Офф: пост написан в соавторстве с игроком.
Он:
Маг сначала притормозил, продолжая свой шаг и оглядываясь в сторону Тиффани, а затем окончательно остановился. Выглядело это несколько забавно, будто его ноги шли отдельно от головы, которая уже была неподвижна, и только потом сделали окончательную остановку по запоздавшему приказу.
- Кажется, ты умеешь убеждать, юная леди, - улыбнулся маг с заросшей бородой шута, - Вот я и стою. Чего тебе надобно?
- Фух... Здравствуйте! - Отвечает девочка остановившись на месте, сделав пару вдохов и выдохов, и следом делая уже реверанс в знак приветствия.
- Я Тиффани! А вы тот маг... Гирино, да?! У меня есть просьба! Мой друг... Он хочет присоединиться к вашей труппе, а я очень-очень хочу ему помочь... - Добавляет следом девочка, оглядываясь назад и пытаясь незаметно для Бэна указать на него пальцем.
- А ты весьма наблюдательна. Да, это я, великий маг огня Гирино, - заулыбался мужчина и выслушал просьбу девочки.
- Знаешь, - маг присел на одно колено, положив одну руку на плечо девочки, а второй все еще держа разноцветный мешочек, - нам не в первой слышать подобные желания, но порой их лучше оставить в фантазиях, нежели воплощать в реальность, - как-то грустно хмыкнул мужчина с тощим лицом и поглядел на Бэна.
- Ох, ну... В-ведь... - Тифф смотрит сначала на мага, затем на своего друга, вновь на мага, и на Бэна. Она вздыхает и пытается сделать самое милое и обаятельное выражение лица.
- ...Он был в таком восторге от всего выступления, и в особенности от вас! Наверняка Бэн будет очень огорчён и расстроен, если получит отказ... Может, он хотя бы попробует хоть как то выступить?! У вас ведь будут ещё выступления тут... - Говорит девочка, пытаясь хоть как то убедить его. А вместе с этим она поглядывает и на его мешок, всё же немного интересно что же там находится.
- Эх, - тяжело выдохнул маг, затем поглядел на двух друзей поочередно, - хочет выступать, значит? Ну, тогда ему придется пройти испытание. Как думаешь, он готов?
Маг сверкнул своими глазами, а Бэн вытянул вперед шею, заждавшись и желая услышать, о чем же там говорят Гирино и Тифф, но боявшись подойти ближе.
При ответе мага, на лице девочки засияла широка улыбка, а сама она мысленно ликовала от того как удачно всё разворачивается. Не теряя времени она вновь повернулась к другу и стала махать рукой подзывая его.
- Э-э-эй! Бэн! Иди скорее сюда! К тебе вопрос! - Кричит она в его сторону, хихикая и вновь переводя взгляд на Гирино. Была бы возможность, она бы наверно даже обняла его за выдавшийся шанс, но делать это прям резко и без предупреждений наверняка было бы не хорошим тоном.
- Готов ли ты Бэн, пройти испытание, чтобы доказать, что годен в труппу бродячих артистов?
Ответственно спросил Гирино. Мальчик после этих слов начал вдыхать всей грудью и даже подался вперед от волнения, не способный справится с нахлынувшими эмоциями.
- Да, - громко крикнул он и попытался продемонстрировать свою готовность стойкой смирно.
Гирино лишь слегка похихикал и поднявшись на ноги, подошел к мальчику, положив руку уже на плечо ему.
- Ну, пошли, - сказал он и провел Бэна вперед, туда, где были поставлены увесистые вбитые в землю колья со квадратной верхушкой, немного покоцанной от ударов молотка.
Их было всего три штуки, поставлены они были на ровном расстоянии друг от друга. Гирино присел между двух кольев и будто что-то проверил в траве, а затем приказал Бэну взбираться на один из них.
- Что ж, проверим твою ловкость, - захихикал Гирино, - ну-ка, попрыгай с одного на другой и обратно, и чур не падать, ни при каких остоятельствах, - сказал маг и начал смотреть на то, как Бэн ловко и уверенно начал выполнять задание.
- Сейчас он его научит жизни, - раздался голос позади Тиффани.
Совершенно бесшумно к ней подкралась маленькая гимнастка, пристально смотря за Гирино и Бэном. Голос её звучал злобно, а взгляд был неприятным и неотрывным.
Пока Тиффани отвлеклась на девочку, что-то произошло с Бэном. Тиффани могла услышать резкий треск и шипение, а когда она оглянулась перед Бэном взлетел столб искр, который испугал его и мальчику вскрикнув, полетел спиной на землю.
- А-а-а, ай, плечо, - закричал Бэн и схватился за левое плечо сзади, заелозив по траве. Ему повезло, он упал ровно на траву, а мог бы полететь на сбитый кол. Но приятного в этой ситуации, явно было мало. Искры же, начали затухать, и Гирино подошел к валяющемуся Бэну без какого-либо проявления жалости.
- Я же говорил, следует бояться своих желаний, - сказал он с пустым взглядом, глядя на Тиффани и Бэна.