Когда он начал играть, звук заполнил зал, как приливная волна. Первая нота была тихой, едва слышной, но она пронзила воздух, как стрела. Затем музыка разлилась, завораживающая и беспощадная. Казалось, что каждая струна отзывалась на его прикосновение с болезненной искренностью. Его смычок двигался так быстро, что становился размытым пятном в свете ламп. Но несмотря на это бешеное движение, в его игре была точность хирурга и страсть безумца.
Фабэлло играл так, будто хотел вырвать из своего инструмента нечто большее, чем просто мелодию. Каждая нота была пропитана отчаянием и надеждой, словно он пытался рассказать историю, которую никто не мог понять до конца. Его лицо оставалось сосредоточенным, почти суровым, но глаза выдавали бурю эмоций — гнев, боль, мольбу. Он был поглощён музыкой полностью, так что казалось: если бы кто-то подошёл ближе, он бы сгорел в этом пламени.
И всё это время она сидела там, в дальнем углу зала. Её холодные глаза были неподвижны, словно высечены из мрамора. Она наблюдала за ним без тени эмоций, не хлопая в ладоши вместе с другими, не наклоняясь вперёд в порыве восторга. Её присутствие было как ледяной ветер — невидимый, но ощутимый. И он знал это. Он чувствовал её взгляд даже тогда, когда не мог видеть её лица.
С каждым аккордом он словно бросал вызов этой холодности. Музыка становилась всё громче и яростнее. Его пальцы летали по струнам так быстро, что казалось, они могут сломаться от напряжения. Но она оставалась неподвижной. Лишь однажды её брови слегка дрогнули — едва заметное движение, которое никто бы не уловил… кроме него.
Почему? Что послужило катализатором подобной неординарной реакции? Что это было? Какая-то особенная нота? Он как-то по особенному изогнул пальцы и струна смогла издать некий нестандартный звук, не слышимый даже ему? Где он смог попасть в самое яблочко, что это было за краткосрочное провидение, что за причина и как ему вновь её нащупать?
Фабэлло закончил резко, внезапно оборвав последний аккорд. Зал замер на долю секунды, а затем взорвался аплодисментами. Люди вставали со своих мест, кричали "браво", но он не слышал их. Его глаза искали только её. И она сидела там же — всё такая же неподвижная и холодная. Только теперь в её взгляде появилось что-то новое. Что-то, что заставило его сердце забиться быстрее.
Вы думаете, я не видел вас? Вы думаете, я не чувствовал вашего взгляда, прожигающего меня насквозь? Как будто вы знали все мои ошибки до того, как они случились. Как будто вы видели мою беспомощность раньше, чем я сам осознал её.
Я играл для всех. Для тех, кто сидел в зале, для тех, кто ждал чуда, для тех, кто хотел услышать музыку, которая заставляет сердце трепетать. Но больше всего — я играл для вас. Для ваших холодных глаз за тонкими стёклами очков. Для вашего молчания, которое кричало громче любого аплодисмента. Для вашей непоколебимой грации, которая казалась мне вызовом.
Вы были единственной, кто не обманывался. Единственной, кто видел трещины в моём совершенстве. Я чувствовал это каждой клеткой своего тела. И это сводило меня с ума. Я хотел доказать вам… Нет, не вам. Себе. Что я могу быть лучше. Что я могу сломать этот лёд в ваших глазах.
Кто же вы и откуда пришли? Неужели вы призрак этого зала, являющийся перед подающими надежды музыкантами? Почему вас вижу лишь я, почему вы так на меня смотрите, чего... Чего вам нехватает в моей игре!?
Фабэлло сжал зубы настолько сильно и нещадно, что, казалось, пару из них попросту треснули под немыслимой силой его каменного нижечелюстного сустава.
Он должен, просто обязан одолеть её холод. Обязан сделать всё, что в его силах.
Тяжело выдохнув, Фабэлло начал свою очередную партию новых ритмов и убийственных, но не менее виртуозных техник. Пальцы ныли и кровоточили, а ноги, казалось, вот-вот да прогнутся под тяжестью его интенсивной игры.
Даже когда всё пространство вокруг начало необьяснимым образом деформироваться, и даже когда весь зал был обьят огнем и паникой, Фабэлло продолжал выжимать все соки из своего музыкального инструмента.
Всё творящееся вокруг безумие лишь подстегивало его играть ещё интенсивнее, с ещё большим напором.
А она всё сидела.
Сидела и наблюдала.
Казалось, когда огонь полностью окутал её хрупкое тело, девушка не двинула ни единым мускулом, не двинулась ни на сантиметр, словно сделав она хоть что-нибудь из этого, то ей бы пришлось признать, что проиграла в этой загадочной игре, правила которой были известны лишь ей самой и никому более.
Крыша огромного зала начала распадаться на громадные части, падающие прямиком на зрительные места, но как специально, те куски, что должны были упасть на неё, падали рядом, оставляя её в полной невредимости.
Вот и остались они наедине, посреди пылающего инферно, схлеснувшись в финальной битве, что совершенно ничего не решает в глобальном масштабе, но так важна им обоим.
Уже почти полностью разрушенный купол над их головами раскрыл картину красивого чёрного звездного неба. Если бы они оба подняли свои головы кверху, то почти наверняка бы смогли разглядеть под толщей тёмного дыма летающие небесные тела всем своим видом напоминающие игральные кости.
А Фабэлло продолжал. И лишь смерть была способна остановить его. Лишь смерть...
Отредактировано Рарх (14 Янв 2025 15:37:12)