И ответ тот был принят.
- Да будет так. Сказал Бэйл улыбнувшись и отвел взгляд в сторону. Ему было достаточно той надежды, которую ему дал брат. Надежду на то, что всё идёт к лучшему.
Публика застыла в ожидании финала. Действительно, без него никуда.
Самое время поставить точку в этом сражении.
Пришло время братского дуэта. Пришло время спеть песню их общей души.
Их совместная песня подняла не слабую шумиху. На это представление, казалось, пришли посмотреть люди и из других прилежащих деревень. Тем не менее, кто успел - тот успел. Их очередная битва была окончена.
- В следующий раз даже не думай поддаваться.
- Куда ты идёшь?
- Дорога моя не столь важна. Придет время, мы встретимся вновь. И я буду готов. Бэйл слабо кивнул. Рыцарь же деловито положив руку на гарду своего красивого меча повернулся к брату спиной и медленно направился в сторону выхода из города. Его красный плащ развивался по ветру, ловя на себе очередную порцию белых снежинок.
Публика рукоплескала, из глубины столпотворения доносились громкие свисты.
Мессмер повернулся к местным жителям, но смотрел далеко сквозь них. А это был не такой уж и плохой год.
- Прошу прощения?.. За спиной бомжа донесся приятный женский голос. Он не сразу на него среагировал, но повернулся, когда тоненький пальчик легонько постучал по его мокрому от пота плечу.
Перед ним стояла красивая молодая девушка с заплетенными в длинную косу белыми волосами.
- Кажется, вы нашли мою брошку. Она мило улыбнулась, прикрыв свои маслиные глазки.
Бэйл медленно подвел ладонь к плотно сидящим на его голове бинтам и легким движением руки отцепил волшебный артефакт. Больше он ему был не нужен.
- Ох, спасибо-спасибо-спасибо вам большое! Я уж уже испугалась, что пропала навсегда. Вы мой спаситель! Бэйл смотрел на девушку, как на нечто неземное - настолько она была красива. Он неловко улыбнулся. Не было ему ведомо, как реагировать на нечто подобное.
- А... Ага... Произнёс он забвенно и повернулся в сторону противоположного выхода из города.
Ему пора идти дальше.
- Уже уходите? И не послушаете мою благодарность? Лицо бомжа озарила мягкая полуулыбка.
- Я уже услышал всё, что хотел. Мужчина медленно поплелся на выход из города. Проходя вдоль каменных припорошенных белым снегом жилых теплых домов, он лицезрел прекрасное чистое белое небо, одаривающее этот город мягкими холодными хлопьями.
Незнакомка лишь аккуратно прицепила брошку к своим волосам и улыбнулась в ответ.
Отредактировано Мессмер Бэйл (30 Дек 2024 17:50:09)