"После смерти самого известного и ужасного правителя Даха`ага прошло 26 лет"

Из историй мира: "Джон отрубил себе руку, но ему её вернули"

Чтобы играть не обязательно подавать анкету на проверку, ознакомьтесь поближе: "Вводная"

Из историй мира: "Алек был изнасилован демоницей и у них будет ребенок"

У нас 58 завершенных квеста и куча готовых к началу с вашими персонажами, ознакомьтесь здесь: "Квесты от АМС"

Из историй мира: "Рарх "любил" умирающую леди"

Хочется во всем побыстрее разобраться и знать, где что находится? Загляните в "Карту новичка"

Из историй мира: "Лана любит грязевые ванны"

Официально: "Мы призвали Хронзрака из небытия реала, и он откликнулся"

Из историй мира: "Канаморио лишил Рарха мужской силы"

Жизнь форума пополнилась десятью официальными праздниками, несущими в себе часть его истории, ознакомьтесь с ними поближе: "Праздники форума"

Из историй мира:Хэя раздвоение личности"

Официально: "Леди наш талисман"

Из историй мира: " У Кириона 触手強"

Бесконечное приключение

Объявление

• Объявления
  • навигация
  • квесты
  • другие миры
  • актив форума

Жанр: темное/светлое фентези
Рейтинг игры: варьируем по квестам, max NC-21
Система игры: эпизодическая
Система мастеринга: смешанная
Оформление постов: свободное

В игре, ведутся бои по освобождению земель от власти низших демонов, освобожденные государства налаживают торговлю и дипломатические связи. Демоны стараются удержать власть, воюя и между собой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное приключение » Фортуна или Фатум » Метель, что ведет меня [личный]

Метель, что ведет меня [личный]

Сообщений 61 страница 76 из 76

1

https://i.ibb.co/GHJVBhr/1686293790-celes-club-p-vyuga-risunok-risunok-60.jpg
Рейтинг квеста: R.
Статус ожидания: открытый.
Канва: В городе Эндолван - столице освобожденного государства, в зале королевского оркестрового помещения, сидит юноша, который слушает репетицию его новой песни, которую ему помог создать отец. Она была одной из тех, что приснились ему или он действительно услышал её в зимнюю пору, и с тех пор, она преследовала его, но он никак не мог вспомнить её слов. Но вот теперь, наконец, он смог восстановить её в памяти и отдать отцу в работу, чтобы услышать её прекрасное исполнение сегодняшним вечером...
Погодные условия: прохладный летний вечер, дуют морские ветра.
Участники: Кай.
Указания от ГМ: Первый пост от мастера.

0

61

-Ну уж прости, что не соответствую твоим представлениям о господах. Родился я как простолюдин, воспитывался также, и старые привычки так просто не ломаются, - Кай с нарочитой усмешкой развел руками. Чтож, раз просили экспрессии - пусть ее получат, только потом пусть не жалуются что она выглядит слишком уж демонстративной, - К тому же пусть мне и трындят последнее время о моем высоком происхождении, у меня пока нет ни влияния, ни какого либо могущества, а значит и всерьез претендовать на титул принца я не имею права.
Возможно это было слишком резко и нагло - но, кажется, чего то подобного от него сейчас и ждут. Именно такой образ он о себе оставил, так что придется пока его придерживаться. К тому же в нем есть и доля истины - действительно, пока он не сумеет подтвердить свой статус наследника ледяной богини самостоятельно, то даже ее личное вмешательство и слова не будут иметь особого веса. И он действительно до определенного момента плыл по течению, позволяя событиям идти своим чередом, пока не пришел момент брать их в свои руки. В общем, обычная пешка, знающая свое место... Главное только не перестараться с этим образом, в конце концов, как бы ни была для него эта роль родной, скоро придется из нее вылезать. И для этого придется даже вновь заигрывать с силами за пределами его понимания, как бы это ни противоречило всему, чему он следовал прежде.
-Тем не менее, я готов выслушать то, что ты собираешься предложить. В конце концов... - тут юноша вновь позволил себе усмешку, - Наверняка потребовались усилия чтобы вот так пролезть и не хотелось бы, чтобы они пропали зря.
А заодно наверняка все это с удовольствием послушают королевские дознаватели, если, конечно, они догадались оставить это помещение прослушиваемым. Так или иначе - все это можно было попытаться использовать чтобы добраться до своей цели, в конце концов, даже безответная мышь способна на чудеса изворотливости и отваги когда ее загоняют в угол. А его именно что загнали в угол - чем бы все ни закончилось, даже если все удастся совершить, его головы действительно хотеть будут очень и очень многие. И мастер Бреннон и их величество в числе первых, как в виновнике крушения их многолетней подготовки. Кроме разве что королевы, если удастся донести до ее сознания что таким образом ее наследника просто выводят из под удара, позволяя избежать разборок высших сил и гнева забытого божества. Разве что...
Каю не очень нравилось то, что в видении ледяная дева назвала юного принца его младшим братом. Делить титул, власть и возможное могущество - парню было не жалко, к тому же все это было еще пока далеким призраком и не относилось к настоящему, не говоря уже о том, что вроде бы наследник трона должен был быть очищен от полученных сил. Получить под опеку мальчишку и стать для него своеобразным ангелом-хранителем - тоже почему бы и нет... в общем, все эти возможные исходы не вызывали у Кая отторжение. Но вот если северной владычице придет в голову, что при ней должны быть они оба, то тогда сезон охоты за одним конкретным музыкантом станет воистину эпическим. И тогда ему, увы, пригодится любая помощь, даже если за нее придется платить втридорога.

