельно, то даже ее личное вмешательство и слова не будут иметь особого веса. И он действительно до определенного момента плыл по течению, позволяя событиям идти своим чередом, пока не пришел момент брать их в свои руки. В общем, обычная пешка, знающая свое место... Главное только не перестараться с этим образом, в конце концов, как бы ни была для него эта роль родной, скоро придется из нее вылезать. И для этого придется даже вновь заигрывать с силами за пределами его понимания, как бы это ни противоречило всему, чему он следовал прежде.
-Тем не менее, я готов выслушать то, что ты собираешься предложить. В конце концов... - тут юноша вновь позволил себе усмешку, - Наверняка потребовались усилия чтобы вот так пролезть и не хотелось бы, чтобы они пропали зря.
А заодно наверняка все это с удовольствием послушают королевские дознаватели, если, конечно, они догадались оставить это помещение прослушиваемым. Так или иначе - все это можно было попытаться использовать чтобы добраться до своей цели, в конце концов, даже безответная мышь способна на чудеса изворотливости и отваги когда ее загоняют в угол. А его именно что загнали в угол - чем бы все ни закончилось, даже если все удастся совершить, его головы действительно хотеть будут очень и очень многие. И мастер Бреннон и их величество в числе первых, как в виновнике крушения их многолетней подготовки. Кроме разве что королевы, если удастся донести до ее сознания что таким образом ее наследника просто выводят из под удара, позволяя избежать разборок высших сил и гнева забытого божества. Разве что...
Каю не очень нравилось то, что в видении ледяная дева назвала юного принца его младшим братом. Делить титул, власть и возможное могущество - парню было не жалко, к тому же все это было еще пока далеким призраком и не относилось к настоящему, не говоря уже о том, что вроде бы наследник трона должен был быть очищен от полученных сил. Получить под опеку мальчишку и стать для него своеобразным ангелом-хранителем - тоже почему бы и нет... в общем, все эти возможные исходы не вызывали у Кая отторжение. Но вот если северной владычице придет в голову, что при ней должны быть они оба, то тогда сезон охоты за одним конкретным музыкантом станет воистину эпическим. И тогда ему, увы, пригодится любая помощь, даже если за нее придется платить втридорога.