Офф: пост написан в соавторстве с игроком.
Он:
Парень с удивлением смотрит на Кириона, получая смертельные для него удары и падает замертво. И вот опять, Кирион видит свою руку, моргает глазами, и снова оказывается в том же положении, что и раньше? Чего же от него хотят?
Вот и снова… - Снова нездорово!- Безумно хохоча воскликнул арлекин, в очередной раз вскакивая с бревна, да так резво, что оно откатилось назад. Странно всё это… Возможно временную петлю активирует не отдаление от паренька, а его гибель. Нужно это проверить! - Настало время ээээээкспериментов! - Весело воскликнул клоун, распуская пару белоснежных крыльев. - Прощай моя Гребубличка, и постарайся не подохнуть! - Ехидный хохоток и скоморох взмывает ввысь, пытаясь подняться над землёй так высоко, как только будет можно.
И о чудо! Временная петля не сбросилась. Кирион спокойно взмыл в облака, отдаляясь от земли настолько, что уже стало тяжело нести себя ввысь. Он видел зеленый пейзаж внизу и ощущал холод проходящих мимо него облаков.
Любопытно. Неужели условие «перезагрузки» это лишь смерть его «подопечного» или ничего более? Или быть может, шут недостаточно отдалился и так сказать «вертикальный» придел, отличается от «горизонтального»? Надо провести ещё несколько тестов.
Перво-наперво безумец попытается ещё немного подняться ввысь, настолько насколько вообще сумеет выдержать его тело. А вдруг всё происходящее и вовсе некое подобие иллюзорной симуляции? Тогда, у неё просто обязаны быть приделы. Затем, если ничего не произойдёт, клоун двинется вперёд в случайном направлении, вместе с тем постепенно снижаясь.
Какое-то время Кирион летел-летел, а затем, снова рука...
Он снова сидел на бревне и смотрел на свою руку. И чего в ней такого интересного? Неужели расстояние от парня играет роль? А может с ним что-то случилось.
*Хлоп*
Послышался звук хлопка по плечу Кириона, но сзади стоял не парень, которого еще недавно Кирион убил. Точнее парень валялся на траве, расставив руки и ноги в стороны, а прямо позади фантома стоял какой-то рогатый жилистый мужик с когтистыми пальцами и противненько так улыбался.
- Здаров Кирыч, ну, че как обустроился? Прости, я тут отходил ненадолго...
Улыбка рогатого поползла вверх и стала еще противнее.
Клоун спешно вскочил на ноги, дабы узреть новое действующие лицо. Наконец-то, хоть какое-то разнообразие! А то веселья с каждым разом становилось всё меньше и меньше. - Хелоу Боб! Ты же не против если я буду называть тебя Бобом? Ах не важно! Давно не виделись да, как дети, как жена, всё такая же мегера? - Задорный хохоток. Но, для чего здесь этот незнакомец? Возможно дело отнюдь не в расстоянии на которое он может удалиться от юноши, и именно этот подозрительный тип и убивает его «подопечного» ? Ну если это действительно так, для того, чтобы разрешить сложившуюся проблему, нужно всего навсего так сказать устранить «рогатика» и дело будет в шляпе! А если мужик здесь не при чём, то всегда можно прирезать паренька и снова переиграть партию.
Ехидная улыбочка, готовая посоперничать с таковой на лице у собеседника и шут резко поворачивает набалдашник и наносит стремительный колющий удар лезвием клоунской трости, целясь в глаз очередному незнакомцу.
Рогатый даже уклоняться не стал, он получил лезвие прямо в глаз и лишь расставил руки в стороны, не снимая улыбки с лица.
- Хе-хе, хе-хе, развлекаешься? Развлекайся сколько влезит, мы тут надолго, - сказал рогатый и взяв руку Кириона в свою, сжал её, притом сильно надавив, отчего послышался хруст костей фантома и затем "Боб" вытащил из своего глаза лезвие.
- Мне нравится Боб, звучит, тривиально, - сказал "Боб", а глаз его тем временем начал заживать.
- Я рад, что теперь мы вместе. Откровенно, говоря, - Боб поглядел назад, указывая взглядом на лежащего на траве парня, - Грэгори, наверное, самый скучный человек за которым я наблюдал. Думаю, судьба послала мне тебя, когда я уже отчаялся. Хотя, только благодаря твоим косякам, мы теперь окончательно бессмертны, хе-хе, круто же, верно? Я считал себя языкастым, но ты, ты превзошел все ожидания. И как я того и хотел, ты повернул все, не в свою сторону, как мне показалось. Однако, ты повернул её в мою, сделав мне услугу и окончательно сделав нас бессмертными.. Хм, кажется я уже это говорил? Хе-хе, прямо, как временная петля, в которую теперь попал Грэгори, безалаберный исполнитель - то есть ты, ну, и вместе с Грэгори, о, извини, вместе с вами я.. Боб?! Не знаю, я до конца еще не определился, как думаешь, может стоит лучше выбрать более помпезное имя, например, Ричард или Джонас?!
Рогатый покрутил глазами, один из которых полностью восстановился за время его болтовни.
Внешний вид Грэгори и "Боба"