+1

62

- Ну уж прости, что не соответствую твоим представлениям о господах. Родился я как простолюдин, воспитывался также, и старые привычки так просто не ломаются. К тому же пусть мне и трындят последнее время о моем высоком происхождении, у меня пока нет ни влияния, ни какого либо могущества, а значит и всерьез претендовать на титул принца я не имею права.
- И все же, ты умен не по годам, юный принц. Оценить свое положение и предпринять его исправление, черта характера не такого уж большого количества людей. Это мне в тебе нравится.
- Тем не менее, я готов выслушать то, что ты собираешься предложить. В конце концов... Наверняка потребовались усилия чтобы вот так пролезть и не хотелось бы, чтобы они пропали зря.
- Рад, что ты ценишь мои старания, - улыбнулся в ответ Зизилло, - я могу предложить многое, - сложив ладони вместе, сказал "адвокат", - все зависит от постановки задачи. Ты говорил о влиянии, о могуществе, это можно устроить. Подкрутить там, плюнуть здесь, согласовать пару вопросиков и вот уже ты можешь быть и силачом, и дипломатом, и лучшим стрелком из лука вашего города. Ты только скажи, чего бы тебе хотелось, и мы обговорим условия, - коварная улыбка и такой же искрящийся взгляд, смотрели на Кая безотрывно, ожидая его реакции.

+1

63

Вот только была она далека от благосклонной. Слегка приподнятая бровь, недоверие... а затем разочарование, настолько явственное, что его не пришлось даже утрировать чтобы оно отразилось на лице. Каю искренне казалось, что этот вопрос уже закрыт, что они оба уяснили некоторые моменты и не будут их затрагивать. Видимо, его собеседник на что то надеялся... или так и не понял, что некоторые его идеи не найдут отклика. Как оказалось - он был лучшего мнения об этом Зизилло. Даже если это был предварительный крючок к куда более серьезным предложениям, на которые Кай уже мог пойти, это все равно его не красило и не добавляло доверия. Разве что брезгливости, как перед торговцем из теплых стран, что все хватает тебя за руку и умоляет купить у него персик или еще какой фрукт... и оставалось надеяться, что в случае отказа он поведет себя куда достойнее этого гипотетического торговца, с которым стал вызывать ассоциации, и не разразится потоком брани и проклятий за то что все таки прошли мимо его прилавка.
-Все это соблазнительно конечно... но не для меня, - с легкой усмешкой произнес юноша, слегка покачав головой, - Заемные сила и влияние неустойчивы и непрочны, а главное - не будут принадлежать мне до конца. Поставят в зависимость, которой мне совсем не нужно.
Конечно, он бы говорил о зависимости, особенно после того как пошел на сделку с ледяной богиней... Но с другой стороны - это просто означает, что он банально учится на своих ошибках. И пусть он может и глупец, что отказывается от чужой помощи, но он будет в тысячу раз большим глупцом если вновь с радостью прыгнет на грабли, от которых уже получил по непутевой башке.
-Я предпочту всего этого достигнуть самостоятельно. Или сломать шею в процессе... что, конечно, вероятней, но зато я буду уверен, что все это действительно заслуженно мной и действительно принадлежит мне, а не кому то иному, - Кай поднял руку, давая понять что шутки кончились, душевные откровения тоже, и надо переходить к нормальному разговору, ну или его заканчивать, - В общем, предложи что то более существенное и реальное. Или же прекрати тратить свое и мое время.

