Вас`са`ар`рион с удивлением посмотрел на маленькую букашку, которая изрыгала из себя какие-то нелепые писки. Но как же это порадовало Вас`са`ар`риона. Он за долгое время просиживание в своем замке уже давно не контактировал с внешним миром, да еще и с такими темпераментными его обитателями. Вас`са`ар`рион выслушал букашку и раздался диким гоготом. От смеха Вас`са`ар`риона посыпались с потолка кусочки каменной кладки, благо он позаботился о малютках и их защитило какое-то силовое поле, которое не позволило их барабанным перепонкам лопнуть, а самим улететь от столь сильного звука. Или это был вовсе не Вас`са`ар`рион? А может в этом мире физика работала по другому? В общем-то, когда Вас`са`ар`рион просмеялся, он снова посмотрел на плиту, на которой находилась тройка незваных гостей.
- Какой смешной малыш...
Сказало божество Хрознрака и прежде, чем он продолжил или Хронзрак что-либо сказал, Гарви выбежал вперед и сделал махи рукавами, после чего вновь поклонился Вас`са`ар`риону и воскликнул.
- О, легендарный всесильный Вас`са`ар`рион, позволь ласкать свои глаза твоим видом, позволь дрожайше просить изложить тебе свои речи, соблаговоли спуститься до бед созданий своих и помочь мудрым советом али делом твоим?!
Бардомир потянул Хронзрака за руку с силой, которую Хронзраку было не превзойти, не даром он был одним из самых сильных козлоногов. Бардомир взглядом попросил Хронзрака дать Гарви шанс, поскольку они все стояли на волоске от плохого настроения Вас`са`ар`риона, что сулило им смерть.
- Говори, ты кажешься мне знакомым раб, - задумчиво сказал Вас`са`ар`рион.
- Я жил и работал в вашем дворце хозяин. Не было большего наслаждения, чем работать здесь, когда вы держали здесь штат своих слуг, мой господин. Признаться, ностальгируя по этим временам, я порой гляжу на ваш величественный замок и с благоговением вздыхаю о былых временах. Так получилось, что я увидел этих несчастных заблудших и решил сопроводить их к вам, дабы суметь хоть на секунду еще раз оказаться в этих чертогах, при вашей милости.
Вас`са`ар`рион довольно хмыкнул.
- Ааа, ну раз ты мне служил.. да-а-а, я помню те времена, смутно, но помню. Сейчас это уже не имеет значения, но я рад, что когда-то сделал что-то, что так ценно для твоей жизни раб. Ну-у-у, говори мне, что хочет эта букашка, зачем она пищит на меня?
Бардомир сжал руку Хронзрака сильнее.
- Эм, - Гарви оглянулся на козлоногов, затем снова поклонился и продолжил, - конечно, конечно, ваше несравненное величейство. Оба этих служителя вашей силы и мудрости, прибыли оттуда, где чтут закон Вас`са`ар`риона. Оба они хотят лишь одного, служить вашей силе и мудрости. Однако..
- Однако?
- Однако, ваше присутствие в их мире ограничено и потому...
- Что?!
- Они с той стороны мира, что вы хотели захватить, но...
- Но эта дрянь закрыла все пути!!!
Громыхнул голос Вас`са`ар`рион.
- Именно поэтому они..
- Именно поэтому я остаюсь в этом умирающем пепелище, именно поэтому я не пирую на крови своих врагов, именно поэтому я не могу насладиться убийством миллионов других рас, - рявкнул Вас`са`ар`рион и заходил из стороны в сторону, а плита начала летать параллельно ему.
Гарви замолчал на какое-то время, оценивая степень опасности, затем, когда Вас`са`ар`рион встал рядом с одной из стен, он продолжил.
- Мой господин, я хотел бы хоть на толику разделить вашу скорбь.
- Ррргх, - изда Вас`са`ар`рион и Гарви задергался, - Но я лишь скромно преподношу возможное решение.
- Решение?
- Да, мой господин. Частичное решение.
- Частичное решение, хм.. говори.
- Расу, что вы создали для открытия портала на крови иных рас для всей вашей силы из этого мира. К-козлороги, так они себя величают. Раса, что еще не умерла окончательно. О-они же могут найти и другой способ или воспользоваться вашим.
- Нет, нет, нет. Затея провалилась. Мы слишком долго ждали, а потом они стали бесполезны.
- О да, я помню, помню господин. Н-но разве нить их душ не позволит вам перенестись в тот мир?
- А? Хм... я так устал, я совсем забыл, что ты имеешь в виду?
- Их жертва, о всесильный и легендарный Вас`са`ар`рион. Их осознанная жертва для вашего перехода в тот мир.
- Их не хватит, чтобы вся моя сила перешла со мной.
- Посмотрите вокруг мой господин, чем больше мы здесь находимся, тем меньше времени у нас есть. Былое тлеет, стервятники кружатся над дворцом, кто мог бы завоевать ту силу, что есть у вас в другом мире? Завоевать миллионами рек из крови, возвысить себя вновь, как в былые времена. Только Вас`са`ар`рион. Только Вас`са`ар`рион легендарный, только Вас`са`ар`рион возрожденный...
Слова Гарви прозвучали эхом и Вас`са`ар`рион задумался, замечтался, после чего хмыкнул и развернулся к собеседнику.
- Ты и впрямь мой верный раб, как зовут тебя?
- Гарви ваше легендарное величество, Горвон Гарви Горвон.
- Ах, да... конечно. Ты совершенно не похож на своего брата-предателя, спустя столько времени, ты все еще знаешь кому служишь. Ты молодец раб, я благословляю ваш поход.
- П-поход?
Похоже для Гарви, который только что кланялся это оказалось сюрпризом.
- Чтобы вернуть кого-то из этих букашек в их мир, и чтобы я мог повелевать им, мне нужен волшебный сосуд. Однако, его украл мой кузен Валигиртис. Спер прямиком из сокровищницы. Но я не будь дурак, поставил на сосуд печать, которую он не разломит. Мне нужен этот сосуд, и вы достанете его мне, чтобы доказать, что достойны моего благословения.
- Эээ, да, конечно, - улыбнулся Гарви.
Хронзраку могло многое сказать имя Валигиртис, ведь это самый нечестный и паршивый божок в их пантеоне. Валигиртис славился своими трюками, обманом и нечестной игрой, но он никогда не был равен по силе настоящему козлоногу, потому его путь всегда отрицали в клане.
- Ищите сосуд в чертогах моего кузена. А чтобы вы не заблудились, мои стражи проводят вас до места.
- Благодарю великий Вас`са`ар`рион, благодарю, - отозвался Гарви в поклоне и начал двигаться назад, затем он повернулся Хронзраку и прошептал.
- Ты не дождешься милости от того, кто не видит в тебе силы, докажи ему что-то и только потом проси, но если не хочешь, умри на месте без меня, - и Гарви быстро двинулся вперед, подальше от Хронзрака, а Бардомир не зная куда деваться, оглядывая то одного, то другого, все-таки решил следовать примеру Гарви, и поклонившись Вас`са`ар`риону, побежал за ним. Плита тем временем начал двигаться обратно.