Офф: пост написан в соавторстве с игроком.
Он:
План сработал и Грегори визуально, под действием иллюзорной магии, стал похож на того чела с улиц, но не физически. Сам же Грег не сопротивлялся действиям Кириона, потому что был дезориентирован, а фантом говорил весьма дружелюбно и убедительно.
- Да, конечно, я..я... помогу, - не найдя, что еще сказать, проговорил парень.
-Отлично!- Воскликнет безумец, по дружески хлопнув Грега по плечу. -Я знал, что на тебя можно положиться. А тепепь побудь хорошим мальчиком и постой здесь несколько минут. У меня имеются небольшие дела. Главное не сходи с поляны, вокруг ядовитые растения. Один укол и ты труп! Иначе зачем бы мы стали добираться сюда именно на мои крыльях? - Весёлая усмешка.
- Да, да, конечно, я подожду, - сказал Грегори и присел на поляну, пытаясь поменьше двигаться, потому что слова про ядовитые колючки его крайне взволновали. Пока он решил сосредоточиться на осмотре этой самой поляны, изредка поглядывая на своего нового товарища, но созерцать приходилось лишь его спину и двигающиеся руки.
А шут тем временем направился к тем самым ядовитым кустикам, что немного ранее отобрали жизнь у его вынужденного компаньона. На этот раз, он решил незаметно для юноши наколдовать и воплотить в жизнь небольшую, но достаточно герметичную деревянную коробочку с защёлкивающийся железным замком. Именно в неё шут аккуратно соберёт предполагаемые ядовитые колючки, теперь попробовав срезать их вместе с веткой своим длинным когтем, а после крепко захлопнув крышку и спрятав шкатулку в одном из ртов , расположенных на его пузе, вернётся к ожидающему его пареньку.
- Ну вот и я мой друг. Надеюсь, после недавнего удара ты не начал бояться высоты!- Задорный хохоток. - Ладно, я шучу. Ведь мне прекрасно известно, таких храбрецов как ты ещё нужно поискать! Держись покрепче, хотя я тебя и так крепко прихвачу. Мы вдвигаемся! - С этими словами паяц распустит пару своих белоснежных крыльев и подхватит Грэга, если последний не станет ему сопротивляться, а после взмоет в небеса.
Если всё пройдёт как надо, вскоре странная парочка доберётся до окраины искомого городка, где фантом постарается незаметно для кого бы то ни было приземлиться и высадить своего пассажира, дабы приступить к следующей части безумного плана.
У Кириона на этот раз все получилось как нельзя лучше, к слову, Грегори заметил, что ему становилось не по себе, а возможно, даже плохо, когда они летели. В этих словах можно было заподозрить магическое вмешательство, а не просто проблемы с вестибулярным аппаратом. Но в итоге, они незаметно приземлились недалеко от дороги в деревню и могли, как и прежде это делал Кирион, подойти к ней без всяких эксцессов. Правда, прежде, чем идти, Грегори остановил фантома и с виноватым лицом спросил:
- Прости, пожалуйста, я не помню твоего имени... не мог бы ты, чтобы мне...
На жалобы Грегори шут предпочёл закрыть глаза. Нет, ради исполнения своей роли, он попытался убедить беднягу, что это вероятно последствия недавнего удара по голове и успокоить его. Но сам на этот счёт не парился, слишком сильно погружённый в собственные планы мести.
- Не помнишь моё имя?! - С притворным удивлением выпалил безумец, когда они наконец добрались до искомой точки. Одновременно с этим он принялся незаметно колдовать. - Серьёзно?! Грег мужик, я всё понимаю, но это… Ладно, так уж и быть, повторю ещё раз, но пообещай мне хорошенько его запомнить, так чтобы не один удар по голове не выбил его из твоей памяти, моя имя Зеркулсивенролдингеоклун! Ну а для тебя, мой друг, просто Зерк! - Задорная усмешка. Когда сын хаоса играет роль, он всегда использует тот или иной псевдоним, чтобы сильнее в неё погрузится. Хотя, роль без использования иллюзорной личины, ему и в новинку.
- Эм, хорошо, думаю, последнее я могу запомнить, - потеряно ответил Грег.
-Теперь, когда ты снова знаешь моё имя, у тебя должно получиться, только подними свою руку, да давай! - Именно в этот момент, Кирион и завершит заклинание, наложив на себя иллюзорную личину. - Чюдесно!- Кротким, женским голоском проговорит он. Шут примет облик полуголой рабыни в цепях, но не одной из тех, которые были в таверне. После этого у Грегори глаза на лоб полезли и в горле тут же пересохло, потому он не смог ничего сказать.
- Не знаю, как ты каждый раз угадываешь! Это идеально! Так слушай внимательно, раз ты ничего не помнишь, повторим наш план. Я сейчас отведу тебя в таверну. Мы заходим внутрь, там будет мужик на самом сносном стуле, очень приметный и выглядит приличнее других, рядом с ним меч и рыжая деваяха! Эй! Ты куда смотришь! - Прикрывая обнажённые части своего фальшивого тела вскрикнет арлекин, а после весело усмехнётся, когда Грегори начнет просить прощения и заикаясь что-то бормотать. - раслабся, я шучу! В общем толкаешь меня в сторону этого мужика, можешь ещё и рыкнуть для соблюдения образа, а дальше я сделаю всё сам.
Если у Грега не будет возражений, вскоре они доберутся до того самого шумного кабака, где шута чуть-ранее насадили на меч, опять же, если им ничто не помещает. У дверей клоун спешно достанет ранее заготовленную шкатулку и аккуратно извлечёт из неё несколько колючек, пряча их в своих руках за слоем иллюзорной личины. Шутовскую трость он прикрепит за спиной с помощью одного из щупалец, также пряча и её и саму тентаклю за слоем из иллюзий. В таком виде, Грегори и должен будет затолкнуть его внутрь. Не важно, насколько хорошо со своей задачей справится парнишка, оказавшись внутри фальшивая рабыня, робко и смотря в пол просеменит к антимагу и при первой же возможности, вонзит предположительно ядовитые шипы в открытые участки его тела, надеясь на успех.
У Грегори никаких возражений не нашлось, но вот антимаг, возможно, мог не только иссушать магию, но и чувствовать её? Может быть, в плане Кириона закралась небольшая погрешность, которая может стоить ему еще одной попытки?
[dice=11616-1:6:0:Противостояние плану Кириона антимагом]
Внешний вид рабыни