+1

64

- Нет, ну, ты точно слишком осторожен для своих лет, - пожал плечами черно-золотой и уставился в одну точку, - может и мне стоит задуматься над своей жизнью, и прекратить встревать в авантюры, а то еще попаду на такого умного, меня и подловят, - парень замотал головой, потом резко встал и кивнул.
- Ну, хорошо, я тебя понял. Может быть, встретимся еще разок, а пока, - дверь скрипнула позади Кая, а черно-золотой просто растворился в воздухе.
В помещение зашли трое мужчин в балахонах. Они с монотонным спокойствием окружили Кая и принялись за свою работу. Один открыл маленький саквояж с какими-то приборами и ампулами, другой начал измерять части тела Кая, третий встал перед ним, зачитывая текст с листа, но настолько тихо, что это превратилось в невнятное бормотание.
У Кая взяли кровь, волос, сняли соскоб слюны, затем записали его параметры на бумагу и провели еще ряд быстрых тестов. К лбу Кая приложили небольшой листик, затем получили какой-то результат, сокрытый от музыканта. Слюна Кая была помещена в какую-то колбу с прозрачной жидкостью, после чего цвет жидкости приобрел бело-голубой оттенок. Маги многозначительно покивали и приложили к уху кая какую-то раковину, один из них, прислонил ухо с другой стороны и что-то слушал. Маг пробормотал что-то своим коллегами и они снова покивали, затем собрали свои вещи и выдвинулись из комнаты. Главный из магов, уходя, обратился к Каю.
- Скоро к вам придут, оставайтесь на месте, - после чего вышел из комнаты и за ним закрыли дверь, закрыв её на засов.
Кай остался в комнате совершенно один. Ожидание растянулось на долгие тихие минуты. Учитывая, где он находился, нельзя было окончательно почувствовать спокойствие. За Каем будто наблюдали, и он точно не мог сказать, были ли это дознователи, маги, или может быть, черные "недо-адвокат". По ощущениям порог ожидания перевалил за двадцать минут, когда дверь вновь распахнулась и в комнату вошел допрашивающий Кая дознователь. На лице его было спокойной добродушное выражение, что для его строгой формы и лица, казалось нечто чужеродным.
- Что ж, мы собрали все необходимые показания и материалы. В следствии серьезности нашей беседы, попрошу не разглашать её характер даже самым близким. Мы должны проверить еще несколько фактов, и вероятнее всего, пригласим вас вновь. А пока вы можете идти. И еще, одна важная деталь. По распоряжению королевы, с учетом всей сложности ситуации, вы же не откажете в милости её величеству, и согласитесь с приставленной к вам охране, на время следствия?
Мужчина поднял бровь, дожидаясь ответа.

+1

65

Который был дан, впрочем, не слишком скоро. Каю было что обдумать, и после ухода нежданного визитера, и после слов королевского дознавателя. Последнее правда пришлось делать быстро, ситуация не располагала к промедлениям, но какое то время это все таки заняло. Впрочем... наверное это пошло даже на пользу. Только психически ненормальный сразу же согласится на надзор над собой, даже если уже давно рассмотрел такую вероятность и нашел ее настолько близкой к реальности, что даже не удивился что она все таки воплотилась.
-Полагаю, мое согласие все равно ничего не решает. Хотя, конечно, отбиваться от расспросов товарищей мне придется с удвоенной силой, слишком уж много внимания это привлечет, - наконец произнес юноша, позволяя себе легкую усмешку... и несколько менее скованную позу чем прежде, - Так что, надеюсь, слишком много времени это не займет.
Разговаривать в таком тоне с королевским следователем, при этом являясь подозреваемым в довольно серьезных вещах, да еще и до кучи будучи простолюдином - рискованное занятие. Ничего крамольного, конечно, но любое поведение, расходящееся с ожидаемым, притягивает дополнительное внимание... что, в целом, Каю сейчас и было нужно. В конце концов, пора переходить от роли простого служащего к роли вестника ледяных чертогов, а значит - и вести себя соответствующе. К тому же он сомневался, что спровоцирует еще большее внимание чем есть после всего, что от него узнали и визита того "адвоката", если только он каким то образом не отвел королевским служащим глаза, преодолев все защиты придворных магов и амулеты. Ну или что там полагается носить чтобы всякого рода чародеи не уходили безнаказанными... не суть важно.
-И, когда у вас будут результаты... я хотел бы встретиться с ее величеством, - продолжил Кай, посмотрев дознавателю прямо в глаза. На этот раз уже без усмешки, реальной или же напускной, - Мне есть что ей сказать. Но именно ей, не доверяя даже посредникам.
Сейчас он откровенно наглел... и шел на немалый риск, так как такая просьба уж явно не приличествовала человеку его положения и за нее одну можно было словить батогов если королева будет не в духе когда ей о таком доложат. А в данной ситуации его вообще могли продолжить допрашивать, причем даже "повысить степень допроса" если все еще будет упрямиться и не желать говорить - уж лучше положить на стол государыне отчет со всей возможной информацией, чем подходить с просьбой от много о себе возомнившего слуги. Но стоит все таки поблагодарить Зизилло, его последняя фраза все таки позволила окончательно решиться на этот шаг. Действительно, риск иногда необходим, да и авантюры не всегда глупая вещь - просто надо соизмерять свои возможности. К тому же и его визит, если его подслушали, тоже послужит лишним доказательством того, что в словах этого самого слуги что то все таки есть и к ним стоит прислушаться. Да и слишком уж сильно упорствовать Кай все равно не собирался, если потребуется - он все выложит и дознавателю, это будет меньшим злом чем оказаться на дыбе, где из него все равно выбьют что им необходимо. Просто если удастся поговорить с ее величеством и убедить, что все задуманное будет в ее же интересах, то он, считай, достиг своей цели и до исполнения сделки останется всего лишь несколько шагов.

+1

66

- Наши сотрудники могут быть, крайне незаметны. Но в любом случае, того требуют обстоятельства, - дознаватель развел руками, таким образом, демонстрируя, что всем всё итак понятно.
На просьбу Кая, мужчина лишь слегка распахнул глаза, возможно, это был его способ, показать свое удивление, а может он просто вглядывался в каждую эмоцию парня, который сообщал ему подобные дерзости.
- Я сообщу королеве, и мы оповестим вас о её решении, - сказал он, и проводил Кая до выхода, где их встретили две фигуры.
Перед Каем стоял высокий мужчина неухоженного вида в добротной кожаной броне. Испещренное морщинами лицо, выражало спокойствие смешенное с осторожностью. Рядом с ним, ниже самого Кая, стояла светловолосая девушка с миловидным лицом и неестественным для него цепким взглядом. Она держала в руках магический посох, чем сразу выдавала в себе магессу.
До Кая сразу должно было дойти, кто стоит перед ним. Особые и очень эффективные пары, изучающие путь "Сила двух". Хоть выглядели они, как странники, но считались элитой полевой работы государства. Таких не приставят, к какой-то пешке, без особого распоряжения самих царских особ. Шутки с такими людьми были плохи.
Оба молчали до того момента, пока дознаватель не представил их.
- Артур Филиппов и Лидия Страгунова, гости из далеких земель, ступившие на службу короны и не раз доказавшие свою эффективность. С ними вы в полной безопасности, - дознаватель даже чуть-чуть улыбнулся, что выглядело как-то неестественно.
- Здравствуйте, - сказал Артур басом, посмотрев на Кая.
- Здравствуйте, - повторила тихим тонким голосом Лидия.
- Ах, заграничный колорит, - уже более естественно улыбнулся дознаватель, имея в виду акцент и приветствие наемников.
- Что ж, дорогу назад вы знаете, если потребуется, Артур и Лидия вам помогут. Мне нужно идти, сами понимаете? - опять использовал ту же фразу дознаватель и протянул руку Каю, - Было очень приятно познакомиться.
Приблизительный внешний вид Артура и Лидии

+1

67

Кто бы знал, как все сжалось внутри у Кая в тот миг, когда дознаватель осмысливал его просьбу. Он ведь прекрасно осознавал, по какому тонкому льду ходит... но если уж вступил на этот лед - надо было идти до конца, ведь только тогда есть шанс спастись. Остановишься - и гибель, и только в движении остаются шансы, что ледяной настил не проломится под ногами и все таки выдержит, а значит, нужно было держать лицо и вести себя, как будто все в порядке. И в целом - пока что удавалось справляться, особенно учитывая, что наиболее тонкое место удалось миновать. Пока что миновать, само собой, но если быть пессимистом - то не стоило и вообще во все это влезать.
Пока же оставалось только приветственно кивнуть приставленным к нему соглядатаям... и абсолютно молча пожать руку дознавателю. Конечно, правила приличия требовали ответить какую то любезность, что то в духе "и мне было приятно познакомиться", вот только язык отказывался такое говорить. Даже все самообладание и выдержка не помогали, и в итоге не то, что естественным и непринужденным тоном, а даже каким либо, пусть даже самым вымученным, подобные слова так и не прозвучали. В конце концов, как бы ни обходителен был следователь - приятным такое знакомство, когда ты в качестве чуть ли не подсудимого, не назовешь, и утверждать иное было бы ложью, которую Кай не мог озвучить даже во спасение себя любимого. Оставалось надеяться что легкой улыбки было достаточно, чтобы легкая улыбка, пусть и несколько нарочитая, была бы воспринята аналогично подобным словам и все формальности банальной вежливости были бы считаться соблюденными. Ну а затем... наступала пора его соглядатаев, с которыми тоже требовалось выстроить хоть какие то отношения. Просто чтобы понять, его считают ценным свидетелем, которого не хотят терять, или же все еще преступником, которому нельзя дать смыться... хотя по здравому размышлению, промежуточных вариантов никто не отменял.
-Ну что-ж... Теперь я полностью в вашей власти, - слабо усмехнулся Кай, снова слегка склоняя голову когда он остался со своими "стражами" наедине. Дальше оставалось только ждать их реакции, ну или ее отсутствия - любой вариант будет принят и оценен.

+1

68

У мужчины ни один мускул не дрогнул на лице, когда Кай пошутил. Девушка тоже молча восприняла его порыв, но выглядела чуть более благосклонной, хоть и не придающей значения словам парня. Двое расступились перед Каем, предлагая ему пройти мимо них и пойти своим путем, а они последуют за ним. Все время пути обратно домой, двое приставленных к Каю телохранителей, не проронили ни слова. Если Кай и обращался к ним, ответом он получал лишь мычание от мужчины, с легким покачиванием головы, или полное молчание девочки, которая только въедалась в Кая своим цепким взглядом, а когда мужчина подавал какие-то "ответы", начинала следить за окружением. Некоторые придворные слуги, завидев Кая, как и в ситуации с дознавателями, отводили взгляды и не подходили к парню.
Когда Кай зашел домой, мать хотела было броситься к Каю и обнять его, но остановилась, когда увидела позади него незваных гостей. Артур и Лидия поздоровались с отцом и матерью Кая, те, в свою очередь, поздоровались в ответ. Немая пауза повисла в воздухе, но когда Кай объяснил происходящее, мать и отец его воссияли и предложили гостям располагаться. Мать сразу начала хлопотать, а отец занимать гостей беседой. Каю же, следовало переодеться в домашнее в своей комнате на втором этаже. За ним же, проследовала Лидия, которая не посмела войти в саму комнату, оставшись у двери и слушая из-за неё. Вот такая участь теперь ждала наследника ледяного трона.
Меж тем, на подоконнике стояла грубо вырезанная деревянная фигурка птички "фиттилиси"*, которой никогда ранее в комнате Кая не наблюдалось, а потому взгляд сам заприметил одиноко стоявшую статуэтку перед слегка открытым окном.

Офф: * "Фиттилиси" - небольшие птички сине-зеленого перламутрового цвета, которые довольно сильно известны в разных регионах, поскольку появляются в разных местах с наступлением зимы.

+1

69

Которая, впрочем, тут же едва не улетела в окно... или же не улетело в окно что то еще, способное попасться под руку и достаточно легкое, чтобы у вошедшего в комнату парня получилось его запустить, желательно попутно разбив окно и тоже разбившись в дребезги. Помешали только привычная Каю сдержанность и осознание насколько он будет глупо после этого выглядеть. Да и внимание лишнее привлечет, что посторонних, что родичей. Ну, и само собой, своих соглядатаев, а это сейчас точно было излишним.
"Наши сотрудники могут быть крайне незаметны"... Какая же ирония, что этого навыка как раз сейчас явно и незаметно, прямо таки демонстративно, - ядовито выдохнул юноша, прекрасно осознавая, что его наверняка подслушивают. Впрочем, это было как раз кстати, с обеих сторон. Королевская тайная канцелярия узнает все, что думают о ее столь демонстративных действиях, буквально таки нарисовавших на нем мишень как для досужих сплетен, так и для возможных недоброжелателей, а кое кто, в данный момент причисляемый к союзникам, поймет что кого то сейчас пасут. Впрочем... если она имеет возможность услышать сказанное, наверняка уже в курсе о надзоре, как гласном, так и негласном - в конце концов, эти двое могут быть лишь верхушкой айсберга, просто теми, кто на виду, а кто то неведомый может приглядывать и из теней, никак себя не обнаруживая. Конечно, много чести какому то подследственному еще и на такую охрану, когда и первой то более чем достаточно... Но, видимо, из категории простых горожан он уже выпал окончательно и бесповоротно.
"И когда я свернул не туда, что во все это влез...." - обреченно подумал Кай, опускаясь на кровать и обхватывая голову руками. Что ему сейчас делать он абсолютно не представлял. Возможно, связаться со своей союзницей... но он не настолько хитер и ловок чтобы избавиться от своих соглядатаев, а лишние свидетели явно будут ни к чему. С тем же, что он запустил в королевском дворце, тоже пока не понятно что делать... точнее там то очевидно - ждать реакции ее величества. Остальное пока вне его власти, и это тоже несколько раздражало.

Отредактировано Кай (1 Авг 2025 12:08:58)

+1

70

Размышления были прерваны звуком входной двери в дом. Скрип её давно был слышен каждому в доме. Значит, кто-то забрел в гости. Кай мог услышать какой-то невнятный шум, а затем резкий крик его матери, на который среагировала и его телохранительница магесса, но не так быстро, как сам Кай. В общем зале первого этажа развернулась сцена, которую можно было трактовать по разному: отец Кая, обнял свою жену, отведя её подальше от двери, а у начала лестницы, недалеко от входа, валялся странный истощенный мужчина, кожа которого была чуть ли не белоснежной с синем отливом. Над телом незнакомца стоял телохранитель Кая, держась в боевой стойке. Видно было, что мужчина на полу еще дышал, но пока был без сознания. Однако, уже через пару секунд он медленно и с хрипом начал подниматься. На половине пути, оттолкнувшись от пола, мужчина повернул свои глаза в сторону Кая и наградил его неестественным взглядом ярко-синих глаз.
- Ме-еэ`шви, - изрекли его кривые губы, но слова такого никто из присутствующих не знал.
Мужчина не поднявшись до конца, потянулся к лестнице и стал подтягиваться к Каю и магессе, протягивая уже сказанное им слово вновь и вновь.
Артур подошел к незнакомцу и потянул его за ноги, но хватка незнакомца оказалась столь сильна, что он потянул Артура за собой, заставив его упереться в лестницу ногами и натянуть все мышцы, чтобы не отпустить своего противника.
- Лидия, - крикнул Артур и девушка обошла Кая, начав магические манипуляции руками и посохом, глаза незнакомца же, неотрывно взирали на Кая.
- Ме-еэ`шви, - повторил он сиплым, нечеловеческим голосом.

+1

71

Кай сам не понимал, что он делает, почему его вдруг толкнуло вперед, навстречу этому человеку и при этом заставив выйти из под защиты волшебницы. То, что он покинул комнату, было по своему логичным - надо было узнать что именно происходит, понять как самому реагировать... и выбрать наверное самую глупую реакцию из всех. Ну, может и не самую глупую, но безрассудную уж точно. Не обладая ни боевыми навыками, ни, тем более, колдовскими лезть навстречу явно чему то мистическому, уж точно не является чем либо умным. Обладай он действительно той силой, про которую талдычат некоторые личности, может быть и имело смысл... но даже если эта сила есть - ей надо уметь управлять, а этого уж у него точно нет. И все же он здесь, не прячется в комнате, не пытается укрыться за чужими чарами, наоборот - зачем то лезет на рожон, словно бессмертный.
-Если ты хочешь, чтобы тебя поняли - тебе стоит выбрать другой язык. Или хотя бы говорить разборчивее, - спокойно, и даже несколько равнодушно произнес юноша, подходя к неизвестному на расстояние вытянутой руки. Какая то часть его разума была в ужасе и костерила все остальное, напоминая что он нифига не бессмертный... но вот как раз этому остальному было уже все равно. Просто накопилась уже усталость от всей этой творящейся вокруг чертовщины, от которой и отдохнуть то толком не дают. Какое бы проклятие не нес в себе этот человек, что бы его не двигало, кто бы ни послал его - было уже очевидно, что целью этой пока что неизвестной воли был именно он. И, откровенно говоря, бежать уже надоело, как и прятаться за другими спинами. Что должно случиться - пусть сбудется, в конце концов, в покое его ведь уже не оставят.

+1

72

Но неизвестный не понимал слов Кая или просто не способен был их воспринять. Он лишь тянул свое заунывное "Ме-еэ`шви", и лишь в последний раз, когда мужчина повторил их, Кай словно что-то разобрал в этом слове. Оно внезапно, стало так созвучно слову "Повелитель", после чего девушка закончила ритуал и направила руки на своего напарника, который с какой-то неимоверной силой опустил ногу чуть ниже шеи противника, проламывая и его тело и деревянную ступеньку лестницы.
Незнакомец прекратил движение, а внутренности его разлетелись кроваво-белыми льдинками, в разные стороны. Артур вытащил ногу из незнакомца, на что с ужасом смотрели мать и отец Кая, не позволяя себе даже шевельнуться, после такого. На секунду, все присутствующие выдохнули, но распахнутая скрипучая дверь, вдруг стукнулась обо что-то, нестандартным звуком. Точнее сказать, стукнулись о неё. В проходе стояло уже трое, похожих на незнакомца людей, половина их одежд была утеряна, на ком-то виднелись следы укусов или царапин. Незнакомцы флегматично толпились в коридоре, после чего затянули неразборчивый вой и двинулись в сторону Артура. Один из троицы откололся от группы и тяжелым шагом, пошел к матери и отцу Кая.

Офф: игрок бросает 1 кубик с 6 гранями на успех коммуникации с незнакомцами.

+1

73

Хотя добраться до них было не суждено, по крайней мере - раньше самого Кая. Юноша не надеялся хоть как то сбить эту тварь с ног, он уже видел что это даже опытному воину не под силу если только того не поддерживает магия, но вот заслонить собой близких - это доступно и обычному мальчишке. Насколько это глупо и бессмысленно это, конечно, уже совершенно отдельный вопрос, вот только была одна вещь, заставляющая рискнуть. И искренне надеяться, что все сработает.
- Ступай прочь. Не трогай их, - выкрикнул Кай, раскидывая руки, не давая твари хоть как то добраться до родителей иначе, чем через него. Он прекрасно осознавал, что это было безрассудно, что он мог неправильно расшифровать услышанное, что все это могло быть вообще игрой воображения... Но что то делать было необходимо. Он просто обязан был попытаться защитить родителей даже если бы был простым придворным музыкантом, без примеси всякой чертовщины и влияния всяких сверхъестественных сущностей. А уж если он действительно ледяной принц, как ему талдычат последнее время всякие странные и не очень личности... хоть какую то власть над этими мерзляками он обязан иметь, кому бы они на самом деле не подчинялись и чья бы воля их не двигала. Вопросов только два - есть ли у него эта самая власть... и если есть = то хватит ли ее, чтобы защитить близких и уцелеть самому.

[dice=7744-1:6:0:]

0

74

Пока Артур и Лидия расправлялись с двумя выносливыми противниками, Кай смог добраться до матери с отцом, и предпринял, наверное, одну из самых наивных попыток спасения в жизни. Но, к всеобщему удивлению, недочеловек услышал его. Или, возможно, это отражение в стеклянном кухонном шкафу отвлекло его, потому что он издал произвольный звук, повернув голову к шкафу и, затем, развернулся целиком, пытаясь достать того, кто отражался в стекле. Естественно, не понимая, что этот "кто-то" на самом деле он сам.
К этому времени, Артур проломил еще две головы. Увидев, что третий незнакомец, пока занят, мужчина кивком головы указал Лидии на семью Кая, и она мгновенно выдвинулась к ним, остановившись параллельно занятому врагу, и проводя новый ритуал, который желтыми магическими нитями, приковал его к шкафу, отчего скованный стал подергиваться, пытаясь выбраться, но ничего у него не вышло.
Артур же, выглянул на улицу и пригляделся к поднявшейся белой вьюге, которая закрыла собой обзор. Мужчина захлопнул дверь и вернулся к группе.
- Потребуется вернуться в замок, нужно доложить о нападении, - сказал он, как со второго этажа послышался сильный удар чего-то, как раз из комнаты Кая.
- Оденьтесь, взять только то, что поместиться в карманы. Лидия, проследи за родителями. Кай, пойдешь со мной, условия такие же, заодно проверим этот звук, - скомандовал Артур, готовый выдвигаться.

+1

75

Юноша с трудом отвел взгляд от скованной чарами твари, разум все еще был поглощен размышлениями о том действительно ли его послушались или же просто так совпало. Подтверждений ни тому, ни другому не было, по крайней мере тех, что были бы бесспорными... но, в конце концов, рационализм возобладал и над попыткой разгадать эту загадку, и над ней самой. В конце концов, логичнее всего было счесть что ему просто повезло, и что он чудом не поплатился как минимум здоровьем за свою выходку, и в следующий раз всерьез лучше на такое везение не рассчитывать... И в то же время - не отбрасывать теорию и проверить ее потом, само собой, будучи готовым к отрицательному результату не только морально.
-Как скажете, - коротко произнес Кай, направляясь за воином, - Хотя одеваться мне не обязательно, я не замерзну.
Скорее всего ему не поверят, да и он сам задавался бы вопросом если бы ему такое заявили, но в том то и дело что как раз это он знал наверняка, успел не раз убедиться. Другое дело что в данной ситуации логичнее все равно было подчиняться наиболее опытному, не говоря уже о том что тащить его с собой у того может быть резон не только для обеспечения сохранности подзащитного от воздействия низких температур. Но уточнить не мешало, просто на всякий случай... и еще раз напомнить о том, что он явно связан со всем происходящим. Этих телохранителей наверняка ведь посвятили хотя бы в часть вещей, вопрос только в насколько большую. И насколько укрепятся или рухнут его позиции в грядущем разговоре с власть имущими. А то, что он состоится весьма скоро, парень уже не сомневался - эта метель и ледяные мертвецы явно звенья той же цепи, которая опутывает и его самого. А вот неучтенные ли это последствия ритуала, истощающееся терпение ледяной владычицы и попытки ее ускорить события или же вмешательства еще одно игрока в той же сфере - вопрос конечно важный, но в данном случае уже второстепенный. Просто надо все поскорее закончить...
"И если что то случиться с моими родителями или друзьями - я это вовек не прощу. Даже если виновным будет сам Творец."

+1

76

Артур лишь поглядел на Кая искоса, не придавая значению его словам. Они двинулись в сторону лестницы, а мать побежала к Каю.
- Кай, оставьте его, господин уполномоченный, он никакой не боец, - на середине пути, её остановила Лидия, молчаливо покачав головой, и преграждая путь посохом.
Артур взглянул сначала на мать, затем на Кая, после чего кивнул женщине и, все равно, пошел по лестнице вверх. Дойдя до приоткрытой двери комнаты Кая, мужчина легко приоткрыл её, оглядывая помещение. У окна стоял опрокинутый стол, вещи с него были разбросаны по комнате. У самой двери валялась чернильница, кусок пергамента и резная фигурка птицы. Артур прошел немного вперед, заглянуть за дверь, он не успел, потому что сделав пару шагов в помещение, сразу обнаружил нарушителя спокойствия. На кровати Кая, спиной к нему, стояло некое гуманоидное существо с белоснежной кожей и светлой растрепанной копной волос. Оно было в лохмотьях и двигалось неестественно дергано, словно танцевало какой-то странный танец. Артур протянул руку в сторону двери, сигнализируя о том, чтобы дальше никто не подходил. Мужчина заинтересовался увиденным, возможно, ему требовались некие ответы, и он хотел добиться их, анализируя это существо и те, что были внизу.
Существо же, было увлечено кроватью Кая, обнюхивая подушку и одеяло. Несколько долгих секунд оно не обращало внимание на окружение, но затем, резко развернулось и, глядя на Артура, заверещало так, что уши стало закладывать. Её острые когти и клыки обнажились, существо похожее не то на парня, не то на девушку, кинулось через всю комнату на Артура и только его сноровка позволила ему отпрыгнуть в сторону. Существо резко приземлилось на ребро стола и дала ногами в сторону, куда отпрыгнул Артур, задевая его тело. Мужчина полетел в шкаф, проламывая собой дверцу, и стараясь, как можно быстрее, подняться.
Существо взревело вновь и обернулось на Кая горящими синими глазами.

0

Вы здесь » Бесконечное приключение » Фортуна или Фатум » Метель, что ведет меня [личный]